【晋欢颜:盂县西烟镇:乡村振兴以农为翼 展翅高飞】编者按:2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,黄河新闻网记者深入基层,扎根群众,围绕山西转型发展、乡村振兴、生态文明等方面进行采访报道。反映山西各地人民群众的幸福生活,定格三晋大地全面小康“晋欢颜”。

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。阳泉盂县西烟镇作为农业大镇,镇党委政府立足乡村独有的资源、生态和文化优势,制定以农为主、协调推进、全面振兴的农业发展思路,将乡村的资源禀赋优势转化为产业优势,奋力将西烟镇建设成产业兴旺、和谐富裕的新时代美丽“米粮川”。西烟镇地处盂县西部,耕地10.8万亩,素有“米粮川”之称。全镇涉农企业、种植合作社、家庭农场65个。点击查看:https://t.cn/A6MmYoDG

我有这样的一个知己朋友,我们是从小玩到大的,一起再一个班读过书,一起受过老师的罚,我们都知根知底,在我的记忆 里我们从来没有红过脸,我们的关系很好,这么多年,我们都能互相理解,我们的关系是很微妙的,在一起我们都是舒服的 ,没有伪装,虚假,是舒适的,我们的关系好的可以把自己最薄弱的部分展露在对方的面前,都可以不用顾忌什么关系!从小到大我们所以的事情大家都清楚,知道,你的想法,发生的事即使我们没在一起也会彼此分享,诉说,我很感谢你的信任,理解其实很多时候我做得是不好的,但你也没有说什么,还是理解;我真的是很感谢,真的,这二十几年来,我们经历的真的太多太多,我也看到你所经历的变故,真的很佩服你,你做的很好,我也想过,要是这些事情发生在我身上我肯定是难以接受,能做到像你这样的,我们没有把彼此当做外人,放心以后不管发生什么,哥们有些东西虽然不能感同身受,但我是理解的,我能懂你所说的,我也陪伴着你,支持你,听你诉说,只要你需要我一直都在,我也感谢你愿意把你的想法跟一起分享,我们都共同进步,好好的,困难只是暂时的,我们会越来越好……#人生得一知己足矣##我的真朋友##朋友不在于多而在于精# https://t.cn/RyhYNv0

每日忏悔及回向——2021.10.22


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 省外来诸返诸人员应扫描“绍兴防疫平台”二维码(见下方图片)主动提前申报,在入诸首站需进行一次“落地检”随后第2、3、4天每天均需进行1次核酸检测,共连续检4次,
  • 更可怕的是,孤男寡女一起去旅游,住同一间房,回来的时候,她心里肯定骂我不如禽兽。很庆幸,爱我的人和我爱的人都陪在我的身边,那些平日里因为工作繁忙原因,没有时常联
  • 再搞些什么圣诞企划男装企划身体測定大运动会什么的,需求要多少有多少啊_(´ཀ`」 ∠)_哪怕是中之人来录个外景也好的(宝可梦.jpg#时代少年团周边中转站[超话
  • 要我怎么接受[悲伤][悲伤]你才9岁半而已想着你怎么也要陪我们到弟弟小学毕业是妈妈长期没有关心你以为你是一只懂事的狗狗了你生病了多久 什么时候开始不舒服的我还怪
  • 最高级的美,就是既要美要又要美得宛若天生在河南整形美容医院,很多求美者都是奔着聂丽丽来的。聂丽丽强调,要找一个审美好的医生,因为美容手术跟其它的手术不太一样,
  • 我因为【沉香】特别想看【琉璃】可是女主瞥脚的演技让我又退出来刷【沉香】难不成我要等【李莲花】出现才能从【沉香】脱身吗早上刚来公司的时候 我们领导就调侃 黄码打工
  • 前七篇反映他童年时代在绍兴的家庭和私塾中的生活情景,后三篇叙述他从家乡到南京,又到日本留学,然后回国教书的经历;揭露了半封建半殖民地社会种种丑恶的不合理现象,同
  • 而无糖版(图5)基本上是有些微苦的味道的,茶香味很重,一点甜味也没有,会有点酸的感觉(很淡)老爸说感觉会让他想起乌梅的味道。3⃣️橘皮乌龙:#三得利橘皮乌龙#
  • 肖战唱过的[心] 《爱之初体验》 [心]如果说你要离开我请诚实点来告诉我不要偷偷摸摸的走像上次一样等半年如果说你真的要走把我的相片还给我在你身上也没有用我可以还
  • 来帕3做试管的姐妹们,如果已经渡过促排期了想尝尝曼谷的日料,可以试试这一家噢~ 店名:Kenshin lzakaya 剑心居酒屋#泰国试管怎么去##泰国试管旅游
  • 2013年鹿晗受范志毅参加足球友谊赛,男足范大将军说鹿晗是内地娱乐圈踢球踢得比较好的,而且还特别强调“没有之一,只有唯一”这几个字再次肯定鹿晗的球技。一个人无法
  • 一个大一点的孩子用手指着远处的炊烟,一个小一点的孩子张大了嘴看过去……不管你走多远,只要还能看到炊烟你就知道家在那里,向着炊烟的方向总能找到家。现在想想何止是小
  • 念佛人平时有真信切愿,无一不得往生者,况福峻临终正念昭彰,作问讯顶礼等相,而死后身体柔软洁净,颜貌如生,又何必以彼工夫浅为疑乎。有正信者,自己以信愿感佛,佛以慈
  • 仿真造型,模拟真实场景,还有惯性滑行,轻推即走~原生材料,拒绝回收塑料,有安全认证,给宝宝玩才放心!仿真造型,模拟真实场景,还有惯性滑行,轻推即走~原生材料,拒
  • 静则交媾龙虎,动则叱咤雷霆!道教法术的神秘功效从何而来? 壹 《道法会元》卷一开宗明义主张:“道乃法之体,法乃道之用”,强调道为法术根本。 在理论上,法术是道的
  • 2、我走的是G30,路上一点也不堵,如果手续通过,从乌鲁木齐出发的小伙伴们一定不要走乌拉泊上高速,可能不会让你通过。了、星星峡,如果遇到两个车道都是大车排队的话
  • 如果翠友有一定的翡翠知识和判定能力,那么购买原石是划算的。詳情請加V13150773969华石翡翠 怎么买翡翠原石不会被坑 去原石市场买,新手还是建议不要填坑
  • #正能量##阳光信用[超话]#[爱你]#阳光信用# [心]#每日一善# 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生
  • 只希望它要不早点死(让我及时止损)要不早点醒悟吧,我还没给我推打全二代前排呢 100个好玩的桌游(十五)指路前几期:这次跟你们分享最近我家翻桌率很高的学科类桌游
  • 范围这场寒潮来是凶凶,我国大部地区气温将急转直下,后期还有源源不断的(强/弱)冷空气南下补充,所以这会导致全国中东部地区12月上旬的气温低迷。不过,预计26日起