听闻《大悲咒》奉教修行【大圆满】
(第一百零八段)
【日光菩萨为受持大悲心陀罗尼者,说大神咒而拥护之:南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。诵此咒灭一切罪,亦能辟魔及除天灾。若诵一遍礼佛一拜,如是日别三时诵咒礼佛,未来之世所受身处,当得一一相貌端正可喜果报。月光菩萨亦复为诸行人,说陀罗尼咒而拥护之:深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系,此咒乃是过去四十恒河沙诸佛所说,我今亦说,为诸行人作拥护故、除一切障难故、除一切恶病痛故、成就一切诸善法故、远离一切诸怖畏故。
佛告阿难:汝当深心清净受持此陀罗尼,广宣流布于阎浮提,莫令断绝。此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之无有不瘥者。此大神咒咒干枯树尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不瘥者必无是处。善男子!此陀罗尼威神之力,不可思议、不可思议,叹莫能尽。若不过去久远已来广种善根,乃至名字不可得闻,何况得见!汝等大众,天人龙神,闻我赞叹,皆应随喜。若有谤此咒者,即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利,百千万劫常沦恶趣,无有出期,常不见佛,不闻法、不睹僧。一切众会菩萨摩诃萨,金刚密迹梵释四天龙鬼神,闻佛如来赞叹此陀罗尼,皆悉欢喜,奉教修行。】
佛说:《大悲咒》讲到这里已进入尾声,参加本次法会大众中有来自药师佛琉璃光如来的左胁侍日光菩萨及右胁侍月光菩萨,这时日光菩萨听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是日光菩萨即说此大神咒:“南无勃陀瞿那迷,南无达摩莫诃低,南无僧伽多夜泥,底哩部毕萨咄檐纳摩。”
佛说:如果诵持《大悲咒》的人,又能诵持日光菩萨所说的这个咒语,就能灭除自己无始劫来所造下的一切罪业,同时也能驱魔辟邪及灭除一切天灾。方法是:在佛像面前,诵一遍日光菩萨教的咒语,就礼佛一拜,诵二十一遍咒,就礼佛二十一拜,如是这样,每天分早中晚三个时候,诵咒礼佛,这个人得到的福报就会很大,将在未来之世所受身处,既当得到一一相貌都非常端正漂亮的可喜果报。
佛说:月光菩萨也和日光菩萨一样,在听闻《大悲咒》后,非常欢喜,决定为一切受持《大悲心陀罗尼咒》的人护法,用大神咒予以拥护保卫。于是月光菩萨即说此大神咒:“深低帝屠苏吒,阿若蜜帝乌都吒,深耆吒,波赖帝,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒耆摩吒,沙婆诃。”
诵持此咒的方法是:对着用红、黄、白、青、黑这五色线做成的绳索,诵此咒五遍,然后将此索系在病痛处,病痛自当痊愈。此咒是过去四十恒河沙那么多的诸佛所说,佛说我今天也作如此之说,主要是为诸多的修行人作拥护,为他们灭除一切障难、灭除一切恶病痛,成就一切诸多的善法、远离一切诸多的恐怖和畏惧。
佛告诉阿难:你们应当深心清净,如法受持《大悲咒》及日光菩萨、月光菩萨所说的咒语,在后末世要广泛地宣讲,大量流传分布在阎浮提即众生世界里,要让知道的人越多越好,千万不能断绝。因为这些陀罗尼神咒有大利益,能利益三界六道中的一切众生,对一切患难哀伤、忧苦萦身的人,用此等陀罗尼治之,无有不得解脱或痊愈者。
