中国股市:“抄底用早晨之星,逃顶看黄昏之星”,抄底逃顶不失误
作为大众投资理财方式之一的股票投资,已经得到广大投资者的认可,投资股票市场也已经成为一种时尚。投资者都想在股市中挣大钱,但作为一种投资,有赚就必然有赔,而且赔钱的比例往往比较大。也许有的投资者认为,股市里赚钱无非是低买高卖,然后重复操作,就可以不断获利。这话似乎很有道理,也很正确。然而实际情况却并非如此,很多时候往往买的不是低点却卖在了低点;该卖的时候没卖,该买的时候没买。
造成投资失误的原因就是投资者不知道如何把握买点和卖点。也就是说,投资者没有一个明确的概念要在什么时候买,在什么时候卖,更没有一个合理的止损和止盈计划,这在股市中是非常危险的。我们除了要关注账面上那些时刻变化的数字,更重要的是要关注随时到来的风险与机遇,也就是关注买点和卖点的提示信号,只有这样,才能在股市中做到游刃有余,张弛有度,实现稳定的获利。
岛形反转是重要反转形态,这种形态出现在顶部是一种卖出信号,出现在底部是一种买入信号。岛形反转分为顶部岛形反转和底部岛形反转。
在一段上升行情中,股价不断上升,原来想买入的投资者没法在预期的价位追入,持续的升势令他们终于忍不住不计价抢入,于是形成一个上升的跳空缺口。可股价却没有按预想的那样继续上涨,而是在一个高位窄幅横盘。多空双方在高位进行了争夺,多方力量释放,空方力量凝聚,很快价格又以缺口形态下跌,上跳和下跳的两个缺口大约在同一价格区域发生,这样的形态便是顶部岛形反转。底部岛形反转的情况则恰好相反。
有两种特殊的岛形反转形态早晨之星和黄昏之星,具体结构如下:
要点:股价经过一轮下跌后,次日是一个跳空的十字星加一根阳K线,阳线要穿越前阴线的二分之一才有效。
股价处于阶段性低位,出现一个加速下跌阴线,但对应的量能是无量的,次日出现一个跳空低开的十字星形态,第三个交易日出现一根跳空高开的阳线,阳线击穿左边阴K线实体的二分之一,这样的形态称为早晨之星。阳线涨幅最好是5%以上为强,左边阴线与右边阳线最好与十字星间都形成缺口。早晨之星反过来就是黄昏之星,黄昏之星要求左边出现一上攻的阳线,中间出现一跳空的十字星。在阶段性高位,大阳线后出现一跳空的十字星,意味着上攻动能衰竭,第3个交易日出现一根低开低走的阴线,阴线实体击穿阳线实体二分之一以下,就代表强大的做空动能,这样的形态往往是快速下跌的信号。
早晨之星结构中间的弱势K线结构有十字星、小纺锤线、长下影线,有时不一定有缺口,也有可能阳线没有击穿左边阴线实体的二分之一。当早晨之星诞生,次日加阳可先买入30%,股价回抽早晨二分之一价止跌回升后再介入30%。最佳形态是弱势K线是十字星,右边阳线涨幅达到5个点以上,出现这样形态的股票启动都比较快速,弱势K线为十字星说明主力实力强,股价涨起来也猛,启动初期用这种手法,说明后市涨幅较大。反之,顶部形成的黄昏之星就是快速下跌的标志。
案例一:早晨之星
案例分析:
1,股价充分下跌后在低位形成早晨之星形态。
2,如图椭圆框所示,大阴线后出现十字星,意味着做空力量在减弱。多空双方进行了争夺,次日出现阳线,阳线实体深入阴线实体的二分之一以上,说明市场被多方占领,后市的发展有利于多方。
3,早晨之星出现后,该股在低位形成了小箱体振荡,突破小箱体后形成了一波上涨行情。
案例二:早晨之星
案例分析
1,股价前期从高位一直下跌,下跌过程中量能越来越小。
2,如图椭圆框中所示,大阴线后出现十字星,代表空方力量已衰竭,多空双方进行了争夺,在低位空方力量不断释放、多方力量不断凝聚,后市有利于多方。
3,十字星后出现一大阳线,以涨停板报收,三根K线组合成早晨之星,这是一种强烈的反转信号。于是后方形成了一波上涨行情。
案例三:早晨之星
案例分析:
1,股价从阶段性高位经过充分下跌,已处于低位。
2,如图椭圆框中所示,大阴线原本表示看空力量很强,但次日出现一阳纺锤线,代表空方力量在减弱,股价可能面临反转。
3,纺锤线出现次日出现一根阳线,因阳线实体太小,没有深入阴线实体的二分之一以上,所以还需要后续的确认。
4,早晨之星出现次日阳线放量加阳,趋势得到反转。
案例四:阶段性低位出现的早晨之星
案例分析:
