众生要得到加持,就必须依照佛陀说的方法去做,依照法义守佛法的戒律,修持一切善行,远离所有恶行,这样三业才能相应,当然就能得到加持了!

在《解脱大手印》一百二十八条知见鉴别法里面,就有一条错误知见是「认不修行求加持病愈」,认为自己不需修行,只要是求佛菩萨或上师加持,依靠加持力病就会好,这想法是不正确的。佛法上的法义有严格的规定,任何人不合法度,是得不到加持的。为什么得不到加持,是什么原因呢?就是自己修行上还有问题,或贪、瞋、痴、慢、疑太重,或我执太强,或修行不真诚,或对佛菩萨、对上师还有疑惑、三心二意等等原因造成不能相应,所以也就得不到加持了。

加持是有的,它对人的病痛、寿命、福报乃至于成就,都会起相当大的作用;如果不能起作用,就不名为加持。加持的力量从哪里来?加持是来源于佛菩萨本身的修持功德能量,能直接输送到弟子的身上。佛法就像一轮太阳在虚空中没有分别之心,万丈毫光普照大地。我们要接受阳光的沐浴,就要走出户外让太阳照射,不能跑到室内藏起来,也不能到阴暗角落躲起来;同样的,众生要得到加持,就必须依照佛陀说的方法去做,依照法义守佛法的戒律,修持一切善行,远离所有恶行,这样三业才能相应,当然就能得到加持了!

但是由于众生根本就没有依教奉行,自己认为自己依教奉行,把自己骗了都不知道,所以说不合法度。就相当于太阳照射的道理一样,自己跑到阴暗角落里,太阳怎么照得到呢?佛法的加持力量下来了,自己不依教奉行,怎么修加持呢?佛法的加持力量是何等伟大,能不能接收到加持,是要与自己的行持相配合。

只要符合法度的人,都可以得到加持。所谓法度,就是佛菩萨规定的法度。只要依照法度去做,一旦相应,加持马上就上身。也就是说,自己的行持要相应,平常就是一个慈悲、善良的人,关心每个人,帮助一切众生,符合佛陀的教戒,依教奉行,而不是一句空口话。

所以,加持从哪里来?从自己的行为、语言、思想意念三业相应而来,相应于佛陀的法度,相应于佛陀的教戒,还有不要忘了伟大的佛法。佛法的加持是有的,但是要靠我们三业相应,靠我们真正的学佛,靠我们「学佛如初,成就有余」,靠我们「常能忆持上师教」,常能观察佛菩萨的功德,观察祂们无畏的力量,使我们的信心如铁打的钢铁金山毫无动摇,这样才是真正修行人,真正的佛弟子,才能得到加持。

然而当今很多众生平常并不修行,也不学佛,或者有些人只是上上香、拜拜佛,但不是真正依教奉行的佛弟子。这种人在平常并不是真正的用功修行,一般是混日子,大部分时间是花在家庭和生意上,那往往当他得一个重病或者得一个不治之症的时候,他一下就变了,似乎变得非常地虔诚:「我要学佛,我要修行,而且我要发心。」他会说:「只要谁把我的病医好,叫我做什么我都愿意;只要加持我,把这个病医好了,我倾家荡产都可以;不管哪个佛菩萨能加持医好我的病,我都可以这样做。」

其实这样的发心是很不好的,那是邪魔妖见。那是众生的利欲薰心,到了重病垂危、挣扎之际,想寄托一线希望来激将佛菩萨,来唤起佛菩萨本来就没有具备的私心杂念、贪欲之心,其实这是有罪的,有非常大的罪。为什么呢?因为他把佛菩萨看成一个凡夫,意思就是说,只要你给我加持,为我做了什么事情,我什么都可以给你,我会如何如何。当他的意念有这个想法以后,这已经是给佛菩萨的脸上抹黑,是最大的一种侮辱,等于把佛菩萨看成一个贪欲的下流之徒,这是在亵渎、诽谤佛菩萨,是很严重的邪知邪见,因此他得不到加持。

