{持续学佛诵经第1302天+}
诵经功德殊胜行愿以此功德回向:
①回向父母师长、身心适悦、平安喜乐、内心清净、寿康法永、广利群生回向见闻者得度
②回向世界和平、人民安乐、国家富强、政通人和、疫情早日褪去、人心向善
③回向各个道场、海众安和、正法永住
④回向冤亲债主历代宗亲和众生们所误杀错杀的所有生灵们以我诵经功德、仰仗阿弥陀佛加持之力、解冤释结、广种善根、共成佛道愿你们早证菩提得生净土
⑤回向法界一切众生离苦得乐
⑥回向阿耨多罗三藐三菩提
⑦回向自性
⑧回向大菩提心
⑨回向与众生圆融无碍,慈悲喜舍,饶益众生,无有结怨
愿以此功德庄严佛净土、上报四重恩下济三途苦、若有见闻者悉发菩提心、尽此一报身同生极乐国
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!#善学讲堂##净土宗#

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话文

佛道品第八

回向大众功德便是大利。四种禅是床座,它们靠清净生活生成。多闻善思增加智慧,以闻法音为妙乐;甘露之法以为食,解脱之法为琼浆。以清净心为澡浴,以守持戒律为熏香,摧灭断除烦恼之贼,其勇猛无与伦比。降伏四种魔障,以胜利的旗幡建立道场。虽知诸法无生故无灭,为教众生而说有生,显示种种国土,使如同丽日当空人无不见。供养十方佛国的无量亿如来,供养一切诸佛和自我之身心中无分别之想。虽知诸佛国与众生性空,但常修净土。教化一切有情及含生之类,菩萨能一时间尽现诸音声、形象、威仪、四无畏、十力等。
了解一切魔障之事,而能显示随其行。以善巧方便智慧,随意化导示现,:或现老、病、死诸相,以使有情众生了解世间万法如幻,从而达法界而无障碍。或现劫末大火尽烧,天地间荡然无存,众生若有恒常之想,以火烧相令其知无常。无数亿有情众生,都来延请菩萨。到他们家中行导化,使各各转向佛道。菩萨于诸经书、禁咒、工巧;技艺无不精通菩萨为饶益众生,也能尽行诸事。世间道法各异,菩萨均能假借而启人出家。随应替人解惑,使其不坠邪见。菩萨化身为日月诸天,或为梵王、世界主。或化为地、水,或化为火、风。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM

#索达吉堪布[超话]# |《普贤行愿品释》第四课 ·以各种语言宣说佛法愿

正行广大发愿-真实发愿-不忘菩提心之愿-以各种语言宣说佛法愿

天龙夜叉鸠槃荼,乃至人与非人等,
所有一切众生语,悉以诸音而说法。
要饶益众生就要宣说佛法,要以佛法饶益众生就要通达各种语言,如果我们只懂一个民族的语言或者只懂一种众生的语言,要广泛弘扬佛法是很困难的。因此,我们应该发愿以各种众生的语言宣说佛法。

《大宝积经》中说:“世尊能演一音声,有情各各随类解。”当年世尊宣说一句佛法,各种有情都能以自己的语言了解。而凡夫人说法的时候,要让不同的众生以各自的语言了解是很困难的。

这个偈颂加C力非常大。Z传佛教的很多高僧大德在宣说佛法之前,首先念诵顶礼偈,然后就念一遍这个偈颂,以此缘起,很多肉眼看不见的众生都会来到说法现场,并且能以各自的语言了解所说之法。

如果掌握了多种语言,不敢说天人、阿修罗的语言,至少通达几种人类的语言,弘扬佛法确实方便多了。当然,要弘扬佛法,除了具备语言的能力,还需要坚强的毅力和广大的愿力。

《佛所行赞》中说:“佛说一切施,法施为最胜。”布施包括财布施、无畏布施、法布施,在这些布施中以法布施最为殊胜。(未完待续)
——选摘自《普贤行愿品释》第四课·大恩SS宣讲

