#十周[超话]##十周 双向奔赴# #十周 未来可期#
虽然说是不抽但我还是来抽奖了[开学季]
而且这一次抽的是绝对绝对不会hm给其他人的孤品设计‼️‼️‼️
因为之后要按照乐劳斯的文来大改,但是这个手幅不用又很可惜所以只印了很少的份数‼️‼️
抽两个等级≥8的包u(偏远除外)送一个手幅,可能还会塞一些东西
要求绝对端水,且有任何/sw/zz的记录,也就是这次不想抽任何白嫖粉啦[开学季]会查主页,要是看见一些大众雷也会作废
+即可~
10.29 19:19开 https://t.cn/A6Mp0U9G

【“十一”假期,郎平来天津采摘!还有这些地方持续火爆!】
假期已过大半,天津各景区、旅游景点迎来了客流高峰。今年,体验乡村旅游、逛生态公园也火热兴起,领略自然风光、赏金秋美景也成了津城一大亮点。
很多游客慕名而来,打卡天津的五大道、意式风情街、和平路金街等地,在摩天轮、天塔上一览天津风貌,参观名人故居、文博馆等热门景点感受天津文化,在乡村旅游、生态公园里享受原生态之乐。通过不同文旅活动场景,天津各景区、热门景点为市民游客提供了一场身心放松的假日之旅。
武清区乡村田园之乐口碑佳

“‘十一’假期都干啥呢?来看看我削得甘蔗好不好?来点尝尝?”一边削甘蔗,一边拿给身边人品尝,刚刚卸任中国女排主教练的郎平与家人现身武清区天民田园。正是丰收季,园内瓜熟果甜,采摘园里迎来了大批游客,瓜果飘香,欢声笑语。
“郎导10月2日专程来咱们采摘园,对技术员培育的黄色火龙果给予了很高的评价,品尝后说口感特别好,她在甘蔗现场动手削甘蔗,感叹咱们北方也能种植甘蔗。”南蔡村镇粜粮务村村支书刘天民对记者说。

国庆节期间的瓜果口感比较香甜,果实比较饱满,为游客提供了良好的采摘体验。“目前的甘蔗、火龙果、葡萄、口感番茄、手掌西瓜等,都是游客非常喜欢的采摘瓜果。”刘天民说。据了解,今年来田园采摘的游客,大多都是来自天津市区的市民,也有少量来自北京以及周边地区的游客,很多家庭自驾到园内与家人一起体验田园之乐。

陶艺体验、大美亲子乐园、村史馆、体验高档民宿……在李大人庄村,“十一”假期活动轮番上阵,让来自天津市区、北京以及周边地区的游客体验了一把地道的乡村游,很多市民游客都是全家老小出动,在乡村振兴战略下,又是金秋佳节,李大人庄村的美景美不胜收,游客不禁感叹:“现在的村庄环境真是美!跟印象中的村庄一点也不一样了,村里环境越来越好,让人流连忘返,明年‘十一’还要过来体验一下采摘。”据了解,与“五一”假期相比,“十一”假期的客流量目前预估超过15%。

据了解,武清区假期前三天,主要景区、景点共接待游客19.99万人次,旅游收入9440万元。其中,佛罗伦萨小镇接待游客14.96万人次,南湖·绿博园景区接待游客4.44万人次,李大人庄文化旅游村接待游客约2320人次。

蓟州区全域旅游依旧火爆

这个假期,虽然阴雨连绵,但是蓟州溶洞景区依然迎来了3万余名游客,这一数字比2019年同期增长了一倍以上,是该区这个假期游客人数增长比较明显的景区。景区负责人郑瑞山介绍说,今年,景区增加了时光隧道和考拉探险王国等老少咸宜的游览项目,并在10多亩的人工湖上新增了水上飞人表演,与游客进行互动,这些新增内容提升了景区的持续吸引力。
“时光隧道展示了海底世界和四季变化,考拉探险王国汇集了勇攀高峰等20多个亲子项目,另外,景区内640多米长的7D玻璃悬浮桥也备受游客青睐,而全长3000多米的玻璃漂流轨道,是华北地区最长的漂流轨道,也是大人小孩非常喜欢的项目,每天有近1600-1700人参与,2日当天人数最多,高峰时间有二三百人排队等候。”郑瑞山说。
这两天的降雨,让四周环山的蓟州溶洞景区雾气缭绕,别有一番意境。“云雾都在半山腰,非常好看,游客一进景区,就先拿出手机拍照。”郑瑞山告诉记者。

