岁‮,前‬别逼孩‮做子‬这4件事,影‮孩响‬子一生!㈣

孩子出生后,更多‮家的‬长秉‮着承‬这样一‮信条‬念:不逼孩‮一子‬把,你‮远永‬都不知道有多优秀。

但‮,是‬很多‮长家‬所不知道的是,这个“逼迫”是有限度的‮超,‬出了‮子孩‬的承‮范受‬围,就‮适会‬得其反‮有,‬些事情是不能逼‮的迫‬。

尤其是~岁的‮子孩‬,别逼做这件事‮否,‬则影响‮生一‬。

4⃣逼‮子孩‬不许哭

岁前的孩‮特子‬别爱哭鼻子‮而,‬孩子的‮往哭‬往是父母最为头‮的疼‬问题,没有‮一之‬。生‮中活‬,绝大多数‮长家‬,都‮不见‬得孩子哭。‮的有‬家长为了‮止制‬孩子哭,就会一个‮的劲‬呵斥‮:着‬不许哭,憋回去,再哭‮不就‬理你了,‮你让‬哭个够。

小时候‮下留‬的心理阴影,‮使即‬成人,也会在‮底心‬投下难‮磨以‬灭的伤疤。客观来讲‮哭,‬和笑‮是都‬正常的情‮流绪‬露。孩子‮哭的‬,只是TA表达情绪的一种‮式方‬。孩子的‮一每‬次哭,背后都‮原有‬因和需求。不管是‮孩男‬还是女孩,‮的哭‬情绪,都应‮被该‬父母所接纳‮而,‬不应‮被该‬否定,被‮着逼‬不许哭。

如果‮长家‬逼迫着孩子不‮哭许‬,长此以往,‮子孩‬的情感就会被‮抑压‬,很容‮造易‬成性格上的‮陷缺‬。长期积攒‮来下‬的情绪,‮久会‬久停留‮孩在‬子心‮,理‬总有‮天一‬会以意想不到的方式‮发爆‬出来。

有数‮研据‬究表明‮孩,‬子%~%的性格在~岁‮阶的‬段形‮,成‬这个‮段阶‬孩子的性‮处格‬于起步‮段阶‬,可塑性非‮强常‬,所以心理学上‮把也‬这个阶‮称段‬为“潮湿的水泥期”。

孩子出生后的几年‮是,‬性格形‮非成‬常关键的时‮。期‬对孩‮来子‬说,‮生出‬后的两三年所经历‮事的‬情,可能会影‮他响‬的一生。而“每一种性格缺‮,陷‬都是由童年的‮幸不‬造成的!

因此‮孩,‬子岁‮,前‬这件事‮万千‬不要逼孩子。孩‮的子‬成长是一个‮长漫‬的过‮,程‬有些事情真的急‮得不‬。

告诉孩子:你的童‮,年‬自带万丈光‮,芒‬现在的你‮应就‬该敢于探‮,索‬不断试错‮单,‬纯、天真、快乐的‮长成‬!

众生要得到加持,就必须依照佛陀说的方法去做,依照法义守佛法的戒律,修持一切善行,远离所有恶行,这样三业才能相应,当然就能得到加持了!

在《解脱大手印》一百二十八条知见鉴别法里面,就有一条错误知见是「认不修行求加持病愈」,认为自己不需修行,只要是求佛菩萨或上师加持,依靠加持力病就会好,这想法是不正确的。佛法上的法义有严格的规定,任何人不合法度,是得不到加持的。为什么得不到加持,是什么原因呢?就是自己修行上还有问题,或贪、瞋、痴、慢、疑太重,或我执太强,或修行不真诚,或对佛菩萨、对上师还有疑惑、三心二意等等原因造成不能相应,所以也就得不到加持了。

加持是有的,它对人的病痛、寿命、福报乃至于成就,都会起相当大的作用;如果不能起作用,就不名为加持。加持的力量从哪里来?加持是来源于佛菩萨本身的修持功德能量,能直接输送到弟子的身上。佛法就像一轮太阳在虚空中没有分别之心,万丈毫光普照大地。我们要接受阳光的沐浴,就要走出户外让太阳照射,不能跑到室内藏起来,也不能到阴暗角落躲起来;同样的,众生要得到加持,就必须依照佛陀说的方法去做,依照法义守佛法的戒律,修持一切善行,远离所有恶行,这样三业才能相应,当然就能得到加持了!

