今天被#38岁硕士失业后开摩的回应网友质疑##男子辞公务员卖猪肉月入3万# 两个话题吸引~
站在我个人角度讲,非常值得确认的是,职业本身无高低贵贱之分,劳动所获皆为选择,都值得尊重与肯定!

分享一下我自己的亲身经历,当时大学毕业和朋友回老家单干做培训班,小打小闹月过万是是妥妥的,白天有幼儿园老师工作,月薪1800,另外一个同学,她在法院做速记员,非正式工,年到手不足5万,并且这个工作机会还是她父亲花了3万买来的~当时我怎么也想不通,身边所有的朋友和亲戚,都觉得:“你看人家工作多好,多体面”,言里言外,都在明说暗讽~最直接的反观就是,从相亲对象的层次可以看出来~

仔细问了一下,就是她们觉得,那个同学,更体面,我就是个有今天没明天得,哈哈哈

这件事,当时有落差,似乎是进了那个门,做什么已经不重要,但是是这样吗?不然吧~对工作岗位不要太有成见,比如热搜里的主人翁,卖猪肉能挣钱还债,开摩的能暂时做个时间缓冲器,有何不可?不必跟发现新大陆一般~

职场向来是各取所需,如昨晚直播中讲,哪怕选领导,大家的喜好都是不一样的,为什么要求追求也是一样?所以工作内容,形式跟着自己当下的需求和规划走即可~

朋友们:大家上午好[握手][鲜花][鲜花][鲜花]
叫一声朋友,举一杯美酒,叫一声知己,掏一颗真心。朋友一生一世走,知己一生一世处,朋友陪伴,路好走,知己安慰,泪不流。交朋友容易,得知己却难,人这一生,能遇到聊得来的朋友,能交到最真心的知己,实属不易,一定要好好珍惜。朋友无贵贱,知音胜黄金,真心贵如宝,真情难遇到,请珍惜你身边真心实意的朋友和知己!大家好!假期快乐! [太阳][太阳][太阳][太阳]

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与其说是现实打败了爱情,不如说现在的爱情经不起生活的考验,因为他们缺少了齐心协力...... “一觉到天亮”这两年都不知道是什么感受了,因为曾经平静的生活出现了
  • ""因为我在人间皈依佛陀,受居士戒,还亲自听佛说法的善根,使我转生三十三天的。'由于他当时所发的愿力,现在已经成熟,所以能在我的教法下出家,
  • 【揭阳惠来县原副县长蔡河水涉嫌贪污获刑两年八个月】惠州市中级人民法院近日组织党员及在职在编干警共60余人旁听了一起职务犯罪案件庭审,惠州中院院长陈斯担任审判长、
  • 13、我也不想以貌取人,我也有努力看见你的灵魂呀,结果你的灵魂也没有比你的外表美啊。8、我不是一个愿意争抢的人,因为我始终觉得,能被抢走的都是垃圾。
  • 今日中饭烤鸭➕鱼香肉丝➕南瓜(我宣布烤鸭和酱鸭在我这里确实有的一拼[good])连续喝了两天热汤我太感动了 晚上考军事理论真的太水水水水了 六点半开始做了差不
  • [兔子]day96【舞蹈综合性】本体构成与,美术,诗密切相关/古代:诗乐舞三位一体/近代成型舞剧:融文学,戏剧,音乐,美术,电影,杂技,科技拓宽舞蹈题材领域,增
  • WHATSAPP GROUP 分享:泛民種下的政績,除咗依家攪到暴力成風,黑衣橫行之外,其他政績如下:1·政府要減少150名額, 泛民反對,原因是阻人一家團聚
  • 刘伟兄不仅仅是书籍的销售者,同时也是爱书之人,经常割让其存了很久的优秀书籍与我。据了解,书店营业至深夜的特色没有变,还是一切以读者为先、为大家营造一个读书、品书
  • 生活不易啊今天天黑的很早回家换了条路线今天意外的有同行者最近晚上的月亮都是那种朦朦胧胧很美嗯,今天晚上还有两个小时的课程该去上课的我却只想睡觉——来自爱吃冰激凌
  • ——鲁迅(1934年5月30日,《且介亭杂文 》年年减负,换来的却是孩子的课业负担越来越重,中国的应试教育到现在应该深刻的反思一下,我们现在的教育到底是为了什么
  • 由于严仁美的父亲是一个很传统的人,而她的母亲又在她6岁的时候死了,所以,严仁美的一生是在传统礼教与现代意识的相互斗争与相互妥协中度过的。由于严仁美的父亲是一个很
  • #墨香铜臭30天安利# [微风]DAY 11//她笔下你最意难平的角色&情节//渣反里的沈九[泪]#墨香铜臭 人渣反派自救系统#魔道里的江厌离×金子轩#
  • 省级精品课程:广告设计、书法临摹与技法理论、三维动作设计省重点发展学科:环境设计省专业综合改革试点专业:艺术设计专业书法学   1.书法临摹:根据提供的碑帖复印
  • 通慧大和尚德相 通慧大和尚简介 通慧大和尚为四川广汉“江西马祖”道场龙居寺的方丈,德阳地区佛教界知名大德,曾任四川《通慧大和尚成就肉身舍利 - 南无观世音菩萨
  • 所以找到自己为之奋斗的事业很重要,更多的不是成功学说的做自己喜欢的事情会很快乐,而是它会让你愿意为之投入和忍耐过程当中的种种不愉快3.找到宣泄的方法很重要。5.
  •  每对父母都希望自己的孩子出人头地,每对父母也都会为孩子的成长保驾护航,但最基础的教育如果都做不好,就是严重失责了。孩子的成长跟家庭的教育密不可分,一个孩子堕落
  • ⑨‎我​有奶香‎味的夏‎威夷果‎让​你开​口笑的‎‎巴旦木‎‎薄‎皮‎果‎足的碧​‎根果甜‎甜​‎蜜蜜的​糖炒‎核​‎桃‎蟹黄味‎的瓜‎子‎‎仁“‎翘​着‎兰花
  • #重庆租房[超话]##重庆租房[超话]# 这里发个帖,专门给养了宠物要租房的朋友/可以养宠物的房源 发发租房信息可以吗?#重庆租房[超话]# 这里发个帖,专门
  • 这么不合理的付费模式,只会让一直坚持为正版付费的观众对视频平台失去信心,觉得自己拿着VIP会员被耍了,难道盗版他不香吗?对此,和腾讯视频副总裁王娟回应称,“(腾
  • 记得当初和我同龄的明凯还在we的时候做了一期稻草人打野视频 带着两个移速精华一个经验精华 打完以后掏出来一个和we合作的键盘,什么牌子我忘了就记得按键是红色的