据景区预测,6日和7日上午,景区还将维持近两天的游客数量,7日下午,游客将进入返程高峰。

“十一”期间,蓟州区的农家院依然预订火爆,在西井峪村,每天在村里住宿的游客达到了600余人,每天进村游览的游客超过了3000人。村里的工作人员每天早上不到8点钟就在村口进行防疫检查、疏导交通。

西井峪村党支部委员周建介绍说,今年村里的民宿增加了10余户,住宿接待能力从500人提升到了600人,但是依然供不应求,中秋节期间,“十一”黄金周的预定就达到了80%以上,“十一”期间,村中的民宿全部爆满,很多现场想要住宿的游客,都没办法安排。

今年,为了提升游客的旅游体验,一些经营户对民宿进行了提升改造,使得民宿住宿体验进一步提升,价格也相应提升了20%左右,但是依然市场反响强烈、供不应求。同时,村里还增加了小酒馆和天台落日咖啡馆,浓浓的“氛围感”,不仅受到了游客的喜爱,也延伸了该村旅游的产业链。

“村里还将再增加8-9家民宿,目前正在施工建设,今后,我们在建设民宿的同时,还将更加注重丰富餐饮等其他业态,让民宿不仅仅是住宿,还有全新的旅游体验。”周建说。

据统计,1日-5日,蓟州区全区农家院、民宿接待27万人次,收入5168.7万元,同比分别增长18%和22.7%。

西青区原生态旅游获好评

今年,乡村旅游、生态旅游受市民游客好评,西青区生态六埠的网红荷塘、稻香农谷的巨型稻田画等生态旅游项目,以生态环境取胜,吸引游客赏金秋美景、品乡村美食。

近两日,受阴雨天气影响,室内景区游客有了小幅增加。作为北方最大的室内热带植物园,天津热带植物观光园接待量创假期新高,10月1日至5日,热带植物观光园共接待游客3257人次,同比2020年增长50.22%;实现综合收入19.54万元。

坐落于杨柳青镇白滩寺村的丰乐会农家院,“十一”假期打卡食客络绎不绝,这里远离都市喧嚣,满是淳朴的田园气息。农家院招牌菜特色大锅炖鱼、筋头巴脑、贴饽饽一锅出等让人大饱口福,乐享舌尖上的西青美味。

涂克体育小镇的各种大型室内娱乐设施也成为阴雨天的遛娃首选,体验卡丁车的速度与激情,在自由蹦床上尽情放飞自我,直面高空滑梯的勇气挑战,专属小朋友的梦幻海洋球和淘气堡,全家一起嗨翻假期。

在西青区杨柳青庄园、西青郊野公园等生态景区,这里为市民游客推出了垂钓、划船等项目,让久居城市的市民游客深度贴近大自然、体验原生态之乐,欣赏金秋美景。

此外,文化体验受青睐,在西青区杨柳青古镇,石家大院的戏楼座无虚席,游客身处戏楼之中,欣赏评剧、河北梆子等精品选段,体验历史文化。杨柳青民俗文化馆、玉成号画庄推出杨柳青年画制作体验等项目,吸引游客争相体验非遗文化的魅力。

10月1日至5日,西青区累计接待游客96.6万人次,同比2020年增长5.94%,实现综合收入7521.93万元,同比2020年增长16.02%。

来源:津云

【二十五菩薩的故事藥王與藥上菩薩】

經典說,藥王菩薩、藥上菩薩這兩位菩薩已經被授記成佛,家裡若有重病或病苦者,每天為他們念五遍「藥王菩薩咒」和「藥上菩薩咒」,重大病苦都可以除癒。

藥王菩薩,梵名Bhais!ajya -ra^ja ,音譯鞞逝舍羅惹。藥王菩薩,與藥上菩薩一起,有時取代文殊,普賢菩薩,被作為佛陀的左右脅持。為施與良藥,救治眾生身、心兩種病苦之菩薩。本為兄弟,兄名星宿光,弟名電光明。因供養比丘僧眾,並施藥救人,得眾人讚賞,被尊稱為藥王,和藥上。後兄弟施醫行善。雙雙修成菩薩。

