吃素第五天:梅菉粉皮籺
之前有个小老乡吃货小弯弯就推荐过这家店,刚好这几天吃素,来打个卡吧。

掌柜是个吴川小帅哥,我有意考他:这个籺字不是念hé吗,吴川应该念e6(和@发音前部分同)吧?
他很醒目:这是多音字啊。
其实这个字在字典上是没有e6的发音,属于岭南独用,用于糯米制带馅的扁身食物,如田艾籺、粉皮籺、寿桃籺、簸箕籺、煮汤籺、菜包籺、水籺、粽籺、糖心糍、糖板籺、槌挞籺、灰水粽、糯米糍、发籺等等各种制法。岭南地区(广州,化州,湛江,吴川,廉江,茂名,北海,浦北等地)比较多。

所以点了个粉皮籺加一个捞粉之后,帅哥说要不要试一下田艾籺的时候我立马应承。

粉皮籺不错,淡淡的米香穿透韮菜油的封锁,和着甜度适当的豉油,让香气、口感、滋味都达到统一,很地道呢。
捞粉也不赖,一口下来,香鲜浓冽,“除了花生油之外你们还加…韮菜油?”“是的”“难怪!”

美中不足的是椰丝馅的田艾籺,看卖相就不行,一吃,甜到齁!

酒,慰籍人生风尘;茶,敬人生不甘。
筑梦茶乡 福地湄潭 湄江印象一生一世只为一杯好茶
湄江印象 好茶 好印象 百年品质如一
有多少故事,才会一人独自饮酒,喝下去的不是寂寞是伤心。

有多少风雨,值得自己酩酊大醉,吐出来的不是酒水是感叹。酒是烈性的马,让你往事越千里;酒是柔性的花,孤芳自赏人生路。

用一杯酒敬自己的往事,感谢曾经的自己,不管好与坏对与错,我们做了最真实的自己,我们经历的都是我们的标签。

酒,慰籍人生风尘;茶,敬人生不甘。

世界上有太多问题根本等不到回答,太多不甘心被岁月强行拖曳,最后只留一句:算了,我不计较,也许这就是,最好的结局。

告别过去的自己,告别终究要离别的人,告别无数次的不甘不愿不舍和想念,接受所有不喜欢不想要不希望的未来,若人生本就如此 坦然接受的,一定会快乐得多。

人生都是苦涩过后,才是回甘,细味那苦涩中的一点一点回甘,细品一片树叶的味道。

有人说茶是一种人生,喝茶是简单的事,其实也是复杂的事,而我喜欢喝的是岁月里的那份清幽、生活中的那份平淡。

一味茶苦如人生,二味茶甘如人生,三味茶淡如人生,一张钱不管怎么被蹂躏,人们都会抢着要,因为它有价值。人也一样,不管生活怎么摧残你,只要你人生经验丰富,你永远有价值。

所以不要害怕失败,从失败中吸取教训。养精蓄锐,为更上一层楼而做准备!

泡茶是无限制非时间的状态,提壶、注水、出汤,无数次尝试在出尽最后一点水的同时清空自己…真空生妙有,在偶有灵光乍现顿悟时刻。

无茶,岁月无味,无爱,人生无味。你需要的真的没有你想要的那么多。

心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。

不甘放下的,往往不是值得珍惜的,人生的脚步常常走得太匆忙,所以要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

拿不起,放不下,人都是这样高不成、低不就,但心有不甘说得多,做得少,是种通病人生也许如梦,但几人能够洒脱。

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

人生虽有不甘,还需捧一杯茶,活在当下。

社会是浮躁的,现实是功利的,我们总会迷失了自己,忘记初心。

品一杯茶,静一静心,沉淀世间浮华。看茶起茶落,闻芬香肆意,悠远情深,诗意远方。

茶是佛学,品茶如修禅。入嘴甘苦,入心幽香。生活也多是先苦后甜。茶是儒学,品茶如立德。君子之交,以茶代酒。不卑不亢过好当下。茶是道学,品茶如传意。茶起茶落,宁静致远。安安静静才能看清人与事。

