称念观世音菩萨名号的功德!

观世音菩萨是中国人最熟悉的,观音信仰不仅贯穿整个中国佛教历史,更是形成了有华人的地方,就有观音的信仰,在遇到苦难灾厄的时候,许多人会第一个想到救苦救难的观世音菩萨,甚至不自主的就念一句“观音菩萨保佑”。
这种潜移默化深植心灵的传承究竟有没有依据?为何称念观世音菩萨会有巨大功德利益?
观世音菩萨,无量劫来,成就大慈大悲法门,利益众生,于生死苦海,为作船筏,于无明长夜为作明灯。恒观众生称念圣号之音声,无苦不拔,无乐不与。
佛陀在《观世音菩萨授记经》中,也提到了佛陀与观音菩萨的一段宿世因缘......于过去世久远劫以前,有一大佛名号为金光师子游戏如来,此佛之净土庄严。而该佛国净土的众生净修梵行,纯一化生,禅悦为食。
而该佛土中有一威德王,奉事金光师子游戏如来非常的虔诚,而如来就为威德王传授六波罗蜜法印。
此时威德王在佛净土的花园中深入了禅定三昧中,这时候在威德王的左右有二莲花,从地涌出,杂色庄严,其香芬馥如天栴檀。在这二朵大莲花中有二童子化生其中,跏趺而坐,其一名为宝意,另一名为宝上。 
佛陀最后告诉观世音菩萨,这威德王就是佛陀的前身,而此二童子,即是现今西方极乐世界的观世音与大势至两大菩萨的前生是也。
而且观世音与大势至两位菩萨,也是在金光师子游戏如来的法座前,初次发下阿耨多罗三藐三菩提心,因而开始勇猛精进,勤修佛法。
《观世音菩萨普门品》说到称念观音名号可摆脱火灾、水溺、黑风、刀兵、恶鬼、牢狱、怨贼等七种灾难;还可使众生远离淫欲、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。经中总结说:“是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”
那么受持观音名号与其它修持方式相比,其功德孰大孰小呢?经中举例说:“无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名号,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子善女人功德多否?无尽意言:甚多!世尊。佛言:若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。”
历代祖师菩萨赞叹观音菩萨说:杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延,灭罪除愆,火焰化红莲!《观世音菩萨本迹感应颂》中记载,观音菩萨有种种不可思议威神:救焚、救溺、脱险、免杀、免刑、愈疾、佑岁、长寿、得子等等。

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第十五品 (持经功德分)
须菩提。若有善男子。善女人。初日分。以恒河沙等身布施。中日分。复以恒河沙等身布施。后日分。亦以恒河沙等身布施。如是无量百千万亿劫。以身布施。若复有人,闻此经典。信心不逆。其福胜彼。何况书写受持读诵。为人解说。须菩提。以要言之。是经有不可思议。不可称量。无边功德。如来为发大乘者说。为发最上乘者说。若有人能受持读诵。广为人说。如来悉知是人。悉见是人。皆得成就不可量。不可称。无有边。不可思议功德。如是人等。则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故。须菩提。若乐小法者。著我见人见众生见寿者见。则于此经。不能听受读诵。为人解说。须菩提。在在处处。若有此经。一切世间天人阿修罗。所应供养。当知此处。则为是塔。皆应恭敬。作礼围绕。以诸华香而散其处。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

#佛教[超话]#

《如来示教胜军王经》录出

…大王当知。此身如是变坏无常。一切众生及以诸行皆悉如是。非常非恒不可保信。皆变易法迅速不停。流转移动终归坏灭。念念迁谢后为灰烬。究竟同趣灭尽之门。是失坏法。有诸怖畏有诸灾横多诸愁恼。皆是坠堕零落断坏离散之法。

是故大王。应善勤修随无常观随尽灭观。勿为贪欲之所染污。勿为嗔恚之所鼓动。勿为愚痴之所覆蔽。勿复耽染王富贵乐。勿复耽染王自在乐。勿复耽染王爱欲乐。勿复耽染及余所受诸欲乐具。应当灭除财命憍逸。应当惊惧无常死魔。不与人期奄忽而至。为大国主。应以正法勿以非法。应随法行勿随非法。应愍众生皆如一子。应当至诚护持佛法。绍隆三宝勿复余顾。所以者何。生死海中流转无始。唯佛正法是大津梁。千万亿劫实难值故。

大王当知。我终不说获得世间诸欲乐具。积聚受用名富贵者。我说获得诸佛正法圣慧财宝积聚受用。乃名圆满真富贵者。是故大王。应当厌离世间所有诸欲乐具。应当愿求诸佛正法圣慧财宝。时薄伽梵说是经已。憍萨罗主胜军大王。及诸世间天人等众。闻佛所说皆大欢喜。信受奉行。

