#每日一善[超话]#tjz#每日一善# #阳光信用#

要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。 善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。日行一善,积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

          在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

            所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

              近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

        现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

      人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

      是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

      万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

      修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?                真道真人

一切皆有因果

凡事有因果,万事有轮回。要知前世因,今生受者是;要知来世果,今生作者是。俗话说的好,自己因自己了,自己果自己受。既然如此,何不善良,何不慈悲?善良,是一个人做人的根本,而且上天也从来都不会偏袒坏人。无所求而为之善是真善;有所谋而为之善是假善。

佛曰:因缘会遇时,果报还自受。因果,即因缘果报,种什么因得什么果,因果无处不在。一个不经意的善举就会种下善因,一个细小的恶念也会种下恶因,到底是结善果还是恶果,其实都是一念之间的事情。一念善心起,天堂已诞生;一念恶心起,地狱已现前。善恶临终总有报,举头三尺有神明。

因此,有些时候幸福不是奖赏,而是结果;苦难不是惩罚,而是报应。人活在世上,每个人都在不断前行,也在不断修行,而修行最基本的是修心。因此,如果你以不同的心态去面对人生中的善与恶,那么你也会得到不一样的因果,那些伤害你的人是为渡你而来的,而爱你的人则是为温暖你而来的。

生命中,总是会不断的有人离开或进入,于是,看见的看不见了,记住的遗忘了;生命中不断的有得到和失落,于是,看不见的看见了,遗忘的记住了。一辈子,来来往往的人很多,留下的却寥寥。经历过才懂得,路过的皆是浮云,留下的才是真心。人生没有那么多喧嚣鼎沸,也没有那么多耿耿于怀

佛说:一切皆有因果。你付出什么,便会得到什么;你耕耘什么,便会收获什么。就如播种心善,便会结来善果;种下恶行,必有灾祸跟随。做人一辈子,就要顶天立地,无愧于心。就如有一副对联写得特别好:上联是,做个好人心正身安魂梦稳;下联是,行些善事天知地鉴鬼神钦。

老子说:重积德则无不克。因此,做人任何时候都千万不要贪婪,做事要有道德准则千万不要暗算。因为当你心怀坦荡为人,那么人们也会真诚为你;多些宽容对人,别人也会因此宽容对你!即便有时吃亏,上天会看在眼里,你的好,总有人珍惜,你的善,会换来福报! https://t.cn/Rcdt451


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看军事点评节目的时候专家/飞行员/军迷都爱用“她”来称呼大飞机,摩托车赛车手也爱用“她”来称呼爱车,我觉着这方面博哥会比较有共鸣…#王一博长空之王##长空之王#
  • 抱朴子内篇白话讲解 第四章:金丹(2) 又诸小饵丹方甚多,然作之有浅深,故力势不同,虽有优劣,转不相及,犹一酘之酒,不可以方九酝之醇耳。然小丹之下者,犹自远胜草
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • 他们的性子很直,有时候还非常倔强,对爱情充满了美好幻想,坚定等待属于自己的爱,宁愿孤独一生,也不愿意将就。1.希望有养狗经验,有足够爱心和耐心肯肯花时间陪她一起
  • 5️⃣月1️⃣1️⃣日早上6点我的妈妈还在思考五班的《应有格物致知精神》只上了一课时1️⃣4️⃣点1️⃣7️⃣分就猝不及防被迫营业升级当妈妈了我出生后,爸爸每天
  • 5.人既然如蚂蚁一样来到世上,忽生忽死,忽聚忽散,短短数十年里,该自在就自在吧,该潇洒就潇洒吧,各自完满自己的一段生命,这就是生存的全部意义。我的无奈颓靡的前半
  • 对于品牌销量锐减,哈弗CEO李晓锐解释道:“DI一新冠疫情的到来影响了产品的研发速度、新车推出的速度;第二芯片短缺造成产品供应不足;第三新能源的快速爆发,尤其是
  • 【别说你不知道,螨虫也能导致失明!】实际上,无论找什么巧招妙招除螨、祛螨,追求“零螨虫”的状态都是不太现实的,合理范围内存在的螨虫数量也不会引起明显的不适,但只
  • 现有的这个设计及其问题:1、没有了黄灯,因而中间一排是多余的;2、绿灯和不亮是等效的,现有表示法不同情况(用什么方式表达的)规则是不一致的,实际上绿灯也是不需要
  • 感觉门神好有意思哈哈哈,就是一上来就奇行种眩晕我是真滴难受,然后拉这个还得走动调整为了击退给个好位置有点小累。一运哈哈哈哈如果队友找不到位置我宁愿他们死远点都别
  • 今年孟津县接受分配生的学校为孟津县第一高级中学,分配生在录取时,只针对填报孟津一高志愿的考生有效,录取线在所报志愿学校统招录取线以下50分。(录取正取生招生计划
  • 让过去把你变得更好而不是更苦。让过去把你变得更好而不是更苦。
  • “高标准农田+因地制宜”迸发乡村振兴新活力在农业发展过程中,面对农村土地“碎片化”、经营“分散化”和发展动力不足的情况,酒泉肃州区金佛寺镇通过高标准农田建设项目
  • 小猫的家也不放过真的丧良心不到24小时 愿他好#酷盖日记#楼梯上的灯坏了 我还以为要下雨了在打闪吓一跳[二哈]所有看见的东西都是垃圾(除了我[怒]自动被学校打卡
  • 岳父罗兰喜欢热闹的家庭聚会,一大家子人挤满房间,吃吃喝喝,高声谈笑,他觉得世界上没有比这更幸福的事了。岳父罗兰喜欢热闹的家庭聚会,一大家子人挤满房间,吃吃喝喝,
  • 听你说:小朋友,你在我记忆里永远一百分的时候,我好像分不清是故事还是现实了,我的执念也该到此为止了,其实倒也算不上执念吧,很感谢你出现在落落的生命里,也很感谢你
  • 所以当人过分地穷凶极恶的时候,在果报现前之前首先得花报,他今生遭受的烈火之报是花报,接着是在地狱里受无量百千万亿年之苦的果报。是因为一定的因缘关系才有地狱——因
  • 但是很多小偷是不敢去业主家里偷盗的,因为担心业主家有监控。真没有想到,现在这个年代还有人做出这样的事情。
  • #疫情防控# 【河南13日新增本土确诊病例3例 无症状感染者22例】截至2022年7月12日24时河南省新型冠状病毒肺炎疫情最新情况7月12日0—24时,河南省
  • 规范协商阵地,让群众有地方议县民政局指导两路口村在村委会规范设置议事室一间,配置基本的办公设施,将议事协商组织机构、议事协商目录、议事协商程序、议事协商过程规范