如意宝轮王陀罗尼(全文注音)
此如意轮陀罗尼是《早晚课诵集》中十小咒之一。
功德简介:

  此咒是观世音菩萨说的,出自于《如意轮陀罗尼经》,一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等种种利益。一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。

  最大效用:为观世音菩萨所说,持诵此咒,能佛光普照,得佛的智能,妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提,事事顺利,吉祥如意,幸福平安。

  经云。观自在菩萨白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒。所谓无障碍观自在。莲华如意宝轮王。第一希有能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。

  经云。若有善男子善女人。苾刍苾刍尼。邬波索迦邬波斯迦。发心希求此生现报者。当一心受持此咒。欲受持时。不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王。势力齐者。乃至日日诵一百八遍。即见观自在等。实叉所译其数亦同。乃至七日七夜相续而诵真那译云。应以后夜若平明时诵一千八遍。乃至每日后夜诵三千遍。流志译云。每常五更诵一千八十遍。又云六时时别一千八十遍相续不绝。一一字诵满三洛叉(梵语一洛叉。此云十万数)又云。若比丘比丘尼诵一百八遍若男子诵一百六遍。若女人诵一百三遍。若童男诵一百遍。若童女诵九十遍。此名课法。一切胜事皆获成就。#大乘佛教[超话]#

  陀罗尼原文:

  南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。
  南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。
  怛侄他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。
  摩诃。钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟吒。
  篅啰阿羯利。沙夜吽。癹莎诃。
  唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。
  唵。跋喇陀。钵亶谜吽。

  如意宝轮王陀罗尼注音:

  nā mó fó tuó yě。nā mó dá mó yě,nā mó sēng qié yě。
  nā mó guān zì zài pú sà mó hē sà。jù dà bēi xīn zhě。
  dá zhí tuō。ōng。zhuó jié là fá dǐ。zhèn duō mò ní。
  mó hē。bō dēng mí。lǔ lǔ lǔ lǔ。dǐ sè zhà。
  shuò là ā jié lì。shā yè hōng。pō suō hē。
  ōng。bō tà mó。zhèn duō mò ní。shuò là hōng。
  ōng。bá là tuó。bō dàn mí hōng。

  发音注解:

  南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《大悲咒句解》、《密宗秘法·特音》皆读(nā那)(mō摸)。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。无:梵音读(mó摩),见《康熙字典》、《中华大字典》。细考古、今字词典皆读此音。另外,还有全读去声的。

  耶:读音(yě),通“也”。

  伽:读作(qié茄)。

  怛(dá答)侄(zhí直)他(tuō拖)。

  唵:读(ōng嗡)或读(ǎn俺),藏语系佛教读前者,汉语系佛教多读后者。

  斫:读音为(zhuó浊)。

  羯:读作(jié洁)。

  啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。有读第一声(lā拉)的。

  蹬:读音为(dēng登),另读(dèng邓)。

  谜:陀罗尼中原字是[足+迷],发音为(mí迷)。

  噜:古读(lǔ鲁)。不读今音(lū)。

  瑟:读音(sè色)。

  吒:读音为(zhà乍),另读为(zhā扎)。

  篅:读(shuò朔),也有的方音读(ruì瑞)。

  攞:读音为(là辣),此字通“啰”。“攞都迦”也写作“啰都迦”;“攞乞尖拏”也写作“啰乞尖拏”。(见《佛学大辞典》。)今音读(luō捋)、(luó罗)、(luǒ裸)。

  吽:读(hōng轰)。

  癹:读(pō坡)或(bá拔)。现代字、词典中无此字。有的方音读(pān攀)。

  喇:古读(là辣)。

  亶:读(dàn但),另读(dǎn胆)、(chán蝉)。#大乘佛教[超话]#

  阿弥陀佛 ( a mí tuó fó ),其名号梵音为 Amitāyus(无量寿)、Amitābha(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。
  据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。
  记载阿弥陀佛故事的经典,早在东汉即有翻译。六朝时强调往生极乐世界的思想,就是建立在阿弥陀佛信仰上。并逐渐形成后来的净土宗。随着净土宗在中国的普及,阿弥陀佛成为最流行的佛陀。甚至“阿弥陀佛”四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。
  阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。
  阿弥陀佛真言:唵-阿弥陀利-底势-可罗-吽
  阿弥陀佛生日:农历十一月十七(阿弥陀佛在无量劫前即日成佛,自无生日一说,该生日其实是永明延寿大师的生日,因为永明延寿大师被公认为是阿弥陀佛再来,因此以此作为阿弥陀佛的生日。)

