连日暮时分在花园里圆寂的
佛法无边的悉达多也于你无益
你手写的文字
口出的言辞
都像尘埃一般一文不值
命运之神没有怜悯之心
上帝的长夜没有尽期
你的肉体只是时光
不停流逝的时光
你不过是每一个孤独的瞬息我给你我的书中所能蕴含的一切悟力
以及我生活中所能有的男子气概和幽默
我给你一个从未有过信仰的人的忠诚
我给你我设法保全的我自己的核心
不营字造句,不和梦交易,不被时间、欢乐和逆境触动的核心我用什么才能留住你
我给你瘦落的街道、绝望的落日、荒郊的月亮
我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀

请教:天人福报很大,为什么没有机会听闻和修持佛法呢?天人也分很多层次,最高层的天界与极乐世界的根本区别是什么?
~——~——~
我佛慈悲,佛法无边,对于三界六道众生都是大开方便之门的,包括苦难最深重的地狱在内,可见天道众生并不是“没有机会听闻和修持佛法”,我们讲人道众生最适合学佛之根本原因在既有苦又有乐,而天道众生学佛不那么给力正是因为其“福报很大”,由于少有烦恼便缺少修行压力和动力,这跟所谓“官二代”、“富二代”类似,由于诱惑太多,如果贪图享乐的话就容易“纨绔”,并不是说他们都不成才,不能一棍子打死所有人,只是更需要自觉性,需要更努力发菩提心、修出离心才行。
曾有人讲“天道的顶端是佛净土”,如是说法是不准确的,为什么?
“天道”是众生善业兑现,她给予众生的快乐是欲望之乐,是贪嗔欲望得到满足的结果。
“净土”是诸佛愿力化现,她给予众生的快乐是清净之乐,是找回自心固有平衡的结果。
前者是一种口腹之乐,如酒足饭饱搓麻将;
后者是一种助人为乐,如扶老携幼过马路。
可见从表面上看众生在那里(西方极乐世界乃诸多佛净土之一)都很少烦恼,但本质上压根不是一回事。往生天道固然需要深厚善缘,往生净土将更加不容易,她不仅需要深厚善缘,还必需佛菩萨(明师)接引体空其人天善业,于是清净一切业缘与否便是净土和秽土之区别所在,真到了佛净土自然一身轻松自在,可以随缘穿梭来往于任何一道利益众生,届时地狱即是七宝莲池,众生烦恼即是圆满功德,天道自然更不在话下。https://weibo.com/u/1271472020

当我右脚踏进白塔 左脚刚靠拢 眼泪就流了出来 那份深藏在内心的感动 那份寻找已久的庄严神圣 冥冥之中牵引着我来到这里 第一次在菩萨面前流眼泪 我的委屈 内心的那份孤独无助 似乎只有菩萨懂 当活佛洒在我身上雪水 诵经的那一刻 泪流的更加坦然 汹涌 甚至身体在抽搐 佛法无边 我的语无伦次 终难表达 世间万物都不配用来形容佛法 阿弥陀佛世间万般皆苦 唯有自渡 他人爱莫能助 https://t.cn/EXatUN2


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请接受你现在的样子,同时也完善你现在的样子。二妈给我拿了100元钱买菜我买了两个番茄,两根黄瓜,两颗生菜,花了11.8元,又买了串无籽葡萄11.1元,剩77.1
  • 是以大世万千她终在佛安寺外九夕楼中寻得一方良人 那人今世之名为沐时 是个捕役 人也不似百年前那般花花公子模样 只一心效命官家 来时她问:“公子可还记得
  • 我祖国动画片总于有了唯美的画面,有了好莱坞式的剧情架构,小姐姐我很欣慰啊。有父母无条件的爱,有愿意一起赴死的朋友,有倾囊相授的师傅…他不是那个可爱悲情的哪吒,甚
  • 孔子对弟子曾参提起,他的“道”是由一个基本的思想贯穿起来的,这个思想就是“忠恕”。按照朱熹的说法:“尽己之谓忠,推己之谓恕。”也就是说,“忠”是对自己的要求,要
  • 你不知道我的阴暗面,当然,你所见即我,但比你想象中的要好,也比你想象中的要黑暗。朋友圈则我给不了解我的人展示的表面吧,发的照片不是说自己衣品、搭配有多好,想表现
  • 我们是你永远的后盾,像一家人一样的存在,会一直一直支持你,加油,熙哥!爱你,熙哥!人的一辈子,最开心的一件事,就是赚到了陌生人的信任,久而久之成为朋友,并且一直
  • 本次书博会紧扣新中国成立70周年主题,吸引了来自全国各地的1200多个参展单位,并将组织开展502场精彩纷呈的主题活动,展现出全国图书出版界积极向上的精神风貌。
  • 关于这些热爱,关于这些光影和线,大家也不要被这些词汇吓到,摄影除了是一泓工具之外,更是一种对待生活的态度,是我们的八音盒,在回忆中的遨游的旧信纸,是放在眼前的万
  • 在德国工作的贺宁,非常期待自己的“洁净肽技术”到济南扎根,并计划依托该技术“五年内发展成上市公司”。那么,作为“世界高原铁路运营管理典范”的青藏铁路的运输安全又
  • 我是那么的矛盾呀 我真的好想你过得快乐,过去的我没有做好,现在的我也没有空间时间金钱,一切都不成熟,却想你回来,你为什么要为了我冒这样的风险呢?看你再受伤为难,
  • 幼时怀揣梦想,什么都想做;后来才发现什么都做不好,做什么都错;什么都不能按着想法做。深陷自卑、孤僻中,逐渐对一切失去兴趣,忘记去笑,也忘记眼泪,我发现这种消极吞
  • 今日分享:发生在我身边的一件事,我一个朋友,积极向上正能量,每天都是很有信心,目标也有,每天早上起来,大声喊“加油!讲的就是这种现象的人,这也反应了一种社会现象
  • 我又想起有许多人评价他有超乎年龄的成熟,那是因为什么呢?说到底他18岁都没有啊……看着他解约的新闻上了热搜我都不敢点开看,毕竟已经看过了很多“路人”的嘴脸,不管
  • 感觉自己好脆弱啊 刷知乎看到一个关于哥哥的回答我的眼泪真的不争气的流下来了 这段时间总是容易哭哇 哥哥别给自己压力这么大啊 我们看着也超级难受 但什么也做不了
  • 也谢谢能有一个那么好的你,让我变成更好的我! 我想过日后的艰难险阻,我认真的想了,想了好多天,想得整个人都暗暗的,但我还是忍不住冲动要跟你说:我已经准备好了与你
  • 我欣赏哪吒,甚至是期盼有哪吒“剔骨还父,割肉还母”的勇气,这其中自然有我特异的家庭因素,但我的行为是我的原生家庭和天生“反叛”性格的综合。我不知道我的未来会不会
  • !!
  • 8433让你迷茫的原因只有一个,想的太多做的太少,别忘了,只有行动才能造就一个人。年底就要出来工作了,说实话学校里什么都没学到,前途还挺迷茫,但是我很乐观,也不
  • #算命占卜看相#八字看命,丙子日柱的性格及命运,丙子为阴阳煞日,利于夏令生者。 丙子日柱,水火共柱,心性复杂,偏于保守,多疑虑。
  • 我是很儒雅随和的一个人刚刚叫外卖,对方电话告诉我点的炒菜没有了,能不能换一个我说可以,你们那有什么菜?#微博贴纸# 如果如果可以,我想做个很简单的人简单到觉得世