此时他不应该那样发心,他应该发的心是:「无论佛菩萨救不救我,我知道这是我的罪业,我罪业深重,罪有应得,但是我要以我短暂的生命学佛,希望佛菩萨或圣者传我佛法,看在我这个可怜的众生,我愿意改悔我的一切罪业。我希望能多活一天,能为众生多作点好事,那么我罪有应得,该报就让它报吧!但我来世还要学佛,我一定要成就解脱,因为这是因果关系。」如果他是这样发心,佛菩萨会非常欢喜,立刻救他,因为他有菩提心,又明信因果,无话可说。当然一个真正的圣者不会计较他,计较他就不是圣者了,只是会在内心里觉得众生好可怜,死到临头还不知罪大恶极,竟然还反过来侮辱圣者而自不知,还认为这是自己在发大心,把圣者侮辱到什么程度了?圣者慈悲会给他看病,会给他加持,但不会要他做什么的。当他去问圣者:「需要我做什么?」圣者会说:「从你的良心上去真正认识你自己,去忏悔吧!这就是你要做的。」这是很耐人寻味的!当然现在这个世界上,这类不明正理的佛教徒是非常的多。

佛法中所修的加持法,是不能代表了生脱死的正宗法义境界。虽然它是正宗的佛法,但是它是加持法。真正了生脱死的佛法,一定是依教奉行的佛法,也就是要讲究正知正见的修行,实施四无量心的境界,实施大乘菩提心,种善根累积福慧资粮功德。那个时候佛菩萨给的能量,就不是加持了,甚至于给巨大的能量,使之能聚则成形,散则成气,来去自如,变化无穷,神通无碍,智慧圆融,那个境界才能出离三界,断除我、法二执,证入正定般若,才能真正彻底了生脱死。然后依六度万行去修,逐步逐步就可证到三身四智,得到无上正等正觉的至高佛法,但这一切都得从修行入手,所以说修行非常的重要。如果不从修行入手,不依教奉行,不依佛法的境界步步深入,是不能证到成就解脱的,这哪里是一个随随便便根本连佛法道理都不懂的人,病在医院里头,念两句咒加持就可把他解脱得了的啊!如果念两句咒就能随随便便解脱,或者修个什么法就可让他平安,释迦牟尼佛早就念咒把世界上的众生度光了,所以有那种随便一加持就能解脱的想法者,根本就是不懂佛法!

众生的业力必须靠自己的修持、自己的真心实际做好了,才能获得最后生死自由,这生死自由是靠自己真真诚诚修行获来的。如果自己的生死都还未了,怎么谈得上加持别人?自己的戒行都还不正,怎么谈得上为别人除障消业?自己的境界都还迷茫,怎么谈得上为众生立正知见?这是多么实在的道理啊!值得大家好好去深思!

僧伽吒经四句偈:

尽一切恶得须陀洹(洹念huán)

然后布施远离诸苦

受苦众生令得解脱 (解念xiè)

怖畏众生令得远离

这四句偈前面两句让你消尽一切罪业然后让你布施累积一切福报,

后面两句超度帮助一切受苦众生,让一切冤亲债主远离除去怖畏 万法唯心造 你天天念这些 自然心意识会不断提升 所以自然会一天比一天好 这四句偈的每一句都深有其意有缘的你看到后也请每天念下!

诵读或是抄写这部经典,乃至以上四句话就会在梦中消业障还债,会梦见如下恐怖梦境:梦见杀人,梦见脏水,梦见屎尿,梦见大火,梦见剃头发,梦见熟人。总之就是梦见各种恐怖怪异之事情。很神奇。大家来体验体验,必有验效,绝无虚言。

每天至少3-21遍,当然越多越好!当晚就可以梦到六大梦境之一,如果再配合每天抄经不辍,效果更不可思议。

如果没做梦的有三种可能:一是你念得不够多,或不够真诚。二是你前世今生做的罪恶太少或几乎没有。三是你的前世或今生做的罪恶太多了这几句话根本不能消除你的罪业。

也有的念了几天才做梦,请至少坚持一个星期,此四句偈若是谁读了,念了这句话灭五逆十恶罪,经书上说比如你前生今生把父母都杀害了,这个罪报只要你能至诚恳切的念这四句偈你都能把自己的罪业消除,你的报应只在睡梦中受报,而不是现实中受报!所以醒来以后你的梦境非比寻常!那是因为这几句话把你的罪业消除了!