佛陀曾對彌勒佛預言他倆將在未來世成佛,號淨眼如來,和淨藏如來。依《藥師經》載,有修彌陀淨土法門者,或生退轉心,或生疑心,臨命終時,會有八大菩薩前來接引,示其道路,願往生極樂世界的,送至極樂世界,原往生淨瑠璃世界的,送至瑠璃世界。這八大菩薩是:文殊菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩。

藥王菩薩是救濟眾生脫離病苦的代表,藥王菩薩之形像,一般為頂戴寶冠,左手握拳,置於腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、無名指執持藥樹。三昧耶形為阿迦陀藥,或為蓮花。

在《藥王菩薩本事品》中,菩薩以身供佛,使十方諸佛讚歎為真法供養如來。示現全心全意奉獻眾生的決心,以其獨特的方式使其施藥精神發揮無盡。
藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。

《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須藉假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。
所以,藥王菩薩指示人們不單要醫好目前之病,也要醫好歷劫之病。故此要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。

經典節錄《觀藥王藥上二菩薩經》
1.佛告 彌勒阿逸多,是 藥王菩薩 久修梵行諸願已滿,於未來世過算數劫,當得作佛,號『淨眼如來』爾時世尊復告彌勒,是 藥上菩薩 次藥王後,當得作佛,號曰『淨藏如來』。
2.佛告寶積……若有眾生欲得除滅四重禁罪,欲得懺悔五逆十惡,欲得除滅無根謗法極重之罪,當勤誦上藥王藥上二菩薩咒。
3.若有行者稱是藥王藥上二菩薩名者……若誦是二菩薩所說陀羅尼神咒者,捨身來世得淨六根,恒得生於大菩薩家,面貌端嚴猶如帝釋無可惡相,身力強壯,如那羅延威伏一切,其所生處恒得值遇諸佛菩薩聞甚深法,聞已歡喜即得無量妙三昧門及陀羅尼。

【藥王菩薩咒】
阿目佉 摩訶目佉 痤隷 摩訶痤隷 挓翅 摩訶挓翅 常求利 摩訶常求利 烏摩致 摩訶烏摩致 挓翅挓翅 摩訶挓翅 兜帝兜帝 摩訶兜帝 阿榆阿榆 摩訶阿榆 樓遮迦 摩訶樓遮迦 陀賒寐 陀賒寐 摩訶陀賒寐 多兜多兜 摩訶多兜 迦留尼迦 陀奢羅莎訶 阿竹丘阿竹丘 摩瞪祇 波登雌 遮梯 遮樓迦梯 佛馱遮犁
迦留尼迦 娑訶

【藥上菩薩咒】
難那牟 浮致浮 留浮丘留浮丘 迦留尼迦 羅牟羅牟 迦留尼迦 鞞提鞞提 迦留尼迦 阿毘提他 阿便他阿便他 迦留尼迦 珊遮羅 娑訶

【二十五菩薩的故事|藥王與藥上菩薩】
藥王菩薩(梵語:भैषज्यराज Bhaiṣajyarāja),後號淨眼如來,與人良藥,救治眾生身、心兩種病苦的菩薩,乃二十五大菩薩之一。藥上菩薩,號淨藏如來,原為藥王菩薩之弟。

【藥師本願經】云:「藥王菩薩與藥上菩薩、文殊菩薩、觀自在菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩和彌勒菩薩,合稱為八大菩薩。」
藥王、藥上兩菩薩,常作為藥師如來的兩脅侍一併供奉,另說為「日光菩薩」、「月光菩薩」。有時兩菩薩會作為釋迦文佛或無量壽佛的脅侍,以示諸佛本同一體之德。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須借假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示我們不但要醫好現病,也要醫好歷劫之病。故此我們要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。
.......................................................
今天(