但是由于众生根本就没有依教奉行,自己认为自己依教奉行,把自己骗了都不知道,所以说不合法度。就相当于太阳照射的道理一样,自己跑到阴暗角落里,太阳怎么照得到呢?佛法的加持力量下来了,自己不依教奉行,怎么修加持呢?佛法的加持力量是何等伟大,能不能接收到加持,是要与自己的行持相配合。

只要符合法度的人,都可以得到加持。所谓法度,就是佛菩萨规定的法度。只要依照法度去做,一旦相应,加持马上就上身。也就是说,自己的行持要相应,平常就是一个慈悲、善良的人,关心每个人,帮助一切众生,符合佛陀的教戒,依教奉行,而不是一句空口话。

所以,加持从哪里来?从自己的行为、语言、思想意念三业相应而来,相应于佛陀的法度,相应于佛陀的教戒,还有不要忘了伟大的佛法。佛法的加持是有的,但是要靠我们三业相应,靠我们真正的学佛,靠我们「学佛如初,成就有余」,靠我们「常能忆持上师教」,常能观察佛菩萨的功德,观察祂们无畏的力量,使我们的信心如铁打的钢铁金山毫无动摇,这样才是真正修行人,真正的佛弟子,才能得到加持。

然而当今很多众生平常并不修行,也不学佛,或者有些人只是上上香、拜拜佛,但不是真正依教奉行的佛弟子。这种人在平常并不是真正的用功修行,一般是混日子,大部分时间是花在家庭和生意上,那往往当他得一个重病或者得一个不治之症的时候,他一下就变了,似乎变得非常地虔诚:「我要学佛,我要修行,而且我要发心。」他会说:「只要谁把我的病医好,叫我做什么我都愿意;只要加持我,把这个病医好了,我倾家荡产都可以;不管哪个佛菩萨能加持医好我的病,我都可以这样做。」

其实这样的发心是很不好的,那是邪魔妖见。那是众生的利欲薰心,到了重病垂危、挣扎之际,想寄托一线希望来激将佛菩萨,来唤起佛菩萨本来就没有具备的私心杂念、贪欲之心,其实这是有罪的,有非常大的罪。为什么呢?因为他把佛菩萨看成一个凡夫,意思就是说,只要你给我加持,为我做了什么事情,我什么都可以给你,我会如何如何。当他的意念有这个想法以后,这已经是给佛菩萨的脸上抹黑,是最大的一种侮辱,等于把佛菩萨看成一个贪欲的下流之徒,这是在亵渎、诽谤佛菩萨,是很严重的邪知邪见,因此他得不到加持。

此时他不应该那样发心,他应该发的心是:「无论佛菩萨救不救我,我知道这是我的罪业,我罪业深重,罪有应得,但是我要以我短暂的生命学佛,希望佛菩萨或圣者传我佛法,看在我这个可怜的众生,我愿意改悔我的一切罪业。我希望能多活一天,能为众生多作点好事,那么我罪有应得,该报就让它报吧!但我来世还要学佛,我一定要成就解脱,因为这是因果关系。」如果他是这样发心,佛菩萨会非常欢喜,立刻救他,因为他有菩提心,又明信因果,无话可说。当然一个真正的圣者不会计较他,计较他就不是圣者了,只是会在内心里觉得众生好可怜,死到临头还不知罪大恶极,竟然还反过来侮辱圣者而自不知,还认为这是自己在发大心,把圣者侮辱到什么程度了?圣者慈悲会给他看病,会给他加持,但不会要他做什么的。当他去问圣者:「需要我做什么?」圣者会说:「从你的良心上去真正认识你自己,去忏悔吧!这就是你要做的。」这是很耐人寻味的!当然现在这个世界上,这类不明正理的佛教徒是非常的多。

