很多气功大师们,喊着修命,但还是在外求,采宇宙的声光电能。

人体是一个小宇宙,一切都是具足的,自身是采之不尽,用之不绝,根本不用外界摄取。你若是找到正确方法,开发出来,就成就了,修炼就这样简单!道家说的很清楚,人人具有道性,外求不是道是魔。

性子圆了,您就是福星;心好了,命就好,您就是禄星;身体健康并长寿了,您就是寿星。福禄寿三星具足就一性圆明了。

天上三宝(日月星);地上三宝(水火风);人身三宝(精炁神)。日月和合九转还丹,天地人三宝合为一体,三宝圆满天地通,这个时候丹就形成了,老君八卦炉,炼出金丹!

所谓三界,就是要把人的心频封闭在各种可以操控的范围内,跳不出三界,就不会获得了自在,世人把金钱名利看的重,不知是有三身所在,迷于世俗中,把性命都丢了,人要来的,明走的白,明明白白一切真理所在!不枉在人间走一回呀!所以要跳出三界外,不在五行中。

如何跳出三界,不在五行中



三界是人的来踪,是来时的路,也是入世之法,道法自然法自然,了脱还需原路还。坐什么车来的,必须坐什么车回去,你从先天而来,修炼再返回到先天,走的是来时路。

三界分,天地人。天对应的是性,地对应的是命,人对应的是身,叫性命身。

人是有三身的,性对应的是法身,命对应的是报身,人对应的是应身。

性是纯阳的,命是纯阴的,人是阴阳的结合体。

三界的天地人,天对应的是电,地应的是磁,人对应的是力,组成电磁力三维统一场。统一场就是产生大自然的一切物质极其规则,造天造地造万物造生命,都是这个统一场制造出来的。

天是指天的宇宙统一场是一个,地是指宇宙统一场运动后产生了物质形成了星球,就产生了地,就有了天的两个事物,天的阳气和地的阴气,组合为人,所以就有天地人三界。

有了天就有了十天干,有了地就有了十二地支,有了人就有了五行、五神、六识、六尘等。

以上我们对三界有所了解,对于修炼者来说,怎么才能跳出三界外,不在五行中。



命要师传性要悟,修炼的秘密是修其身,修性不修命,万劫英灵难入圣。此为修行第一病。

修命不修性,一道灵光不管用。这就说明,性命双修的重要性。

道家讲,性命双修,打坐手掐子午诀,左手代表性五行(精神魂魄意),右手代表命五行(金木水火土),也代表性命合一,人体内部十方合一的体现。

一要化性,二要修命,三要修身,人生是载道之具,成道之器,修行的资量。没有健康的身体,就没有修炼的资粮。

道家讲的性命双修,道德二字就是性命的体现,无德不足以养道,就是这个意思。

在当今的时代,修性的师父,遍地都是,因为他们不懂得生命,宇宙法则。修命的师父,可是万里挑一。

现在的一切修炼者,只是传播修心化性,但是没有修心的方法,更没有修身的方法,所以不能很快的,修出大智慧来。

人们空修百年,没有成就者。



和谐是民众一直都在孜孜以求的。在和谐的社会里,不仅人人心情愉快、处处温暖融洽,而且人们的生活质量和工作效率也会大大提高,社会秩序稳定而协调。在中国各个朝代几千年的历史交替中,和谐不仅是先人们为人处世、治理国家的一种方法,更是一种绵延几千年的政治理想。和谐也是中华民族的人文主题,天时地利人和、家和万事兴……都体现了自古以来中国老百姓的共同梦想。安宁、稳定的和谐环境是人类社会进步的基础,也是人类活动和生活的必要条件。离开和谐,社会无从发展,个人也得不到幸福。

现在中国的发展处在一个黄金期,但也是矛盾突显期。要持续稳定发展,就必须善于化解矛盾,构建和谐环境。发展是硬道理,和谐则是硬道理后面的硬道理。构建和谐社会作为一项社会系统工程,需要最广泛的社会动员,需要人心向善,人心思和,广纳群言,广谋良策,多方发动,多种努力。其中值得去做的一件大事,就是从我国丰富的传统文化资源中,发掘“和"的文化内涵,古为今用。儒、道、释是中国文化的三个支柱,它们都倡导和谐,然而各自和谐的内涵是不同的。儒家重视的是社会秩序,主张和而不同,以倡导“非寡"、“非乱"、“非同"为前提,追求以“多元和谐"为目标的理想和谐境界。佛教重视的是宗教与社会的关系,强调奉行身和同住、口和无诤、意和同悦、戒和同修、见和同解、利和同均的“六和敬"规则。而中国土生土长的道教关注的是天、地、人全面的和谐发展,以“道"为最高信仰,倡导人们信道、修道、行道,一切以道为事,生成容纳万物、自然平和无私、无为柔弱不争的环境。可以看出,道教之和不仅是最完整的,也是最贴近人、最具人性的。

道家修炼走的是,道法自然之路,是遵循宇宙大自然规则,人体的自然规则和运动规律,就是宇宙的自然规则和运行规律,是人天同体,天人合一之路。

意思是,认为在“三界”和“五行”这个范围里虽然也可以超脱生死,但是有约束,不如意的,跳出三界五行就是要脱离这个范围,不受这个范围约束,最终超凌三界,逍遥太清境,就是真正的自由自在,长生不老。

诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

师父强调:修道,一定要先炼心,后修法;不然你越是用功,下场就越惨!#道教知识#

炼心者,仙家彻始彻终之要道也,心地茅塞,虽得丹道,亦是旁门。虽成顽仙,不登玄籍(青华老人语)。

然世间之顽愚之人,妄想避开炼心,直入丹道修炼,世上修道者多如牛毛,为何成道者凤毛麟角?修士当认真思考!

