??叮~按时长大~~祝自己生日快乐[鼓掌]??日期:农历六月初七由于昨天在欢乐谷玩了一天,导致今天早上醒来,脖子动不了,全身酸痛,所以请假一天没有去上班(也许有今天生日的原因在,反正不想上班,怎么了[哈哈])今天睡了一天,啥事不想干[污],哈哈哈哈,严二二做了饭,定了蛋糕[偷笑]严二二的厨艺越来越好,点赞[good]榴莲千层太好吃了吧[心]附图p789是本人为了拍照时想让眼睛??大一点才有的睁眼过程[摊手][摊手][摊手]

#每日一善[超话]# #每日一善#
[指指路必回][不要带]居家之善,无无非勤俭持持家,孝养父母,严教子女。尽为善,定可由小成大,由卑而高,由近至远。行行一一件善事,中泰然;行一件恶事,寝食难安。善不在大小,能行即即可;善不求日增,,能恒即可。。孩童少年成人皆要育其善,不不可使使其[指路必回][[不要带]居家之善,无非非勤俭持家,孝养父母,严教子女。尽为善,定可由小成大,由卑而高高,由近至远。行一件善事,中泰然;行一件恶事,寝食难安。善不在大小,能行即可;善不求日增,能恒即可。孩童少年成人皆要要育其善,不可使其纵欲欲妄为,否则贻害无穷。一口之善,,可传十里;一人之之善,可传千里;一书之善,可传百世。天下虽兴,好战必亡,好仁必昌;天下虽兴,好恶必必必亡,好善必昌。

  圆觉经原文

  唐佛陀多罗译

  如是我闻,一时婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生,清净觉地,身心寂灭平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土,与大菩萨摩诃萨十万人俱,其名曰,文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首与诸眷属,皆入三昧,同住如来平等法会。

  于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,因地法行,及说菩萨于大乘中发清净心,远离诸病,能使未来末世众生求大乘者,不堕邪见。作是语已,五体投他,如是三请,终而复始。

  尔时世尊告文殊师利菩萨言:善哉善哉,善男子,汝等乃能为诸菩萨,咨询如来因地法行,及为末世一切众生求大乘者,得正住持,不堕邪见,汝今谛听,当为汝说。时文殊师利菩萨奉教欢喜,及诸大众默然而听。

  善男子,无上法王,有大陀罗尼门,名为圆觉,流出一切清净真如,菩提涅槃及波罗密,教授菩萨,一切如来本起因地,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道,云何无明。

  善男子,一切众生从无始来,种种颠倒,犹如迷人,四方易处,妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相,譬彼病目,见空中华及第二月。

  善男子,空实无华,病者妄执,由妄执故,非唯惑此虚空自性,亦复迷彼实华生处,由此妄有轮转生死,故名无明。善男子,此无明者,非实有体,如梦中人,梦时非无,及至于醒,了无所得。如众空华,灭于虚空,不可说言有定灭处,何以故,无生处故。一切众生于无生中,妄见生灭,是故说名轮转生死。

  善男子,如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死,非作故无,本性无故,彼知觉者,犹如虚空,知虚空者,即空华相,亦不可说无知觉性,有无俱遣,是则名为净觉随顺,何以故,虚空性故,常不动故,如来藏中无起灭故,无知见故,如法界性,究竟圆满遍十方故,是则名为因地法行。菩萨因此于大乘中,发清净心,末世众生,依此修行,不堕邪见,尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