佛说:此大悲心陀罗尼神咒,能将干枯坏死了的树子咒活,使其重发新枝并开花结果,何况有情识、有生命活力的众生,他们如果身有病患,就诵《大悲咒》治之,没有一个不痊愈的,说有一个不痊愈的必无此事!
佛说:善男子!以上所说《大悲心陀罗尼咒》的威神之力,遍满虚空宇宙,三界六道,凡有所求,无不应验,真是不可思议、不可思议!令人赞叹,叹莫能尽!众生中如果不是过去久远劫来,广种善根,那么,此人连《大悲咒》这三个字的名字都听不到,何况得以见到陀罗尼神妙章句的内容!
佛说:你们今天参加法会的大众及天界众生、人类众生、天龙八部、一切鬼神,在听了大悲心陀罗尼神妙章句后,都应该生随喜赞叹心。如果有人诽谤《大悲咒》,就是诽谤九十九亿恒河沙那么多的诸佛,因为《大悲咒》是九十九亿恒河沙那么多的诸佛所护持。
佛说:如果有人对此《大悲心陀罗尼神咒》抱有怀疑心、或不相信,应当知道,这个人将永远失去脱离轮回的大利,百千万劫中,常常沦落在三恶道中,无有出期。即便偶尔一世出生在人道,也常常见不到佛、听不到如来正法、看不见僧人。只能随缘造业,随业流转,常居恶趣,苦不堪言。
佛讲完如何对待《大悲咒》的利害关系后,一切前来参加法会的大众及所有的菩萨摩诃萨、金刚密迹、大梵天、帝释天、四大天王、天龙八部、一切鬼神,听了佛极力赞叹此《大悲咒》陀罗尼的无量功德后,尽皆欢喜,奉教修行,作礼而退。(全经完)
《大悲咒梵文新解》到这里已全部介绍完毕,非常圆满。全经释文共分为108段,表法求证百八三昧、断108种烦恼。这108种烦恼是指眼耳鼻舌身意这六根,各有“苦、乐、舍”三受,合为十八种;这六根还各有“好、恶、平”三种,合为十八种,总计三十六种;再加入过去、现在、未来这三世,合为108种烦恼。
108种烦恼表法一切烦恼,有烦恼就不能出轮回,要想出轮回,就必须要断除一切烦恼,断除一切烦恼的最好方法就是诵持《大悲咒》,诵持《大悲咒》不仅能断除一切烦恼,摆脱生死轮回,还能得百八三昧,百八三昧代表一切三昧,一切三昧是通过禅修得到的无量证境,可于十法界中,自由出入,为法自在,妙不可言!如此完美的一切,通过诵持《大悲咒》就能如愿以偿,非常殊胜!
这次《大悲咒梵文新解》已十分圆满地发表完毕,作者非常感谢《一点资讯》、《知否》、《微信公众号》、《微博》、《快传号》及全国二十个佛教群的大力支持,各大媒体促进了各领域文化的正常交流,在人文理念等方面发挥了极好的正能量作用,真是功德无量!
同时要感谢卢青松、李君、鲜淑华三位同修请法;还有随喜赞叹的卢青松、李君、鲜淑华、友友屋、蔡昌宋、严海林、谭唯物、若水太行、刘世琴、琳琳、青轶、秦琼等同修。以及网上随喜赞叹的:闾丘梦、子桑裕、永盛、紫琪、缘聚缘散、青阳、王都飞、杨昆、邵海等广大佛学爱好者及众多佛学粉丝,还有佛教、文史等各领域众多的善知识。诸位同仁精进学法,利人利己,彰显佛陀慈悲胸怀,功德无量!
感谢十方三世一切护法神!顶礼南无本师释迦牟尼佛!顶礼南无大悲观世音菩萨!顶礼南无西方极乐世界阿弥陀佛!顶礼南无十方三世诸佛众菩萨!最后,让我们共同以至诚之心作回向:
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
2021年5月22日脱稿于重庆华岩寺旁山野斋房
2021年7月24日至10月19日发表于一点资讯、知否等各大媒体
刘祖清居士敬上

