每日忏悔及回向——2021.7.25


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

身残志倒也不坚 在苏州 与媛媛 2021年5月

1⃣️ 轮椅逛gai真的不行,衣服们突然都变得好高,直梯原来这么拥挤,残障人士没有出行自由…

2⃣️ 那时候刚分手,对拍照记录没什么兴致,可惜了媛媛斥巨资请的饭。分手算个屁,懊悔照片没多拍!!

3⃣️香水是来自媛媛的520宠爱。同事弟弟第二天进办公室问:“谁喷花露水了? ” 我就一拳?!

4⃣️ 第一次看见自己的脚骨头,纪念一下嘻嘻。

#诗词[超话]#《咏黄山》


仙雾萦绕群崖山,天际云浮空蓝蓝。


人间颠峰处静幽,陡峭坚意一岚岚。



千年不老古山落,迷上九宵自醉脱。


别有景致一帆阔,眼帘日幕秀丽朔。



2021/7/23/9:57。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一天晚上简爱身体疲惫的回到家洗完澡躺在床上,简爱心里想:谈恋爱,耗时耗力还可能拖慢自己前进的步伐,所以本着对客户负责任的态度,就是不谈恋爱,即使心里有对方但不表
  • 欲知详情,请点击上方链接~[爱你]关注俄罗斯人民友谊大学官微,及时浏览俄罗斯实时新闻哦~[打call]#俄罗斯##俄罗斯经济##中俄建交七十周年##中国会不会继
  • 据了解,吴海龙精心打造的一壶四杯作品《一带一路》紫砂壶前不久荣获2017年阿斯塔纳世博会紫砂工艺金奖。紫砂完全版官网紫砂完全版他说了5个和旧版不一样的点(P1)
  • #曼辛之星•交流翡翠和原石经验#冰翡玉雕的工艺与材质之争,你属哪一个阵营一千个读者就有一千个哈姆雷特,对一件翡翠玉石雕件的解读亦是如此,不同人眼里有不同的呈现效
  • 毕业生月薪过万是什么水平?据 @中国青年报 消息,此前曾面向全国的在校大学生,也就是99年左右出生的孩子,做了一个调查,有超过20%的大学生预期自己毕业后会月薪
  • 烦恼之二,陪她从小长到大的病秧子苏奕又犯病了,他的师父愁啊愁,直把头发都愁白了。烦恼之二,陪她从小长到大的病秧子苏奕又犯病了,他的师父愁啊愁,直把头发都愁白了。
  • 这样的水果切,已经削好皮,回家省去了洗涤的繁琐,插上牙签,孩子就可以直接品尝,但要提醒大家的是,这种水果切看似简单省事,不过真不建议给孩子吃,因为:1.营养大量
  • 4. 狮虎的车没有被扣分真的太好了[打call][打call][打call]5. 怎么说呢,所谓自己的负面情绪啊,大概在年长者看来是幼稚的矫情,在年下者看开是无
  • 好缺钱啊呜呜呜呜好像变成有钱人,还想再去带一次牙套,妈妈超级好,说我既然决定好了就快点去做,但是要拔四颗牙诶…为了美丽付出疼痛的代价是值得的吗…果然互联网的容貌
  • 我真的感觉自己非常受之有愧,我明明就好吃懒做奸懒馋滑,但是大家竟然都对我特别好[泪]去年发微博我就讲过我多么荣幸,今年我还要再讲一次,因为我来青协经常逃例会,我
  • 在前辈那捡到个毛背心过冬 快最后才想起来去打第一次就掉了个帽子 下次再玩上线就是30天巨要来了 md啥都没准备 啥时候能过上真正的养老生活 我只想种地做菜[二哈
  • 如小王子所言,「用心去看才能看清楚,用眼睛是看不见本质的东西的。时间它根本就不是良药,时间只是让伤口向命运妥协了,没有被妥帖安放的灵魂就像长夜里穿越亘古的月。
  • 成为红绿灯的瞬间孤寂无奈袭来,但谁能抹去记忆里他的独立自在。啊对了,所以看着步道红绿灯的时候你会想什么?
  • 不过胖子这个时候非常紧张,说:“真是冤家路窄,该不会这里又招虫子咬吧?不过胖子这个时候非常紧张,说:“真是冤家路窄,该不会这里又招虫子咬吧?
  • "你嫁与我兄长,千年还没点动静,你当真以为本公主不知是何缘故?"说罢,寻阳一把扯开了紫璃的宽袖..还记得在刚恋爱的时候,你的他所做的可歌可泣
  • 在全省深化机关作风整顿优化营商环境和巡视组已经进驻黑河市的情况下,黑河市热电厂供热公司客服中心全体人员顶风违纪,作为窗口单位上班时间集体离岗看电影,影响很坏。巡
  • 你是虚假的春天,是不能同归的殊途,是我藏在枕下的春秋大梦…我本初心向民谣,不可万事惊人扰#李宇春[超话]#那一天,翩翩少年依靠着栏杆,等着属于他的女孩。202
  • 《小森林》是美食爱好者必看作品,小清新的配乐是欢快中带着一点自给自足的勤勉、欣慰与自得,而孤寂是大山深处不可避免的存在,那些不言语的花草树木,看似尽管美中不足,
  • 贵阳脑花下火锅是红汤白汤不忌的,当地一个朋友告诉我,在白汤里煮出的猪脑也别有风味,有一些人觉得,猪脑本来就很嫩,有点腥甜,在红汤里煮会掩盖它的本味。接受不了脑花
  • 她们让我看到女性也是很坚强的,女性也是可以有一番成就的。 我是一个18岁的女孩子,向往热烈自由的自己,我喜欢穿短上衣露脐,我喜欢穿吊带,我也会去酒吧玩,这些都是