#刘宇古装高马尾#
生灭故有灭。有灭故取灭。自生支与有支逆而返求各支,以至首三支之初支无明,总是逐层还灭,抵于无明灭而始止。佛教自释迦开山,即坚执有神我、轮回,但避神我之名而别称细心,称,犹名也。属十二支中第三识支,即第六意。释迦授之门下上座,流传未泯。后来大乘有宗承之,以立赖耶识。《解深密经》颂云:“阿陀那识甚深细,阿陀那识,即赖耶识之别名。此名之含义,兹不及释,恐文繁故。深细者,深谓其深藏,细者微细。非若意识之域可自觉也。大乘阿陀那识是以上座细心之说为根据,分明可见。

八字断语之官制劫?

一、什么是官制劫?

要了解「官制劫」,首先要了解一个格局,那就是「比肩格」(也叫做「建禄格」),确立以比肩为格局,那么就不能混有劫财了。

命书典籍《滴天髓》有云:“何处起根源,流到何方住;机括此中求,知来亦知去”,这个就是定格局的基本原则,即是截其五行之流为我所用。简单地说,就是找命局里最旺或者最有活力的某个五行作为格局的主导,比肩格,就是日干最旺的那个五行了。

格局找出来了,就不能有混杂,有混杂的话,容易起征战,如果将四柱比作一个国家,如果有多股势力彼此想做大老板的话,那么必然起动乱,这样的想发展起来,就会比较难了,肯定是混乱的状态。

那么命局也一样,它需要有一股力量在领导整个命局,这样的八字格局必然好的。以比肩为格的话,混杂比肩的为劫财,就需要用正官来制劫财,格局取清,没有混杂了,那么自然就高。这就是《滴天髓》中所说的:“一清到底有精神,管取生平富贵真”的含义,官制劫得用,就是辅助比肩格的。

二、官制劫的人大致特征

建禄成格者,也就是八字带禄(禄代表衣禄、福禄、财禄,为吉利之神),所以建禄成格者喜官透天,其福之大。

如明朝首富沈万三,乾造:戊辰 丁巳 戊寅 乙卯

命局里最旺、最有活力之神为戊土,虽然有木来制,但是木生火,火生土,不见混杂的劫财己土,即使大运出现己土,也有乙木正官来制,典型的“建禄成格者,喜官透天”,是富甲天下的商人。这个八字就是以建禄为格,没有己土劫财透出,这种没有混杂的命局,官制劫得用的情况下,富甲一方也是常理之中。

所以「官制劫」得用的人,会有出类拔萃、事业成就、富甲一方、脱颖而出、积蓄少耗的福报特征。

如果是劫财不得用的话,就代表平凡、平庸、耗费钱财之象,劫财被正官伤,说明不再平凡,代表摆脱约束与平庸脱颖而出,事业看好的同时,因为劫财也是克偏财代表耗费,耗费给制止了,也会有财富的积聚;同时正官代表为人正派、端正、一般是精神领袖,权威类的人物,把劫财给制住,所谓的“君子爱财,取之有道”,官制劫得用之人能够发财,多为富命,也是自然而然的事情了。

但是要注意的是,并不是见到天干有劫财与正官透出,就简单粗暴地判断这个命局为「官制劫」,属于富命,这样子很容易闹笑话。命理看的是本质,而不是透出的表象。

如这个盘,乾造:己酉 己巳 戊申 乙卯

有劫财己土透出,然而又有乙木正官透出,表面上是「官制劫」的组合,不去判断这个组合是否得用的,脱口而出“大哥好命啊,有钱!”,那么就会搞得命主不知所措了。其实,这个命主只是很普通的一个手艺人,与官制劫的大富相差甚远。那为啥会这样呢,因为这个命局,是以辛金伤官为格,用丙火偏印制食神去其混杂为用;己土劫财生辛金伤官护格为喜。

那么这个乙木去制了己土,当然是不好了,「官制劫」是不成立的,而以伤官为格之人,食伤都是代表手艺,那么以手艺谋生也是符合命理特征的。

至于这人会有多富,财富级别如何,那就要更加高级的判断格局级别了(有一到十二级之分),达到这种程度,就是格局派预测师的最高追求了。大家稍微了解有这种断法就好,更加深入的,让专业的预测师去研究就好。

以上的例子,就是让大家明白,「官制劫」的成立是有条件的,如果命局有「建禄格」的特征,那么有很大程度会有这种福报,为啥古人叫“建禄”,建禄说明会有钱之意,本质上就是「官制劫」得用了。天干有劫财与正官透出,并不能简单地判断为「官制劫」,这个就是这为什么很多八字有「官制劫」这个组合,但是没有「官制劫」的福报,本质的原因就是在这里。

三、对禄刃格们的建议

无论是「建禄格」(比肩格)还是「羊刃格」(劫财格),一生当中,总是容易惹上官非之事,这两种格局有一个特点,就是容易财大盖主,会引起当权者一些不满,从而惹上官非之事,特别是「建禄格」的人,怕大运见七杀,七杀是来破格的,而七杀为忌神的话,就是代表是非、官非之象了,这就是为什么有些人走七杀大运压力特别大,官非是非不断,就是以比肩为格或者有为喜,七杀来破,代表不好;也有些人为什么在七杀大运应了权贵,升官的,就是以羊刃为格,杀克比去其混杂,八字格局得清,这个就是古语谓之:“羊刃架杀大贵命”;而走正官运,反而会惹官非,就是以正官为忌了。