#种草花花万物# 偶可不是粉丝,纯种草[小红花]
我对咖啡☕️的认知来自于星巴克
我日常是喜欢喝茶
偶尔睡眠不足急需提神的时候才会搞一杯咖啡☕️

[小红花]对初次接触咖啡的新宝宝来说,特别友好,虽然有些苦涩,但是接受程度还是很可观哒

[小红花]很香,挂耳咖啡香气更浓厚一些,但是液体咖啡比起挂耳来说,口感更好点,不喜欢苦的可以选择微调的。

[小红花]价格中等,上班族绝对可以接受(我这么穷当初下手前细算了一下,一袋的价格也就在2-5吧)

不蹭某代言的流量[污]我种草纯属是因为熬夜太困,喝了同事的一袋,觉得还OK就下手了。

当然咖啡品牌很多种,这是我第一次购买袋装的(平时都是那种店里冲好的[爱你]),当然宝宝们有其他喜欢的牌子推荐可以在下面评论哦,一起讨论嘛嘿嘿(贫民,太奢侈的牌牌就不要晒了,不然我就会认为是晒富啦)

#就这一刻##宝宝的少女心#

#不可辜负的美食#就像北京人涮羊肉离不开芝麻酱,四川人吃火锅爱极了蘸油碟,海南人餐桌上少不了的黄灯笼辣椒,潮汕人和闽南人凭借一罐沙茶酱就能够独步天下。

在闽南、潮汕等地区,提起沙茶,回应你的也许是情比金坚的“沙牛”CP、可盐可甜的灵魂主食、剑走偏锋的“酱蘸饺子”……独具一格的吃法背后,源自一瓶沙茶酱对各路食材的海纳百川。虾兵鱼干的鲜醇、辣椒姜蒜的咸辛、花生芝麻的酥香与白糖的绵甜…在烈火的交融中生出了个“霸道”的性子,游刃有余地建立起味蕾的多层宝塔。

在潮汕人眼中,沙茶酱虽然不及五谷稻粮,没有“七十二变”的换面本事,然而一旦遇上牛肉界的名门世家,也足以立下比肩“齐天大圣”的威名。秉着“该淡则淡,该浓则浓”的美食理念,馥郁香醇的沙茶酱与质感厚重的牛肉总被看作天生一对。于是,当“沙茶牛肉炉”以古早CP的形式出现在潮汕的美食江湖,一下子便赢得了无数粉丝的热捧。

沙茶酱入锅,待馨香氤氲,鲜嫩的牛肉潜入锅中,不过几秒,汆熟的肉片变得柔韧绵润,甩着浓郁的汤汁,又显出丰盈俏皮。随着传统炭炉被燃气炉取代,厚实的沙茶酱无法与猛烈的火力长时间共存,转而成为蘸料席上的一员大将,在一菜一碟的食俗下,果断承包了一整锅的牛肉大军。

当芥兰代替火锅加入这对“黄金搭档”,无疑是另一种锦上添花。清脆甘甜的绿蔬与爽滑软嫩的吊龙(长在牛脊背上)裹挟着口感丰富的芡汁,即是大碗米饭的收割机。同样米香扎实的粿条,心思却要热络许多,在猛火翻炒间便急不可耐地做了肉菜的底,窄厚的身板上挂满了黄灿灿的“露珠”,浑身洋溢着一种鲜爽的气息。

即便是一碗足够丰盛热烈的蚝仔糜(粥),偶尔也有星星点点的沙茶酱作陪。而诸如会飞的鸡、慢走的鸭、黑黢黢的粤东猪(排骨),也总爱与沙茶粘在一块儿,于滚水热火间,谈一场轰轰烈烈的恋爱。
如果说潮汕的沙茶突显了花生的浓厚感,那么面朝大海,永远敞开怀抱、拓荒创新的闽南人,则将最漂亮的海鲜奉给了那一汪明黄又红艳的汤底。虾米鱼干伴着香葱在绮丽的火苗中缠绵交织,与焙炒过的花生碎、各式作料经慢炖细熬,离火后成了独一无二的闽南沙茶。

沙茶面可以是5元一碗,也可以是500元一碗。浓白的骨汤汇入顺滑的沙茶酱,辣椒与咖喱、冰糖或炼乳、再者是芝麻,总有一味料子悄悄加码,装点着活色生香的面汤。从壕气的龙虾、膏蟹,质朴的海蛎、鱿鱼,到鲜嫩的猪腰、猪肝,劲道的肉丸、鸭血,清新的豆腐、豆芽,眼花缭乱的配菜背后,多半有一位麻利的老板,驾轻就熟地做成一碗“好呷”的沙茶面。

在闽南,被“沙茶化”可能是一种命运。而其中又以毗邻潮州的厦门最有体会。碱面半道“跑路”,生鲜肉物纷纷“凑伙”,跃动的火苗一窜一跳,听着锅子颤悠悠地“咕噜”冒泡,待锅盖一揭,一道沙茶烩就此问世。即便是“单打独斗”,诸如沙茶炖牛肉、沙茶焖鸭、沙茶蟹脚等硬菜也分毫不输。

 与滚水亲热,与火光依偎,这会儿独自上场的沙茶酱在深夜的排挡里,仍然是备受欢迎的万能涮酱。无论是干拌麻辣烫,亦或油炸里脊串,端上桌时总泛着黄亮亮的油光。

#风物报社#你喜不喜欢沙茶酱?一般怎么吃?