子欲炼丹而不先炼心,犹鞭马使奔而羁其足也。炼心为成仙一半工夫。心灵则神清,神清则气凝,气凝则精固。丹经所谓筑基,药材炉鼎铅汞龙虎日月坎离。皆从炼心上立名,至于配合之道、交济之功、升降之法、烹炼之术,此其余事。若心源未能澄澈,情欲缠绕,则筑基虽固,必复倾,药材虽具,必多缺。

炉残鼎败,龙战虎哮,日蚀月晦,坎虚离实。此时欲讲配合,则阴阳不和,不明交济,则水火不睦,欲升而返降,欲降而退升,三尸害之,六贼扰之。一杯之水,难救车薪之火。故曰炼心为成仙一半工夫。此至言也。确论也。此一语道破天机,打穿魔障者也(青华老人语)。

更有甚者,妄谈玄关,玄关一窍,微妙难知,丹道之修炼,如不明玄关,犹如蒸沙成饭,认幻丹为真意,入魔境为大成,此类修士如无明师棒喝,下场非癫即狂,浪费一生。

“玄关一窍,先天不传之秘,历代祖师所不欲尽言者,尽付于子。夫玄关一窍,乃诸圣诸仙,特从明心见性时节,提出两字,以教学者。心何以明?忽然而明。此玄关也。性何以见?忽然而见。此玄关也。玄关为明心见性之灵机,结眙炼丹之妙括。

故古人恁空提出两字以教后学,使其从针锋上打一筋斗,电光中立一注脚。仙家之分身化气,出水入火,上天下地,千变万化,皆从此玄关参得来把得定。打得筋斗转,落得注脚实,则变化由心,幽显惟我,无难事矣,此数言皆天机也。非有十年功苦,钻研不透难然,执着十年,便是痴见。易则顷刻,难则终身。子具宿慧,谅决不难。”(青华老人语)

《道德经》云:“天地之间,其犹橐龠乎?虚而不屈,动而愈出。”丹道之口诀已经完全泻出,世之修士当细细体会“橐龠”之意境,秘密就在这两个字上面,明了此境,方能炼出真丹,然还须最后一着“粉碎虚空,化身千亿”,方入于真空之境,位于仙家之列。然世之修士,以为打坐结印,苦修道法,就能成就,须知成就与否,与刻苦无关,心性的通透才是最最关键!如遇传法之师,本就不明心性,认道法为根本,那就更加以盲引盲,差之千里矣!

世间之丹经典籍,汗牛充栋,《道德经》当为指归,其余丹经皆为《道德经》之注解,只可做为参考,丹道修士不可不察!“夫结丹始于炼心,炼心在于静观。静观之至,大药自生,三元互见矣。”(青华老人语)炼心这一关到了,后面才是法上的次第,一步步自有境界,这样才是真正的丹道。

“心为主,法为客”,主客不能颠倒,然世间修士,大多数都是主客颠倒,反客为主,这一点,很多传法的师父自己都不甚明了。古时很多门派的师父教徒弟,几十年什么都不会讲,只是让徒弟打杂,干最脏最累的活,目的就是练徒弟的心,能过关的徒弟少之又少,最后当师父给你传真东西的时候,就是一句话,这句话可能你早就听过!

此时,这句话已经不重要了,你已经炼心过关,有了自己的境界,师父传给你,就是告诉你:“你已经过关了”,如此而已!但是,没有前面几十年师父对你的心性磨炼,会有现在的成就吗?然现在的人都认为自己聪明无比,总想走捷径,认为自己无所不能。

《道德经》云:“为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为。”修道是做减法,要把前面几十年的所学所知,慢慢的去掉,因为你所学所知,都是别人的东西,自己是谁呢?损之又损,慢慢的你就会找到自己!这时,你的心性才过关,才不会有疑惑和我慢,贪婪。

另有世间的一些修士,遇见有师父传与大法,听起来名字很吓人的法,一定要询问或观察师父可有炼心之法,这是检验师父的一个工具,如果师父不甚明了,建议还是不要学了,以免浪费时间。我们常说:“性命双修”,为什么没有说:“命性双修”?

