耶稣的话充满了盼望,成为了瞎子心里的光

耶稣看见生来瞎眼的人

“耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。门徒问耶稣说:‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”(约9:1~3)

在耶稣时代的犹太社会中,据说谁家要是生了瞎子,人们就会称那家是“被咒诅的家”。神的咒诅临到那个家庭,所有的家人都会遭受痛苦,悲惨地生活。所以,如果生了瞎子,那么绝对不让他出门,一辈子都得在屋里生活。但是出生在穷人家的瞎子,实在没有办法,必须出门乞讨。当时的犹太人如果看到瞎子,就会觉得很晦气,往瞎子脸上吐唾沫。瞎子也觉得自己不应该出生在这世上,一生都在哀怨自己的命运。

《约翰福音》9章中记录的这位生来瞎眼的人,有一天听到耶稣的门徒问耶稣:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”那时耶稣回答说:“是要在他身上显出神的作为来。”

瞎子听到耶稣的话大吃一惊,因为他从来没有听人说过如此令人惊奇的话。“你说什么?是要在我身上显出神的作为来?”这话对瞎子来说真是难以置信,无法理解。瞎子一直认为,他生来瞎眼是因为受到了诅咒,一直在黑暗中自责。耶稣却对他说这是要显出神的作为来,瞎子不知多么感谢!这就像神对着空虚混沌、渊面黑暗的地说“要有光,就有了光”一样。

耶稣说的话充满了盼望,成为了瞎子心里的光。“那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。”(林后4:6)

话语让灵里的瞎子睁开了眼睛 “耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,对他说:‘你往西罗亚池子里去洗’(‘西罗亚’翻出来,就是‘奉差遣’)。他去一洗,回头就看见了。”(约9:6~7) 耶稣先在瞎子的心里放进盼望的光,然后为让他的眼睛看见,用唾沫和泥后涂在他的眼睛上,并让他往西罗亚池子里去洗。

瞎子去西罗亚池子一洗就看见了,终于见到了光明。这实在令人惊奇。耶稣将口里吐出的唾沫和泥涂在瞎子的眼睛上时,从前已死的眼睛就活了,变成了明亮的眼睛,可以看见整个世界。就像这一样,当我们把耶稣口里出来的话语作为福音来相信时,神就将耶稣的灵赐给我们,使已死的我们得以复活。

《创世记》2章7节说:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人……”就像这话语所说的,从神口中出来的生气临到尘土的时候,就成了有灵的活人。然而,人类吃了分别善恶树上的果子后在神面前成了罪人,就像“吃了必定死”这话语一样,我们里面神的灵已经死了。因此,圣经说“因过犯和罪而死的我们”,我们是灵里的瞎子,完全看不到神的世界。这样的我们听了得救的福音,并藉着信心,应许的圣灵进到我们里面,从而使我们拥有了明亮的属灵的眼睛。

在主看来,黑暗和光明都一样

如同瞎子所经历的,我们可以在圣经里找到耶稣做工的宝贵法则,就是把临到我们的不幸、咒诅和悲伤变成幸福、祝福和喜乐。

看《民数记》21章中,以色列百姓在旷野因路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西,于是神差遣了火蛇,由此死亡临到了他们。但是,以色列百姓仰望杆子上的铜蛇时就得活了。他们蒙到了这样的恩典。被火蛇咬这件事情看似是咒诅,但在神里面却成了善,神通过铜蛇最终是要显现耶稣基督。在主看来,黑暗和光明都一样。

《路加福音》15章里记录,小儿子离开了父亲,在远方任意放荡,浪费资财,与娼妓吞尽了父亲的产业。但是,父亲用爱遮盖了儿子的恶行。父亲为儿子准备了上好的袍子和鞋子,还准备了戒指和肥牛犊等一切上好的东西,等待并迎接了儿子。同样,主把我们的悲伤都变成了喜乐。

《路得记》1章中记录,拿俄米离开伯利恒走向了摩押地,在那里失去了丈夫与两个儿子。如此痛心的事情使她陷入了悲伤与绝望中,但结果看来,神将这些不幸都转变成了祝福。她的儿媳路得遇到波阿斯之后生了俄备得,藉着俄备得又蒙到了诞生基督的祝福。在主看来,黑暗和光明是一样的。

耶稣看见生来瞎眼的人 “耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。”(约9:1) 耶稣“看见”生来瞎眼的,他就成了最蒙福的人。耶稣有一天“看见”我的家庭,我的家庭也发生了惊人的变化。原本充满黑暗的家庭,当福音的光照进来后,我的家庭变成了世界上最幸福的家庭。

耶稣“看见”了撒该。撒该虽然是有钱人,但是他一点都不幸福。然而,耶稣进了耶利哥,看见了撒该,撒该瞬间就变成了最幸福的人。撒该特别喜乐。

有一次,耶稣说要路过撒玛利亚。耶稣看见一位午正出来打水的撒玛利亚妇人,这个妇人对人生失望透顶。在那位妇人身上,同样发生了惊人的事情。她遇见期待已久的弥赛亚之后,成了全村最幸福的人。

得救的我们虽然像瞎子一样被藐视,出身卑贱,但是尊贵的耶稣进到我们心里之后,耶稣成为我们的智慧,使我们得福,并使我们永远成圣、成义。“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:6)

“这世上最幸福的就是
你说的话有人听
你表达的心思有人懂
你爱一个人就爱了一生”

