大恩上師法王如意寶說過,凡是念完一百萬阿彌陀佛名號的人,必定能往生西方極樂世界。在座的有些人如果沒有念完,一定要早日念完,如果已經念完了,為了鞏固自己的修行,也要繼續不斷地念。
再過一個禮拜,我們學院就要開極樂法會了,法會期間大家一定要完成三十萬遍阿彌陀佛心咒。

每年天降日前後,也就是藏歷九月十八日到二十五日,學院都要開八天極樂法會,在此期間你們也應該在各地開極樂法會,如果沒有條件開法會,也要在此期間念三十萬遍阿彌陀佛心咒。

這樣的話,依靠諸佛菩薩和傳承上師的發心力,也能獲得在學院共修的功德。
共同造業的力量很強大。一個人誹謗高僧大德時,其他人跟著誹謗,一個人殺生時,其他人參與、贊嘆,那麼所有的人都會造下嚴重惡業。

因此,在惡業方面我們不要參與,也不要贊嘆、隨喜,也不要和造惡業的人來往,這樣沒有任何必要。而在善業方面,我們則要盡量結上善緣,即使不能真正參與,產生一份隨喜心是很好的。

明天,天降月,藏歷九月十八(開始為期八天),天降月極樂法會。

為令沈溺三界的痛苦有情得大安樂,解脫輪迴,而祈求阿彌陀佛往生極樂剎土,及以極大快樂。此為諸佛所示殊勝不共的事業!

阿彌陀佛心咒

嗡阿彌得瓦 阿耶斯德吽舍

很多人的愿望就是:现生舒舒服服,临终往生极乐,永远更加舒服。

这个就是“欣乐娑婆,也欣求极乐”,两个都要,违背净土教理。这种念佛再精进,恐怕也难往生。

“厌离娑婆,欣求极乐”,两者到位,才算是有信愿行之“愿”。

“欣求极乐”容易,“无有众苦但受诸乐”,谁不想要?难就难在“厌离娑婆”。

在很多案例中,有人一生持戒很好、念佛精进,也是公认的善人,结果却往生失败。就是因为只做到了“欣求极乐”,却没有做到“厌离娑婆”。

看我们真正讨厌一个人时,会想要跟他撇清瓜葛。这就是“厌离”:绝对不会想求他认可,更不乐跟他欢度岁月、其乐融融。

如果我们是真的“厌离娑婆”,绝不会寻求这个世界的待见,也不会安然在这里享受人生。我们不会被这里的任何东西打动。

古人讲“味同嚼蜡”、“如丧考妣”。

要搞清楚“敦伦尽分”和“贪恋世情”的区别。

摆在世人面前的只有两条路:一条是继续因惑(愚痴迷惑)造业,因业受苦,依旧留在三界六道之中轮回受苦,永无出期; 另一条则是赶紧修行佛法,断惑证真,背尘合觉,方法最好是念佛求生西方,蒙佛来迎,往生极乐,永享妙乐!
只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生净土。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来约稿的️独立经济小可爱麻烦都量力而行,要求和定价置顶都有不用再来私信询问我价格。#转发抽奖##画手约稿##q版头像##画手约稿[超话]##情侣头像##头像约稿
  • [偷笑]【产生逆反心理】孩子们犯了错后为自己辩护,目的就是要求得爸妈对自己的谅解,这种心理很正常,也是需要孩子很大勇气的。如果爸爸妈妈武断地加以打击和压制,孩子
  • 回学校咯~“粉丝喊话该交话费啦 李老师说,那次直播还有后续,后来手机太热还炸了...”“我有个外号叫小南京 因为我是蚌埠人 以前坐两个小时火车到南京再转两个小时
  • 让我更加心宽体胖,原谅了所有的恩赐,把所有的遭遇都调成静音模式,而大肚能容天下可笑之人之事,学会欣赏别人,包容别人的无理,其实你就是更优秀的人。我们经常说的大运
  • #小说[超话]##言情小说推荐##热门小说推荐##好书推荐# 《今夜吻你》作者:太子要登基 文案: 英国总行空降的金融高管姜觊,斯文清俊,低调内敛,却是出了
  • 今天是一年一度的母亲节,原来的母亲节没有好好给妈妈准备过礼物,这次我从昨天下午就开始写计划为妈妈准备今天的礼物,以后每年的母亲节我都会用心,精心准备礼物! 一个
  • 最近喜欢的汉服店上新就很兴冲冲地和小芦讨论,他会很认真的给我建议,然后我兴致起来在淘宝上找我以前买过的汉服给他看,他看着卖家的照片还能说出来我在什么活动穿过[疑
  • 人类真的蛮有意思 初中只混欧美圈的铁血霉粉的同学现在开始真情实感地i韩了,唯一爱过的套团也不爱了 只看内娱,且从小追姐姐追到大,从不了解韩娱的同学也开始i韩了
  • •试纱日记 ✨星款【彩贝壳】 全身充满设计感的白贝壳 用蓝做点缀,所以又叫她彩贝壳 女孩的梦,公主梦,这款婚纱都能满足你 #婚纱##常州婚纱##常州高端定制
  • 五个月前的聚会上 偷偷吹了四瓶啤酒 红着脸借着醉意 围着台球桌 那三言两语道不尽的喜欢 得到了试试看的答案 我手舞足蹈 开心得像一个孩子 如今 一个人的夜
  • 因着这里历史悠久的井盐文化,自贡的“盐帮菜”与成都的“官府菜”、重庆的“江湖菜”并称为川菜的三大菜系。发源于自贡的盐帮菜,代表了川味的最高水准。
  • 老妈做了油炸糕,在家里节日生日喜庆的日子才会做[馋嘴],以前不太喜欢吃,现在年纪越大反而越喜欢了,这大概也是一种乡愁张先森没加班陪我一起回来吃饭带娃路上去买了小
  • 毕业之后可以说 我变得很宅 工作日每天都很充实 所以周末只想待在家里 看剧睡觉 但是 因为疫情 除了每天上一节网课嚯嚯烤箱 减减肥 练练身材 把大学没时间看的
  • 心変わりに傷付きたくないなら、最初から信じぬのが賢い生き方といえよう。主人公は二人 主人公は傭兵 主人公は二人で一人の仮面ライダー新番組 仮面ライダーW ビルが
  • 这位貌似是和EXO一起工作的人,在视频中谈到对嘟嘟的看法“D.O.xi怎么说呢感觉非常有气势力量 有种大哥哥的感觉?!
  • ”善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取我们念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有
  • 。很多中小企业的老板,3月份的时候还没来得及搞裁员,可4月份到现在,该动手的已经动手了。
  • 严格职工健康监测复业企业要建立职工体温日检测制度,在营业区、办公区、宿舍区等点位设置检测点,严格职工体温检测,对体温异常的及时采取处置措施。进出商贸流通服务企业
  • 当我知道我要离开苏州的时候 我想把苏州的一切都装进自己的世界里好好看这个城市的时间剩下不到一个周末 真正准备离开的时候才发现 原来我在过去的一年里 基本没有认真
  • 最新这支我太喜欢了,一日约会的感觉,让我猛的感觉回到了《我独自恋爱》的那个时期,他真的太真实了 ——逛超市的时候,做到一半太热把帽子反戴的时候,给大家看新买的杯