注:*受用~【参考资料】瑜伽五卷三页云:又外有欲者,受用欲尘;圣慧命者,受用正法。由五种相,故有差别。由此因缘,说圣慧命者,以无上慧命,清净自活。何等为五?一、受用正法者,不染污故。二、受用正法者,极毕竟故。三、受用正法者,一向定故。四、受用正法者,与余慧命者,不共故。五、受用正法者,有真实乐故。摧伏魔怨故。此中诸受欲者所有欲乐,是随顺喜处。贪爱所随故。是随顺忧处。瞋恚所随故。是随顺舍处。无拣择舍之所随故。圣慧命者,受用正法;则不如是。又诸有欲者,受用欲尘,从不可知本际以来,以无常故;舍余欲尘,得余欲尘。或于一时,都无所得。圣慧命者,受用正法,则不如是。又受欲者,受用欲时,即于此事,一起喜爱,一起忧恚。复即于彼,或时生喜,或时生忧。圣慧命者,受用正法,则不如是。又诸离欲外慧命者,于种种见趣自分别所起邪胜解处,其心猛利,种种取着;恒为欲染之所随逐。虽已离欲;复还退起。圣慧命者,受用正法,则不如是。又受欲者,及诸世间已离欲者,所有欲乐,及离欲乐,皆非真实,皆为魔怨之所随逐;如幻、如响、如影、如焰、如梦所见,犹如幻作诸庄严具。又着乐愚夫诸受欲者,及诸世间已离欲者,凡所受用,犹如癫狂,如醉乱等。未制魔军而有受用,是故彼乐,为非真实;亦不能制所有魔事。圣慧命者,受用正法,则不如是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”厷終呺:→ 【神山文学】#蝴蝶与鲸鱼[超话]#看着包裹靠近现在多少有点害怕[裂开][裂开][裂开]毕竟只买了一本怕随到短特[苦涩][苦涩][苦涩]但看着有特签
  • 作息彻底崩 再一次狠狠的失眠了明天去南阳希望后天出通知给我排个好点的时间多待两天再一次想按下加速键 看看三年后五年后甚至十年后我的生活会是怎样单位的饭过完年吃的
  • 热议《苏倩昔裴西洲》(全集完整大结局小说《苏倩昔裴西洲》)全文阅读笔趣阁 ⏭搜索⏭蚣☛众☛呺⏭:【益华文学】⏭发送主角名,或小说名就可以了! 书名:《苏倩昔裴西
  • 而且这样貌似才是最科学的 这样方法我想对选择恐惧症也会大有帮助吧~呜啦啦啦啦啦啦啦啦昨天晚上和妹妹吃的炸串吃了好多好多吃的特别撑hhhhhhhh晚上去找王小雨的
  • 今年5月,由几个联邦机构组成的国家气象系统发布了主要由巴拉那盆地(Bacia do Paraná)缺乏降雨引起的水文警报,自那时起,该地区的水文情况一直在持续恶
  • [姜饼人][污][赞啊]不要做一个廉价的人1.无论任何关系,只要别人没有考虑过你的感受和利益,你就该及时止损了。12.等你活到一定年龄,足够了解自己之后,就知道
  • 特殊fate、幻想集章册协助您在花街庙会里有更多有趣的内容!#深圳约拍[超话]##深圳约拍##摄影接单##妹摄##lolita私影##lolita##汉服私影#
  • #中超单赛季冠名费用1亿元#[话筒]据《北京青年报》透露,中足联筹备组表示新赛季中超冠名赞助商不变,赞助费用为单赛季1亿元。#中超单赛季冠名费用1亿元# 据《北
  • 乔治城大学安全与新兴技术中心发现,在这段时间内,所有中国人工智能公司筹集的资金中,有402亿美元得到了美国的支持。尽管Crunchbase的数据显示,美国对中国
  • #全球女神[超话]# | Với thiết kế 2 màu trắng - đen mang tính trendy b
  • 如果你的动机是向你的搭档表达你爱上他/她了,想和他/她发生关系,那你就应该以性感的方式使用你的道具。《Magic Cyndi》希望传达的是,在音乐的世界里,王心
  • 人生就是每个阶段都会有每个阶段的朋友,虽然有些朋友已经渐渐疏远了,但如果幸运的话,有些人会陪伴我走很长很长的路,反正,时间会给我们答案的。 感觉从去年开始我对“
  • 二、考生可于2023年1月3日—7日登录教育部中小学教师资格考试网()下载打印准考证,在面试前提前熟悉考点和考场位置,及时关注天气预报,合理安排时间、行程路线及
  • 就在她以为顾箬是不是发现了什么的时候,只听顾箬说道:“温烟,我去查过你了…”温烟心里一个咯噔,想着措辞,面上却不动声色,“查我做什么?”第11章 不用同情我大家
  • 春节将至,贵阳贵安顺应人民群众对美好生活的向往,围绕“爽身康养、爽心好戏、爽眼炫秀、爽口美食、爽购好礼、爽游趣玩”六大主题,谋划推出“爽爽贵阳·新年烟火” 20
  •  希拉里没有表现出丝毫对凯西的愧疚,她惺惺作态地表示“我也难以相信,托马斯竟然真能通过测谎”。随后,林心如在社交平台上愤怒发言,称:“每个人都有自己想要保护的人
  • 第2部では、後世に現れた「侍」題材の小説作品および詳しい内容を挙げて、「平家物語」作人中の「哀れ」思想の伝承について重点的に述べました。この歌詞笑うw>秋
  • 如果没有nate在最后重新接受andy的感情,andy无法回到原/点,这个光影的美梦就不圆了,影片会失掉重要的糖分,要知道nate可是说出“你穿什么都好看”的男
  • 路上随便拎个人去做都比你游正常吧[微笑]能招进来这种策划的hr我都觉得离了个大谱[微笑]我真的怀疑你游是不是快凉了?#光与夜之恋[超话]# 说真的 一个新游戏
  • 阿太完全可以走的,但是她没有,她把去马来西亚的机会给了阿妹,因为她知道,如果所有人都走了,把阿妹一个人留在这里,她很快就会像瘪了的气球一样死掉的,所以她选择了自