月亮-圆满却也思念

中秋佳节月圆夜,对我来电思念念~♥
即是团圆幸福夜亦是思念寄托相思情,作为人们单一内心潜在的却又暗示着月圆孤单寂寞的理想象征物,表现出了一种离愁别恨难相思的柔情,委婉娇柔的情调因此人生的圆满、缺憾 思乡 思亲

月亮象征着希望与和谐。
光明与黑暗的交替,希望与曙光的到来

月亮象征着永恒的信念
月亮象征着无缺的遗憾

月亮象征着对爱情的忠诚
月亮象征着对遥远他乡人的思念,

月亮蕴涵塞边人的悲愁。

秦时明月汉时关,万里长征人未还。
月亮蕴涵情感的无奈。

海上生明月,天涯共此时。
月亮蕴涵时空的永恒。

古人今人若流水,共看明月皆如此。
月亮代表了对家乡的思念。

床前明月光,疑是地上霜。
月亮意为不得志的那份苦怨。

春风又绿江南岸,明月何时照我还。
月亮可以作为人的倾诉对象。

春花秋月何时了?往事知多少。

“月亮”具有着且赋予了大量的寓意象征,在文人骚客诗人词人的挥笔之下,既是一个有着凡胎俗骨,情感灵性,七情六欲的“人”,又亦是超脱于人的胸襟之外的“物”。

月亮在不同情境之下,所象征内心深处的独自意义是非常重要的且不同而唯美的。

孤苦的象征,思念的寄托。
“屏风有意障明月,灯火无情照无眠”,
“照它几许人肠断,玉兔银蟾远不知”;
“露从今夜白,月是故乡明”,“俯视清水波,仰看明月光,郁郁多悲思,绵绵思故乡”。

这类包含着极其复杂心理且曲折而动人的感情心理描写。

苦涩的回忆:“旧时月色,曾几番照我,梅边吹笛?唤起玉人,不管清寒与攀摘。”

思念亲人
“几时杯同把,昨夜月同行”,
“尝闻此宵月,万里共阴晴”。
思念故土之情:“多情只有春庭月,犹为离人照落花”,
“玉楼明月长相忆”,
“西楼望月几回圆”,
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”。

人们会把各种丰富复杂的内心感情用诗句词语寄托于明月之上,即是内心知己难得,对其道出了心中隐晦,同是对其月亮也是象征着美的灵魂与归化。

月亮的美德是纯净的美,多姿多彩变换无穷的美。
“山光忽西落,池月渐东上”。
“荷风送香气,竹滴清露香”。
“竹凉侵卧内,野月满庭隅。重露成涓滴,稀星乍有无。暗飞萤自照,水宿鸟相呼。万事干戈里,空悲清夜组。”

从月升到月落,恬静自然的郊野甜美月夜浮现脑海。
“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。如此美丽的世外桃源之地。 “月”给的美抽象而唯美的,具体而生动。诗人们按照月亮的独特的美感,去创造属于自己那份美丽的“月景”。

古代月儿是恋人的象征,爱情的见证。

出于隐晦,恋情往往只能出现于乐曲,藏于诗中,寄托于明月。
月亮便成了当之无愧的恋人比喻,爱情的见证。“
乘月采芙蓉,夜夜得莲子”
“月上柳梢头,人约黄昏后”
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,
“愿随明月入君杯”等等
月亮首饰品珠宝的寓意与象征说法比喻♥#珠宝知识##首饰##饰品[超话]##珠宝[超话]##珠宝##珠宝首饰##月亮##中秋#