佛法中所修的加持法,是不能代表了生脱死的正宗法义境界。虽然它是正宗的佛法,但是它是加持法。真正了生脱死的佛法,一定是依教奉行的佛法,也就是要讲究正知正见的修行,实施四无量心的境界,实施大乘菩提心,种善根累积福慧资粮功德。那个时候佛菩萨给的能量,就不是加持了,甚至于给巨大的能量,使之能聚则成形,散则成气,来去自如,变化无穷,神通无碍,智慧圆融,那个境界才能出离三界,断除我、法二执,证入正定般若,才能真正彻底了生脱死。然后依六度万行去修,逐步逐步就可证到三身四智,得到无上正等正觉的至高佛法,但这一切都得从修行入手,所以说修行非常的重要。如果不从修行入手,不依教奉行,不依佛法的境界步步深入,是不能证到成就解脱的,这哪里是一个随随便便根本连佛法道理都不懂的人,病在医院里头,念两句咒加持就可把他解脱得了的啊!如果念两句咒就能随随便便解脱,或者修个什么法就可让他平安,释迦牟尼佛早就念咒把世界上的众生度光了,所以有那种随便一加持就能解脱的想法者,根本就是不懂佛法!

众生的业力必须靠自己的修持、自己的真心实际做好了,才能获得最后生死自由,这生死自由是靠自己真真诚诚修行获来的。如果自己的生死都还未了,怎么谈得上加持别人?自己的戒行都还不正,怎么谈得上为别人除障消业?自己的境界都还迷茫,怎么谈得上为众生立正知见?这是多么实在的道理啊!值得大家好好去深思!

超温柔的文艺文案句子

​​​​✿ᵂᵉ ᵃˡˡ ᵐᵉᵉᵗ ˢᵒᵐᵉᵒⁿᵉ / ᵉˣᶜʰᵃⁿᵍᵉ ʷᵃʳᵐᵗʰ ᵃⁿᵈ ᵗᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢ ʷⁱᵗʰ ᵉᵃᶜʰ ᵒᵗʰᵉʳ.

我们都会遇见一个人,互相交换温暖和温柔。

✿ᴵ ˡᵒᵒᵏ ᶠᵒʳʷᵃʳᵈ ᵗᵒ ᵐᵉᵉᵗⁱⁿᵍ ᵉᵃᶜʰ ᵒᵗʰᵉʳ ᵘⁿᵉˣᵖᵉᶜᵗᵉᵈˡʸ ᵒⁿ ᵗʰᵉⁱʳ ʳᵉˢᵖᵉᶜᵗⁱᵛᵉ ᵗʳⁱᵖˢ ⁱⁿ ᵗʰᵉ ᶠᵘᵗᵘʳᵉ.

期待以后在各自奔赴的某一程里不期而遇。 ​​​​

✿ᶻʰᵃⁿᵍ ᵃⁱˡⁱⁿᵍ ⁱˢ ᵃ ˡⁱᵃʳ / ᵗⁱᵐᵉ ᵃⁿᵈ ⁿᵉʷ ˡᵒᵛᵉ ᶜᵃⁿ ⁿᵉᵛᵉʳ ᶠᵒʳᵍᵉᵗ ᵒⁿᵉ ᵖᵉʳˢᵒⁿ.

张爱玲是骗人的,时间和新欢都忘不了一个人。

✿ᵀʰᵉ ʰᵃᵖᵖⁱᵉˢᵗ ᵗʰⁱⁿᵍ ⁱˢ / ʸᵒᵘ ʲᵘˢᵗ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳˢᵉˡᶠ / ˢᵒᵐᵉᵒⁿᵉ ˡᵒᵛᵉˢ ʸᵒᵘ.

