【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十一
如来出现品第三十七之二》
经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨应以如是等无量无碍不可思议广大相,知如来、应、正等觉心。”
尔时,普贤菩萨摩诃萨欲重明此义而说颂言:
“欲知诸佛心,当观佛智慧,佛智无依处,如空无所依。
众生种种乐,及诸方便智,皆依佛智慧,佛智无依止。
声闻与独觉,及诸佛解脱,皆依于法界,法界无增减。
佛智亦如是,出生一切智,无增亦无减,无生亦无尽。
如水潜流地,求之无不得,无念亦无尽,功力遍十方。
佛智亦如是,普在众生心,若有勤修行,疾得智光明。
如龙有四珠,出生一切宝,置之深密处,凡人莫能见。
佛四智亦然,出生一切智,余人莫能见,唯除大菩萨。
如海有四宝,能饮一切水,令海不流溢,亦复无增减。
如来智亦尔,息浪除法爱,广大无有边,能生佛菩萨。
下方至有顶,欲色无色界,一切依虚空,虚空不分别。
声闻与独觉,菩萨众智慧,皆依于佛智,佛智无分别。
雪山有药王,名为无尽根,能生一切树,根茎叶华实。
佛智亦如是,如来种中生,既得菩提已,复生菩萨行。
如人把乾草,置之于劫烧,金刚犹洞然,此无不烧理。
三世劫与刹,及其中众生,彼草容不烧,此佛无不知。
有风名散坏,能坏于大千;若无别风止,坏及无量界。
大智风亦尔,灭诸菩萨惑;别有善巧风,令住如来地。
如有大经卷,量等三千界,在于一尘内,一切尘悉然。
有一聪慧人,净眼悉明见,破尘出经卷,普饶益众生。
佛智亦如是,遍在众生心,妄想之所缠,不觉亦不知。
诸佛大慈悲,令其除妄想,如是乃出现,饶益诸菩萨……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#蓝v视界#【#这就是枣庄# 虚荣心作祟!枣庄一美女当场被抓了】滕州市公安局荆河派出所一直秉承“小案不小看,小案不小办”的工作理念,靠前一步、主动作为,从小事情做起,坚持“抓细小、抓具体、抓深入”,做实做细社区警务,全面提升小案侦防工作成效,真正做到为群众办实事,护航辖区企业经济发展。
9月9日下午,步行街某商场服装店正在搞特价促销活动,很多高档名牌服装打折销售,吸引了很多消费者光顾。在商场一侧的服装区内,店员王某发现一名打扮靓丽的女士神情有异,经观察发现,果然不出王某所料。该女士从货架上取下2件夏季上衣后,先是假装在另一顾客身上比试了一番,然后进了试衣间试装,在试衣间内磨蹭了很久才出来。这时,店员王某发现女士手提包内鼓鼓的,像是把衣服卷成一团塞入手提包内。随后,女士一边装模作样地评论着其它服装,很淡定的打算离开服装店。店员王某和店内保安人员将女士拦下,随即报了案。
荆河派出所接到报案后,迅速赶赴现场,面对民警提出的问题,女士回答的前言不搭后语,对自己手提包内的衣服更是不能说明来历。民警调取了商场内的监控录像,当看到自己的盗窃过程,女士如泄了气的气球,惭愧地低下头。经查,女士沈某是一名爱慕虚荣的人,发现商场内搞活动,很多名牌服装打折销售,看到店内人来人往,为了省钱便产生邪念,将衣服藏在手提包内偷走。目前,沈某因涉嫌盗窃已被依法行政拘留。
9月13日,市民高女士到荆河派出所报案称,她放在自己楼下的一辆蓝白相间的山地自行车被偷了。接到报警后,民警迅速赶至案发现场展开调查。经了解,高女士将山地自行车放在楼道门口,没有上锁,被人盗走。民警通过查看周边监控录像,发现案发时一名年轻男子路过此处,在环顾四周无人后,将山地自行车骑走了。经分析研判,民警很快锁定了盗窃嫌疑人刘某。9月14日,办案民警通过工作,在步行街某超市门口抓获嫌疑人刘某,并在其住所搜获被盗山地自行车。
据刘某交代,当天下午在小区内闲逛,看见楼梯口放着一辆山地自行车,没有上锁,便顺手牵羊将其偷走。一念之差!被抓获后,刘某对自己的行为懊悔不已,但为时已晚,刘某必须为自己的违法行为接受法律的制裁。 (图为:办案民警归还受害人山地自行车)#最美枣庄# https://t.cn/E6yIcHA