《大悲咒》第七十句
(第八十一段)
70、【波陀、摩羯、悉陀夜bō tuó mó jié xī tuó yè】观世音菩萨现灵香天菩萨相:“灵”指的是各类神灵;“香”指的是戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香;“天”指的是二十四诸天;“菩萨”指的是已解脱生死,自觉觉他的圣人。灵香天菩萨就是这样一位心通各类神灵,修行五分法身香,常住天界的一位菩萨,其成就为五分法身香。那么什么是五分法身香呢?即:
1、戒香:戒指的是戒律。分开来讲,“戒”的作用是防非去恶;“律”是具体的清规戒律,即条条款款,指佛门弟子必须遵守的规则。戒律的作用是为了防止思想行为、语言行为、身体行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同,另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒:即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。居士可受五戒、八关斋戒、菩萨戒。
十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭吝、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。通过戒律的约束,做到心中无过失、无罪恶、无嫉贤妒能的心理,无悭贪嗔恚的念头,无劫掠杀害的意图等一切不良行为,做到外不著境、内不动心,严守戒律者,即得戒香:得第一分法身香。
2、定香:修学四禅八定、金刚喻定、首楞严大定等禅定,于一切善恶境界中,外不染尘,内心清静;不昏沉、不散乱,于一切法,不取不舍,见自本性,如如不动,住三摩地者,即得定香:得第二分法身香。
3、慧香:慧就是般若,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法、以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若。
般若是专治烦恼直至成佛的法药,修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。如此得般若者,即是得慧香:得第三分法身香。
4、解脱香:解脱指的是八种解脱法。即:一、有色观诸色解脱。二、内无色想,观外诸色解脱。三、净解脱身作证具足住解脱。四、空无边处解脱。五、识无边处解脱。六、无所有处解脱。七、非想非非想处解脱。八、想受灭身作证具足住解脱。这前七种解脱依次为欲界解脱、色界解脱;第八种解脱法为无色界解脱,已脱离三界,永断生死烦恼,证阿罗汉圣果。得圣果者,即得解脱香:得第四分法身香
5、解脱知见香:知见大体分为两类,一类是凡夫知见、一类是圣人知见;凡夫知见见世间法、圣人知见见出世间法;世间法是生死法、出世间法是不生不死法;生死法落在六道轮回中受种种苦、不生不死法入涅槃中得种种乐。此两种知见,孰优孰劣,自可一目了然。
那么什么是圣人知见呢?圣人知见就是佛知佛见,传播佛知佛见就是诸佛世尊出现于世的一大事因缘,诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列。就四位而言,是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理,在果证上已超越了小乘极果。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若即“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
由上可见,“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。得佛知佛见者,即得解脱知见香:得第五分法身香。
香的意义,是以智慧之火烧出法界真香,这是最真实的庄严佛身,供养如来。这五分法身香,皆是自性本具,本不从外求、本不从外修,但众生痴迷,亡失自性,不得已而从戒定慧起修,至生死解脱、知见解脱,圆满五分法身,具足功德,这样渐修,也能找回自性佛。
那么观世音菩萨在这里现灵香天菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,要像灵香天菩萨那样,认真修学五分法身,得法界真香,常住天界,与天地神灵相往来,入世度人不住生死、出世解脱不住涅槃,受用真实大自在。
这篇咒语中的“波陀”译为“红莲花”;“摩羯”译为“善胜”;“悉陀夜”译为“悉皆成就”。此句的意思是:菩萨得五分法身香,坐金红色莲花宝座,身放大光明,以善胜之五分法身法指示修道人要以无比的智慧,明辨真伪,远离一切邪恶,了悟世事无常,人生不过是昙花一现,转眼即空。应以清净之心,及早修行,认真受持《大悲咒》,使身心俱得解脱,永断世间一切烦恼,这样就能成就无上菩提。

河南省自然资源厅 河南省气象局 联合发布地质灾害气象风险预警
一、区域地质灾害气象预警
2021 年 09 月 18 日 20 时至 09 月 19 日 20 时:
地质灾害橙色预警地区:豫西黄土地区大部,豫中嵩箕山、 豫北太行山、王屋山局部,包括洛阳中北部、三门峡北部、郑 州西部、新乡西北部、鹤壁西部、焦作西南部和济源南部,发 生崩塌、滑坡等地质灾害的可能性大。
地质灾害黄色预警地区:豫西小秦岭、伏牛山大部,豫中 嵩箕山大部,豫北太行山局部,发生崩塌、滑坡等地质灾害的 可能性较大。
二、县(市)地质灾害气象预警
(一)橙色预警区域
包括郑州、洛阳、三门峡、鹤壁、新乡、焦作、济源等 7 个省辖市(示范区)、26 个县(市、区)。
荥阳市:包括索河街道、京城路街道、乔楼镇、豫龙镇、 广武镇、王村镇、汜水镇、高山镇、刘河镇、崔庙镇、贾峪镇、 城关乡、高村乡、金寨回族乡,2 个街道、13 个乡镇,有崩塌 64 处,滑坡 1 处,威胁 64 个村庄、11216 人。