10/4

)
念藥王菩薩、藥上菩薩;持齋除罪七千劫。
六齋日、十齋日 財神誦經日

願利一切無邊有情!
普願四大調和,眾生得清涼,離苦得樂,究竟解脫,圓滿佛果 。

頂禮、供養、應供正等覺 藥王菩薩、藥上菩薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以说,请女人们在经期的时候,需要想法子让身体暖起来。  2、及时让身体暖起来  很多女人们来月经的时候,总是会出现发冷的问题。
  • 唉气死我了 上个月申请进官群,没清关注(之前微博号是磕别的cp的,关注了两个人的大粉)刚被放进去又被踢了,然后我清了关注,删了三千条微博,取消了一万多点赞(现在
  • 唐代,随着“贡茶”制度的发展和“斗茶”的兴起,“清饮”之风渐起,人们终于开始抛去芝麻、食盐、瓜仁、桃仁等佐料,尝试单纯地“喝茶”。秦汉时期,我国先民开始在单煮茶
  • 给点开我主页的路过博友(玩游戏的同好)叠个甲镇魂:我玩乙游(国/日乙)玩叠纸,玩马哈鱼,玩女性向,还玩一些“小糊游”还有虽然火但不太会陷入“玩家战争”的游戏,等
  • 可能是他们自己一直都在丑化投机,所以只能不愿去承认自己也在投机未来而已,但这皇帝的新衣能穿多久呢,有格雷厄姆的火眼金晴在,早就认定这种测算未来现金流属于“理性投
  • 名诗古句欣赏:文章自得方为贵,衣钵相传岂是真——金.王若虚《论诗诗》我手写我口,古岂能拘牵——清.黄遵宪《杂感》纵横正有凌云笔,俯仰随人亦可怜——金.元好问《论
  • 六年了,越来越爱你了[爱你]我要永远做灯芯永远爱伦哥[心][心][心]每年都会有一个愿望是属于你的[笑哈哈]愿望成真!㊗️我的宝贝女孩生日快乐[蛋糕][蛋糕][
  • #尚雯婕[超话]# |睡前分享 尚雯婕之于娱乐圈,更像是一个特殊的符号,在她身上混杂着这个时代值得被讨论的价值:一个模糊了草根和精英界限的超女冠军;一个背离大众
  • #任嘉伦[超话]#对于国产电视剧,我的标准全在国超这了!你在哪里播,我在哪里看!你什么时间播,我什么时间看!我对其他的剧和其他的人皆不感兴趣!其他的时候,我还是
  • 大江南北,不同地域的人都在粽子里融入了自家的风味,遂昌人更是在粽子上花足了心思。因粽身较长,遂昌人喜欢把长粽切段,与家人分着吃,所以长粽也被称为“分享粽”。
  • ❥•ℒ •❥❥•ℒ •❥#刘宇宁开始推理吧#|♥️#刘宇宁南珩离十六#|❤️#摩登兄弟[超话]#“我有多喜欢你,可能程度也不深,大概就 是想和你过完这不长不短
  • 霍锡坐在她对面,脊背挺直,眉目刚硬,神情肃冷,再加上他那身洗到发白的黑色《宁鸢霍锡》宁鸢霍锡大结局hduk《宁鸢霍锡》宁鸢霍锡你活儿好吗?”“我这个人,对那方面
  • 你一个小小村官,突然间非名牌不穿,苹果手机,世界名表随处丢,说是朋友不要给的,车子有人送,建房有人供应全部的水泥、钢筋等等,关键你们明确说我们丢了你的脸,因为我
  • 说汪小菲没兑现承诺,说好的生活费迟迟没给,还有就是大S的健康和精神状态都不太好,让他很担心,家里的气氛也变得越来越紧张,让他感到压力山大,他和熙媛结婚三年来,网
  • 240510 旅行任意门漳州day1视频:1️⃣“出门在外”:2⃣️3⃣️举着:4⃣️拉着小朋友:5⃣️半蹲和小朋友说话:6⃣️迪哥给远照相:7⃣️他说啥啊:8
  • 已经看完16集啦[doge][doge]之源实属不易[冲刺][冲刺][冲刺]韩剧宋康昊/卞约汉/李奎炯主演不要羡慕谈太多次恋爱的人,心动得次数太多,幸福感也就逐
  • 我觉得[并不简单],被告五人这些称呼蛮可爱的,毕竟快递是新乐队,但是“低配”这个词,我非常反感,你先听完他们所有作品,无论是快递的还是告五人的,还有内地和台湾省
  • 七夕的话,我只跟我最爱的两个主推二次元男神漩涡鸣人跟桐原Atom过,七夕我想对我的主推二次元男神说:我最喜欢你们了,七夕礼物的话,我还是选择二次元男神周边跟粉色
  • WEEKEND 红茶露清透乌龙红茶棕~又温柔又气质也不挑皮日常素颜涂都很可啊~疯狂心动!哇哦3CE新品小蜜勺太嫩了啊这嘟嘟水光感谁能比吖~爆汁清透!
  • #拆快递时大脑这个区域被激活了#】马上又到了每天盼着回家拆快递的日子,有人说,网购最快乐的一刻,是拆快递的时候。#摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧#|#刘宇