图/汇图网,视觉中国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、儿童幽门螺旋杆菌检测原则,不建议儿童有事没事去检查,没有必要,否则导致检测扩大化。请问以下几个问题:1、3岁儿童腹痛,真的是幽门螺杆感染导致结局吗?
  • #青春文学# 林徽因曾说:“这是一座闻着风都可以做梦的城,我们时常会被一些细小的柔情与感动潜入心底,忘了自己其实也只是小城的过客。#独素一格##晚安[超话]##
  • 【单身贴#杭州##杭州交友# 】女嘉宾编号:24347[鲜花]设计师助理,96年,164cm,大专,月8k-1w,湖北女-杭州/重庆①出生年月/星座:1996.
  • 薛凯琪也是一张娃娃脸,虽然并没有“白幼瘦”的感觉,但是总是能从她的身上看到了一股青春的少女感。 五、林心如 林心如也是典型的娃娃脸,这让她给人的感觉总是
  • 这些说要脱粉的网友,他们的心情也是很能理解,毕竟他们被欺骗了,在互联网的世界里,粉丝能成就一个网红,也能毁灭一个网红,所以还是希望能够真心的对待自己的粉丝吧
  • 我只能说:共勉[太开心] 你总有一天要跟所有的记忆相安无事握手言和,那里面有她也有你,有她的青春也有你的年华。不过也就想想而已,像刘若英这么佛系的明星,如果真有
  • 而且古装剧这几年还有两个重要特点:一个就是故事基础薄弱,好些虽然是改编自新原创的网文,人气颇高,但故事框架和人物特色,也有不少值得推敲的地方,或许相互借钱抄袭杂
  • 总结这6点信息来看,葛斯齐的爆料称,汪小菲不仅是在婚内出轨多名女性,还曾让张颖颖为其打掉过孩子。#张颖颖 堕胎#我来给大家总结一下葛斯齐此次爆料的内容:1,他晒
  • 演艺相关人士A某暗示说:“孙娜恩认为因为日程等问题不能再同时进行Apink的活动”Apink和孙娜恩最近经过成员及两家所属公司之间的讨论,决定结束孙娜恩的组合
  • 德原来也可以是这么触手可及,我们普通人也可以努力去做到[鲜花][鲜花][鲜花]敢于奋斗,不怕苦累生肖羊属羊人今年是付出有回报的一年,财官双美,又有“阳德”吉星,
  •  徐冲对田蚡嚣张跋扈的性格了然于胸,所以并没有询问整件事情的来龙去脉,只劝道:“灯笼高挂,虽引人注目,但无重力;铁球躺地,虽有重力,但不被瞩目,倘若您将铁球高高
  • 目前对阿胶的最大误区是“阿胶补血”但阿胶所补之血,在中医是所谓“血气”跟西医讲的贫血所补的血不同,即对造血机能没有直接作用。世尊甚希有,一坐十小劫,身体及手足,
  • ”老板和老板娘忙的不可开交,擦着劳动淌下的满额头汗“就我们两个实在是顾不过来”我说“那好吧,以后至少留一个肉包子在笼屉里”他们异口同声“对,给你留着”我连忙说“
  • 绚烂又多彩的青春里的夏天,我曾靠着这些回忆,度过暗夜寂寥。笑死,我怎么看到一朵云都能觉得美好啊[开学季]#nac の 碎碎念#H#太原城市运行管理服务# 5月2
  • 战车…… #爱上这座城##广州##街拍##扫街##旅行##出差##夜色##光影##早安心语##傍晚##纪实摄影##摄影##路人##生活##人文##人文摄影##社
  • 划过世间的任何经历,逝去的都不留痕迹,搅不起任何涟漪,如何被放大的展示,依旧仅存于自己心里的那一点点狭小空间。想起有人说我闺女不听话 我其实很生气 在我眼里狗和
  • 就是那么俗不可奈#公务员[超话]# 每天批改申论作业给同学们改错别字和标点符号的时候就觉得自己像一位和蔼可亲的小学语文老师小朋友们匆匆长大用文字急不可奈的铺陈思
  • 自己的心态渐渐明了且佛系,例如库里在我眼中一直是很好的球员,又如保罗的小动作、字母的垫脚都令我气愤但并不妨碍我欣赏他们的优点。我没那么喜欢哈登,更多的是火箭情结
  • 公司在鄂尔多斯盆地等地区持续中标订单,通源石油北美地区业务也逐渐恢复,为全年业务增长收入打下坚实基础。继2020年受疫情影响净利为负后,通源石油业务逐步恢复,实
  • 我会为你流几百亿滴眼泪,可是我要怎么才能拯救你怎么洗干净你的羽翼啊……跟東嘿的solo週說掰掰真的好棒好開心,D&E十週年真的是個大禮包這次海海的活動,