【拜懺】南無金刚不坏佛【拜八十八佛,誦大懺悔文,能除一切極惡重罪,功德威神不可思議!】南無皈依十方盡虛空界一切諸佛!南無皈依十方盡虛空界一切尊法!南無皈依十方盡虛空界一切賢聖僧!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔!南無十方三世佛法僧!#阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养#

顿秀:无为,不是什么都不做,而是心不再造作,随缘了业,心无挂碍。

无为是真如实相。一切心行中,世间万相呈现出无限之多元性~~皆无自性,因缘生而生,因缘灭而灭,毕竟空幻,了不可得。实相无相,无作无为,息心自在,寂静无生。

有缘者不点自悟,无缘者万言难觉,又何需刻意去做些什么来证明祂呢?如是。

一个人能觉悟,从根本上讲,是因为众生“内在”本自俱足。不能觉悟实属自障~~只因攀缘执着,以幻为实,不能见如来。佛说:“度尽一切众生,实无一众生得我灭度者。”亲爱的,若有“我度一切众生“的想法,则著人、我、众生相,有相皆妄。著于求取成佛之心,有求皆苦。

真正觉悟的人,他始终处于一种无为随缘的状态。他不是刻意去做,而只是在合适的时机,扮演了一个恰当的角色,仅此而已。不著法相,不著功德相,反而与道相应。

诸多经典,诸多修行途径,仅仅是工具,于心无用,工具便是多余的。当烦恼来临,不能降伏其心,便是纸上谈兵。善用其心。

真正的觉者,于纷至沓来之繁境,居第一义而不动。心,始终祥和宁静,无求无住无挂碍,因了悟,诸法缘起性空故。

臣门若市,臣心如水。

诸仁者:

真经无字,心行即是。
随缘不动,如其所是。
觉在当下,本来如是。
妄息即寂,如实如是。 https://t.cn/z8rNuz2

1296.

《大方广佛华严经浅释》



—— 宣化上人讲述 ——

【现在一切诸佛世尊。悉亦如是庄严世界。无量形相、无量光色,悉是功德之所成就。无量香,无量宝,无量树,无数庄严,无数宫殿、无数音声,随顺宿缘诸善知识,示现一切功德庄严,无有穷尽。】

现在的一切诸佛庄严这个世界,是根据过去诸佛庄严这个世界的行持,所以他也这样庄严世界。无量的形体,无量的相状,无量的光燄,无量的彩色,这些形相光色,无量无数,都是菩萨所修的功德积聚而成就。又有无量的种种宝香,无量的七宝,无量的宝树,无量的庄严具足,无数的宝宫殿,种种的妙音声。如是种种,都是无量无数,都是随顺著前世的因缘,以及曾经亲近的诸位善知识,所示现的一切功德所庄严。菩萨自己所修行的种种功德,又藉著往昔曾亲近善知识的加持,而积聚的功德,用以庄严世界。如是种种功德庄严,无有穷尽,尽未来际,也不会终止。

【所谓一切香庄严,一切鬘庄严、一切末香庄严、一切宝庄严、一切旙庄严、一切宝缯䌽庄严,一切宝栏楯庄严、阿僧祇金网庄严、阿僧祇河庄严、阿僧祇云雨庄严、阿僧祇音乐,奏微妙音。】

上面所说的无量庄严等,其中有凡夫未见过的,说来也不容易瞭解,普通人能知道的、可想像的,如世上所有的名香——沉香、檀香、牛头栴檀香等。又有种种精製的宝长鬘。又有用种种名贵的末香。又有各种的珍奇宝石名珠。又有用珠宝装饰的许多宝旛。又有精工绣织的绸子缎子的无量缯䌽。还有无数计的宝河在国土中,无以数计的微妙宝法云宝法雨,充满虚空法界。以及还有不知多少的天音妙乐,演奏神圣的佛曲,是如是等种种不可知、不可说的上妙奇珍的稀世七宝,庄严诸佛的道场和国土。菩萨庄严佛世界、佛道场,没有一样不是精益求精,以多为胜。

【如是等无量无数庄严之具,庄严一切尽法界虚空界,十方无量种种业起,佛所了知,佛所宣说,一切世界,其中所有一切佛土。】

如上面经文所说的那么多,既不能用心思或算数来度量的庄严之具,以此庄严尽虚空徧法界的佛土和道场。这些殊妙的庄严之具,乃是由于十方世界无量无边的种种清净善业所生出来的,是诸佛菩萨所修积的善根功德,成就的依据,不是凡夫能见、能瞭解。这种清净善业所生起果报,唯有佛和登地菩萨才能瞭知。佛瞭知业报成就的因缘,也唯有佛能宣说。一切世界成就是由业因所显的真理。尽虚空、徧法界的一切佛土,都是这种道理所成就,都是无量种种业所生起的。