【韩非子应该是位谈判高手或讨领导喜欢的人或销售冠军,说话并不是滔滔不绝,说话太多,而是能猜透对方心理,了解对方,投机所好。就是对方想听的话或想要的“利益”】在《说难》中说:凡说之难:非吾知之有以说之之难也,又非吾辩之能明吾意之难也,又非吾敢横失而能尽之难也。凡说之难:在知所说之心,可以吾说当之。所说出于为名高者也,而说之以厚利,则见下节而遇卑贱,必弃远矣。所说出于厚利者也,而说之以名高,则见无心而远事情,必不收矣。所说阴为厚利而显为名高者也,而说之以名高,则阳收其身而实疏之;说之以厚利,则阴用其言显弃其身矣。此不可不察也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张同学# 呼吁更多“张同学”的出现,希望他们能用专业的技术,去记录真实的中国,挖掘乡村的魅力。”著名财经作者吴晓波说“我觉得人大部分人都是无用的人……”。
  • 老头在这住了半年了好不容易有人来接了,不愿意走[并不简单][并不简单][并不简单]也不是小孕妇不想让老头呆在这,只是小孕妇被老头带来的俩问题困扰,困扰了许久[汗
  • 看得出李沁非常中意这样的穿着,她在许多场合都会有这种清凉而又不失平常的打扮,嗯,就是邻家少女般的平淡,却又让人忍不住要多看几眼她的存在。但她的身材却是非同一般的
  • 盘面上,数字货币板块午后掀涨停潮,旗天科技、创识科技等一度近10股涨停,银之杰、天阳科技跟涨;华为海思概念股午后持续走弱,铭普光磁跌近7%,北方华创、赛微电子、
  • 平时也是,通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做布施、做供养。我们可以念“嗡啊吽”念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,
  • !临时想法也没啥准备,希望大家不要嫌弃哈哈哈哈,是真的蛮好用的我才送!
  • ”因为他俩在仙剑3里演的是一对欢喜冤家,又吵又闹的小情侣,所以两个人的互动也很有意思,成为大众公认的CP,现实生活中却各忙各的。” 杨幂18岁的时候,就跟胡歌说
  • 中国历史悠久,自黄帝部落的姬轩辕(也称公孙轩辕)时期算起约有5000年;从三皇五帝算起约有4600年;自夏朝算起约有近4100年;从中国第一次大统一的中央集权制
  • 人生如天气,可预料,但往往出乎意料。#kaile的生活碎片# 依旧是迷迷糊糊的周末/今天从下午3点就在舞室泡着,在扣go big go home和一些杂七杂八的
  • ·我陆陆续续地喝了半个月,平常也注意调整作息,最近真的感觉体态轻盈不少,不像之前那样经常头昏体沉,体内湿气重的朋友一定要试试立顿这款薏仁伯爵茶。By王敬成每天一
  • #周迅说小敏家是生活流剧# 周迅在采访中流露出少女心的样子也太可爱了吧!周迅在最新采访中透露接拍小敏家的契机就是黄磊给自己发了信息说一块拍个戏,自己就答应了,这
  • 很多身处低谷的人会觉得:我现在赚不到钱,都是因为做了这个工作,或者入错了行当。所以,在还没有等来机遇时,你一定要克制住自己花钱的欲望,把省下来的钱投资未来。
  • U3 今日客照欣赏 | 锦上添花唯有『 #美睫# 』不可辜负 ♡到店前请提前预约 [心]朝外SOHO店地址:北京市朝阳区朝外大街乙六号朝外SOHO B座三层0
  • 别看做起来省事,它可是一道可盐可甜的快手菜呢,既能宴客也能家常,尤其对于忙碌的上班族来说,这道菜还非常省时间。林墨本人对于自己的所作所为丝毫没有认识到自己的错误
  • 【示范区:志愿服务群众 深化文明创建】“阿姨,我们是中州街道办事处的志愿者,现在商丘市在开展深化全国文明城市创建工作,我们都是参与者,希望大家做文明有礼商丘人,
  • #朋友圈文案# |#背景图#你想要的一切终会抵达,终有一天你会在自己热爱的世界里闪闪发光。喜欢你,不是一点点的喜欢,是想和你共度余生的喜欢别情无处说 方寸银河是
  • 梅花香自苦寒来,此刻梅岭寒梅已在梅岭之巅盛开,继续在古老的驿道重复那经年不变的传奇。大雪节气已过,梅岭寒梅傲立枝头在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,傲然挺立在寒
  • 国庆节期间赴香港参加德国文树德教授收藏中医药文物展时再次和赵教授及蕲春方面的代表商议确定在其他工作尚在筹备之时由本草读书会先行开始征集论文,无论如何一定要在李时
  • 但是我们从平台处理逾期的态度上就可以知道,#懒财网#那么就会实现全部出借人清退的本息#今日看盘##懒财网#迟来的33岁生日感悟:人生从来都只掌握在自己手里父母能
  • 而我那最后一丝清醒也保留着对于异族的尺度,可能只是想叫我回家好好吃饭,我喜欢这种身上带有人奶香的味道,对于我有着致命的吸引力。再正式的安排,也抵消不了我对她们来