地藏菩萨的特殊之处在于,即使你在摄心方面做得不到位,以散乱杂乱的心来念,依然有功德,能满足世间所愿。
此法相应之门槛极低,故普劝诸位师兄,常诵地藏经或地藏圣号。
1、杂垢乱心念诵地藏圣号,获得世间善报。
《占察善恶业报经》云:
“若杂乱垢心,虽复称诵我之名字,而不名为闻,以不能生决定信解,但获世间善报,不得广大深妙利益。如是杂乱垢心,随其所修一切诸善,皆不能得深大利益。 ”
你念诵地藏圣号,杂垢乱心,只能获得世间的善报,即各种名闻利养,各种财富资具,但是不能获得出世间的种种三昧等深妙利益。
对于大部分这个时代的人而言,他们不求什么广大深妙的三昧境界,就只求现实的种种利益,也是一种对机。
2、没有出离心菩提心等发心,诵地藏圣号,依然能远离贫穷,满足所愿。
“复次,若未来世诸众生等,虽不为求禅定智慧出要之道,但遭种种众厄,贫穷困苦,忧恼逼迫者,亦应恭敬礼拜供养,悔所作恶,恒常发愿,于一切时一切处,勤心称诵我之名号,令其至诚,亦当速脱种种衰恼,舍此命已,生于善处。 “
不求禅定解脱,现实遭受各种灾厄,贫穷困苦,忧恼逼迫,勤心供养地藏菩萨,忏悔业障,恒常发愿,精勤读诵地藏圣号,令心至诚,速得脱离衰恼,满足所愿。
3、一切时,一切处都可以念诵。
如上面引用都经文所说,就是在任何时候,任何地点,菜市场、酒楼、地铁上等,你都可以念诵地藏菩萨圣号。
这和护法神的仪轨,或者一些天部法对场地之清净要求有所不同,天人很喜欢干净。
但是地藏菩萨之悲愿遍一切处,连最痛苦最黑暗的地狱,他都发愿前往,更不用说人间的各种污秽之地。
基于以上几点,你会发现地藏法非常容易相应,可以说门槛相当低,哪怕你不是一个专业的修行者,对教法的次第、理趣都未深解通达,只是虔诚地诵持地藏经、地藏圣号,就能够迅速相应。
现实中,见到不少念诵了几年地藏经,从贫困变富饶都真实故事,例子可谓比比皆是。
你看,他们也没有什么高深的秘诀,就是供养地藏菩萨,天天念诵地藏经,过了几年,蓦然回首,有了房子,有了存款,有了家庭。
有的从小职员到有公司,有的从清贫到身家10亿,有的从一无所有到现在有多处房产。这一切,何尝不是地藏菩萨的恩德?
反倒是有一个奇特的现象,有些人多年鼓捣念诵各种咒语,换各种咒语,反而一无所成,衣食匮乏。
原因很复杂,其中的根本原因,还与咒语的本尊和护法神之愿力和相应条件有关,也就是相应的要求和戒律比较高,要求清净发心,甚至是菩提心,你达不到,自然无法相应。
如有的咒法,不能碰五辛,有的是修法时场地要清净,发心要清净等等,这些都刷了一大批人。
而地藏法,哪怕杂乱垢心念,不为解脱而念,在任何时候任何地点念,都能获得世间善报。
但是,如果你想获得深妙的利益,一心不乱地持诵,发菩提心地读诵,清净地读诵,是必须的,也是你未来必然要走的路线。只要你学佛,未来有一天,有一世你都要走禅定、发菩提心的解脱成佛路线。
以前见到过有一师兄,属于那种穷得吃不饭那种了,给我留言也是哭哭啼啼,希望我找个高人帮她看看,因为她实在快过不下去了。
我那时都是不断地鼓励她念地藏圣号,鼓励她不要间断。她也是很争气,每天万遍地藏圣号,哪怕哪一天达不到万遍,也有几千遍。
大概过了一两年,她再给我留言时,已经是比较轻松自在了,从几乎身无分文,到每个月收入一万多,基本可以说是衣食无忧。
另外一位师兄,以前生意失败,遍寻高人改运无多少效果。受我文章影响,每天万遍地藏圣号,很是精进……现在听说他每天几千块,一万块地入账。
所以,如果你想要获得地藏菩萨的深妙功德利益,你必须要做到一点——对地藏菩萨生起不退转的信心!而这坚固的信心,也是你有潜在大福报的具体表现。
地藏经有一段经文:
若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿、或多病疾、或多凶衰、家宅不安、眷属分散、或诸横事,多来忤身、睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名、见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐、衣食丰溢,乃至于睡梦中,悉皆安乐。
这段经文是说,如果你贫穷、负债、衣食不足、凶衰、多病、家宅不安、家庭有小三、灾难恶梦不断,恭敬念诵地藏圣号万遍,这些灾厄皆消灭,富饶丰足,安乐自在。
首先你要深信这段经文是大觉世尊释迦牟尼佛说的,三界导师不会说谎,他是实语者,不异语者。
虽须弥山崩塌,喜马拉雅山碎为微尘,星辰陨落,大海枯竭,佛的金刚语依然巍巍不可倾动。
既然佛是实语者,他说的这段话就是真实不虚,你真实去做了,就能转变业报。
重点在于这个万遍,是个方便说,每个人的业力因缘、诚心等都不同,不能一概而论。
但是你根器再差,业障再深,深于大海,你不断地重复这个一万遍,每天一万遍,连续修下去,必定有一天看到希望,感应道交决定现前。因为佛的圣言量不会错,空谷回音,念念相续,必有回响。#今天寒露#

