五台山磕一个头也好,烧一炷香也好,低一个头也好,倒不是对佛祖有所求,更多的是想清洗一下繁华和浮躁的侵蚀,给心灵求得片刻宁静。
《法华经》说:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”
一声阿弥陀佛,乱心没有了,也就没有了恶念,有了善念,也就有了生活的智慧。 https://t.cn/RyhjmAg

愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

今天去放生了,下面是简单的放生仪规:

一、请圣:南无本师释迦牟尼佛(三称)弟子众等、一心奉请、尽虚空遍、十方常住三宝。(三请)
二、忏悔:往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔(三称)
三、皈依:皈依佛 皈依法 皈依僧,皈依佛 两足尊 皈依法 离欲尊 皈依僧 众中尊,皈依佛 不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕旁生,皈依佛竟皈依法竟 皈依僧竟(完整念诵三遍)
四、发愿:众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
五、求愿:南无十方常住三宝,弟子众等一心祈求,愿十方三宝,慈悲加持,怜悯护念。
愿所放众生,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土。
并愿捕生人等,回心向善,顿悟三世,及生佛心性平等无二之理,解冤解结,救世救生,发菩提心,行菩萨道。
更愿弟子众等,三障尽除、福慧增长、三学增明、行愿宏固、自修定慧、为度众生、救护众生、常如己想、毕竟今生、得生安养、广度众生、共证真常。
愿我同诸法界众,速熄悭吝贪求心,永戒偷盗不予取,愿我常以净资财,孝养父母尊长所,欢喜勤供佛法僧,一切善妙胜福田,或施贫穷悲苦众,令其速得资财丰,世世不离财布施。
六、称名:南无宝胜如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。宝胜如来本往昔时。行菩萨道作是誓愿。若有众生。于十方界临命终时闻我名者。当令是辈即命终已寻得上生三十三天。
七、说法:诸佛子!我今为汝说十二因缘生相灭相,令汝了知生灭之法,悟不生灭法。当处究竟,当处清净,当处自在。一究竟,一切究竟,一清净,一切清净,一自在,一切自在,同于诸佛,证大涅盘。
所谓无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼。
所谓无明灭则行灭,行灭则识灭,识灭则名色灭,名色灭则六入灭,六入灭则触灭,触灭则受灭,受灭则爱灭,爱灭则取灭,取灭则有灭,有灭则生灭,生灭则老死忧悲苦恼灭。无明无性本是诸佛不动之体,汝等执着,妄起无明,譬如病目,见空中花,既知是已,无明即灭。
八、诵经:可根据需要加诵其它经咒:(可选项)如诵《大悲咒》、《往生咒》等,甚至是《金刚经》几句偈语,如“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观;凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”
九、放生:一边号,一边开始放生(阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛……),放完物命后,可以继续念诵一些佛号。
十、回向:1、所有功德果报,悉予一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。
2、愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。
3、十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜(再可加念自己想达成的其它祈愿语。)

