解惑 | 如何改变怕被冤亲债主干扰的恐惧心理?

信众
请问法师:我常常有这么一种恐惧心理,就是怕自己被冤亲债主干扰,有时候会做像鬼压床这样的梦,突然心跳很快,就像爆发心脏病那样,有时我赶紧念佛,然后就平稳了。我应当如何改变这种心理?

大安法师
答:兹因吾人无始劫以来,造作诸多恶业,贮积于阿赖耶识中,起现行时,便表现为恶梦。潜意识中,常浮现对冤亲债主的恐惧,即表明自己多生多劫以来,曾作过种种伤害众生的事。于此,须向一切曾被自己伤害过的诸众生,真切忏悔。并真诚回向,要将自己今生所修的一切善德,尤其是念佛功德回施他们,祈愿佛慈加祐,俾与诸众生解恶冤而结善缘。

既然幸闻净土法门,便应一心皈命阿弥陀佛。阿弥陀佛因地曾立誓愿:“一切恐惧,为作大安。”(《佛说无量寿经》)是故,汝当于一切时处,或在梦中,或在醒觉时,遭遇种种厄难困境,或冤家对头报仇,或睡时遇鬼压床等诸情景,悉须凝神定心,至诚恳切持念南无阿弥陀佛六字洪名,定当蒙佛慈悲护祐,逢凶化吉,遇难呈祥。持念久久,与佛号光明相应,亦定当化解一切怨业,转恐惧心为安详心。身心吉庆,百福骈臻。勉旃!

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

#你也爱穿针织衫吗# 《没人能拒绝针织衫的诱惑》文 |达达

在《了不起的盖茨比》中,对盖茨比衣橱里的衬衫有这样的描述,“像砖头一样12个一摞叠起来⋯⋯纯亚麻的,厚蚕丝的,细法兰绒的,⋯⋯条纹的,涡卷纹的,都有印度蓝的姓名花押。”

显然他有点囤积过度了,但无可否认,成叠的衬衫看在眼里是一大快慰。没有男人会嫌衬衫太多,那是一年四季的份额。而无论男女,专属于秋天的份额必须算针织衫一个:针织马甲、针织开衫、针织短裙,甚至是奶奶风编织包,没人能拒绝针织的诱惑。

为什么有点传统,时不时有点土气的针织衫总在时尚的轮盘里徘徊?学术一些的解释说,针织衫熨贴、柔软的质感给予人的心理慰藉,是其他服装无法比拟的(出自《历史的针脚》作者、时装史研究者露西·阿德灵顿)。感性一些的解释说,针织衫在编制一个关于身体的梦,在梦里,自由的身体正在形成:它有臂膀、有双腿、有腹部、有足尖……它伴随着大海的气息,伴随着空间的浩渺(出自法国小说家埃莱娜·西苏)。

有人称针织衫就像第二层肌肤,如此紧密地贴合身体,穿上身有种感知自由的过程。正是如此,1924年,香奈儿女士在为芭蕾舞剧《蓝色列车》设计戏服时贯穿了针织元素。这部芭蕾舞剧的其他“主创”也颇有来头,编剧是法国诗人尚·考克多,舞台背幕与节目单的绘制是毕加索。在最后的彩排阶段,香奈儿直接在舞者身上给戏服做“减法”,以便让他们的肢体毫无顾忌地伸展。就像她曾说过的,“永远摘除,绝不添加……没有什么比身体的自由更美……”。

针织衫的拥趸里有不少风格偶像,有轶闻称奥黛丽·赫本曾一口气买了14件各种颜色的针织衫,并在1966年在为美国版《Vogue》拍摄杂志封面的时候,选了一件海军蓝色的。
近期一点的男士代表则是英国演员丹尼尔·戴-刘易斯爵士。丹尼尔因演出《魅影缝匠》被提名2017年奥斯卡最佳男主角,接受《W》杂志采访时,他穿了一件深蓝色针织衫,那是一件根据父辈传下来的甘希(Gansey)毛衣织法的复刻品。穿着“朴素”针织衫上封面的他们仿佛在说“我不是在扮演任何人”。

疫情之后,针织衫再度回潮又伴随了一些情感因素。去年英国男星哈利·史泰尔斯所穿的花格拼接毛线开衫引发了全球年轻人织毛衣的狂潮,随即他的毛衣被伦敦V&A博物馆收藏。有评论人称,那件拼接毛线开衫结合了时下两种最被需要的情绪,乐观和抚慰。

英国跳水王子汤姆·戴利也是织毛衣狂潮中的一员,他专门为晒作品开设了Instagram账号,那些花花绿绿的针织品有为他为4岁的儿子织的毛线帽、有为母亲的猫织的猫沙发,也有为自己织的开衫、背心甚至泳裤……它们都是戴利传达爱意的媒介。在戴利看来,跳水压力太大了,针织让人感到身心放松。难怪针织衫成为近年来chill(轻松、自在)风格的主打单品。