上周五涨指数跌个股,这周一跌指数涨个股,这样的盘面已出现无数次,没什么可大惊小怪的。
茅台的号召力无比强大,一个减持能把整个链条上的一干兄弟带到沟里,一杆子把整船人都打翻下水。
宁组合茅指数各玩各的,两路资金两路人齐入的深度目的也各不相同,茅与宁形同路人。
煤炭、电力属于前期量化资金云集之重地,跌超之后的一个反弹,持续性有待观察,它们所代表的国证2000、中证500,盘面红绿多少由它们决定,属于大多数代表,与少数代表上证50、创业50是互为对手跷跷板此消彼涨。
新、光、芯,芯片跌,新能车继续出彩,光伏一般,风电抢了光伏的风头。
涨跌比2:1,红盘2726家,绿盘1663家,涨停91家,跌停12家,涨、跌停家数回到市场正常水平,周五成交量为9888亿,今天成交10022亿,量化板块有少量资金在重新入场。

佛对〈大悲咒〉的赞叹和最后咐嘱

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【佛告阿难。汝当深心清净。受持此陀罗尼。广宣流布于阎浮提。莫令断绝。此陀罗尼。能大利益三界众生。一切患苦萦身者。以此陀罗尼治之。无有不差者。此大神咒。咒干枯树。尚得生枝柯华果。何况有情有识众生。身有病患。治之不差者。必无是处。】

“佛告阿难”:释迦牟尼佛说完前边这个道理,又告诉阿难说,“汝当深心清净”:深心,就不是那么忽略,不是马马虎虎的。你应该要特别注意清净其心。清净其心,就是不要打妄想,不要有这些散心。“受持此陀罗尼”:你若念这个陀罗尼,心要专一,不向外攀缘,不向外打妄想,就诵持总持的总持咒。“广宣流布于阎浮提”:你要见到人就宣传〈大悲咒〉的功能,见到人就给他讲说〈大悲咒〉的利益,就像水流似的,遍布于南阎浮提。“莫令断绝”:你啊,切记!切记!不要令《大悲陀罗尼经》、〈大悲陀罗尼咒〉断绝了,没有人知道了。

“此陀罗尼”:这个总持神咒,“能大利益三界众生”:能对于三界众生有大利益;不单利益欲界众生,色界众生也利益,无色界众生也利益。“一切患苦萦身者”:一切所有的疾病,所有的痛苦,和你身不能分离开,总缠绕你这个身的;或者恶病,或者什么痛苦在你身上。“以此陀罗尼治之”:你用这个总持的〈大悲神咒〉来治这种痛,“无有不差者”:无论什么病痛都会好的。

“此大神咒”:这〈大悲陀罗尼神咒〉,“咒干枯树”:这树要是干枯死了,你给它念这个咒,“尚得生枝柯华果”:干枯的树,都能再复活,再开花结果;“何况有情有识众生”:何况你是有一种情感,有一种知识的众生呢?“身有病患”:你身若有什么病患,“治之不差者”:你用〈大悲咒〉来治,如果不好的话,“必无是处”:必定没有这个道理。一定会好的!

【善男子。此陀罗尼威神之力。不可思议。不可思议。叹莫能尽。若不过去久远已来。广种善根。乃至名字不可得闻。何况得见。汝等大众。天人龙神。闻我赞叹。皆应随喜。】

“善男子”:释迦牟尼佛叫了一声善男子。这善男子就是菩萨,或者比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,所有在会的大众,都叫善男子。“此陀罗尼”:这个总持神咒;这个总一切法,持无量义的陀罗尼神咒。“威神之力”:威神,就是有威可畏;所有的人,所有的魔鬼,都怕这一种不可思议的力量。威神之力,也就是令人畏敬的一种力量。“不可思议,不可思议”:这种的力量,你不可以用你的心来测,也不可以用你的口来议。这两句“不可思议”是加重语气,啊!不可思议!不可思议!“叹莫能尽”:叹,就是赞叹。我赞叹这个陀罗尼,这种威神的力量说不完啊!