本来并不打算把这个发表出来,但是因为有些人因为种种因缘疑惑迟迟没有受持此经,故用这个简单的不花钱的办法让大家体会此经的不可思议,从而下决心抄写此经。你想想仅念四句偈就有如此灵验,更何况具足抄写受持读诵此经了,功德更无量无边了。望大家珍惜此因缘际会。不要入到宝山空手归了。另外也可以把这个方法教给那些不信佛的人或者不完全信的人,让他们自己去体会,从而迅速接引他们入佛门,合十顶礼,替众生感谢所有为此经辗转流通出钱出力出时间的大菩萨。

净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小仙女平常就是喜欢洗澡女孩子肯定想要身上白白嫩嫩滑滑的^_^ 毕竟现在这么流行辣妹装 那我怎么可以输呢!這耳像/這小腦瓜/這大寬肩[憧憬] 嗯 對對對 像像像[
  • 他在一部成功学的著作中引用的一首诗,认为作者揭示了一项“伟大的心理学真理”:如果你认为自己已经被打败,那你就被打败了;如果你认为自己并没有被打败,那么你就并未被
  • 受众广——欢乐城乡雅俗共赏既有霓虹闪烁的城市大舞台,又有设备简陋的乡村小舞台,不同的舞台绽放着同样的精彩,注重的是群众的参与性,已连续举办了4届的天骄消夏文化旅
  • 上个月回我家 发现我妈把客厅的茶几给挪去另一个角落 留着自己做瑜伽 瞬间就觉得客厅宽大许多 印象中家里也没有过这么大的地盘 也觉得茶几是家装里多余的 毕竟早想
  • 这十项成果分别是:1. 建设“未成年人网络游戏防沉迷”应用省委宣传部聚焦“沉迷孩子发现难、人员筛选认定难、网络沉迷矫治难、机制防范治理难”四大痛点,创新打造“全
  • 请你非常清楚的明白这一点:在你大学毕业之前,生活不是不严酷,只是当时是你的父母在为你付账单。过一段时间,你一定会像当年的我那样明白过来:爱情,归根结底是为了快乐
  • 而天一凉,很多人开始出现皮肤痒的情况,抓挠就是一片白皮,也不长东西,可就是痒。而市面上你能找到的治疗疹子的方法,大多是清热祛湿或者是激素药膏来压制,本来要排出的
  • 通过对墓志铭进行解读,文物工作者这才发现,原来孔府世代相传的所谓孔子世家大宗在五代十国时期险遭灭门,独留孤儿孔仁玉并在成年后中兴孔府的故事纯属虚构,有关孔子本人
  • ⁢⁢⁢⁢⁢#USANA葆婴-姚惠# 备孕心得 ❗零零散散备孕半年终于官宣‼结婚两年后,才开始备孕的,但备孕过程及其的艰辛,所以准备开始备孕的姐妹们‍♀️,一定要
  • 真是越来越喜欢冠豪的小十了“回见~” 这依依惜别黏黏糊糊的小感觉呦~hhhh 话说波波,你拍的那些四火的宣传素材,好东西要一起分享 请给我们人手一份谢谢“我不怕
  • 武汉蜜司:杨蓉医院的美容院长,专业的眼部整形医生,从事外科整形20余年,是最近武汉风评特别好的一位女医生,擅长用女性的审美观点来设计双眼皮的风格,达到精细化的调
  • 因此,男人发现女人跟你在一起,总是身体不自然地紧张、发抖,不也正眼看你,就要明白,她肯定很爱你。不过,当女人真正动情了,发自内心地爱上你以后,她就没有那么多的礼
  • 【强台风来袭 日本呼吁西南200万人躲避】Deux millions de personnes au Japon ont reçu l'ordre de se
  • 饿了一起吃点心,逛完一个地方,打车去下一个,三个人做什么都好,自然而然互相陪伴,鬼马精灵的灰灰扯着科科让她这样站那样站,科科微弱抵抗着,可是我想……我拍照时听见
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善#一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。#每日一善[超话
  • 短歌行(三十六) 1.谷川的歌 谷川的歌 还没读到 三月就走了 抱着满怀怜惜 三月啊,风一吹 花儿就中了计 三月啊,我的三月 怀念已袅袅婷婷 2.继承
  • ” 二姑娘她娘,在庙里算过,在拱桥上算过,请过瞎子到屋里算过,偏偏都是说得配个小姑娘岁数的,具体多少,小二岁就是属相为蛇,不好不好,小四岁就是属相为羊,可以倒是
  • 为什么某些姑娘们一定要用我的晾衣架呢是因为我在上面挂了hxl的大头牌 你也被美貌吸引来了?晾衣架是私有物品 上面的贴纸标志我也贴了好久了 怎么能随意用别人的东西
  • “绘写军训,相遇地理”我们在这里,等你。书画比赛,等着你来。
  • 这种担心没有人理解,大家认为这没什么特别的,都是这样啊~都很坚强啊~只有我知道,你像一份礼物,又像一束光,走进我的生活不容易。我们经历了那么多事,你也都好好的。