80年代的一代影星,当李小龙死在丁佩家中,一下子就成了人们口中的“红颜祸水”,受尽千夫所指。

在李小龙去世后,沦为话柄的丁佩恰在这时遇见了向华强。当时的向华强还远没有现在这么威风,他也是从一名演员开始,他看到丁佩这个样子,格外怜悯与疼惜,于是便追求她,想给她一段完美的婚姻。就这样两个人结了婚。
四年后,两人的婚姻就走到了尽头。

虽然婚姻不在了,但向华强并没有跟丁佩一刀两断,他把照顾丁佩当成了自己的应尽的义务,向华强自愿担负起前妻与女儿的一切生活开销,体现了一个男子汉的担当。

陈岚对丁佩的隐形存在也毫无怨言。就这样,夫妻俩四十多年来从未间断过对丁佩母女生活的全款资助。丁佩曾在接受陈鲁豫采访时说过,她跟向华强夫妇不仅是好朋友,简直就像一家人一样亲,她对陈岚的儿子比对自己的女儿还好。

现在的丁佩已皈依佛门,身居淡出。

敢问,又有哪个女人在结了婚后还肯让老公与前妻保持着联络,只有陈岚,其胸襟与气量就更显得不一般了。

进入法门,是指进入佛门,接受了小乘别解脱戒。别解脱戒的基础,是真正的出离心,如果没有出离心,仍然贪执世间八法,就容易造作罪业,无法清净守戒。唯有在出离心的基础上,受戒并清净持守戒律,才能获得解脱。
——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

尔时会中有一天女名殑伽天。从座而起。偏覆左肩右膝着地。合掌向佛白言。世尊。我当修行布施净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多。成熟有情严净佛土。所求佛土如今如来应正等觉为诸大众于此般若波罗蜜多甚深经中所说土相一切具足。时殑伽天作是语已。即取种种金花银花水陆生花诸庄严具。及持金色天衣一双。恭敬至诚而散佛上。佛神力故上踊虚空婉转右旋。于佛顶上变成四柱四角宝台。绮饰庄严甚可爱乐。于是天女持此宝台。与诸有情平等共有回向无上正等菩提。尔时如来知彼天女志愿深广。即便微笑。诸佛法尔于微笑时有种种光从口而出。今佛亦尔。于其面门放种种光。青黄赤白红碧紫绿。遍照十方无量无边无数世界。还来此土现大神变。绕佛三匝入佛顶中。尔时阿难睹斯事已。从坐而起右膝着地。合掌向佛白言。世尊。何因何缘现此微笑。诸佛微笑非无因缘。佛告阿难。今此天女于未来世当得作佛。劫名星喻。佛号金花如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。阿难当知。今此天女即是最后所受女身。舍此身已便受男身。尽未来际不复作女。从此没已生于东方不动如来应正等觉甚可爱乐佛世界中。于彼佛所勤修梵行。此女彼界亦号金花。修诸菩萨摩诃萨行。阿难。此金花菩萨摩诃萨。于彼殁已复生他方。从一佛土至一佛土。于生生处常不离佛。如转轮王从一台观至一台观欢娱受乐。乃至命终足不履地。金花菩萨亦复如是。从一佛国往一佛国。乃至无上正等菩提。于生生中常不离佛。听受正法修菩萨行。尔时阿难窃作是念。金花菩萨当作佛时。亦应宣说甚深般若波罗蜜多。彼会菩萨摩诃萨众其数多少应如今佛菩萨众会。佛知其念告阿难言。如是如是如汝所念。金花菩萨当作佛时。亦为众会宣说如是甚深般若波罗蜜多。彼会菩萨摩诃萨众其数多少亦如今佛菩萨众会。阿难当知。是金花菩萨摩诃萨当作佛时。彼佛世界出家弟子其量甚多不可称数。谓不可数。若百若千若百千若俱胝若百俱胝若千俱胝若百千俱胝若那庾多若百那庾多若千那庾多若百千那庾多大苾刍众。但可总说无数无量无边百千俱胝那庾多大苾刍众。阿难当知。是金花菩萨摩诃萨当作佛时。其土无有如此般若波罗蜜多经中所说众多过患。尔时具寿阿难复白佛言。世尊。今此天女先于何佛已发无上正等觉心。种诸善根回向发愿。今得遇佛恭敬供养。而得受于不退转记。佛告阿难。今此天女于然灯佛。已发无上正等觉心。种诸善根回向发愿故。今遇我恭敬供养。而得受于不退转记。阿难当知。我于过去然灯佛所。以五茎花奉散彼佛回向发愿。然灯如来应正等觉。知我根熟而授我记。天女尔时闻佛授我大菩提记欢喜踊跃。即以金花奉散佛上。便发无上正等觉心。种诸善根回向发愿。使我来世于此菩萨当作佛时。亦如今佛现前授我大菩提记。故我今者与彼授记。具寿阿难闻佛所说欢喜踊跃。复白佛言。今此天女久为无上正等菩提植众德本。今得成熟佛为授记。佛告阿难。如是如是。今此天女久为无上正等菩提植众德本。今既成熟我为受记。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百三十一· 初分殑伽天品第五十二