“若不过去久远已来”:假设你不是从过去多生多劫以前,直到现在,“广种善根”:种了很多的善根;“乃至名字不可得闻”:乃至于〈大悲咒〉陀罗尼这个名,你也听不见。为什么你听见呢?就因为你有善根,所以才听见〈大悲咒〉这个名字。你想一想,这个世界上,这么多人,听见〈大悲咒〉名字的,明白〈大悲咒〉法的有多少?由此可见,这〈大悲咒〉是难遭难遇,连名字都不可得。“何况得见”:况且你若能见到〈大悲咒〉,又能见到〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼神咒〉,又能依照这四十二手眼的不可思议威神之力的妙法来修行;这种善根,是在往昔种很多很多。你若种的善根不具足,你单单明白〈大悲咒〉,会念〈大悲咒〉;你不会念〈日光菩萨陀罗尼神咒〉,也不会念〈月光菩萨陀罗尼神咒〉。

我知道现在在佛教里边,会念〈大悲咒〉的人,统统不懂〈日光菩萨陀罗尼〉和〈月光菩萨陀罗尼〉的名字。就是会诵念〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉了,这四十二手眼,又不懂是怎么样的用法。我们现在连四十二手眼也懂了,〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉也都遇着了,这真是在无量劫以前种下的善根,才能明白这种不可思议的法。

“汝等大众”:你们现在的大众,“天人龙神”:天上的仙人和人间的人,和龙、一切的神,“闻我赞叹”:你们听见我释迦牟尼佛现在赞叹〈大悲咒〉;“皆应随喜”:你们也应该一起来随喜赞叹〈大悲咒〉啊!也都应该遇到这个法门来修行。

【若有谤此咒者。即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛。若于此陀罗尼生疑不信者。当知其人永失大利。百千万劫。常沦恶趣。无有出期。常不见佛。不闻法。不睹僧。】

“若有谤此咒者”:假设有诽谤〈大悲咒〉,说这是迷信,或者这是如何如何的,“即为谤彼九十九亿恒河沙诸佛”:他就是毁谤过去九十九亿恒河沙这么多的诸佛。“若于此陀罗尼生疑不信者”:对〈大悲咒〉,若生出一种疑惑心,不相信〈大悲咒〉的人。“当知其人永失大利”:你应该知道,这个人永远都失去应该得的最大的利益。什么是最大的利益呢?能遇到〈大悲咒〉这法门去修行,能可以了生脱死,能可以成佛,得到不退转的果位。你不相信这个法门,就得不到这种大悲,了不了生死,所以就永失大利益。

“百千万劫”:就是一百个劫,一千个劫,甚至一万个劫,“常沦恶趣”:常常在恶趣里头轮转。恶趣,就是地狱、恶鬼、畜生三恶趣;再加上阿修罗,这是四恶趣。“无有出期”:永远都不会出来,不会出离地狱、恶鬼、畜生、阿修罗诸恶趣中。“常不见佛”:这种人生生世世都不见佛;不单不见佛,“不闻法”:也听不着讲经说法。你看你们现在听得着讲经说法,这可以说是在美国破天荒的第一次!你们天天可以有法听,以前你说你们那些老一辈的人,哪一个可以天天有佛法来听?这就叫不见佛,不闻法,“不睹僧”:也看不见出家人。因为以前在这个地方,老一辈的人很少见到出家人;现在不但见佛,而且又闻法,而且又睹僧。不久的将来,又有五个正式的出家比丘、比丘尼,在美国这儿出现;你说,这真是美国的人善根成熟啦!善根成熟了,所以才有三宝出现。