” ​ ​​​

—— 点赞要么恋爱 要么暴富[给你小心心]


#心情语录##晚安语录##励志语录##爱情语录##青春语录[超话]##女生头像##每日手绘插画##感情语录##画手约稿#

从小时候开始只要在家里每天早上醒来,床头都不会少了热腾腾的酥油茶,还有满屋子熟悉的桑烟味道。
我一直觉得妈妈是世上最幸福的说过不会有爸爸这么好的人,从小到大也没见过他们吵过几次架,家里家外的事情都是爸爸在操心,妈妈就只要在家里尽自己所能就好。
总是向你们索取却不曾说谢谢你们,只有长大才知你们不容易,爸妈爱你们,谢谢你们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也就是说李白此次来游江夏,对比后面几次重返这里还是很开心的,既没有“崔颢题诗在上头”的郁闷,也没有送别友人的离情别绪。很遗憾,这一次李白来到江夏,并没有发生这些
  • 图片经询问得知,车辆在行驶途中发生故障,驾驶人随将车停在应急车道上检查,车上还有4名乘客,其中一名小孩母亲对民警表示她的孩子肚子很饿,半天没吃饭了,车上没有零食
  • cxl减肥第一天:非常坚定 晚饭给他切好了一个梨,问他饿不饿 削多一个苹果给他都不要不要cxl减肥第二天:两个苹果没吃完,晚上十一点,bb我饿了一点力气都没有了
  • #没有疫情的大学生活什么样#大概就是去了很多国家有生以来第一次见了我大本命约翰尼德普还有墙头抖森等等甚至还偶遇过几个顶流偶像看了好多我喜欢的歌剧,全员A卡没带口
  • 7月7日乘坐本土无症状感染者1的网约车(粤ADY9989)从外市返回我市松山湖住处,在居家隔离期间检出。7月7日乘坐本土无症状感染者1的网约车(粤ADY9989
  • 聚焦新领域,打造特色产业链青岛港一天转运7万余个集装箱,平均一秒一个,靠什么精准装卸?走进山东富锐光学科技有限公司,一面墙壁上展示着合作企业的Logo,直接或间
  • (这是语音转文字,所以是句号,但是我get到他的意思)我:因为我最喜欢的选手就是打辅助的(其实我好想说是冰尘[害羞][害羞][害羞])图二就是那一局的战绩[太开
  • #德云社[超话]##德云社##梣安工作室##张云雷[超话]##秦霄贤[超话]##孟鹤堂[超话]##周九良[超话]##张九龄[超话]##王九龙[超话]#来到梣安施
  • ”只可惜,这么优秀的沈阳青年要“清者自清”的王澄澄,却在网友的关注下,悄无声息地删掉了视频,注销了账号,试图用隐遁江湖的方式来避免伤害一众“太酸了”的网友们那颗
  • 二专磕磕绊绊终于要出来了,这支先行单曲和《猫的诡计》都是我们初尝试法式风格的作品。这次是代入一只海妖的视角,她唱着深情而真挚的情歌,但又在水手们落入自己深渊后,
  • 18.可不可以牵着我的手 从老婆到老婆婆19.遇见你之后 我的每个梦 都有你的参与20.你才不是什么小人物,你在我这里是所有天气和心情。18.可不可以牵着我的手
  • 不吃不知道,吃了忘不掉的飞碟锅[加油]✨40度的高温对火锅已经没太多向往,今天改吃一顿韩式料理,绝对让你有不一样的感受,不一样的味觉的触动。~年糕炸鸡年糕配炸鸡
  • 内心虚荣,总喜欢打肿脸充胖子的星座 白羊座是个对自己极度缺乏自信的人,而且缺乏主见,不论大事小事都喜欢纠结,但同时白羊座又很要面子,不愿意让人看到自己的弱点,
  • 我们对你的承诺如同珍珠,它的晶莹是蚌的痛苦的代价,也是蚌的荣耀。——小宁当我们在无所缘的境界中禅修时,我们实际上是将心安住于它本来的明性中,对任何念头和情绪的来
  • 气鼓鼓的河豚,会喷水的冠瘤海鞘、海葵、可疑翼手参都是孩子们的最爱,也是魔性笑声的源头。海鞘可以通过大脑感知外界信息,于是这些信息带领它穿越大海,寻找一个day1
  • 推荐都市情感小说 《成败寇》 ········ 第1章 前奏 ········ 明浩和林梦青梅竹马,不就前刚刚结婚了,说来也是奇怪,因为一对珠子结识的,实在让
  • 缓舟渐行睡莲,拂风悠过晚亭 。醉花烟柳满郁,光阴逢时徒去 。
  • 1、扩鞋器,放了两年的欧文有救了,这个扩鞋器相比其他样子好看,鞋窄的也可以横向扩张,鞋短地也可以竖向伸长,价格比其他得略贵一丢丢,68元一只。广式恐怖故事2:近
  • 我觉得长得像复古的啤酒瓶现在百香果和小慢有浮力了 tuan124的百香果起泡酒 送2支小慢限量1000份小慢 由于我昨天在忙没来得及po浮力现在只有500份了
  • 不要总是陷入自我怀疑,然后一切做最坏的打算,全部的否认,为了让自己不要有太多的期待,或者说希望老师能给我们一个肯定让自己心安,但其实都是没有安全感和自信的表现。