  文殊汝当知,一切诸如来。

  从于本因地,皆以智慧觉。

  了达于无明,知彼如空华,

  即能免流转,又如梦中人,

  醒时不可得,觉者如虚空。

  平等不动转,觉遍十方界。

  即得成佛道,众幻灭无处。

  成道亦无得,本性圆满故。

  菩萨于此中,能发菩提心。

  末世诸众生,修此免邪见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #JonathanBailey[超话]# 【240519更新ins】 SPONSOR ME VIA LINK IN BIO ️‍ I’m running a
  • 「最年少で可愛がられキャラに見えるけど、本当は誰より大人かも。直近ではラノベ「最低ランクの冒険者、勇者少女を育てる」を2巻読んだけど、「現実世界をベースにしたダ
  • 第二级:普通精仿高仿一比一浪琴手表价格一般在1000元以上,这类手表外壳完全按照正品来做,细节做工比“普通高仿”要好很多;机芯方面主要采用的国产中高端机芯,日误
  • 所以这件事,花和文案怎样都不重要,而是艺人的边界感到底在哪,208就可以这样故意或者不故意的愚弄素人粉丝而不顾后果么?甚至有些超级富豪都是要抹去互联网上的一些信
  • 墨北尘见她并没有露出排斥的神情,他便接着往下说,“自打浅浅离开我以后,这是我一次爱上一个女人,我希望您也会像我一样喜欢她。”  我咬着嘴唇,昨夜惹恼他的后果还历
  • 全‮美身‬白的秘籍㊙——日‮汉本‬和源‮水补‬美白丸这款补水‮白美‬丸安全到哺‮期乳‬都可以吃我‮己自‬从18年夏‮开天‬始吃这款补‮美水‬白丸2长年时间…让我
  • 同时,也积极推动果酒文化的传播,让更多的人了解并喜欢上这款独具特色的果味原酒。而伊犁酒业的果味原酒,正是这样一种能够让我们放慢脚步、品味生活的美好选择。
  • 真的是间歇性话痨,想到就一次发出来 时隔很久又买布,上面粉色有蝴蝶和裙子还有花朵图案的,是那种小时候会一眼喜欢,大了观感一般的,但是因为想把给的券用掉,所以买
  • 不过我不在意,我所明了的只是朝露的晶莹从来不会因世人所不闻而耽误了自己与清晨与林木以及那少许玲珑诗人的约会,我所看见的永远都是从不迟到的闪烁以及那不惜燃烧自我从
  • 豆芽豆花也大欢迎~~[送花花]可以一起查资料哈哈哈 (会自查wiki和视频还是有很多东西不太清楚捏(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)=͟͟͞͞➳❤ 所以如果有uu是导导
  • 午饭后在公司附近溜达消食,看到公司楼下的保洁阿姨在擦玻璃,我居然破天荒地主动上前搭话了,这放在以往是万万不可能发生的,毕竟我这么i这么高冷…老实说这种变化我是震
  • 其他我说的那些不做,剩下的我可以全做,号主宝宝可以随时找我聊天!我特别喜欢拍照也会p图各种,拍了好看的照片第一时间分享给你号里没肝完的我都可以帮!反正要求随便提
  • 虞怜也没觉得自讨没趣,就原主的作劲,对面的男人这会儿肯定满是戒备,猜她又在耍什么花招呢。”(超大声)怎么每天都碰到天使……为什么是印象深刻的富婆姐姐呢,因为她两
  • ​02/重庆/infp/双/交友恋爱​​目前为大三美术牲,168cm/57kg​爱好:养老二次元,佛系追番;喜欢看书,最近在看张爱玲的《怨女》;喜欢音乐,爱听张
  • 鉴定场景:确认胎儿生父;亲子鉴定检测可以在多个地方进行,包括以下几个选择:1.2.司法鉴定所:办理前,检查机构业务范围内是否有亲子鉴定;“亲权鉴定”只有具备亲子
  • 我的心上任你的笑容就像春日温暖的阳光悄悄地照进了我的心房你的每一个小动作 每一句的话语都在我心中激起了涟漪你的真诚 善良 温柔 优秀让我看到了生活中最美好的一面
  •   他这吻技简直没得说,一开始我还有理智,不一会儿的功夫我就被他吻得意乱神迷了,那感觉简直不要太爽。  他这吻技简直没得说,一开始我还有理智,不一会儿的功夫我就
  • 范闲其实很长一段时间内,都处在无助和绝望之中,他要伸张王法要为那些被碾碎了普通人讨一个公道,但这与皇帝的目的背道而驰,他迂回地通过查处贪腐想要打击二皇子但他从来
  • ”feeling:“开始嫌弃我了呗,不爱我了呗,觉得我笨了呗,想跟我分手……”夏天一个枕头砸过去:“我说什么来着,真的会降智!”feeling:“所以啊,问你能
  • 那个被你80的老奶奶呢,她做错了什么?但凡有点教养的小孩子,都不会干这种事情,从小就是80者,骨子里就是坏!