【一切众会菩萨摩诃萨。金刚密迹。梵释四王。天龙鬼神。闻佛如来赞叹此陀罗尼。皆悉欢喜。奉教修行。】

“一切众会菩萨摩诃萨”:在一切众会上的大菩萨摩诃萨,及“金刚密迹”:金刚护法、金刚藏菩萨,“梵释四王天龙鬼神”:大梵天王,和帝释天释提桓因,也就是因陀啰;四王──四大天王。天上的天龙,又有一切的鬼神。“闻佛如来赞叹此陀罗尼”:听见释迦牟尼佛赞叹这大悲心陀罗尼神妙章句,“皆悉欢喜”:大家都高兴欢喜,“奉教修行”:奉,是依教奉行。照着〈大悲咒〉、四十二手眼、〈日光菩萨陀罗尼〉、〈月光菩萨陀罗尼〉来修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁唱异想世界主题曲#✨#刘宇宁宁远舟#✨ #摩登兄弟[超话]# 昼夜携着自律奔走 歌声袭来梦想的风 连树梢都挂起低调的灯笼, 春风十里,不如你,你就在
  • 但如果冷眼旁观,让他自己表演,累了,他自会觉得无趣,结束表演……亲爱的们,时间长了,你就会发现,黑的,回踩的,造谣的,永远都在,端看我们会不会在意他们……还是那
  • 阎‮甜良‬瓜5斤装(4-6个/净重4.5-5斤)25.9元新疆‮藏西‬海南不去 #带着微博去秭归# 【罗永浩抖音直播义卖秭归脐橙 60万斤11秒售空】”秭归脐橙
  • #佐々木優佳里# G+こんばんは!よろしくお願いいたします✨✨優佳里#JaeDo# #周三cp# 雪貂桃子哒杂货铺ずっとこうしてキミを包んで一直如此地将你笼罩
  • 安静的世界与​安静的你​与人为善​与世无争​茶言观色​望闻问切​以身践行​以心合融​以观其身​以觉知悟水洗茶身茶洗吾心​和光同尘​见其本性天地万物自然而然人不经
  • 得成比目何辞死,只羡温言不羡仙#十年一品温如言# 电影有些许尴尬,但丁禹兮演的是真的好,每次看到他难过我落泪了,一方面真的是被他难过到了,一方面真的是想到书中的
  • 德累斯顿绿琼珍宝馆是欧洲最大的珍宝馆,2019年曾因安保漏洞被盗走几套珍宝,价值10亿欧元[泪]#漫游德国#古建筑|八大辽构之善化寺大雄宝殿|||大同善化寺建筑
  • 房企在此背景下,积极拓宽融资渠道,短期借款毫无疑问是一个促进流动性的有益补充调整难免有阵痛,但危中有机,挺过了这个难熬的冬天,部分房企会树立新的经营模式,这才是
  • 保养换油看技师人品除了定损砸车以外,近期还有媒体爆出在揭露了上述东风日产北京某专营店存在维保技师工作滥竽充数,为节省时间使用其他车辆电池检测报告敷衍交差,变相挪
  • #酿书房# 即A0零卯时 《封神重制一人顶 预感自白深刻传》 诗曰:封神重制群限流,一人能顶一团队。 (五块门槛不在少,千兆共享往回掳。 臭味相投即是缘,物超所
  • ღღღღ微拉美提升能保持3到5年左右的时间,具体的时间需要根据个人的衰老速度进行决定。医 师也说 术 后护理也是影响手 术  效 果很重要的原因.▶  ▶  ▶
  • 说到现实,设计师的新造型,来自芭蕾舞蹈家Nureyev为灵感的男装系列,使他看起来像是《热天午后》的Al Pacino。这部剧但凡少了Cassie那就不能叫亢奋
  • 6、征和工业:还在走加速2,明天有望走加速3。7、双环传动:还在走加速2,明天有望走加速3。
  • 生活是自开的,没有厚腻清淡,谁冤屈谁?人生路是自己走的,同样怪不了谁?
  • 连结临时的情感干系其实不算甚么困难。只是有的人,不停都不懂爱。 那怎样保护临时的爱情干系? 1、不要把爱情当谜底 当代情感轻易碎裂的最大杀手,就是把爱情当
  • ??
  • 恐怕承担所有记忆且独自活下来的人才是真正的生不如死,网友制作一张图总结大结局,除了男二,全员be,太精准了,这么让人心梗的故事真不想看第二遍。 看得出来大
  • #宇日俱曾[超话]# 笑死,说来惭愧,我干啥啥不行,就连磕CP都磕不过正主。 正主不仅16G冲浪,就连入坑入的都比我早,但是啊,你没发现吗?你快出柜了!!!这柜
  • 남편이 짱 멋있음새벽 4시쯤에 손님 공항까지 데려다주고 바로 마트에 가서 미역이랑 고기를 사가온 울 남편~~~한시간이나 미역국을 긇여준 울 남편
  • #蓝焰突击大结局#最后两集地震救援全家都看得很感动[悲伤],感谢守护我们生命财产安全的消防员[心]跟着李溪成,见证了他一路上的成长,看到了青春热血,也感受到了竭