品茶品当下,不问千秋岁月荣与辱,只念圆缺聚散月正时。做好自己的事,走好自己的路,才能坦然面对得与失。

品茶是为了让自己清醒,看清不该看的,看透不愿看的。人情世故表面可以糊涂,但自己心里一定要有数。

品茶品透世间冷暖,立足当下,方能厚积薄发。

湄潭手筑黑茶 佰联品牌领先
微信号:PLGZTT 微信公众号:湄潭手筑黑茶

一辈子 一件事(做杯好茶),一杯好茶 敬天下有缘人
我有一杯千年传承好茶与你分享,我有一杯千年传承好酒与你同饮

我有黑茶“金花”提取物破壁粉及破壁粉胶囊,为你健康保驾护航

我有千年传承的黑茶虫茶,与你一起煮烹

念一句“阿弥陀佛” 等于念了十方世界一切诸佛

印光法师

敬请常念:南无阿弥陀佛

文:广行法师

舍利弗,若有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者。是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生,若今生,若当生。佛陀又叫舍利弗尊者说道,如果有人已经发愿,现在发愿,将来发愿,想要往生到阿弥陀佛的西方极乐世界去的,这许多人,无论是已经,无论是现在,无论是将来,都可以往生到西方极乐世界去的。并且直至成佛,都不会退转回来。发愿,就是发要往生到西方极乐世界去的大愿。当字,是将来的意思。这一段经文的解释,是要把经文的句子,倒过来讲,我们会容易明白。说已经发愿的众生已经往生到西方极乐世界去了;现在发愿的众生,现在就可以往生到西方极乐世界去;将来发愿的众生,将来也一定可以往生到西方极乐世界去。说已经、现在、将来三种时候,就知道只要发愿,无论什么时候,没有不能往生到西方极乐世界去的。就怕不肯发往生到西方极乐世界去的大愿,那是没有办法了。并且往生到了西方极乐世界去,都能够得到佛的果位,不会退转回来。就这一段经文,我们就可以知道,愿的力量真得是大得无量无边。这一段经文是说,凡是肯发愿心的人,没有不能够往生到西方极乐世界去,证得佛的果位的。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。佛陀又叫舍利弗尊者说到,因此舍利弗,你要知道,许多有善心的男子、女人,如果有信心的,都应该要发愿,往生到西方极乐世界去。既然发了愿,就没有人不能往生到西方极乐世界去。所以这些有善心的男子、女人,只要有了信心,就应该要发求生到西方极乐世界去的大愿。这是本师释迦牟尼佛第四次劝众生了,如果不是像本师释迦牟尼佛这样的慈悲,哪里会一次、二次、三次、四次这样恳切地劝众生呢?如果往生到西方极乐世界去,不是有像上边经文所说过的各种的殊胜好处,本师释迦牟尼佛也不会这样不厌其烦地来劝众生了。我们这些人一定要深信不疑,赶紧的发愿念佛修行。这一段经文,是本师释迦牟尼佛第四次,劝人发往生到西方极乐世界去的大愿。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德。佛陀又叫舍利弗尊者说道,像我现在称赞诸多佛不可思议的诸多功德。六方世界的诸多佛,各自劝导他们本国的一切众生相信这《佛说阿弥陀经》,就是六方世界诸多佛的不可思议功德。本师释迦牟尼佛,引六方世界诸多佛各自劝导众生相信这部佛说阿弥陀经的话,和说明白一切的佛,都护佑记念修行的人,就是本师释迦牟尼佛称赞诸多佛的不可思议功德。照这部《佛说阿弥陀经》上所说的,是如我今者,称赞诸佛不可思议功德,如果依照玄奘法师翻译的经本上,依旧说如我今者,称赞无量寿佛。那么这两部经比起来,不是不一样了吗?这是有道理的。《华严经》上说,十方诸如来,共同一法身。既然一切佛法身是一个,那么阿弥陀佛,就可以说就是各方世界的诸多佛;各方世界的诸多佛,也可以说就是阿弥陀佛。所以观无量寿佛经上说,看见了阿弥陀佛,十方世界一切的佛一齐看见了。这是因为十方世界一切佛的法身是一个的缘故。我们举个例子,譬如天上的月亮,只有一个。月亮的影子照到水里,海里也有月亮,江里也有月亮,河里也有月亮,哪怕一个盆,只要里面有水,就都有一个月亮的影子了。天上的月亮,就好比是一切佛的法身,各种水里月亮的影子,就好比是一切佛的应身,应身是从法身上现出来的相,每一尊佛都有无量无边的应身。像《观无量寿佛经》上说无量寿佛,化身无数。我们明白了这个道理,就可以知道一个跟多个,没有什么分别。既然一个跟多个没有分别,就可以知道一佛跟—切佛,也没有什么分别了。所以说称赞诸多佛,也可以说是称赞阿弥陀佛!况且既然说诸多佛,阿弥陀佛,自然也在里面了。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #苏州猫咪领养[超话]# 超仙的白喵呜[抱一抱][抱一抱]已打疫苗,已绝育~ 性格粘人又安静~送养人因为种种顾虑,所以要求领养人需要苏州本地户口[可怜][可怜]