#引用#
Bốn nguyện vọng:
Trên đầu không rụng tóc
Trên mặt không mụn nhiều
Buổi tối không mất ngủ
Trong thẻ không thiếu tiền.
Chúc tôi sinh nhật vui vẻ!
//
四个愿望,头上不脱发,脸上不长痘,晚上不失眠,卡里不缺钱。 祝自己生日快乐!
Sì gè yuànwàng, tóu shàng bù tuōfà, liǎn shàng bù cháng dòu, wǎnshàng bù shīmián, kǎ lǐ bù quē qián. Zhù zìjǐ shēngrì kuàilè!
//
Four wishes, no hair loss on the head, no acne on the face, no insomnia at night, no money shortage in card. Happy birthday to myself!
https://t.cn/A6MaGbVs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果碰巧你也有同样的爱好,可以多多关注小编,每天会不定时给大家分享一些精彩好看的小说#小说推荐#今天推荐的是医妃文:《战王的爆娇医妃》她是第一神医,一针定生死,
  • #景向谁依[超话]#今天听完了《难哄》景老师配的桑延是全世界最好的,景老师也是~“是我亲手抓住了你的阴影,从此以后你的世界 就只剩下光了”“温霜降,再许个愿吧
  • 扬人善事,隐他过咎,人所惭耻处,终不宣说,闻他秘事,不向余说。 扬人善事,隐他过咎,人所惭耻处,终不宣说,闻他秘事,不向余说。
  • 5、不要在意是否能得到所有人的喜欢,连父母都会有偏心的时候,我们又怎么可能让不相干的外人都喜欢我们。4、对一个目标的期望值要低于实际行动的付出,12分的努力只抱
  • 为了实现2035年的远景目标,为金融支持陕西经济高质量发展,为此提出以下建议:(一)要牢固的树立金融支持科技和产业创新,就是谋未来、谋发展的理念在构建双循环新发
  • 保温性能:6小时保温杯是江苏代工厂出货的,这种杯子做仿货的有很多,区别小牌仿货,开团的是正经的原单版本,代工厂出货的,星爸爸和膳魔师的代工厂就在国内江苏,你们去
  • 老公聚餐回来给我带的宵夜我们经常吃宵夜十次有九次都是吃他家的烧烤我们这最好吃的烧烤每次人都是爆满还不能外卖幸好离我家不是特别远有时候一个月吃太多腻了会隔段时间再
  • NiuNiu Liyo✨1.和姐姐一边看向往的生活一边吃 还有寿喜锅咕噜咕噜冒泡泡 好快乐o2.又又又在路上 下过雨了️ 看起来都好干净3.被初礼迷晕了 可恶
  • ――レギュラーの中にはすでにロケに行っている方もいますが、もし、中島さんが行くならどういうロケを希望しますか?これまでパフォーマーがMCを担当することが多く、ボ
  • 第三名:天秤女天秤女在婚前基本都是以自我为中心,一人吃饱全家不愁的状态,想做什么就去做什么,想说什么就说什么,有人惹她们不爽了就发脾气,跟姐妹吐槽,有时候还会显
  • !·其实我是奔着《卷宗Wallpaper*》华中首展去的,步步高星城天地联合《卷宗Wallpaper*》的艺术展览“LUCKI的奇想艺术节”融合了当代艺术、影像
  • #五月天[超话]# 今天大家说有很多神仙歌单,其实我最爱的还是小事。第二次听是鸟巢尾场,拥有了us版的牙关!
  • 据她介绍,“13日、14日还没有火起来的时候,千金藤零售价格最高也就60元一公斤,还有每公斤二三十元的。据她介绍,“13日、14日还没有火起来的时候,千金藤零售
  • ­9、女命中原局中食伤并透,食伤自坐官、杀,夫宫自坐官星墓库的,多为两次婚姻­食伤并透,代表自己个性很强,丈夫因为自己的个性,难于安身立命;同时,配偶星必因克制
  • 在大的周期变化中,为了进一步升级我们的多元化治理体系,在各个业务领域用更清晰的战略蓝图、更敏捷的组织面向未来,真正创造长期价值,集团现决定:  1.戴珊(苏荃)
  • 】然后我就还蛮想小小沉浸式的谈一下的~~马盘原盘水冥刑和马盘三限水冥刑其实都是有同样的效果的就是被水冥的一方是很容易在言语上踩到水冥方的雷点的而水冥合刑冲也会有
  • 《珊瑚赞》 张爱华 你是不是前世 人间那位 美丽绝世的佳人 因为爱水哥 而沉默海底 你在海浪里修炼 风吹浪打的时坚 你柔软身段已变 成芝兰玉树的美丽 今世你被赶
  • 尽情的奔跑吧,沿着这条小路,一直到时钟的尽头~ [星星] 本期童话角色:疯帽子·洛羿 [星星] 188生日限定·童话物语·爱丽丝梦游仙境 [星星] 洛羿化身疯帽
  • 【强推艺术技能MAX的UICer,爱了爱了!【珍惜粮食有实招,UICer在行动】新学期伊始,再一次见到同学才惊觉,说好的暑假一起狂吃,他们却背着你偷偷减了肥。
  • [话筒] 【碧利沙】智能迷你可折叠烘衣器给力价 69元 包邮[兔子] ¥V7mW0fL8Chc¥复制这条信息,打开[手机淘宝]即可享受优惠下单。--------