惠济区:包括古荥镇,有崩塌 6 处,威胁 2 个村庄、366 人。
二七区:包括侯寨乡,有崩塌 1 处,威胁 1 个村庄、19 人。
上街区:包括济源路街道、新安路街道、中心路街道、工 业路街道、矿山街道、峡窝镇,5 个街道、2 个乡镇,有崩塌 4 处,威胁 13 人。
新密市:包括青屏街街道、新华路街道、西大街街道、矿 区街道、城关镇、牛店镇、平陌镇、超化镇、苟堂镇、大隗镇、 刘寨镇、白寨镇、岳村镇、来集镇、米村镇、曲梁镇、袁庄乡, 4 个街道、13 个乡镇,有崩塌 11 处,滑坡 1 处,威胁 9 个村 庄、34 人。
登封市:包括嵩阳街道、少林街道、中岳街道、颍阳镇、 大金店镇、卢店镇、告成镇、大冶镇、宣化镇、东华镇、徐庄 镇、唐庄镇、君召乡、石道乡、白坪乡,3 个街道、12 个乡镇, 有崩塌 128 处,滑坡 57 处,泥石流 8 处,威胁 130 个村庄、 9144 人。
巩义市:包括新华路街道、杜甫路街道、紫荆路街道、永 安路街道、孝义街道、回郭镇、站街镇、涉村镇、米河镇、小 关镇、鲁庄镇、大峪沟镇、西村镇、芝田镇、北山口镇、新中 镇、夹津口镇、康店镇、竹林镇、河洛镇,5 个街道、15 个镇, 有崩塌 42 处,滑坡 20 处,泥石流 8 处,威胁 55 个村庄、2542

人。
新安县:包括城关镇、石寺镇、五头镇、磁涧镇、铁门镇、
南李村镇、北冶镇、仓头镇、正村镇、石井镇、青要山镇,11 个镇,有崩塌 8 处,滑坡 26 处,泥石流 2 处,威胁 28 个村庄、 3565 人。
孟津区:包括西霞院街道、康乐街道、吉利街道、河阳街 道、城关镇、会盟镇、平乐镇、送庄镇、白鹤镇、朝阳镇、麻 屯镇、小浪底镇、横水镇、常袋镇,4 个街道办事处、16 个乡 镇,有崩塌 3 处,滑坡 3 处,威胁 6 个村庄、286 人。
偃师区:包括商城街道、槐新街道、首阳山街道、伊洛街 道、翟镇镇、岳滩镇、顾县镇、缑氏镇、府店镇、高龙镇、山 化镇、邙岭镇、大口镇,4 个街道、18 个乡镇,有崩塌 7 处, 威胁 9 个村庄、390 人。
宜阳县:包括城关镇、柳泉镇、韩城镇、白杨镇、香鹿山 镇、锦屏镇、三乡镇、张坞镇、莲庄镇、董王庄乡、樊村镇、 高村镇、盐镇乡、花果山乡、上观乡、赵保镇,16 个乡镇, 有崩塌 37 处,滑坡 16 处,泥石流 3 处,威胁 45 个村庄、1208 人。
洛宁县:包括城关镇、王范回族镇、上戈镇、下峪镇、河 底镇、兴华镇、东宋镇、马店镇、故县镇、赵村镇、长水镇、 景阳镇、城郊乡、小界乡、罗岭乡、底张乡、陈吴乡、涧口乡, 18 个乡镇,有崩塌 8 处,滑坡 8 处,泥石流 1 处,威胁 16 个

村庄、1080 人。 伊川县:包括城关街道、河滨街道、水寨镇、鸣皋镇、彭
婆镇、白沙镇、江左镇、高山镇、吕店镇、半坡镇、酒后镇、 鸦岭镇、葛寨镇、白元镇、平等乡,2 个街道、13 个乡镇,有 崩塌 16 处,滑坡 20 处,泥石流 1 处,威胁 47 个村庄、543 人。
汝阳县:包括城关镇、上店镇、付店镇、小店镇、刘店镇、 柏树乡、十八盘乡、靳村乡、王坪乡、三屯镇、陶营乡、内埠 镇、蔡店乡、大安工业园区,13 个乡镇,有崩塌 17 处,滑坡 58 处,泥石流 7 处,威胁 65 个村庄、4234 人。
嵩县:包括城关镇、田湖镇、车村镇、旧县镇、闫庄镇、 德亭镇、大章镇、白河镇、纸房镇、饭坡镇、九皋镇、陆浑镇、 大坪、何村、黄庄、木植街,16 个乡镇,有崩塌 33 处,滑坡 72 处,泥石流 2 处,威胁 76 个村庄、3852 人。
渑池县:包括城关镇、段村乡、果园乡、洪阳镇、张村镇、 南村乡、坡头乡、仁村乡、陈村乡、天池镇、仰韶镇、英豪镇, 12 个乡镇,有崩塌 47 处,滑坡 48 处,泥石流 4 处,威胁 67 个村庄、2928 人。
陕州区:包括店子乡、宫前乡、观音堂镇、西李村乡、西 张村镇、硖石乡、原店镇、张汴乡、张茅乡、大营镇、张湾乡、 菜园乡、王家后乡,13 个乡镇,有崩塌 28 处,滑坡 31 处, 威胁 43 个村庄、1200 人。

