生活就是如此,聚少离多。人生处处无不在离别,离别总是悲伤。岁经三十余载,大大小小的离别总是常有之事,虽有不舍,但从未因此而悲观忧伤。甚至还有因逃离当下环境而前往陌生环境而有的一种期盼兴奋。而此刻,离别就在天亮之后。这种分别的忧伤已伴随了我整个下午时光,这莫名的伤感和不舍使我心中五味杂陈,说不清的难过,说不明的惆怅。不知是年龄问题才开始惧怕这种离别,还是因为不舍当下这份美好情感才如此纠结惆怅。此次离别,归期未知。不知何时才能再次看到她的笑脸,感知她的温暖。我们的前途迷茫未知,但我依然坚信美好。只想说:遇见你很晚,但我会陪伴你很久,你若一直在,我便一直爱。你的过去,我不曾参与,你的未来,我奉陪到底。未见你时,心中千言万语。希望再见你时,你依然还在,我们的关系依然融洽和谐,我的人生有你,真好!

学佛要知道有“三世因果、六道轮回、善恶报应”等事实同时以出离为动机,以解脱六道的生死轮回为目的,才可称为真正的佛教徒。

因为佛的本怀是要众生在今生就直接脱离六道之生死轮回。了解世间虚假、人生无常。所有万物,一切是非好坏、成败得失、苦乐祸福等只是宿世之因与今世之缘暂时的和合,其本身没有一个自体,既非固定不变,也非永远不灭。大部分的人,其行为是“罪恶凡夫”,其命运“永在恶道,无出离之缘”。绝大多数的“常沉恶道,永在轮回”的众生怎么办?阿弥陀佛的大悲愿力也就在这里显现出来。

阿弥陀佛老早就已深深知道我们就是这样的众生,承受常没常流转之苦,而感同身受地说:“众生苦恼我苦恼,众生安乐我安乐。”因而为我们经过五劫的时间发了四十八愿,又为我们经过兆载永劫的时间去累积菩萨行,然后完成令任何人都能往生的净土与力量。弥陀的愿为我们而发,弥陀的行为我们而修,弥陀的功德都是为我们,都是我们的。因有弥陀的成佛,只知作恶、不会修行、无愿无行的众生,但能回心念佛,便白白拥有了解脱六道轮回、往生净土成佛、还来娑婆度众生的功德。若有闻知信受弥陀救度,专称弥陀佛名,则必生弥陀净土。虽未出娑婆,已非娑婆的众生;未生极乐,即是极乐的菩萨。弥陀的光明永远摄取不舍,弥陀的功德纳入我心,弥陀的光明摄护我身;我在弥陀光明中,弥陀在我信念中,我入佛心,佛入我心,如火烧木,一体不离,我与弥陀共起卧,共出入,成为“我苦恼弥陀苦恼,我安乐弥陀安乐”之佛凡一体之身,虽是凡夫,却位同菩萨。

佛法虽多,唯有弥陀救度是拔苦与乐的妙法。人生的目的就是学佛,学佛的目的在于今生离开轮回,成佛度生。唯有信受弥陀救度的愿力,才能离苦得乐,成佛度生。因此,人生的目的在于信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名。佛说“人生是梦”“人生是苦”。在既梦又苦的人生中,遇到弥陀慈悲的救度,被弥陀所拥抱的人,是世间第一幸福的人。法师开示

