当时6月下旬去成都观看如梦之梦,顺道有机缘去了文殊院和昭觉寺,在文殊院请回了这本《净宗大德昌臻法师的一生》,惭愧的是,时至今日才开始仔细阅读。今日读来,感慨万千。清末民初那样多的人杰文豪,传奇人物,高僧大德,如今细细品味其生平,不禁被其品格,精神所折服。

去年至今年一直处于一种人生迷惘的状态,俗世的快乐不能持续很久,始终无法遇到正缘,无法坚持正念,与先生在佛法上泛泛悠悠,升起不了精进之心,网络上俗世里的撕扯也让我常常烦忧,导致信心退转。

直到最近,六岁小女在六道轮回问题上的执着和好奇,真正点醒了我,让我重新回归对于生命的探索。同时由于杭州如梦之梦的结束,我也近期再一次拜读了如梦之梦,再一次参与到这个话剧对因果,对轮回的佛学相关的探讨,奇妙的是,这两件事情再一次让我强烈的升起精进勇猛学佛之心。

佛法在人间,不离世间觉,凡夫因善恶业力沉浮于六道,菩萨由菩提宏愿化度于十方,前因决定菩萨种性,现缘砥砺增长愿心。大浪淘沙梦影佛事,斗转星移一段佳话。

感恩如梦之梦,感恩战宝,感恩一切所带来的因缘。
希望所有与佛有缘之人,顺境不迷,逆境不退。

禅宗这一法,是最上乘,是无相法。社会上这个道,那个道,都是贪求心、妄想心、执著心,即使精进勇猛,搞无量劫也不行,因为他不是在这上面走嘛!

很早了,我在云门寺住,有一个师父在那儿住了好多年,他根本对佛教没有一点认识,虚云老和尚是过来的人,大家都去问道请开示,他在那里那么多年,他没有向老和尚请过开示。结果有一次来了一个道人,他却五体投地给那道人磕头,请求那道人传法给他,你看这糊涂不糊涂?这就叫狐狸精跟着狮子王,百千万劫你还是个狐狸精,和狮子王根本不是一个种性。