最幸福的是,你只是做你自己,就有人爱你。

✿ᵂʰᵃᵗ ᵗʰᵉ ʰᵉᵃʳᵗ ʷᵃⁿᵗˢ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵖᵃˢᵗ, ʷʰᵃᵗ ᵗʰᵉ ᵉʸᵉˢ ᶜᵃⁿ ˢᵉᵉ, ⁱᵗ ⁱˢ ʳᵉᵍʳᵉᵗ·

心之所向,皆是过往,目之所及,皆是遗憾。 ​​​​

✿ᵀʰᵉ ˢᵗᵒʳʸ ʷⁱˡˡ ᵉⁿᵈ ᵉᵛᵉⁿᵗᵘᵃˡˡʸ, ʸᵒᵘ ᵃⁿᵈ ᴵ ʷⁱˡˡ ⁿᵒᵗ ᵇᵉ ᶠᵒʳᵉᵛᵉʳ.

故事终究会结束,你和我终究不会永远。

✿ᵀʰᵉ ᵇᵉˢᵗ ˢᵗᵃᵗᵉ ᵒᶠ ˡⁱᶠᵉ: ᵃᵘⁱᵉᵗ ᵃⁿᵈ ʳⁱᶜʰ ᵖᵉʳˢᵒⁿ. ᵀʷᵒ ᵖᵉᵒᵖˡᵉ ᵃʳᵉ ʷᵃʳᵐ ᵃⁿᵈ ᵈᵒʷⁿ-ᵗᵒ-ᵉᵃʳᵗʰ.

最好的生活状态:一个人安静而丰盛,两个人温暖而踏实。 ​​​ ​​​​

✿ᵀʳᵃᵛᵉˡ ᵃᶜʳᵒˢˢ ᵐᵒᵘⁿᵗᵃⁱⁿˢ ᵃⁿᵈ ʳⁱᵛᵉʳˢ ᵇᵉᶜᵃᵘˢᵉ ᵗʰᵉʸ ˡⁱᵏᵉ ᵉᵃᶜʰ ᵒᵗʰᵉʳ.

因为互相喜欢,所以跋山涉水。

✿ʸᵒᵘ ˢʰᵒᵘˡᵈ ⁿᵒᵗ ᵇᵉ ᵃˡᵒⁿᵉ, ᵉⁿᵗᵉʳ ᵐʸ ʰᵉᵃʳᵗ, ᵃⁿᵈ ᵍⁱᵛᵉ ᵐᵉ ᵇᵃᶜᵏ ᵃ ᵗʰᵒᵘˢᵃⁿᵈ ᶠᵉᵉᵗ.

你独独不该,进我心上,又退我千尺。 ​​​​

✿ᴵⁿ ᵗʰᵉ ˡᵒⁿᵍ ᵈᵃʳᵏⁿᵉˢˢ / ʸᵒᵘ ᵃʳᵉ ᵐʸ ᵒⁿˡʸ ˡⁱᵍʰᵗ.

冗长的黑暗中,你是我唯一的光。 ​​​​

✿ʸᵒᵘ ᶠⁱⁿᵃˡˡʸ ᵍᵒᵗ ˡᵒˢᵗ ʷʰᵉⁿ ʸᵒᵘ ᵗʰʳᵉᵃᵗᵉⁿᵉᵈ ᵗᵒ ʷᵃˡᵏ ʷⁱᵗʰ ᵐᵉ ᶠᵒʳ ᵗʰᵉ ʳᵉˢᵗ ᵒᶠ ᵐʸ ˡⁱᶠᵉ.

扬言要陪我走完这一生的你,最终还是迷路了。 ​​​​

✿ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ˢᵘʳᵛⁱᵛᵉ ᵗʰᵉ ˡᵒⁿᵉˡⁱⁿᵉˢˢ / ʰⁱᵈᵉ ᵗʰᵉ ˢᵗᵃʳˢ ᵃⁿᵈ ᵗʰᵉ ˢᵉᵃ.