敬请专念:南无阿弥陀佛。

济南专升本学校专升本考试中,大多都是基础知识题目,内容虽基础但出题形式却不同,主要考验同学们是否学得扎实,济南专升本每个人都有自己的梦想因为人生从来就离不开梦;梦想是人生调色板上最绚丽的色彩,尽管你的人生是非常渺小,尽管你曾遭遇失败或从没取得成功,只要你没有抛弃人生的梦想,你的人生就是充实而丰满的,你就能踏着失败的碎片走向成功。,山东专升本培训虽然我们都是渺小的,但我们的心中又都住着一个渴望不平凡的自己,那个自己拥有着丰翼,可以随意的翱翔,不顾屋外有多大的暴风雨,在重重考考验依然偏执的坚持自己;即使已经遍体鳞伤也从来没有停滞不前的想法,即使无数次被折断翅膀也从未产生放弃的念头。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 》还名《恍然大悟之原来我是男人》我都不想说这是飙戏[牡丹],很突然,称炸戏更能体现出我对她的尊重。身为女人我很抱歉,经高人指点种种迹象表明我是男人,前半辈子都是
  • 亚尔莫连科说到:“季莫什丘克曾经是我的偶像,但是现在不是了。”在这次通话之前,亚尔莫连科曾经给季莫什丘克发过短信,在短信中他写道:“我不知道你晚上怎么睡得着。
  • 这一个月,宝宝在大楼群团购的物资有点心、饼干、牛肉汉堡两次30个、小零食、橘子、苹果、鸡蛋、南汇甜瓜、牛奶、酸奶、肯德基,现在还有一份肯德基在路上,垃圾食品已成
  • 原来他同时也是个虔诚的诗人,笔下的格律押得与他制作的杆秤一样标准。原来他同时也是个虔诚的诗人,笔下的格律押得与他制作的杆秤一样标准。
  • ” “烟水茫茫”是迷濛而不可尽见的景色,也隐喻着见不到故人。”这一句的“海阔山遥”表示了词人从回忆转到眼前的思念,也借着海如此之阔、山如此之遥隐喻出与故人的相隔
  • 4月15日上午,在G6京藏高速海东主线收费站,公安、交通、防疫等部门工作人员在疫情防控检查点忙碌工作,他们说的最多的是“守好出入西宁的‘东大门’是我们的职责所在
  • 【创意个性图案中筒袜男女同款】趣评测售价:9.9/1双;19.9元/3双;29.9元/5双;39.9/8双(拍下对应数量自动满减折扣包邮)购买链接:厚度适中,图
  • 身体棒棒,才是“抗疫”的必要条件哦❗️请快快结束吧…#上海封区##上海疫情# 不停遇渣男的人,不如将精力多放些在工作上吧。#取名# #一个人住的生活可以有多爽#
  • #世古口凌 #神前元 #ゼンカイジャー #暗黒本発売おめでとうございます紅覇は 割合としては人格の2〜3割ぐらいは本当に周囲から浮いていて 本人もそう振る舞って
  • 后来,觉得等待特别难受,放弃的追剧,每次总是看已经更新结束的,每每总是快进快进,刷着抖音四十分钟的剧,硬是三分钟讲述完毕,好像随着热衷刷抖音代替电视后,自己的生
  • 希望吃瓜时注意辨别是非,还有你们所发的我家生图,我都觉得yyds!四月的最后一天:答辩通过了[哇]首先是开心在朋友圈说的难忘其实是需要用一辈子来治愈的一场答辩…
  • [鲜花][鲜花]你认为严酷、灰暗、沉闷才是生活的本色,同样也厌倦自己的工作、身处的地方,没有成就、没有钱都理所应当。忙不停歇的工作与排练,总有些负面情绪侵袭,很
  • 如果霍启刚和郭晶晶在霍家大宅生活,那他们想独善其身是不可能的,或多或少都会被争产大战牵连。霍英东在世就安排好了霍启刚未来的前途,那就是从政。
  • #女性健康[超话]##女性私护[超话]##巨蟹座##巨蟹座[超话]# 小️子又要来分享我的日常护理啦这款甯初私护每一支都是独立包装,用的时候拿掉盖帽轻轻一推就可
  • 6、从今天起 我要转型 成熟稳重 哈不过三(酷酷的自拍)7、来自老派少女的自拍8、月球唯一球长9、屁话很多的一瓶人类小样10、脸部含肉量200%11、横溢的不止
  • 定居伦敦之后,阿仑在社交平台发出第一条消息:“终于不用担心要说普通话,要开始全新的生活了,太开心了。像阿仑这样的香港精英在移民英国后的经历反转,就是最好的说明:
  • #张若昀信中国##张若昀# 【绽放幸福午安昀】我用流年的过往,寻觅你的身影,美妙的侧面剪影♦️唯剩的依然是对你的那份深深眷恋一朵花开的轮回绽放,便是幸福回忆没有
  • 4月26日,大地影院观看了《神奇动物在哪里3:邓布利多之谜》作为系列第三部,其实从第二部开始就已经是魔法界正邪的对抗了。第一次看这个电影是在小学五年级,回家随便
  • 作为一名志愿者,我参与了每一轮核酸检测,从准备到开始,再到现场秩序的维护、信息和样本的采集、(包括上门核酸采样)最后到样本送检、检测点消杀的全过程,可以说时间紧
  • 得法诀者方能明了……不得法诀者注解堪舆五经又率臆乱蒙,诸法杂出,各持一说,整出了各家各门各派,市面上传出各类风水书籍,汗牛充栋。曹公一首:满纸荒唐言,一把辛酸泪