有的人出家多少年了,戒也不愿持,规矩也不愿守,他另外还有一套邪知邪见。有句话说得好:杀猪的屠夫能度,外道难度。

十方现在诸佛善德如来等。亦曾得闻是五十三佛名故。于十方面各皆成佛。若有众生欲得除灭四重禁罪。欲得忏悔五逆十恶。欲得除灭无根谤法极重之罪。当勤礼敬五十三佛名号
☕☕☕
南无普光佛 南无普明佛 南无普净佛 南无多摩罗跋栴檀香佛 南无栴檀光佛 南无摩尼幢佛 南无欢喜藏摩尼宝积佛 南无一切世间乐见上大精进佛 南无摩尼幢灯光佛 南无慧炬照佛 南无海德光明佛 南无金刚牢强普散金光佛 南无大强精进勇猛佛 南无大悲光佛 南无慈力王佛 南无慈藏佛 南无栴檀窟庄严胜佛 南无贤善首佛 南无善意佛 南无广庄严王佛 南无金华光佛 南无宝盖照空自在力王佛 南无虚空宝华光佛 南无琉璃庄严王佛 南无普现色身光佛 南无不动智光佛 南无降伏众魔王佛 南无才光明佛 南无智慧胜佛 南无弥勒仙光佛 南无善寂月音妙尊智王佛 南无世净光佛 南无龙种上尊王佛 南无日月光佛 南无日月珠光佛 南无慧幢胜王佛 南无师子吼自在力王佛 南无妙音胜佛 南无常光幢佛 南无观世灯佛 南无慧威灯王佛 南无法胜王佛 南无须弥光佛 南无须摩那华光佛 南无优昙钵罗花殊胜王佛 南无大慧力王佛 南无阿閦毗欢喜光佛 南无无量音声王佛 南无才光佛 南无金海光佛 南无山海慧自在通王佛 南无大通光佛 南无一切法常满王佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (5)人工填土、堆石或材料场与地基的隔离层,不同冻土层之间的隔离,反滤和加固作用。图片应用领域(1)作挡土墙回填中的加筋,或用于锚固挡土墙的面板。
  • 纠缠运动的事物相对静止时实现统一,事物统一是内部纠缠运动的开始,事物分裂源于事物内部的纠缠运动,事物分裂成的各个事物,按条件纠缠着运动。联系体现了运动方式,包括
  • 它有收场,有一个结局,虽然无法预见,但从最初的情绪和用来表现它的意象那里开始,就已经注定了——没错,诗就是源自那最初的情绪。但诗却要像预言一样,必须是预先感知的
  • #出国务工[超话]# 赴新西兰汽修工(喷漆 机修工)招工简章1、每小时23纽币至27纽币(参考工资标准,视技能水平而定)2 加班有加班工资;3、享受一年4周带薪
  • #林志颖##每日一小车# hobbyjapan 皇冠,应该是14代athlete(我菜 确实不懂jdm)老鼠货,比一个minigt贵点有限站在这样的角度来说是
  • 06 侣行家公寓 专业托管运营侣行家公寓作为国内知名公寓品牌运营商,多年深耕一线城市,为保证出租率和租金溢价力,项目布局非核芯地段不选,此次与智汇广场项目的合作
  • 有趣的恋爱官宣文案[兔子]乡亲们好 我养狗了突然拧不开瓶盖了呢抱歉了列表 这回该我甜了吧月老这家伙终于想起我来了我的剩饭终结者来啦携手共进 社会主义新篇章第一次
  • →第三者の[気持ちを伝える]とき・彼らははみんな嬉しがっていた→感情や感覚が[外部に現れた様子]を表すとき#日语教师群[超话]##日语##日语老师加油站# [太
  • NCТ127 1st World Tour ' NEO CITY '➱ APRIL - MAY 2019 ◎VANCOUVER◎ ③☞ 1999.08.02李马
  • 我今天,终于学做饭啦!图一是抖音人家做的,图二我学的做的,还行吧[嘻嘻]但是我要吐槽的是,毛球真的很不给面子,刚开始我也给他盛了点,但是这鳖孙狗闻都不闻,看了一
  • 记得领取表情包后,在公众号下留下你们取的新名字呦~转发抽两个幸运宝贝送去【永久CDK】#情久穿越火线[超话]##2022CFML# ​ 【上海市场监管部门公布奉
  • @任嘉伦Allen 你是美好的,耀眼的星星,我不会追着你,但你的光芒让我无比温暖!我入坑得太晚,太多你的剧,你的综艺,采访,我看不过来,[悲伤]看得越多,越心疼
  • #咸咸爱吃甜##不可辜负的美食[超话]# 阿茜·红酒榛子肉桂乳酪卷农民·松松碱水棒大胃·南瓜奶酥肉松奶酪潮界°这两天感觉饿得好快哦,吃啥也吃不饱的感觉,但又对
  • 16人(32人)で立つステージはやっぱり良いなって改めて思いました皆さんいつも見守ってくれて、支えてくれて本当にありがとうございますもっともっと私の大好きなCU
  • 刻在我心底名字的人啊,希望下辈子能和你重新认识,从你叫什么名字开始[心]#赵丽颖[超话]# #十六逐风踏云梦,与颖奔赴星海中# 颖宝,我的宝贝,我的最爱,
  • 不得不说,王子文秀恩爱真的越来越花式了,画面中的她从吴永恩背后伸手捂住吴永恩的嘴,吴永恩一副挣扎的表情,非常搞笑,就这样被迫营业了一回。眼神杀日前,王子文再次秀
  • 《无间道》一直想看但没看,已经在豆瓣吃了三年灰了,因为我不太喜欢里面一位演员。️是我我爱的导演,Maggie和伟仔是我在钟意的演员,还有只有老大了,当时知道️和
  • 【我市专题推进宣传思想文化旅游重点工作】5月5日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰主持召开专题推进会,全面推进我市宣传思想文化旅游重点工作。会议围绕如何有
  • 但是我确实是有很好的疗愈天赋,我可以轻松快速地遥视到被疗愈者的能量状况和脉轮情况,我可以在跟一个人打字聊天的时候就读取到对方的能量状况,也能在没有神谕卡或塔罗的
  • 全飞秒、飞秒恢复得快一些,一般术后24小时之后就能正常用眼,能正常工作;SMART术后的反应会强烈一点,大概需要3天的休息时间。封控居家就是每天24小时都可以