我还是会发脾气
可我越来越能理解很多人
理解做领导的忙碌和不易
理解普通人的吃喝玩乐
理解赞同我的人
理解不理解我的人
每个人的选择和追求不同
每一种选择都是单行线
每一种选择都值得尊重

我还是会因为愤怒难过委屈而哭
可我越来越能坦然的面对生活的种种变故
开心的好事感觉幸福
也知道要小心不要事情过头好事变坏
委屈的争执感觉心寒
也懂得都是经历总会成为岁月的礼物
担忧的事或许不坏
焦虑的事或许本不存在

还有不确定的未来
是会闪光
还是会普通的如镜面湖水
或许都不重要

我有哭有笑有情有怨
我有想看的书想读的诗想流的汗
付出总会有痕迹
这痕迹就在我的每一天里

2021年秋夜有感
月明•风暖•心安

161(★424)往生净土需要哪三资粮?——《印光大师答念佛600问》

具足信愿行,即是净土三资粮。同时发慈悲心,行方便事。息贪嗔痴,戒杀盗淫,自利利人,更合佛意。临终感动阿弥陀佛来接引生到极乐世界去。

念佛的人,虽没把见思烦恼断除,但能具足信愿行的净土三资粮,临终就能感动阿弥陀佛来接引他生到极乐世界去。(《新编全本印光法师文钞》卷二十第1653页 由上海回至灵岩开示法语)

凡我有情,闻是净土法门者,当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方,必须发慈悲心,行方便事。息贪嗔痴,戒杀盗淫,自利利人,更合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。(《新编全本印光法师文钞》卷四第652页 净土法门普被三根论)

上师觉者仁波切
我无其余希求处
请以悲目垂看吾
渡我出轮回大海
承办此生诸善妙
离于阻力及障碍
临终掌握深光明
救我离中阴险道
一切身语意所作
恒常利益他有情
祈请今后一切缘
皆成菩提最胜道
我纵精进难解脱
估主尊以大悲舟
我与众生无依估
载渡送至解脱洲
凡是与我有信心
亦或诽谤我亦可
悉皆罪尽无烦恼
祈愿截断轮回河
一旦仅以我名字
得令众生皆满愿
遍满十方诸刹土
祈愿普降供云雨
愿此善业令众生
皆由轮回中解脱
获得殊胜二智慧
任运自然成二利


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多年前,韩雪曾隐瞒自己身份,戴面具上相亲节目,哪成想,气质出众、多才多艺的她,竟然被全场男嘉宾灭灯,没一个选择她。 有一期《百里挑一》相亲现场,迎来一个叫“白
  • #热门楼盘推荐#【西双版纳雅居乐西双林语】 价格:约8500-10000元/㎡ 全部户型:二居室(69~87㎡) 三居室(88~115㎡) 四居室(103㎡)
  • 命由天定,运人靠‬为​ ͏  自脐剪带‬断,人的运命‬便固定下来这,‬不是迷信,这磁是‬场,天道,这种道天‬囊括了一个人的世前‬今生,其实这,‬就是命天由‬定
  • 寄拍模特 不相信世界上会有偶然或者奇迹,我只懂得付出和努力。无论有多困难,都要坚强地抬头挺胸,请一定要有自信。每一天都是一份独一无二的礼物:现在有多努力,将来
  • my派派包被生日快乐 ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵗʰᵉ ᵇᵉˢᵗ ᶠᵒʳ ᵐᵉ ,ᵗʰᵃⁿᵏ ʸᵒᵘ. 不会说多么煽情的话 就祝你心想事成万事如意吧 成人路上 也一定要做
  • 半夜睡不着来碎碎碎碎碎碎念,其实有好多话想说,但是最近加班实在太忙啦,忙到我想哭吐血原地爆炸螺旋升天,连妈妈的微信都没空回,吓得我妈连打好几个电话确认我的安全[
  • 最近微博经常会给你出选择题 让你拥有一个亿 或者回到十年前 真是幼稚 不可能的事情还要做选择 … 我肯定选择回到十年前 那样我会想法设法找到你 千方百计让你爱上
  • 【转】善者不辩,辩者不善。 在生活中,我们难免会遇到他人的误解。 很多时候,你越去解释,越像掩饰,越急于澄清,反而越说不清。 与其靠言语来证明自己,不如保
  • 星日记10月20日 太阳与月亮对冲 牛B星座:射手座 [给力]幸运物:绿色 今天日天秤与月白羊对冲,容易有争吵。例如所有人都在打扫,某人却偷懒,让你觉得不爽;听
  • 大家好 ![害羞] 我是育儿爱美两不误的宝妈曼曼 ,旅居韩国十年让我成了一枚资深韩妆粉丝。从今天开始我作为爱茉莉种草小茉莉在这里给大家分享我的护肤美妆爱用物,请
  • 发型师老是拍我马屁,看的出他求生欲很强。因为我每次过去做发型之前都会和他沟通并且威胁着说:如果我的头发在你手上毁容你就知道后果。好在每次出来的造型都会被夸。主要
  • 看剧日记1 今天才有一点时间打开兔推荐的剧来看 蛮奇怪的 其实讲的都是些很日常琐碎的事情 但是还是把我看的又笑又哭 这部剧其实是从女性视角出发 不知道他看的时候
  • #丁程鑫[超话]##丁程鑫加入快乐家族# 首先是开心的,因为丁哥靠自己的努力成为了常驻嘉宾,但是又害怕一些快本的老粉,不接受而去伤害我们的丁哥,我说的这些
  • 吃完被逼跳绳 老姐说我再多跳300个就请我吃炸鸡 为了一口炸鸡我拼了! 姐:你的气质跟青你里面的王清很像 我:以前有的老师就喊我王青诶 姨妈突然来一句:你是王
  • #和西西一起减脂100天# 新世界盖章Day22//百日减脂 早安包被萌! 欢迎来到我的4K新世界,好多话想给你们说,等我几天,Plog/ Vlog也等我两
  • ハッシュタグやってみたかった 家族で服を交換こする事が多いんやけど この間 奈於が家族にハワイのお土産であげた服が回ってきて びっくりしたよポリ( ༥
  • 《蝶狂蜂狂》第八章 小小鱼(15)段郎吃东西很讲究。他有三不吃:时间不对不吃(没饿当然不吃);地点不对不吃(周围的食客看起来不顺眼当然不吃);对象不对不吃(不
  • 早!转篇@淡定支付 新发的文,一起乐一下《你到底在影射什么?》 上周六蛋蛋跑来问我, 爸爸,韩国最有名的人物是谁啊? 我回答,哟,这可不好说, 我说了估计你也
  • #早安温江# 【自律,是改变现状最好的方式】自律,是大家都懂得的道理。然而,真正付诸行动并坚持下去的人少之又少。开始时踌躇满志,却只有三分钟热度,你也是这样吗?
  • 池上凉台五月凉,百花开尽水芝香 ——《夏日宴九华池赠主人》愿我们的五月有鲜花、有歌声、有奶茶、有碎冰冰、有烧烤、有冰糖葫芦、有凉皮,想要的都会有我好喜欢你,就像