弟子圆妙妙恭录
2021.10.22


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于正表示今天本来要截个图催人还钱的,但是想想每天登上热搜怪讨厌的,觉得决定“先放过那个利用我善良,说话不算话的过气流量”。虽然于正表示不想上热搜,但好奇的网友还
  • #太原城建#【“地球仓”移动旅居】11月29日,在太原西山长风城郊森林公园,山西“地球仓”移动旅居示范项目通过同创谷的企业孵化在此落地。(山西日报 记者 李兆民
  • 中国传统八字命理学是一门很高深的学问,是我们的祖先长期实践总结出来的学问,是一种文化现象,不能用科学、迷信来衡量的。博大精深的命理学,相比国外星相学,预测功能无
  • 今天和家里的好朋友聊天,他向我抱怨了在老家工作的无奈,没有升值期对未来看不到希望,我想来这不是他第一次向我倾诉,意思是说在老家看不到一点出路,在二十几岁的年纪里
  • 刚才写字写到丢字 忽然想起高三时 有一次写什么古文 哪一篇我已经忘记了 也可能不是古文 是作文 有一个弄字 到关老师办公室 她让我看自己写的哪有问题
  • 吃完午饭时,突然就很想去读一读绘本,在儿童区溜达了一圈,跟一个超级可爱的小小人儿对视过眼神后,问她“想听故事吗“小小人儿的眼里立马就充满了光,于是跟着她一块儿去
  • 四夷重译称天子,就是全世界都将通过《周易》重新诠释这个世界,至于如何重译,一篇文章是绝对阐述不清楚的,这是一个更为复杂的问题,简单概括一下,就是有神论无神论都将
  • 大半夜睡不着翻相册真的会觉得在学校的日子好单纯快乐 时常在记录时常觉得满足 大三的时候用敏儿的相机记录了好多照片 以前也好多自拍真的觉得现在工作会让人变丑……看
  • 祝七夕情人节快乐!10、看见鹊桥上接吻的那一对了吗?那就是今晚的我们!祝七夕情人节快乐!1、相恋的道路也许不平坦,牵手的岁月也许有点短,即使时光倒流,我依然感谢
  • 贯标的好处有以下几点:1、“企业知识产权管理规范”作为我国首部企业知识产权管理国家标准,实施贯标将作为企业知识产权工作的基础条件,是企业申报科技项目的前提。#小
  • 哦 如果去实体店买 墙固 腻子粉 乳胶漆非常重 这时可以要求卖家安排免费配送 轻的自己扛回来 重的交给对方 [开学季][开学季][开学季]So far Part
  • #苍兰诀# 好像很久都没有这么真情实感地去看一部剧了 不为某一个人 也没有什么情怀 31号那天和ywj两个人说想看苍兰诀 就点开看了 但也是真真切切地被剧情吸引
  • 最近一年的生活总是出现一点转机就会接上一些意外,现在真的是当了妈以后都是万能的自己,风来了我就慢慢走,雨来了我就靠边走,打雷了我就捂着耳朵走,这段路真的走的有点
  • 我在一品天下群里,经常看你发的文,对你印象很深,漫想到我在这里见到你……随后他加我微信,还叮嘱美女快加。然后他走过来说:冉老师认识我不,我和他一起来你美术馆喝过
  • “凡所有相,皆是虚妄”只要能做到不去执着,自然产生智慧,因缘有而自性空,只因为因缘的凑合而有了现象,凡事都是《因缘》起源,了解到空性是什么,自然不会执着。这是灵
  • 没有谁能够叫醒一个装睡的人,所以有一句话叫做“自己醒醒吧”#特斯拉# 特斯拉微信公众号发布「川藏之书」详细为车主讲解自驾川藏线路的充电、吃、住等出行攻略,力求通
  • 这时,要经常敲打胳膊正面的大肠经,不但可以消减胳膊上的赘肉,还可以改善便秘的问题。如果腰上有赘肉,可以敲腰两边的带脉区,这里是肝胆经的循行位置,就像带子一样围着
  • 按以上相应流程注册公司就很轻松啦~#银川市区##银川会计注册# 联系电话:15309505237 【高三9.1开学仪式:不到长城非好汉,人人登顶创辉煌[拳头][
  • ” 王灿又看了一眼杜淳,眉眼间带着笑,说:“你知道你穿这一身太好笑了,跟他们在一起。” 王灿又看了一眼杜淳,眉眼间带着笑,说:“你知道你穿这一身太好笑了,跟他们
  • 另外,这个房型,你会发现没有浪费空间,房间都很方正。另外,这个房型,你会发现没有浪费空间,房间都很方正。