湖滨区:包括湖滨街道、前进街道、车站街道、涧河街道、 大安街道、会兴街道、崖底街道、交口乡、磁钟乡、高庙乡, 7 个街道、39 个社区、3 个乡镇,有崩塌 11 处,滑坡 1 处, 威胁 12 个村庄、1829 人。
灵宝市:包括城关镇、尹庄镇、朱阳镇、阳平镇、故县镇、 豫灵镇、大王镇、阳店镇、函谷关镇、焦村镇、川口乡、寺河 乡、苏村乡、五亩乡、西阎乡,15 个乡镇,有崩塌 29 处,滑 坡 16 处,泥石流 9 处,威胁 43 个村庄、6107 人。
义马市:包括千秋路街道、朝阳路街道、新义街街道、常 村路街道、泰山路街道、新区街道、东区街道,7 个办事处, 有崩塌 6 处,滑坡 3 处,威胁 4 个社区、374 人。
淇滨区:包括上峪乡、金山街道办事处、钜桥镇,3 个乡 镇,有崩塌 9 处,威胁 7 个村庄、182 人。
淇县:包括灵山办事处、庙口镇、黄洞乡、北阳镇,4 个 乡镇,有崩塌 8 处,滑坡 1 处,威胁 7 个村庄、515 人。
山城区:包括红旗街道、山城街道、鹿楼街道、汤河桥街 道、长风中路街道、宝山街道、大胡街道、石林镇,7 个街道、 1 个镇,有滑坡 1 处,威胁 800 人。
鹤山区:包括中北街道、中山路街道、新华街街道、鹤山 街道、九矿广场街道、鹤壁集镇、姬家山乡,7 个乡镇。
辉县市:包括城关街道、胡桥街道、孟庄镇、百泉镇、薄 壁镇、峪河镇、南村镇、吴村镇、上八里镇、占城镇、北云门

镇、冀屯镇、南寨镇、常村镇、沙窑乡、西平罗乡、张村乡、 高庄乡、拍石头乡、黄水乡、洪洲乡、赵固乡,2 个街道、20 个乡镇,有崩塌 36 处,滑坡 26 处,泥石流 31 处,威胁 46 个村庄、3571 人。
卫辉市:包括狮豹头乡、太公镇,2 个乡镇,有崩塌 20 处,滑坡 1 处,威胁 16 个村庄、187 人。
济源示范区:包括沁园街道、济水街道、北海街道、天坛 街道、玉泉街道、克井镇、五龙口镇、轵城镇、承留镇、邵原 镇、坡头镇、梨林镇、大峪镇、思礼镇、王屋镇、下冶镇,5 个街道、11 个镇,有崩塌 25 处,滑坡 31 处,泥石流 3 处, 威胁 49 个村庄、2124 人。
(二)黄色预警区域
包括郑州、洛阳、平顶山、安阳、焦作、许昌、三门峡、 南阳等 8 个省辖市、20 个县(市、区)。
郑州市新郑市;洛阳市栾川县;平顶山市汝州市、郏县、 宝丰县、鲁山县、叶县;安阳市安阳县、林州市;焦作市修武 县、博爱县、沁阳市;许昌市禹州市;三门峡市卢氏县;南阳 市西峡县、南召县、方城县、内乡县、淅川县、镇平县,发生 崩塌、滑坡灾害可能性较大。
三、防范建议
1.密切关注雨情水情变化,对预警范围内地质灾害隐患点 加强巡查监测,将预警信息及时发送到村、到户、到人。

2. 及时组织受地质灾害威胁人员进行避险转移。
3.加强对地质灾害隐患点区域以外的切坡建房、交通干线、 重要管线、旅游景区、学校周边等重点部位排查巡查,如遇紧 急情况,立即采取封闭、撤离等措施。
4.预警区域内,暂时停止户外作业和活动。
5.各地和有关单位要加强应急值守,一旦发现地质灾害灾 情和险情,立即启动地质灾害应急响应,做好应急救援和险情 处置。

2021 年 9 月 18 日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想着上次联系还是在QQ里那个年代还没有微信对你的印象就是高一时我们不太说话我每次看你 你总是对我笑高二分班后在学校偶尔看见你你还是那样眼睛清澈 笑也真诚前几天我
  • #读书##道德经#  据相关报道称,最开始的时候,她在引用别人的文章,还会和原作者进行沟通,加上署名,但最终,只是加了感谢该作者的大力协助,可越到后面,她连沟通
  • 八字日元明显偏弱,用神金水,忌神木火土。八字正官格,七杀藏地支,那么你异性缘颇佳,社交上工作上常有异性帮助,深的异性喜欢与爱慕,虽然男生缘好,但八字正官格命对待
  • 我的体重已经达到历史最高了,还有继续增重的趋势,妈妈都说,今年我尤其的胖按理说,应该感到焦虑然后减肥吧但是我看着镜子中的自己,油然而生“不胖啊 很漂亮 我喜欢这
  • 比如认真对待每一个日子、吃好每一顿早餐、学会关心和理解身边每一个人、用心欣赏路边每一道风景、努力去除心中的杂念,用安静打发时间,少攀谈、多沉潜……把这些组合起来
  • PINKBEAR 皮可熊 唇釉 39 如果有人问我们的家长朋友们,你爱你的孩子吗?相信所有人都会给出一个肯定的回答。
  • 或许你会很不理解,为什么你做了那么多,他却依然不肯复合,因为你在挽回的过程中被大脑中所存在的认知和经验困扰,导致你找不到最有效的方法,你的挽回完全不是他想要的,
  • 她:你就这样啊,扣下来,换个颜色,可以吗?而且我真不是万能的,她也不是我的领导,凭啥使唤我?
  • #微博新知博主# 《酷说老子》第二章(1)子贡做了好事,为什么被孔子痛骂?——春秋时期,鲁国有一条法令:“凡是将本国流落在外的奴隶花钱赎出来的人,回国后政府一律
  • 不需要让每个人都满意,在快乐和尊重自己意愿的前提下,让自己成为更好的自己就够了。不需要让每个人都满意,在快乐和尊重自己意愿的前提下,让自己成为更好的自己就够了。
  • 如果以后也有这样的运气就好了,如果可以一直读书就好了,读书认识的朋友都很真诚。22岁的生日是过的最开心的一次生日,也是本科四年里唯一一次没有逃回家过的生日,明明
  • 8⃣️求的签,寺庙里的奶奶说是个好签,开心。 我们还有更多有趣的体验和故事,欢迎你来9G02—DAILY LAB闻闻看看哦~·活动详情:12月9日-12月11日
  • 天才的女主凯瑟琳只能去学校,但她在数学的天赋依然被发掘,这也是让她能够进入NASA的原因。凯瑟琳用过人的专业能力,证明了自己不可替代的价值,赢得了她应有的荣誉,
  • 宣威市第六中学2022年新教师招聘计划-见附图即日起接受招聘面试面试形式:到校试讲、综合考核招考流程查看#国内哪个城市夏天在家不需要开空调#盘州市,贵州省直辖、
  • 静静地守望着自己走过的点点滴滴:昔日我们风华正茂,鲜衣怒马,而今银碗盛雪,宠辱不惊;昔日我们血气方刚,激情澎湃,而今心气平和,静如止水……一切的痛与乐,都让人心
  • #肥笑种草##我的潮流关键词# 年底最近的一波爱用品分享[兔子] 双十一用的差不多了,双十二又要来了[awsl]兰蔻双十一礼盒,这次入的都是明星产品,特别要推荐
  • 星河动力的目标是在2025年液体火箭成本实现3-5万元/公斤,这个价格与SpaceX的成本相当。 而破太岁,通常来说即破坏,就是属相与今年的太岁相破,破即:无
  • 我认为,如果单纯的使用基本面分析,实际操作起来太过抽象,可能你能分析出哪个行业被低估,能分析出哪个公司是龙头企业,能找到基本面情况很好的个股,但是你要是不结合技
  • 3一切解释权归本博所有 我们常以为物质是立身之本但其实 光阴是我们唯一拥有的东西意识到的时候我隐隐焦虑现在碌碌平庸的生活是在浪费时间但转念一想有些东西不是追求就
  • #这个城市谢谢你#我是志愿者关楠,参加#净水安全小课堂#的公益活动已有五六年时间。今年4月我们去了洛阳的两所学校,和孩子们一边做游戏一边教他们净水知识。