拜佛。这一拜下去,是将你的贪心,痴心,傲慢心,执著心,跟着这一拜,往下压掉,让它消失。然后双手手掌稍微弯曲,表示“双手托佛”,意为对佛的尊重。随之生起自在欢喜心。
一拜下去站起来后,双手合掌,称念一生,南无阿弥陀佛,意为皈依阿弥陀佛,从此不作恶,尽为善,相信三宝,相信因果。
尔等将会得诸善果,生自在欢喜心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祈求老天爷追杀武汉诈骗犯罪团伙的所有大小骗子下地狱,把所有从受害百姓身上诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,今天开始还要继续不停的和法师一起做法施法祈求上天把骗子以
  • 这周迷惑到 我问朋友被爱的前提是漂亮吗 我现在也不知道答案好迷茫 迷茫到要失去自我了 我之前是怎么想的 这些问题摆在之前我会怎么回答 我现在是个什么样的人 我到
  • ——雪莱22.我只会在雪地上写信,写下你想知道的一切,来吧,要不晚了,信会化的。——白居易10.谁说现在是冬天呢, 当你在我身边的时候, 我感到春暖花开, 鸟唱
  • 但是去年春天我们身边最有钱的大富婆因患癌没有得到好的治疗过世了,说到运气我们两个人感慨不已。当然凭我的bi力,我可能且够活几年了。
  • 1️⃣那天早上是早九,吃了这些肚子痛但是牛奶好好喝下次还喝2️⃣外卖里送了个六万哈哈哈室友的是八万3️⃣4️⃣一起去了小吃街,鱿鱼很惊艳!我妈:什么东西啊我:冰
  • 月亮天蝎往往是那个极具引领性的石破天惊的存在,月蝎的很多名人都带着一种似有若无的悲悯气质,哪怕他们功成名就之后,都依旧存在,并没有那种真正慵懒躺平或者完全接纳的
  • 自从搬了新家还没有去健身房,一直跟着她练,真的真的太喜欢她的课啦,不累还能出出汗~晚上两人一起看了两集黑镜 black museum 和hang the dj都
  • 熟悉该项目的前苹果公司工程师和高管在接受《华尔街日报》采访时表示,完成芯片的障碍“主要是苹果自己造成的”从事该项目的团队“受到技术挑战、沟通不畅和管理层对于尝试
  • 昨晚太吵了没睡好,凌晨又早不早地就醒了还说去吃拌粉,墨迹半天最后还是吃的外卖,香菜牛肉跟干锅洋芋,味道是真不戳,有一说一江西菜还挺合我胃口的,下午慢悠悠化妆出去
  • 透过屏幕看他的焦虑 他的失落 看他的完美主义 越来越觉得他似骄阳 似漫水 似太阳花,希君生羽翼,一化北溟鱼,十八岁的刘耀文一定会是一个顶天立地的男子汉,是一个向
  • 【云南脆柿 脆甜多汁】关微博➕转原文抽一位小伙伴送Tuan同款云南脆柿Tuan :5斤12-15个家庭装49元家庭装果面可能不好看 味道一样4斤左右12枚礼盒装
  • 我说我要减肥买零食看热量表然后他也学我,他妈妈说现在月饼都吃无糖的了…咱就是说这高冷男神也不必啥都听我说的,你快看看都瘦成什么样子了吧…今天买零食我问他喝什么看
  • 19:30 亚运男足 中国u23vs孟加拉u23中国国奥队中国U23在亚运男足属于上游实力,有不少中超球员都能参战,目前的前景还算乐观,最近两场比赛都轻松拿下,
  • 这免费票没白来啊[doge]又是卡点进宿舍,单车kuku骑啊,烧烤都凉了,怪他送到的太早[微笑]算了,人家的工作,没办法[微笑]主要是怕被偷或者被别人放什么东西
  • 款式1长度: 36 厘米 款式2长度: 40 厘米 #❤️晚间故事: ❥佳晓 因为自己以前是一枚代购,抱着只相信自己带货心理,所以一开始对洋葱百般质疑,因为
  • 我弟小的时候一对我有所求,我就让他撒娇喊“亲姐姐好姐姐”求我才行,然后长大了之后,他一对我有所求,他就故意“亲姐姐好姐姐”来恶心我,然后我昨晚给他打电话让他给我
  • “希望六年后的今天,你能有一笔可观的存款,一个属于自己的房子,房间里摆满自己想要的东西,能有一份儿小有成就的事业一张依旧年轻的脸庞,父母身体也健康,有三两个好友
  • 同时本书还论述了诗人们基于对汉诗和杜诗的深切理解,从多个角度将古诗的表现功能拓展到极限的意义和得失,解释了中唐古诗成为奇险诗驰骋场域的原因。葛晓音在本书将唐代天
  • 剧情流畅,布景精致,服化道不敷衍(除了女生眉毛太粗了)四位主演演技在线,每一位都把角色的弧光表现出来,每个角色都不脸谱化,都不工具人,都长了嘴长了脑子,这在现在
  • (转)可是今天一个还没四散的朋友跟我说 如果人生进入到下一个节点她和我大概也不会联系了 说我们现在的关系已经很塑料了 可能她说的对 只是她这么突然提起来 当下我