10月19日,德云社冯照洋晒了一张照片,并配上了这么一句文案,看看烫了头的快板。看到这,不少网友立刻想到了冯照洋的师父于谦老师,有网友直接留言表示,您给快板“烫头”,是特意给师父于谦定做的吗?与此同时,也有网友表示,于大爷不拥有这个快板,我都不答应,这个造型和于谦老师太般配了。看到网友们的热议,也看出了大家对于谦老师和冯照洋的喜爱。
当然,也有网友疑惑地来了一句,这快板真的冯照洋给师父于谦定做的吗?如果冯照洋一开始没有这个想法,估计看了网友的评论之后也是动心了,毕竟在德云社提到“烫头”这两个字,大家第一时间想到的是于谦老师。看到这,也有网友提了一句,在德云社“十一”专场的舞台上,于谦老师怎么没有“烫头”呢?这是要改变自己的“艺术风格”吗?这个显然不是,因为于谦老师正在拍摄影视剧,所以就改变了自己的发型。
对此,也有网友这么来了一句,大哥冯照洋应该给岳云鹏拴一个快板,因为岳云鹏现在是光头,为了符合岳云鹏的气质,这快板直接系在一起就行了,根本不用编造型了。看到这位这么俏皮,不少人表示您这也太不礼貌了,不过说得倒是挺对的。看到网友们如此俏皮,也看得出大家对德云社演员的喜爱,毕竟每天从德云社演员这里找快乐,已经成了很多网友的日常。
看到这,也有网友询问了一句,冯照洋和搭档杨鹤通同台了吗?前段时间杨鹤通经常与高峰老师搭档,这次德云四队到天津德云社演出,小剧场又是如何安排的呢?天津德云社小剧场还是非常贴心地,请来了高峰老师的搭档栾云平,让这两位同台,而杨鹤通自然就能够与搭档冯照洋一起演出了。当然,下周将由德云五队打理天津德云社,到时候估计又是高峰老师与杨鹤通搭档了,毕竟这两位要长期在天津忙着龙字科教学的工作。
看到德云五队来天津德云社,不少网友已经做好了“嗑”朱鹤松登台献花的准备。要知道,德云鼓曲社每周末在天津德云社都有演出,而鼓曲社的青年演员周悦又是朱鹤松的妻子,所以不少网友也是非常期待这夫妻二人的同台。当然,也有网友这么来了一句,德云班主郭德纲不是表示月底会在天津开设一家专门唱戏、说书的小剧场吗?到那个时候,鼓曲社的演出还会安排在天津德云社吗?这个就要看本周五小剧场发布的节目单了。在此,也希望大家的这个小愿望能够实现。
除了这些,于谦老师下个月在天津也是有演出的。11月12日和13日,于谦老师将在天津大礼堂为观众带来相声剧《依然美丽》。看到这,有不少网友这么来了一句,好希望自己生活在天津,德云社对天津的观众真是厚爱。这个也是没有办法的,毕竟天津是相声的“老家”,也是德云班主郭德纲的老家。如此这般厚爱家乡人民,其他地方的德云迷也只有羡慕的份了。
不过,大家还是期望德云社早日放开专场。这样子,德云社演员就可以巡演了,大家也就可以在自己的家乡看到喜欢的相声演员了。当然,这一切都会慢慢地好起来的,毕竟饭要一口一口吃,路要一步一步走。虽然不能前去现场观看,但通过现场网友发布的视频,大家还是能够从中感受到德云社带来的快乐的。

另辟蹊径就是我本人了,不和大多数美女走同一条路,利用自身特色打造差异化路线。

最近迷上汉服嘛,但是我发现如果按照现在流行的古风妆容画法:温柔清新向-我下巴太方,眉骨颧骨存在感有点强;富贵雍容向-我脸太窄长了,五官也不够大气;清冷仙女向-我的凸嘴无法仙起来;可爱向更是压根不沾边,但是我可以走有点侠女风的飒爽路线,参考人物——东游记何仙姑

汉服的配色是很关键的
已知:我穿衣更适合冷色调
解:
1⃣️上衣穿冷色调最佳(面积大,离脸近,对整体气色的影响最大,大家尽量在靠近脸的区域使用你最适合的颜色,远离的区域可以使用不好驾驭的颜色)
2⃣️依据冷色调上衣,吊带面积较小,对肤色和整体和谐度影响不大,选择就比较多样,可低调百搭(杏色,银灰)也可同色系(灰紫色上衣➕葡萄紫吊带),相近色系(浅蓝色上衣➕豆绿色吊带)或撞色(草绿色上衣➕橘色吊带)
3⃣️而上身已经有比较丰富的颜色,下裙就选择几款百搭的款式和颜色就好,不用买那么多,缩小开支(入坑也不忘勤俭持家)