【 所谓庄严佛土,清净佛土,平等佛土,妙好佛土,威德佛土,广大佛土,安乐佛土,不可坏佛土,无尽佛土,无量佛土,无动佛土,无畏佛土,光明佛土,无违逆佛土,可爱乐佛土,普照明佛土,严好佛土,精丽佛土,妙巧佛土,第一佛土,胜佛土,殊胜佛土,最胜佛土,极胜佛土,上佛土,无上佛土,无等佛土,无比佛土,无譬喻佛土。】

前文所说无量无边的世界中,有一切的佛土,现在大略举出二十九种,它们的名字,是随着各位佛所成就的体、德、用,稍有差别而为立名不同。如所说的。

《大方广佛华严经浅释》

—— 连载(1296)——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我联系客服要求门店上传车辆出险的凭证,客服反馈这个无耻的门店居然还不接受平台的审核结果,以报案已超出保险申报实效48小时为由,说报不了保险,向平台申报的费用是1
  • #九辫##张云雷##30天推爱豆挑战# DAY21 用一个词形容老艺术家~ 我们二爷无论是说学逗唱哪一门都尽显老艺术家范儿(虽然有的时候是幼儿园三岁的张甜甜
  • 《交友銘》友不在多,知心就行;貌不在美,心仁則靈。《陋妻銘》妻不在多,有一則行;貌不在美,有德則靈。
  • 《陋妻铭》妻不在多,有一则行;貌不在美,有德则灵。《交友“铭”》友不在多,知心就行;貌不在美,心仁则灵。
  • 数得尽的大褂颜色,数不尽的过往岁月,六年似流年,每一天的舞台都在上演着你们的磨合,不同颜色的大褂都在诉说着你们的成长,台下不同的笑脸映射着你们的努力,是相同的两
  • 她说“只要你坚持得够久,就终会有收获”我认为,人在做一件自己喜欢的事情的时候,本身就已经在收获你所想要的那种快乐了。因为太笨,做事效率低,我也曾是那个经常晚上十
  • 快过年了! 您各位买坚果、果脯啥的啦嘛! 如果没有! 诚心向您推荐“爱吃兔九九”他家老板人帅心善,说学逗唱样样都还行(唱可能稍微差点)!但是这重要么!这不重要!
  • 天下莫柔弱于水。而攻坚强者,莫之能胜。以其无以易之。弱之胜强。柔之胜刚。天下莫不知莫能行。是以圣人云,受国之垢是谓社稷主。受国不祥是为天下王。正言若反。 上德不
  • 张云雷的粉丝比较多,但实话实说,虽然他柳活极强,但他的相声并不好笑,这也可能是他转型的主要原因,至于成功与否,看老郭的更看他自己的。张鹤伦呢,我个人是比较喜欢的
  • 在西班牙,海明威的“硬汉”精神得到极大地展示,《丧钟为谁而鸣》就诞生于这段时间。 从《永别了,武器》中幻灭的美国军官亨利,到《丧钟为谁而鸣》中献出自己生命的乔丹
  • !#某C爱吃葱# artworks/81406235 #Fate/GrandOrder# #沖田総司(Fate)# #桜セイバー# #水中# #ニットワンピ#
  • !【¥79】草晶华山楂玫瑰桑椹茶,拍三件共48条【拍两件175】玉泽屏障修护霜50g*2瓶➕送面贴4片【拍3件/17.9】pinkypinky/缤肌 海盐漱口水
  • ”——她说 “慢慢地你会发现,这个世界更多的是复制粘贴,一定学会复制,不然你的粘贴永远都是徒劳。-“我觉得我上学的时候你啥都没教会我?
  • #主播芬分鐘##精芬精選# 這禮拜直接成為我的三宅週,怎麼穿怎麼揹這包都不膩[心]星期五發福利,今天你到我的TB選品店下单买這款推荐包包(不限色)前三名,可以
  • 回归木材的本质美感.产品设计本身传递的是一种生活美学,而在我们看来,自然简朴、健康环保,才是对本质的回归。客观上能经常亲近自然,他对生命的感悟也是更加深刻的。
  • #周深[超话]##周深跷二郎腿飙高音# [喵喵][喵喵]关于昨天三台节目,我真的要为我的白月光果子呐喊,为什么,昨天卡布叻天团都出动了四个人,还不能让我的果子出
  • [酷]他有个傻子人设,并且要让人相信他是真的傻。[失望]他有个傻子人设,并且要让人相信他是真的傻。
  • 她说“怎么啦”我:“就问这是什么歌儿?:“熙熙 尚九熙” 我:“他不是说相声的吗?
  • (内蒙古台记者张思铭 /推荐关注@内蒙古新闻广播 )冷空气已在路上 未来三天内蒙古大风降温需关注黄河开河 春节期间,前来内蒙古的冷空气频繁,全区大部均受到不同
  • ——沈从文《湘行书简》乡间古树应犹在不见当年树下童路过青客看烟雨多少相思皆随风俗人就是这样累的要死 长时间精神萎靡 形容憔悴 麻木不仁的正经事烧脑子的半点不想碰