明师一定是要你先炼心,后修法,次序颠倒,后果很严重,到最后出了问题,或许你的师父就闪人了,因为他也解决不了,只好一走了之,到那时,你就很麻烦了!只好下辈子再来吧!太素遇见一些先从修法入手的修士,几十年都在法的境界中打转转,甚至连他们的师父都是这样,有的多达九十多重境界,真是悲催!真正能够由法入,又由法出来的修士,少之又少,能够跳出来的修士,都是有大定力,大智慧的人,难难难!

正所谓:性命双修证大道,心性入手法跟随,修道次序有奥妙,性须自悟命靠传。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 情侣代大吉和周同认定北京是实现梦想的地方,然而在逐梦的过程中发现现实残酷,两个人一开始互相鼓励,后来却在不知不觉中产生隔阂,当梦想终于触手可及时,他们的爱情却似
  • 高腰的,显腿长,身材比例好白色直筒阔版休闲裤,清新沉静的白裤子,耐搭、大方,温润有质感,面料采用新疆长绒棉,料子本身有骨感,挺阔而有型,软而透气,能时刻保持衣身
  • #就这一刻# 元宵,汤圆,猪蹄子,又是小暖男买单的一天[笑cry]这不比鲜花实惠啊,去老妈家蹭饭的!哥哥线是唯一一个连he都没打的,因为我恨他,我才不管什么村里
  • 终于我也来体验一把明⭐理发师的#韩国美发# 前几周把头发染了又剪了,醉近又开始琢磨着想烫头发,趁着#ARGYOL# 最近洞,就来啦~虽然因为我发质的问题,没能烫
  • 帅气潇洒的容貌,宽厚肩膀来依靠,你如同光芒闪耀,一生爱你苏新皓,人群中闪亮的星,散发光芒亮晶晶,人帅声甜是精英,天下美女都来听,跟随铲王走天下,你是男神是欧巴,
  • 端起茶杯回想着所谓的过往云烟的“情”品着人家所谓年少相识的“果脯”…入口的“酸”还有那一抹无奈的讥笑…『似乎说着,决定放下了为何还来尝试这个“酸”…江上那一面,
  • ”  家住海口盐灶社区的杨先生也说,滨海公园开放那几年,他在上中学,周末经常和小伙伴跑到滨海公园玩,里面的游乐项目既好玩又刺激,尤其是碰碰车,小伙伴们坐了一遍又
  • !!
  • 回家路上,和老公发嗲撩拨,感觉很甜蜜,仿佛回到了热恋时[害羞]还有一个姐姐,她50多岁,来之前她说快十年没有性生活了,也从来不懂如何表达关系中的亲密和爱,这几天
  • #想念凯丽的第N天# 如果说生活因谁而快乐,那么就是凯丽吧 如果说生活因谁而丰富,那么就是杨仔吧如果说生活因谁而展开,那么就是鸟屎吧如果说生活因谁而继续,那么就
  • 这傻儿子,你还要不要了[委屈]?”马总乐的不行,缓缓打出几个字:不要了,老婆我只要你……[色]近日分享每天都在练车,有一天去的太早了,驾校还没开门呢咱们就是说,
  • 广州市的一批老干部,旅游到这里不走了,一呆一个多月,吃绿色,住田园,游峡谷,玩天然,感慨麟山绛水多姿多彩,赞美上党盆地万千气象。  旁边的摄影记者张国平告诉我,
  • 今天给欣欣拍照 欣欣真是太好了 送给我好几个小礼物 手工的头绳 笑脸的芒果软糖 还有自制的香膏 还有自己做的烤地瓜 太喜欢这个小女孩了 香膏的味道太熟悉了 嗯
  • 千里之行,积于跬步;万里之船,成于罗盘;因为有领导们平日的指点,才有我今天的成就。‍♂️#游泳隨想☀️‍♂️我为什么会坚持长久的游泳呢?
  • #我和魔方有个约定# 在90后甚至00后开始逐渐成为汽车消费市场的主力军的今天,在二次元、数码以及多元文化的浸染下成长的他们,对汽车产品的需求也日益繁多起来,
  • “进场施工前,管线探测人员加班加点全面摸排管线位置、走向、埋深,为施工方案的制订提供了基础数据,整个工程节约了不少时间!一股绳,昼夜奋战保施工安全与质量“质量”
  • 可对于在平日里怎么都无法对老爸说出口的“感谢”放在父亲节这一天不乏是个不错的机会哦。 今年的父亲节,就以“美味的日本酒”为礼,趁着晚间小酌的时刻向父亲表达一下平
  • 如果是汴声呱唧,瑄瑄应该知道,瑄瑄后来说她也是坏人,在我和汴声吵架又和好了之后,瑄瑄在汴声直播间说的那那个小鹊仙是运营内部,瑄瑄收钱了呗,跟小红叶啥乱七八糟的一
  • 6000改造了这个老破小当阿姨家这个有40多年历史的老破小,最终出现了墙体漏水时,让我下定决心,必须改造改造(是的是的,只是小小改动,并不想大面积翻新,确保每天
  • 还等什么,赶快为喜爱的作品投票吧~一生最正确的生活方式,请为自己收藏一生很短,短得来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏。01睡得早一点晚上熬夜其实就是在折磨你的身体,