上面那位己酉年的男命主,就是走乙丑正官大运应了祸事,兄长因为交通意外而去世。所以,「官制劫」也不一定是好的,细致到具体的象,会应什么事,是应了官非还是兄弟的不好,很难判断,这个也是预测断事难以精确到点的尴尬。

本篇文章主要介绍什么时候可以成立「建禄格」组合;而有正官与劫财透出,却不一定是这种组合,还是需要专业的预测师来判断,释疑了有这个条件出现,但是没有这种福报,就是「建禄格」组合,有真有假,成真有大福报;为假,平常人而已。同时提醒一下符合「禄刃格」的朋友们,生平为何容易惹上官非,也是本篇文章的意义所在了。
#婚姻##情感##星座##生辰八字命理姻缘#

诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看央视采访竹内亮时晒了那个武汉女生的报名私信截图,感到不适,诧异有人这么“雀跃”地把家庭悲剧和能入选的要素猛地往外掏,为了什么?真是别小看普通长相的200斤女生
  • 很喜欢《小王子》里的一句话 “我始终认为一个人可以很天真简单的活下去,必是身边无数人用更大的代价守护而来的。” 确实 之前我有个朋友说我的眼神清澈干净 可能因为
  • #实时号测试# 1、记住,无论世界如何对你,请尽你最大的努力,一如既往地勇敢和充满希望2、太阳从云端升起,一切都那么美丽、充满力量,阴霾密布的日子总会过去3、心
  • 很多人都建议不去算命,这是为啥?我来给你说说,我其实建议很多人都不要去算。这样其实活的简单点。 要这样想,你在工厂一个月收入三千,小张和你在同一家工厂,为什么
  • 不畏惧未知,不辜负幸运 不变的初心,纯粹的热爱 时间一定会给你答案 热爱可抵岁月漫长,让我们一起变成更好的人吧 肖战好帅 我喜欢肖战 肖战余生请多指教 肖
  • #留学# 家长不知道的留学生薪资水平! 《2019海归就业力调查报告》显示,30%的留学生认为第一份工作完全未达到预期,实际工资年薪不足十万! 也就是说,超过7
  • #IU李知恩电影broker#lze#IU七大赏女solo# 【210209 净化】 1⃣ 搜他们(能上gc的带词条发原创) 【iu mv】❗️注意空格❗️
  • #回归穴居# #IDEAT理想家# 希腊建筑事务所Mold Architects完成了位于希腊塞里福斯岛的一个隐蔽的小岩湾内的地下住宅设计——nCAVED。
  • #小时新闻谈个天#【“养基”20年的江湖往事】江南春创意的楼宇广告,是观察大众消费风口的一个好角度。商品虽然不是最高档次的,但都有成为网红的潜质。 这几天,我踏
  • 《善念》 人生 是一场修行 时光终要远走 在季节里 花开花落间 以清凉心观望 以平常心度日 以欢喜心打磨 完成对自己的这场修行…… 我们 都是风雨中的赶路人
  • 他到底在想什么?在挽回一段时间后的你,一定会发出这样的疑问。因为你的前任,对你来说已经变得极其陌生。从前你们也有闹矛盾的时候,不过每次闹矛盾,都只需要你撒个娇,
  • 他到底在想什么?在挽回一段时间后的你,一定会发出这样的疑问。因为你的前任,对你来说已经变得极其陌生。从前你们也有闹矛盾的时候,不过每次闹矛盾,都只需要你撒个娇,
  • #葛优陈飞宇时隔10年再合作# #陈飞宇皓衣行# iPad 《荡 · 大雅 · 荡之什》 荡荡上帝,下民之辟。疾威上帝,其命多辟。 天生烝民,其命匪谌。靡不有
  • #数字能量学知识分享[超话]#《道德经》:“天道无亲,常与善人。” 天道是公正无私的,善人多福,恶人多祸。 吃一点亏不要紧,人欠你的,天会还你。 《道德经
  • 弗洛姆:爱是对所爱对象的生命和成长的积极关心。 爱情对象的选择是对熟悉的众多异性中某一人的具体偏爱,是对这个人的价值理想化;尊重指的是一个人让另一个人成长和发展
  • 天天享新鲜,营养响铛铛~西粉儿们,国潮装铛铛奶都喝了吗?全新包装年味十足有木有? 新春之际铛铛奶不仅升级包装,还联合澳特兰、初心、老酸奶一起为爱发电,专为西粉儿
  • 教师资格证报名!!![来][来][来] 大家都报上名了吗? 抓紧时间啦!!! 怎么才能顺利完成教资报名呢?在这都给各位小伙伴整理好了! 首先 切记切记切记!!!
  • 十月一相亲,和他玩了一整天,我心动了,他也表白了,我以为在我30岁的时候终于可以嫁出去了,并且可以嫁给爱情,可是一切变得都太快了,和他在一起三个月,我付出的很快
  • 一方面我认为是有被安排,另一方面如果不是百分之百的“无中生有”是真的有吵架也是可能的,但那段时间拍摄的所有内容目前都放出了,可以看出,只有隔离期间的时候是可能发
  • 有些人注定成为自己生命中的过客,有些人会成为自己相互扶持,患难与共的兄弟,有些人在不冷不热的在自己周围,自己很清楚当开口借钱的那一时刻,谁能陪你同甘共苦,谁和你