今天天很蓝,中午源陪我去面试,面试真简单;从苏州街走到新中关,一起喝了乐乐茶,源买了星巴克芝士蛋糕给我,好吃;逛街就挺没有意思,还没有新中关大楼在的地面顶盖(?)有意思;晚上源煮了大虾面条给我,还煎了个蛋,嘻嘻;源楼下的大叔依然在卖西瓜,我穿着大衣靴子,源穿着棉拖鞋,冻得有点啰嗦,又各捧一个西瓜,二傻子。

#海氏S80Pro风炉烤箱# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
#乐荷有机黄油# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
㊙️㊙️料多多の肉松小吐司,造型简单咸香味美!
今天分享一款料多多的小吐司,满满的肉松,淡淡的咸香,每一口都超有料,超简单的造型,喜欢吐司的小伙伴真的值得一试!
-

☘️☘️食材:
面团:吐司粉330克,奶粉20克,细砂糖30克,全蛋液50克,淡奶油50克,牛奶165克,黄油20克,耐高糖酵母4克,盐1克。
内馅:肉松适量,沙拉酱适量。
厨具:海氏S80Pro风炉烤箱
-
做法:
1.首先准备好全部的食材,称重备用。
2.除黄油外的全部食材放入厨师机面桶内,启动厨师机,低速混合材料,然后一点点提高速度把面团打至粗膜的状态。
3.加入软化好的黄油,继续打至能扯出较为结实的透明薄膜。
4.收拢光滑放入发酵盒内,发酵至两倍大。(温度25~28度)
5.将发酵好的面团取出排气,简单收拢光滑后均分成两等分,简单揉搓整圆,再次松弛20分钟。
6.取一块松弛好的面团,擀成长方形面片,若有小气泡直接拍掉。
7.翻面,涂抹上沙拉酱,再均匀地撒上肉松。
8.沿着长边卷起,捏紧收口,密封松弛5分钟。
9.从中间切成两半,扭成螺旋状。
10.两头内折,放入吐司盒。
11.放入烤箱设置35度进行二次发酵,发酵至八分满左右。
12.然后放入提前预热的风炉烤箱160度22分钟左右,烤制完成后直接取出,震一下脱模冷却即可。
-

面粉品牌不同,吸水量也不同,液体根据面团状态进行调整,第一次制作,最好预热点液体为佳。
擀面时力道要轻柔,如果面团湿度大可以配合少许手粉,少许即可不可过量。
@微博美食 @鲜城 @新浪美食 #十月玩点什么##不可辜负的美食##我的美食日记#

《法华经》到底在讲什么呢?其实,如果说得简单一点,大家如果懂得《法华经》的八个字,那你对于这一部《法华经》,总共有七卷、二十八品的《法华经》,那你大概就会能够了解《法华经》在讲什么,对于一位大乘佛弟子来说,它给我们的修行带来一个什么样的启发。

  我们大家只要记得八个字:『开权显实,会三归一』,这八个字。这八个字是《法华经》的核心,是《法华经》的精华所在。是整部经二十八品,无不围绕著这八个字,在展开所有的那些探讨。这八个字什么意思呢?

  『开权显实』,佛陀所说的法门很多,三乘法、五乘法。佛陀所说的声闻缘觉,它是一种方便,是一种善巧。佛陀所说的一佛乘法,这个是真实。大家如果有读《法华经》,《法华经》裡面明确地指出来:【十方国土中,无二亦无三,唯有一佛乘】。只有一佛乘是真实不虚的。其它的声闻、缘觉,包括人天乘。我们要做人,我们要做什么?我们这一辈子要勤修五戒。你要把五戒修好了,那你下辈子做人的机会很大。我们要上生到天堂,我们要修十善。不管是人乘也好,天乘也好,声闻缘觉乘也好,这些都是佛的方便善巧之说。

  大家知道佛陀讲经,祂都是应机施教,对机说法。因为佛陀刚刚开悟的时候,刚刚成道的时候,那些弟子,由于他们的根机很不好,所以佛陀要给他们讲声闻、讲缘觉,甚至讲人天乘。这个就是一种方便。因为众生的根机还没有到达那个地步。佛陀如果那个时候讲一佛乘这么一个大乘法,在座的弟子是没有机会能够听得懂的。那些声闻弟子,他只能听佛的二乘法。

  佛陀如果给他们讲一乘大法的话,那这些声闻弟子,就像『如聋如哑』,就像一个哑巴一样、聋子一样,不知道佛在讲什么。所以佛陀为了对机说法,为了因材施教,你看他老人家非常地慈悲。刚刚开始传道的时候,慢慢培养众生的根机,先讲声闻、缘觉,乃至讲人天乘。然后我们众生的根机慢慢、慢慢地成熟了之后,佛陀最后给我们开示大乘法——《法华经》。我们读这部《法华经》。

  这部《法华经》是佛陀最后快要涅槃的时候讲的。佛陀讲经说法那么多年,祂为什么早期不给那些弟子讲《法华经》?因为早期的时候,那些弟子,他们的根机很不堪,不能接受大法。所以早期佛陀开示的都是声闻,给声闻人说四谛法:苦集灭道。给缘觉人说十二因缘。讲:无名、行、识、名色、六入、处、受、爱、取、有、生、老死。给菩萨讲六度,讲六度的时候就是要等所有的这些弟子,他们的根机成熟的时候,佛陀才最后讲一乘法。

