佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。不要刻意的去追逐,一切遵循自然的规律,开心轻松,过好每一天。 ​​​​#晒晒你身边的秋天有多美#

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅槃
佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真。
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?
佛说:冬天就要过去,留点记忆。
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。
我问佛:那过几天还下不下雪?
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。 https://t.cn/RI7nYAL

[玫瑰]佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。早安吉祥[合十][合十][合十]#每日一善##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但对于龙头,大部分股民都不知道该如何掌握,今天给大家总结了最全的“龙头战法口诀”若你能读懂悟透,小资金也能快速做大!但对于龙头,大部分股民都不知道该如何掌握,今
  • #设计秀[超话]#設計灵感_「K11 CRAFT & GUILD FOUNDATION」_K11手工艺协会基金会是一个非营利性的艺术文化基金会,致力于中
  • 《世界与魔法》第二章 梦境 木鱼:“你有办法?” 沈琴樱点了点头,摘下脖子上的项链,握在手里。樱花样的项链发出了灿烂的光芒,在那一瞬间变成了魔法杖。木鱼和小铃铛
  • 这样的我,或许也只能在情感方面当一个时有时无的角色吧!○今日随笔.随想.随问-温暖身边在乎的所有人给予同样的温暖,到底是好还是不好呢因为大家都很好,所以无分上下
  • 从小就踢足球的他,早在足球场上就练就了一番“不怕输”的精神,同样,在刑侦路上“不惧死”才能真正地称之为“刑侦人”。”刑侦队友们明白:王勇这双脚,已将自己的爱好和
  • 慧灵风水师我们可以善良,可以做一个温柔的人,可以去追求更完美的人生,在长长短短的日子,学会感恩,用善良的心态去完美自己的点点滴滴。勇敢的去追求自己的人生,在长长
  • 忽略无聊平淡的男装榜单,女装排行榜还是给了我们不少惊喜的,摘得榜首的Diesel依靠这款1DR包的热度,在品牌热度榜单上也跃进了6位,喜提第9。其他的单品也几乎
  • #原神[超话]# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 一口气把最近的活动加任务清了一下…给米哈游吐槽一下这次的海岛活动任务太长了,太肝了,过完最
  • 所以石涛与梅清,皆有“黄山派”巨子的誉称。#遇见艺术##艺术分享##这就是中国风#龙的传人 龙是华夏民族的图腾,龙在历史上确实曾多次出现,活灵活现真实可触。
  • 我问她下一站去哪里,她说还不确定,至少她现在有了一技之长“做咖啡”当她聊起咖啡,能看到她眼里的光,小雯说比起其他任何的称呼,没有比有人叫她“咖啡师”感到更加幸福
  • 你对别人真心,别人才对你真心你对别人珍惜,别人才会对你珍惜只有以诚相待,以心相交,交人交心,浇花浇根真诚的人,会走进心里,虚伪的人会淡出了视线真诚的人,一朝相识
  • #比特币btc# #区块链# #以太坊eth#周六A股上市公司重要公告精选:‌以下均是利好消息:1·深桑达A:拟收购武汉数发公司100%股权。7·翱捷科技:拟2
  • 有的人27岁买宝马,有的人27岁打游戏。有的人30岁存款80万,有的人30岁工作都找不到……太多人挑肥拣瘦,嫌工作辛苦,嫌打工没面子,你没钱,没能力,没事业啥也
  • 泪目了,奶奶和孩子给里面的爸爸写信,虽然老人带孩子夹带纸条被查出来了犯了错误,顾念只能放下工作跑去接她们,刚开始看我确实也有点生气,但是这一老一小展现出的最朴实
  • [泪]小汪说:在我3岁就认识了你,在我的23岁终于嫁给了你我真的眼泪汪汪,真正的青梅竹马两小无猜从校服到婚纱[哇]所以这世间还是真的有完美的爱情故事的,新婚快乐
  • #蜜雪冰城主题曲升级啦# 雪王出道四周年,蜜粉儿和友友们的祝福温暖了雪王的心巴!#蜜雪冰城主题曲升级啦# 雪王出道四周年,蜜粉儿和友友们的祝福温暖了雪王的心巴!
  • 我那会儿也说过,你能不能得到老公利益,和他力量大小无关,一个是生得,一个是克得#淼淼反馈#婚姻感情极度不利的命理组合 八字中日支坐伤官的女命,凡出生在甲午、乙巳
  • 前年给自己总结的年度词语是“度”今天说起了“唯女子与小人难养也,近则不逊,远则怨”仍然是一个“度”字,也确实仍然不能准确把握住做事的“度”但从中明白了一个道理,
  • 最怕的就是自己最在乎的人说话突然变了语气那.种感觉就好像是自己被捡回家的流浪猫再一次被丢在路边突然间什么都提不起兴趣了心情忽明忽暗好怕被丢下那一瞬间心里莫名的委
  • 这场“席”看完之后,作为农村人的圆扁有一种强烈的熟悉感,这就是圆扁平时在农村去吃席面时的样子,剧组没有夸张,没有缩减,就是原原本本地开了一场席,很认真,很精