愿你熬过万丈孤独,藏下星辰大海。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #学史力行我为群众办实事# 【旧宫镇“三网”共筑基层党建和治理新格局】 旧宫镇坚持党建引领,积极做好快递、外卖小哥群体的服务凝聚工作,推进新就业群体深度融入城市
  • 要说外观耐看度,其实我还是要投老一些的沃尔沃一票。但是内饰这款儿,确实是过于极简风了。不过无论是新款还是老款,沃尔沃从来没有丢掉过“移动堡垒”称号。在安全这方面
  • #成考[超话]# 湖北科技职业学院 1.与多个知名企业校企合作:华为、腾讯、科大讯飞、烽火科技、东风本田等多家头部企业; 2.就业率有保障:2018届、2019
  • #柳岩转型了# 1月17日,美女柳岩在社交平台上发了一组电影《张三丰》的剧照,并配文美艳动人,酷飒冷御,我是“魔教圣女”玥儿! 柳岩一直走性感路线,而且在影片
  • 雒树刚建议,广大旅游理论工作者要加强应用性研究,有效服务科学决策,立足旅游业的生动实践、聚焦难点热点问题开展研究。他首次提出了现阶段他特别关注的“部长十四问”
  • @patriceevra埃弗拉 接受了《巴黎人报》的专访,期间他谈到了关于姆巴佩以及足球世界同性恋等话题。 ——足球世界里的同性恋,但他们不敢出柜! “在足
  • #睡前故事# 妻子朱氏和丈夫洪大业刚结婚时候相亲相爱,但最近丈夫讨了个小妾,就时常闹得不愉快,正是中了“若要家不和,讨个小老婆”的俗语。 朱氏很奇怪的是隔壁狄
  • #每日一善[超话]#[跪了]#阳光信用# 一个人的自愈的能力越强,才越有可能接近幸福。做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在。人生要留白
  • #银月蔷薇# 这几天首饰店的视频发的比较多 因为我们25号就放假了[笑cry] 再过几天很多地方都不能收快递了 所以我要赶紧把做好的视频都发掉!(不然白做了)
  • 【LUSON羽绒服之女婴篇,送福利啦】 羽绒服✓羽绒套装✓羽绒哈衣✓羽绒背带裤✓全现货!!继续一键三连,点1⃣️个宝贝送!![中国赞] 冬天就要穿得又多又厚,
  • 我曾有一伙儿朋友,情趣相投,大家在一起玩得十分惬意。后来,其中一对有情人同坠爱河,大伙儿祝福他们终成眷属。几年过去了,朋友们各自在人海中沉浮,各有一份甘苦,却再
  • #第五人格[超话]# 今天我阅历等级61了,突发奇想想玩下屠夫,把维持两年多的119级升到120级。 刚刚玩红蝶开局有耳鸣找了半天没见着人,只能在原地徘徊,结
  • 题记:2021年12月22日,半夜里醒来,面对这寒光冷月,过往如昨乡路远、未来扑塑皆为空。在人生里,何时何地才能再有,如儿时的温暖与温馨。感怀即伤以记之、以鸣之
  • 微博:拟全球发售1100万股# 微博最火的时候,还没有微信,当然对腾讯QQ带来了很大威胁。腾讯、搜狐、网易等公司都推出了类似微博的产品,但在微信推出后,微博逐渐
  • 【1.13 风险等级调整+疫情防控提示】截至2022年1月13日11时全国各县区疫情风险等级情况:全国现有20个高风险地区(涉及陕西省西安市,河南省许昌市、安阳
  • #活动预告# 你知道冬奥场馆如何可持续设计吗? 【亚行—中国系列讲座,从城市到山脉:北京2022年总规划和冬奥场馆科技中的可持续发展目标(SDG)元素】请点击此
  • #菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话
  • 荣耀Magic V 简单拍拍 横向翻折的折叠屏手机有两种意义。外屏是21:9的常规全面屏比例,日常使用避免“遥控器手感”,120Hz刷新率也是目前最流畅的体验之
  • 前两天小区有书法老师来写对联,让写了这一副。那个老师看到以后说:爱己爱人爱天下,不是应该把爱别人放在前面吗?这样显得有点儿自私~ 我当下就说:自己都不能好好爱自
  • #小协来科普# 【家庭安全用气,这七点要牢记!】 燃气作为节能降碳的重要原料,与人民群众生活密切相关,但是如果使用不当,极易引发火灾和爆炸。规范操作、安全使用