  • 该放下了[下雨]在一起一年多你从未发现我有多爱你你从未在意我不舒服有多想你陪着我你从未感恩我为你做的事你从未发现我什么都不在乎只是在乎你你从未心疼过我你从未放下
  • 说到粉红色,一般都会想到女生,但是现在由于男爱豆们都拥有一个精致的脸蛋,以致于和粉红色碰撞后能产生新的火花,这样的荷尔蒙能让女粉尖叫,今天小编就来跟大家说说当男
  • #德云社吊票平台[超话]# 宣群 老秦群 社群 老秦群是 日常聊天 等等 社群是 喜欢很多lym日常聊天 群里不会出现年龄歧视 你大我们姐妹陪你聊 你小
  • 大凡地理家察脉,与医生摸脉一样,好的医生摸脉的阴阳而用药,高明的风水师察龙之浮沉而立穴。大凡地理家察脉,与医生摸脉一样,好的医生摸脉的阴阳而用药,高明的风水师察
  • 对你我的生活不去记录,只是害怕将来有一天要流着泪删除。你会怀念,会感慨,但是过去了就是过去了。
  • #郑号锡星耀dna##郑号锡盐甜兼备# ✨✨✨✨✨郑号锡✨✨✨✨✨ 首个单曲空降美区iTunes一位的solo歌手以无宣传单曲空降热百的solo歌手个人专辑在
  • 有哪些可爱又很酷的短句子 1、我本来想今年结婚的,但是我跑到民政局排了一天队,他告诉我结婚要两个人,搞得我一下子就迷茫了……2、别惹我,惹急了我什么都做的出来
  • 桂枝  桂枝这味药撑起了中医半边天,像孙悟空一样有72变,补阳气最好,这味药太重要了,张仲景的方子甚至后世的方子经常见到它的身影,没有这味药整个中医药就失去一半
  • #华晨宇# 【华晨宇火星演唱会造型盘点, 装扮好看腿型更好看, 又细又直又长】《快男》出道的华晨宇无疑是一位音乐才子,独特的曲风让人沉醉其中。(分享自:爱奇艺泡
  • #韩国整形术# we1x1n:yulu66333韩式假体隆胸手术的三大特点:1、微创无痕。#韩国整形术# we1x1n:yulu66333韩式假体隆胸手术的三大
  • 感谢看完[鲜花][鲜花][心]非常棒,又要去喜欢的老师组了[打call][打call] ,刘老师温柔大方气质佳,爱了早晨和老师讲,今天是我在急诊的最后一天,老师
  • 自其愿上之誓以观之,例如弥陀之愿成佛时,名称普闻,若闻我名皆得往生,若不得成,誓不成佛;则今日弥陀既已成佛,其所誓亦必成矣。人生大运起伏,祸福难测,希望子甫老
  • 软糯的口感可以撕着吃,红豆他们这个要吃到里面,整颗的红豆软糯|肉松手撕面包^吐司都一样,不过他这个肉松是在里面他们这个肉松适量不准的,但大多都准我记得,有一次买
  • 不管是找不到优惠券还是想要吐槽感情、生活都行。不管是找不到优惠券还是想要吐槽感情、生活都行。
  • 现在,昆明客运段隆重为您推出星巴克咖啡服务,在这凉爽的金秋之末,伴着冬季恋歌唱响的前奏,您可以在复兴号动车上,点上一杯拿铁、卡布奇诺、美式咖啡,呡一口芬芳馥郁的
  • 【#书香长理# “读书人X的现身”主题活动初赛推荐人及作品】 加入到“书香长理”宴请活动的09号参赛者是来自交通运输工程学院的张志坚,他给我们推荐的作品是电影《
  • 南无大慈大悲观世音菩萨十二愿望: 第一:广发弘誓愿: 广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。 第二:常居南海愿: 泛海救迷度有情,善念南海观世音。 第三:寻声
  • 在润物细无声中终于结束了漫长的伏天,一场秋雨渐渐浇灭了原来的温度。淅淅沥沥的雨声中倾听富有哲理的诗情画意,雨水敲打着挺立枝头的树叶,滴滴哒哒滴滴哒哒,这声音宛如
  • 生孩子哪个时辰最好  最佳出生时辰:申时 下午三点到五点被古人叫做申时,生于申时的宝宝,因为五行属性金中带水,金水相生带来丰富的财产,因此他们一辈子和金钱交往的