这个思路,大家也可以利用在平时穿衣造型上[doge]

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Photos © Jeanchristophe_Lett私信联系我们获取更多收藏信息#Gallery Double V##当代艺术##遇见艺术[超话]#以舞作画
  • #别克世纪豪华在哪# 别克世纪上市,以MPV的姿态成为了地面交通工具的翘楚,诚然它已经是MPV领域的天花板,在豪华和科技体验上无出其右;但同时它又不仅仅是MPV
  • 【海图专稿】专访哈佛大学研究员陆克:中欧关系不存在“结构性冲突”#哈佛大学#肯尼迪政府学院研究员#陆克#(Philippe Le Corre)对#新京智库#表示
  • 【大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改】11月27日消息,据报道,大众集团新CEO托马斯·谢弗近日接受采访时承认:在Mk8高尔夫和阵容中的大多数其他车
  • 哈乐喜双头洁牙棒是回购王了,很多家长也跟着买了很多年,交口称赞,回购没有十次也有八的举手,让我看到你剁下来n次的手还有水果洁牙棒和适合小型犬的海藻迷你洁牙棒是推
  • 公示时间从2022年11月23日至11月29日,社会各界如对上述公示对象有异议,请于2022年11月29日17:00前,以电话、电子邮件等形式向市教育评估监测和
  • 虽说「化繁为简」的新锐外观设计以及抵挡不了铁球攻势的防弹玻璃,让特斯拉最新皮卡车Cyber​​truck,总惹人外界程度不一的讪笑;但不管是看热闹也好、看衰小也
  • 请看简讯↓↓↓ ❀十八坊信鸽郑重声明“人家才不是肥鸡”。 坊主还有什么问题,请在评论区评论,我们会定期选择其中的问题进行答复哟~ ———————— 更多消息欢迎
  • ”从大内决定要做咖啡豆,这位小哥就一直在嚷嚷买Mel家的豆子,好像这个味道既是他心头的白月光又是朱砂痣……行吧,买来一喝,果然他品味不错,就如他所愿买这款好了!
  • 背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强; 怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。#每日一善# [心]#阳光信用#
  • 用户只需随身携带一把有效遥控钥匙,并处于车门有效感应区域内,同时触摸车门拉手上的传感区即可实现解锁车门。锁车时先关闭点火开关,再关闭车门,最后触摸车门拉手上的传
  • #uluka##抗老# 岁月在每个人的身上留下专属印记我们希望沉淀下来的独一份的气质而那些纹路、那些暗沉的肤色就让它随着时间流逝-577焕颜小金瓶专研AGAL-
  • 他们还带来了100 盒食品盒,提供给 Apath @ Sangha 医院的僧侣,以庆祝他们儿子的生日。#娱乐泰疯癫# #chompooaraya[超话]# 眨眼
  • #华东中南片区冬季整治行动# 【车辆高温很无奈,民警出手暖人心】 11月22日9时40分,南平高速交警支队六大队政和中队巡逻时发现,在宁上高速下行173KM+5
  • //十九岁生日快乐 尹浩宇/明明已经睡着但还是决定写下什么​过去两年,我去到了海花岛,那是我们梦开始的地方。是你给了我太多的成长和鼓励,让我知道我不是pass
  • 今年刚好是意大利蒙扎赛道的百岁诞辰,而Stellantis Heritage则通过复刻一台在蒙扎创造一系列记录的菲亚特500去致敬这条经典赛道。足球吸引着许多人
  • #FANTASTICS##木村慧人# 2022.11.29丨推特 更新丨明天发售的Daily Sports报纸将会刊登慧人的采访 from Daily_Onli
  • [加油]当然还有一项重要的是,不能忘了日常保养。#德德淘德国好物分享# 1.领券 加入购物车1件 Sanct Bernhard维d3咀嚼片 2.凑单商品 也加
  • 据同一消息来源称,Shopee 在菲律宾的核心业务不会受到这一调整的影响。Shopee Malaysia 在回应 ChinaPress 的问询时也承认,他们确实
  • 据悉,Seung Jin Kim和Pinn Inc.公司此前起诉苹果公司专利侵权,具体来说,他们声称6年前上市的初代AirPods侵犯了他们的无线耳机技术相关的