1,股价在低位建仓,经过ABC三浪调整,在重要均价线上出现早晨之星形态。
2,如图椭圆框中所示,早晨之星得到重要均价线60日均线的支撑,这代表调整结束,股价将展开上攻。
3,并且,早晨之星的阳线同时穿越了4根均线,股价上涨概率极大。
案例五:黄昏之星
案例分析:
1,股价从低位启动,经过上涨,已处于波段上涨的高位。
2,在黄昏之星出现前,我们发现股价多日小阳盘升对前期3根阴线进行修复,走了很多根阳线才修复完,说明后期上涨动能太弱,并且对应的量能不够,股价很难再次上涨。
3,股价在前高附近出现黄昏之星,这是一种见顶的信号,黄昏之星与前高形成双顶,黄昏之星形成之时应选择离场。
4,已经上涨过一波的股票在参与时一定要慎重考虑,特别是出现过明显顶部形态特征的股票,后市的上涨很可能是在构筑双顶或多重顶等顶部形态出货。只有股价再次放量,并且量能超过前高区域的量能,才可能继续上涨。
案例六:低位岛形反转形态
案例分析:
如图方框内几根K线组成了岛形反转,与前后K线均形成缺口,是一个非常典型的岛形反转,方框内的几根K线若是组合成单根K线,就是一根长长的不带上影线的长下影线,表示多方力量强大。在岛形反转形态结构形成之前,该股是一个长达一年半之久的窄幅箱体形态,蓄势很久,未来爆发力很强,所以股价能够从4.73元涨到了后来的17.78元,涨幅近300%,这是典型的牛股特征,前期进行长时间窄幅振荡吸筹,然后进行“挖坑”,以岛形反转扭转趋势,走了一波大幅上涨的波段行情。
案例七:低位岛形反转形态
案例分析:
如图方框内几根K线组成了岛形反转。方框内的几根K线组合成单根K就是十字星,低位的十字星代表股价趋势即将发生反转。在岛形反转形态结构中的几根K线对应的都是地量,空方力量已减弱,该股已经过充分下跌,充分下跌后在低位形成岛形反转预示着会有一波上涨行情。
案例八:阶段性高位岛形反转形态
案例分析:
如图椭圆框内几根K线组成了高位岛形反转。方框内的几根K线组合成单根K线就是一跳空的流星线,而且是一根阴流星线,同时股价处于前高区域,这个位置出现阴流星线预示着强烈的反转,股价随即展开调整。而以岛形反转形态下跌会比以单根流星线形态下跌还强烈。
#财经##A股##股票#

把压抑、郁闷、不满、抱怨、委屈、不甘都留下,然后大步往前走,让过去的一切都随风飘散。一年间感觉老了十岁,经历了过去从未了解甚至无法想象的,那么它们都是应该存在的吗?我想不是的。清空一切后,应重新开始,依然用好奇、热爱和善良看待和对待这个世界,让生活有趣有盼,未来依然值得憧憬和期待,即使是单纯的期待,也是一种美好,不放弃期待,生活才会越来越好,如果自己都不相信了,还怎么会有能力去改变呢?勇敢的去追寻想要的一切吧

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 高圆圆舒淇同框,但旁边这美女却实力抢镜!原来她颜值这么高!
  • 陕西城固县67名学生踩独木桥上学,村民们急盼架起“生命桥”!
  • 黎明肖像被盗用
  • 阻拦高铁女子被罚2000元并停职,然而她在采访里的言论却颠覆了我的三观
  • 女子肺里住长辣椒 竟是这个坏习惯导致!
  • 突发!咸阳一小区发生爆炸致两死一伤!
  • 浙江人女婿周立波涉枪案开庭 或面临最高15年监禁
  • 茅台市值超越LV ,世界第一奢侈品公司是中国的了!
  • 37城平均月薪出炉,快说是不是你拉高了平均数?
  • 卓伟直播再爆料是怎么回事?具体是什么情况
  • 施一公请辞副校长但保留清华教授职务 全职执掌西湖大学
  • 跑男团为王祖蓝庆生,鹿晗与女友关晓彤高调同框,网友P掉了鹿晗旁边的她?
  • 韩寒发文感慨:当年退学是一件很失败的事,不值得学习
  • 大S瘦身菜单曝光!1个月狂减20斤,独家秘笈奉上.....
  • 传华为进军美国受挫,与 AT&T 合作莫名告吹
  • 网易否认投资养鸡 回应称仍以养猪为主
  • 美国彩民中37亿
  • 热点 | 伊朗前总统内贾德因“煽动骚乱”被捕?真相不明……
  • 杜鹃花刷爆朋友圈这是什么梗?网友惊叹朽木逢春的神奇美感
  • 刘亦菲深夜发文 网友:脑补一场大型狗血剧