符号语言

在古希腊神话中,阿里阿德涅的线团帮助雅典王子忒修斯杀死怪物之后走出迷宫,虽然线团的成分和原本的用途不得而知,但从只言片语中可以推测针织技法由来已久。
伦敦博物馆馆藏中有一件查尔斯一世被处刑时穿的针织外套(1649年),由锦缎按平针法织成,并带有流苏装饰,技艺相当成熟。在中世纪和文艺复兴时期,男性需要经过漫长的学徒生涯才能获准加入针织的相关学会。随着针织技艺的普及,女人们则把一边针织一边闲聊当成了聚会形式,并贡献了很多与法国大革命相关的小说片段。狄更斯笔下人物还会将被处刑的人的名字变换成某种密码,织在衣服里。

现实中是否真有人把密码编织进毛衣不得而知,不过据说爱尔兰阿伦群岛的每一个家族编织的手法都不尽相同,如此一来,遇到罹难的人可以从毛衣的编织手法来区分出是谁家的渔民惨遭不幸。

对于针织衫来说,最有趣的不是具体织些什么图案,而是特定样式所反映的历史。比如,渔民最先把它当作内衣穿着,后来才慢慢变成外露服装,这导致水手式的设计和构造方式,无一不与功能息息相关。它首先利用了羊毛脂的保暖性,通过最传统而古老的方式增强防水——用精纺、强捻的五股羊毛线,密密实实织起来。特殊的起针、贴身的松紧度、微微开叉的下摆、微卷但仍能包紧的领口,都为了让水手式毛衣防风保暖,同时便于海上活动。

战争改变了人们对于服装性别和阶级的定义,香奈儿女士最早看中了针织面料的性能,设计出现代感的裙装、外套和夹克。加之夏帕瑞丽等设计师的努力,穿针织衫的女士被认为比穿毛衣的男士时尚多了。

电视剧《广告狂人》还原了上世纪60年代职业女性的装束——铅笔裙、圆领衬衫,再搭上一件开襟毛衫,两件式的搭配不仅传达出Jackie O式的简洁大方,如若突遇降温,外衫也能御寒。正是这种风格使欧洲针织衫进入了黄金年代,包括格蕾丝·凯莉在内的女明星都爱穿两件式菱形格纹开衫现身。

男士的高领毛衣则比开衫更具时尚话语权。加拿大摄影师尤瑟夫·卡希(Yousuf Karsh)为海明威拍摄的肖像看起来和当代维京冒险家十分相似,同样的浓密络腮胡和粗放的高领毛衣,不过海明威本人就喜欢这么穿。

在电影《大逃亡》中,史蒂夫·麦奎因在德瑞边境中骑着摩托车风驰电掣,被他裹在纯黑皮夹克之下的阿兰式毛衣从此进入潮流漩涡。和马龙·白兰度、詹姆斯·迪恩一样,麦奎因曾作为年轻人的风格偶像受尽追捧,他那件高领针织衫也成为了继白T恤、机车夹克之后的符号性单品。

在过去,时尚的传导都是自上而下的,男士高领毛衣则反其道而行,从“平民”出身跻身高阶时尚。后来的牛仔裤、法兰绒村衫、派克大衣和工装靴的都是如此。Ermenegildo Zegna和Berluti这种以取悦商务男士为使命的男装让高领针织衫取代衬衫,直接与商务西装搭配,即便没有了严谨的领带,依旧不乏正式感。难怪007詹姆斯·邦德总是用高领针织衫打底,脱下夹克换上西装,就能消失在写字楼中,对于特工来说,变装都方便了。

女士针织衫的审美变革则离不开“针织女王”索尼亚·里基尔。她的“穷男孩”针织衫——高袖窿的罗纹套头衫,重新定义的了针织衫的轮廓。“五月风暴”一边让她的店铺暂停营业,一边让她的设计走出了橱窗。1968年的《Vogue》评论道,索尼亚·里基尔体现了“曲线毕露的、贴身的伟大线条”。那些在过去看来离经叛道的衣服,成了鼓励人们追逐自由的表达。伦敦设计师玛丽·官也是同道中人,她在同一时期忙于制作热裤和迷你裙,让女性不受服装的限制。

索尼亚喜欢让服装跟随身体移动,她在设计中引入大量引入条纹,因为贴身条纹能跟随身体的运动增强视觉效果。与圣罗兰表达性感的方式(透明衬衫配无尾晚礼服)不同,索尼亚的性感来自女性的视角,让人穿着舒适。她的设计比日本设计师更早地运用了极简主义,比比利时设计师更早地想到了空间的反转。在她之后,针织作为一种语言被麦昆用来演绎柔顺和撕裂,被阿莱亚引入高级定制。