“不自生”的意思是说,因为诸法都是缘起的嘛,它一定要众缘和合,因缘而生法,所以法不自生。但是也“非不生”。在龙树菩萨的《中论》里头对这个问题说得很清楚:不自生,不他生,不共生,但又不是不生。这个我们要弄清楚,比如说无生,就是说它没有生这种本质。诸法是因缘和合而生,但是它并没有生起诸法的本质,所以讲无生。也是我前面多次讲过的,万事万物它没有个第一因,它没个生起来的东西,没有生起来的本质。你问万事万物哪里来的?我说没有来的,没有个来源,就是没有生的本质。你找不到生的本质,因为它没有第一因,怎么能找它的本质,所以它无生。这样子,我们讲没有第一因,没有生的本质。那些外道和其他的说法,万事万物哪里来的,都是讲一因而生,造物主生,或者基本粒子,或者大梵天,等等,这些都给排除了,还有的什么因中有果这些外道的说法也排除了,所以说无生,没有生的这种本质。——吴信如先生《楞伽经讲记》

不管旅行到任何地方,都要忆念诸佛和菩萨、献供与皈依。譬如,明天你要到东边去,今天就备好一个曼达盘并献供,向东方的诸佛菩萨行皈依。
你要怎样祈请呢?在离开之前,你要如下祈请:
上师、金刚持、诸佛暨菩萨,祈请垂听吾祈请!祈免人与非人诸障难,自此安抵去处皆吉祥。
如果出发的前一天你没有这么做,动身之际也要这么做。
离去之时,如果不记得在跨出门槛的七步或十步之内行皈依,那么你的皈依戒就毁损了。
一旦你将心托付于皈依处,就不可能被欺骗。
——莲花生大士《空行法教》

印光大师训导:

当以佛经祖训戒律为鉴识别正邪修行人

印祖言:住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。
一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。
二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。
三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。
四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。
五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。
六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。
七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。
八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。
九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。
十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嗜铬细胞常见的症状就是淋漓多汗,出汗具有阵发性,有时也可以持续出汗,但阵发性发作时面部潮红或变白可同时发生。 嗜铬细胞常见的症状就是淋漓多汗,出汗具有阵发性,
  • 而孙女士认为,对方摸车的动作一看就不简单,虽然看不清楚手里有没有拿东西,但是从孙先生老婆摸车开始,到她的手离开车子,和车上的划痕吻合,难道天下有这么巧的事?
  • 职场上,没有人会为你的软弱买单不想干的活,该放就放、能拖就拖,撒娇吐槽都用上,总之要让对方感受到你的态度,而且要立场坚定,说不干就不干,不要别人求一求、吓一吓就
  • 所以,要王天下,要让大家心服口服,而不是行霸道强压别人。而您自己有特长,有能力,有道德,涵养别人,教育别人, 让大家跟着您一起变强,则,大家心服口服,都跟着您。
  • #微博亲子季##宝贝成长守护计划# 今年因为疫情关系,小朋友在家闷了很久,趁着爸爸放假,带他们去了心心念念的动物园。动物园真的超适合遛娃,可以让孩子近距离接触大
  • 赞多超话 赞多同款 赞多上班 赞多直播 赞多了不起舞社 主理人 蒙面舞王 battle king 街舞世界冠军 house舞者 舞蹈 编舞 全能 专业 vlog
  • 作为英菲尼迪G37 Coupe(后更名Q60)的继任者,英菲尼迪第二代Q60在2016年推出量产版,并在2017年进入中国市场销售,其双门轿跑的身姿拥有英菲尼迪
  • #任嘉伦[超话]# [微风]#任嘉伦蓝焰突击# [微风]#任嘉伦长意# [微风]#任嘉伦与君初相识# [微风]#olay 品牌代言人任嘉伦# [微风]#
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 嗯,是待过的科室里最忙的一个,但还是要忍不住感叹一句自己是什么神仙运气呀,这么久以来抬头遇见的都是柔情。emmmmm,怎么说呢,新教员也是超级温柔超级好看啦,唔
  • ”——公孙恒“我问你此⽣志向如何,你说纵然世道崎岖,也要踏平坎坷,平四⽅乱,守⼀世安,我还笑你狂傲,这⼀诺,放⼼吧,军民的冬⾐已经备好,来年春⽇的种⼦,也尚有库
  • 为了不让库洛牌们四处捣乱,...#魔卡少女樱:透明牌篇# 终于把透明卡牌看完看到小樱和狼重逢,还是有种恍然隔世的感觉那一年,他们还是友枝市的小学生那一年,他们因
  • 李诞:“我身边最嗨放的人就是徐志胜,对啥都好奇,上到天文地理,下到明星八卦,他进入娱乐圈他可高兴坏了,他每天去外面录完节目回来,见到我后把麦头一捂就说哥你听说了
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我老师说这个润色老师没给润色好说要发给他一个埃及朋友让帮忙看看我老师怎么这么有意思啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈竟然还有埃及朋友共享屏幕的每
  • 人生是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。人生是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。
  • 比如说在朋友圈展示自己的一些精彩的生活,你就等于告诉他,我现在呢,跟你聊天是因为我喜欢你,但是我也有去找别人的资本。你就算挽回回来了,对方念及旧情回来了,对方也
  • 由于未按规定正确佩戴头盔,交警找到该男子对其进行交通安全教育。由于未按规定正确佩戴头盔,交警找到该男子对其进行交通安全教育。
  • 主要活动轨迹:3月26日:8点自驾到单位,8:30大东区取义社区进行核酸检测,上午在大北街道辖区内对各商户进行检查,中午回单位食堂吃饭,下午在大北街道辖区内对各
  • 另外整个周五市场比较酣畅淋漓,日K线图中黄线持续是在上方的,但在下午两点在这个缺口出现的时候,我们认为一定是有资金贸然去追入了金融板块,尤其是券商板块。从图上我
  • #艺术留学##艺术留学作品集##罗德岛设计学院#一早九点从阳光中醒来很难有这样睡到自然醒且九点起床的时候看来我离第五个KPI又近了一步系统显示昨夜深睡时间15分