  我们今天能够在这裡读诵《法华经》,我们都是大乘菩萨道的行人。大家如果没有那种大乘的善根,没有累生累劫所积累的因缘,我跟诸位同修讲:你今天不可能在这裡能够读诵《法华经》,不可能在这裡听师父跟你开示,把你带入到妙法的世界当中。你是进不去的,你是没有这个善根的,你是没有这个福报的。人家跟你讲,你也听不懂,你会生起毁谤之心。作为我们一个大乘的佛弟子,我们今生能够遇到佛法,能够听善知识讲经,能够读诵大乘的《妙法莲华经》,我跟诸位同修讲,这个真的是我们累生累劫所种下来的善根、福德和因缘。

  今天是新年的第一天,作为我们佛弟子,我们要发大心。发大心就是要发菩萨之心,上求下化,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。这个世间,佛法那么好,邪知邪见的人那么多。世间那么多众生,由于造业,然后受苦,最后轮回、流转不断,那是因为众生的愚痴。他们如果能够听到佛法,听到大乘的佛法,如果能够听到《妙法莲华经》,那他们就能够断恶行善,从此开始,行菩萨道。

  所以作为一个大乘的佛弟子,我们有义务、有责任,我们要发大心,把佛法弘扬出去,把这个《妙法莲华经》讲给那些有缘的人听。让所有的那些有缘无缘的众生,都能够听到《妙法莲华经》。带他们进入到妙法的世界当中。从此之后,离生死苦、得解脱乐。这个是我们大家共同的一个目标。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人的成长、一个地方的发展、一个民族的兴旺、一个国家的崛起,都离不开自信的精神品质。#南昌人要自信# 南昌是推进共建“一带一路”、长江经济带发展的重要节点,是
  • 可爱温暖而励志的朋友圈文案 1、日子很狗,但我不敢骂他,怕他疯狂咬我 2、会议内容只有一句“散会吧”是和我有关系的 3、黑眼圈是昨日心事的落款 4、日落
  • 其实我没有以前那么嗜甜了 尤其对于面包现在基本都不吃了 不是克制自己戒了就是单纯不怎么喜欢了。。
  • 睡不着的那些夜晚,我都在想,我要变成什么样的人,过什么样的生活,我才能满意的过完我这一生,而现在我只想好好睡一觉。网友倾诉:#青春努力#深夜1点20分,我还是没
  • 多少缠绵的故事遗留在这里,那千年的烟雨,仿佛在诉说着一幕幕凄美忧伤的爱恨别离。多少缠绵的故事遗留在这里,那千年的烟雨,仿佛在诉说着一幕幕凄美忧伤的爱恨别离。
  • #热门楼盘推荐#【武鸣区荣耀山水园】价格:约15000元/㎡全部户型:别墅(120~195㎡)楼盘概况:荣耀山水园占地300亩,住宅区占地约18.5万平米,是荣
  • 吕思清老师的第一个主题的节奏拉得本身就有些诡异,而乐团大体还是中规中矩的,这样就造就了一个比较奇怪的第一乐章,乐团和独奏的节奏之间出现一些变化,好处就是给人一种
  • ......这感觉是妹子答应了跟我交往,却三百六十五天只有一天陪我吃个饭,其他三百六十四天都和另一个男的在一起[微笑]然后团歌数量少的可怜,质量也一直在走下坡,
  • [偷笑]猜她怎么说,你你你,也太早熟了吧。[偷笑]对了,昨天参加婚礼,我和她说,将来也帮你办个浪漫的婚礼。
  • 因为女主把杭嘉和送进监狱里去就要憎恨或者退游啊话,那我劝你感觉收拾收拾行李滚出未名市,你不适合做律师。) 可以心疼惋惜她,但是她绝对逃不过法律的制裁,也不可能
  • 本次金星逆行在摩羯座,复合人数可能会比较少摩羯座作为土象星座,是一个比较现实的星座,所以在本次金星逆行期间,可能会有许多情侣或夫妻因为现实层面问题产生矛盾纠纷金
  • 这也许就是给之前被命运一直欺负的我的一点偿还吧。 不知道什么时候开始越睡越晚,大概就是一个人之后开始,慢慢的喜欢夜里思考,可能注定你要带我成长,如今各自努力,都
  • 海珠区全面推行学校食堂互联网+“明厨亮灶”工作,通过开放学校、家长、监管3个智能端口,打造学校食品安全管理自查、校园后勤管理日常巡查、家委会代表参与抽查、政府部
  • 13 紫球效应 “神仙的声音就是从这道黑门里传出来的?!”雷闪杰挥着他手上的电光,说道。 “嗯!可是我仍然透视不了黑门里的情况!”光冢2道。 “都已经
  • 其名字分别为《真与假》《勇与怯》但在对立表现时,正面品质的代表形象均为女性。有与之临乎渊谷者,且告之曰:(能跳而越此,谓之勇,不然为怯。
  • M24.07 卍不动尊三三昧耶陀罗尼(圣者无动尊大威怒王三三摩耶摄召真言)卍namaḥ samanta amogha apratihata vajraṇaṃ a
  • 抗疫550多天以来,在保全体中国留学人员无一人感染,我们的工作得到了家长的赞许。深入贯彻落实“以人民为中心”理念,密切联系在保中国留学人员,切实维护他们的合法权
  • 半暖里我戏真的是时好时坏,有时候自己在看时都会吐槽自己,而且松懈是常有的事,因为我想把她演成一个我们生活中普普通通的人,从而忘了我的形体我的仪表,有的表情真的很
  • !看起来嘻嘻哈哈或者爱搞怪或者很不好惹的医生都不在我的功课名单中[怒]居然有很多宝子跟我想一块去了!
  • 今天有种打通了二八宫的任督脉的感觉……#境界触发者[超话]#07 坚定立场 用传闻掩盖传闻毒舌的菊地原&指点迷津 拨开云雾 让修更坚定信念的迅&