如今,新世代的设计师承袭了这种语言。中国设计师Rui Zhou(本届LVMH青年设计师大赛中Karl Lagerfeld Prize得主)让柔软的针织面料呈现出不规则的镂空设计,宣扬无差别的美感;Chet Lo表现的则是怪诞,将极细的半透明鱼线通过3D打印塑造出,身上长满了尖刺,酷似海胆和榴莲的外形,加上霓虹色系透出Y2K 的千禧年复古调。

就像那些总是是画同一主题的画家们,他们一直画,一直画,每一张都是不同的样子。同样是针织衫,在不同的时代的空气里,呈现出截然不同的情绪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]#[快乐糖]#阳光信用# [摇摇马]#蔚蓝地图# 【只互较好 极好[太阳]诚信互动 指路不吞必hui [新鲜好柿]hui字️ ️t.a.g 】
  • #宜春幼儿师范高等专科广播站##宜春幼儿师范高等专科学校##青春# 文学 致青春 在一本厚重的旧书中翻过的第一页,便是我的青春。 在阵阵上课铃声中,在
  • via浙江省经信厅给我们最近在加拿大生子的3⃣️个宝贝申请出生纸的三级认证咯✌️宝宝的三级认证与什么作用呢?消息传出,震惊了世界,《人民日报》海外版将这一消息报
  • 我终于见到小羊啦,很开心就算我几百年都没有活跃在直播间甚至还改了微博id他也没有忘记我(好像这个名字要忘记也很难…)总之他满眼温柔看着我问我那边疫情严不严重的画
  • ​ 国庆让柳州披上了旅游城市的外衣,特别是深挖‘山青水秀工业城市’的内核之后,一时间找不到现有认知的比附,开拓进取的工业创造精神和慢生活的不富裕量子纠缠般[酷
  • 问题在于,一个资深的中国设计师,为什么要设计这样的插画人物,他觉得这样的美?还是觉得中国孩子就长这样?然后我就查了查资料,真的是小刀剌屁股开了大眼,这位大佬的工
  • GS8200吉他立式支架GS8200 吉他架可增强吉他的安全性,并方便单手操作,当将吉他放置在轭架中时,轭架会自行绕脖子闭合以防止吉他从支架上撞到,并且在提起吉
  • 北京运通兴宝将秉承‘悦常在,驾无忧’的服务理念,以客户为中心,强大的研发体系,用丰富的产品投资未来,在引进BMW更多车型产品的同时,融入BMW创新、责任与可持续
  • 拾爱婚礼是北京四家高端婚礼策划品牌( 朵咖 |LEVEL| Lomo岚茉 | 贝格蒂)联合运营旗下品牌,是北京首家推出高端场景化服务理念的婚礼策划公司,以更加丰
  • ”苏醒又吐槽大张伟:“我特别想去参加春晚,哪怕是像大老师那种效果,也行![送花花]和糊糊闺蜜2005年认识.2007年快乐男声火爆全国,我们十七八岁的年纪, 也
  • 曾经的我不喜欢甜妹辣妹只喜欢A妹,直到看了星汉,太漂亮了吧怎么会有这么漂亮的女孩子赵露思怎么会这么漂亮,甜妹搞笑女哈哈哈哈哈哈哈,三石弟弟也太帅了,我还一直停留
  • #月远之夜[超话]# 我过渡解读一下哈图1234是xs去xcdh那天出现什么抓鸡什么dyx合体的很多视频后xc发了一个夜幕降临,我的解读是想你的夜,或者是我知道
  • 戌月生人是较实在的方面,但劫财壬水为忌藏而不透,就是内心干的坏事被隐藏了别人不晓得,甚至自己也没有这种意识,需要自我反省,这种命肯定会上当受骗,发生在某个时间点
  •   本届金鸡电影论坛·学术峰会发布的《中国电影十年艺术发展报告》指出,近年来,一批中国电影在相对温和、温情的风格中,关注大时代下普通人的生存境遇、边缘生活、人性
  • 再后来听同事说石家庄有专治尿床病的医院,他外甥就是在那里治好尿床病的,于是打听了地址,带孩子去看了一次,在石家庄市桥西区新石北路416号文庭雅苑东门的河北省占卫
  • 生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。坚持一件能让自己变好的事,的确不容易,打
  • 于是主人联系了《动物农场》摄制组来录制这段感人剧情,也顺便看看有没有什么好办法解决,结果意外发生了...本来主人一直坚持说给阿荣什么东西她都不吃,肯定是太思念去
  • 大众执着,好,你有病,执着,我就哄哄你,给你万万千千法相,样子不一样,功德不一样,先让你喜欢上再说。5经文中说有灭什么,杀什么,我们念来会不会伤害身边的前世亲人
  • #sky光遇黑市[超话]# ✨未出合集 问号报编号 分期不刀 【TGK23】华渠集结五季围巾蝙蝠白枭小漂亮900可刀不分 【TGK28】O渠一任预言三全微瑕负0
  • #王源[超话]#住着音乐的宇宙 演唱者: 源代码_SourceCode 作词: 源代码_SourceCode 作曲: 武联国、武依萱 歌曲语种: