秋天的早晨,没有鸟鸣声,风微凉,楼下野猫在叫,一点凄冷。
七月流火,九月授衣,秋收冬藏,一年就到末尾。
时间是流动着的往前,而我的手冲还停在原地踏步,索性改了冲挂耳,不费那么多神,简单稳定,节约时间。
天冷的时候,我们要吃热腾腾的早餐,饮暖呼呼的咖啡,蒸了甜甜的核桃包,红糖,炼乳,核桃碎的馅,一杯雅韵/朗姆酒桶的咖啡单品,可以搭配很多中式茶点。
在广东生活,茶点众多,改用咖啡来下茶解腻,别有趣味。 https://t.cn/RxgqKzf
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时间是流动着的往前,而我的手冲还停在原地踏步,索性改了冲挂耳,不费那么多神,简单稳定,节约时间。
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我通常在清晨的四點半就醒來了
時間仿佛都在這一刻停了下來
我自己先在床上悠悠地
轉動著四肢的各個關節
讓身體神經肌肉的聯系先建立起來
始終敵不過我的精神響往之力
緩緩地我就爬了起來
雖然感到酥軟的身體漸漸變得靈活
那種變異著、扭曲著、緩緩向下欲墮的感覺
就沒了
呼的一陣風聲吹過
天邊星子滿天像水晶那樣排著
遠處水泥牆面的建築物
在城市的燈光中輝映下
仍舊是顯得像無數黑渣那樣一堆一堆
雨水與霧氣漫天一同舞著
我開啟了晨早的訓練
時間仿佛都在這一刻停了下來
我自己先在床上悠悠地
轉動著四肢的各個關節
讓身體神經肌肉的聯系先建立起來
始終敵不過我的精神響往之力
緩緩地我就爬了起來
雖然感到酥軟的身體漸漸變得靈活
那種變異著、扭曲著、緩緩向下欲墮的感覺
就沒了
呼的一陣風聲吹過
天邊星子滿天像水晶那樣排著
遠處水泥牆面的建築物
在城市的燈光中輝映下
仍舊是顯得像無數黑渣那樣一堆一堆
雨水與霧氣漫天一同舞著
我開啟了晨早的訓練
从西宁一大早出发,目的地就是青海湖。这几天这边天气很冷,我们套上了最后衣服驱车出发。看湖其实很挑天气,更不要说环湖360公里的湖了,这次出发之前就知道不能像我们以前环湖那样环绕一周了。去青海湖的路线是通往拉萨的火车路线,国家地理宣传杂志上疆藏铁路周围是什么风景,眼前就是什么风景,之前在抖音看到的想去的胡杨林这周边也到处都是,同样是同纬度的黄土高原人,我们依山而建城,和这边有着很相似的居住理念,但风景都是天壤之别。在山西,山都是土山,给人压迫感,因为我们的居住区海拔并没有那么高,山就显得尤为高,在这里,放眼望去都是山脉,并且山脉的颜色与地理书上的航拍遥感图一摸一样,这条路都是戈壁滩,不生长植物,即使夏天来也都是这样,如果百度一下,你立马就明白地质结构隆起的山,不连绵,不依山旁水,像一个个三棱锥,以我的真知来说,我认为我们一路上周围的山都是祁连山脉群,不知道是否准确。没有时间研究地理位置寻找答案,只是看地图大概是这个位置,司机都不如我了解这边,他们土生土长,从来不在乎这里是什么山脉。⛰️,某然间发现,这里的山就是这个表情一样的三棱锥堆积而成。天气依然阴沉沉的,冷空气让我们开了车内暖气,也没有随机随停的拍照,每一处都是韩寒小说里写的自由。途径一个小景点,倒淌河,顾名思义,一般河流均为从西向东流,倒淌河因为地质构造从东向西。同样的地质结构造成了青海咸水湖的形成。青藏高原原本都是海洋的知识从上学就知道,因为板桥运动隆起山脉,就会在各种山中聚集了内流湖,久而久之,日晒气候,变成了咸水湖。咸水湖浓度更高以后就变成了盐湖。沿着路一直走,到了一座道教胜地,不过没有进去。黄帝内经信奉者的我,看到道教简直是像回到了本家的感觉,青海湖传说是西王母开蟠桃会的地方,昆仑山是道教圣地,我始终坚信,张三丰活了二百岁并且就在昆仑山。沿着路一直走,来到了青海湖。青海湖官方售票点二郎剑当地人都不去,因为看湖他们有自己的通道。青海湖处于海南藏族自治州,周围都是藏民,各家围绕着青海湖种满了黄色的油菜花,不过这个季节油菜花都凋谢了,这里种不了麦子,有种满青稞,藏民通过拍照和自己和自己的通道来收费。如果随意停靠拍牦牛油菜花会被强制收费。我们跟着司机来到免费进湖地点,祈福彩旗,牦牛养,蓝蓝的与天空接壤的湖水,在冷空气的作用下吹起了强风,这时候天空仍就是灰暗的,很少有蓝天应在湖泊里,青海湖太大了,大到我觉得他就是海,咸水在这里面体现的不太明显,清澈见底是真的,周边景区化也比较严重。只可惜真的好冷好冷哦。山水总是遥相望的,我还是一如既往的喜欢山大过于水。打卡之后就踏上了行程。 https://t.cn/EX79pvc
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