“风来疏竹,风过而竹不留声;雁过寒潭,雁去而潭不留影。故君子事来而心始现,事去而心随空”。当风吹来之时,竹子就和风因缘遇合,当风去之后,缘尽一切皆空,竹林恢复宁静,风过竹不留声,诸法皆空,飘然而过不留痕迹。万事万物不论是长是短是苦是乐,其性本空,事情来了尽心做,事情去后,心如常。平常心是道。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

有一种快乐,相互感应;有一种关怀,感动心灵;有一种想念,纯洁温馨;有一种祝福,真诚厚重。有一种相遇,让人欣喜;有一种相识,让人感动;有一种挂念,让人幸福;有一种相思,叠叠重重。人与人之间,因缘而遇;心与心之间,因情而诚;情与情之间,因爱而真;爱与爱之间,因懂而美。有一种心愿,叫做你开心我快乐。有一种祝福,是你脸上永远带着笑容。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、优势专业多:综合评价招生,开放的基本都是本校优势专业,如北外的部分小语种,仅在综合评价招生!关于综合评价的相关内容,我们一起来了解一下吧~ 综合评价是
  • 但像我这种穿着一身硬壳的人,一边怀着对这个行当的了解和恐惧,尤其是最近偶然知道的一些事,想想这哥们儿过去 现在 甚至可预见的将来倒的那些霉,真心不希望他再这么坦
  • 同时周东老师积极参与云公益“童眼云世界”志愿服务理念进校园项目,和优秀主持人伙伴们来到曾经遭受严重地震灾害的都江堰青城小学,在那里成立了由电视播音员、主持人参与
  • 收获季里,王连敏心中已经为来年做好了打算,“入春回暖后,我计划将目前村里几块剩余的空地改为良田,种上水稻,还打算在更大范围内推广‘稻蟹混养’相信明年的收成一定会
  • 1. reflect出现频率为 19 次vt. 反射(光、热、声或影像);考虑;vt. 反射,反照;表达;显示;折转;vi. 反射;映出;深思熟虑;慎重表达;【
  • 弟弟近日两个月的新欢是这辆酷骑二合一滑板车可以坐着滑也可以站着滑四合一款,从1岁玩到5岁都没问题9月份酷骑tuan可见c位图,今晚20:00有surprise需
  • 如果亥卯未三合木局却在地支混了一个辰,则未辰相比助,土气过重,如果天干再见一二土气,就会使三合木局的性质发生改变,这就叫不纯粹,或者说有瑕疵。 面对这样的局混方
  • 反正现在就是Hiphop也不咋想玩了,快嘴也不敢唱了,怕人家说我这张嘴还是身上第二快的一张,想换个城市生活。说到酷毙了 我比赛的高光时刻应该是空手道比赛现场放倒
  •   惠能大师没有广学经教,到了“ 本来无一物 ” 的境界,也就是教下所讲的法我空境界,类似的说法,还有“ 若人识得心,大地无寸土 ”“ 虚空粉碎,大地平沉 ”“
  • ✅民宿内玩什么❓1⃣院子里蕞受孩子们欢迎的就是从二楼露台旋转而下的大滑梯,可以说是百玩不厌,玩到停不下来。2⃣沙坑、蹦床等也是孩子们非常喜欢玩的,挖沙玩具很充足
  • 因为在它的尽头,种着的是“梦想”。可偏偏这碎银几两,却压断了世人的肩膀,又是这碎银几两能解世间万种慌张,这就是生活。
  • 本土确诊病例16:女,48岁,安康市报告。本土确诊病例6:女,53岁,渭南市报告。
  • 拿下大奖的《人生大事》票房中也有我的一份贡献,其实作为多年粉丝,和朋友一起去看电影的时候,看完朋友说这电影还可以,我却总有很多挑剔,觉得这个电影还有进步空间,故
  • 咨询热线:☎15379037333 【日照游记,日照秋季旅游打卡景点、美食攻略】从日照回来的第一件事就是给大家整理了一份旅行打卡攻略,包括景点交通,介绍和Tip
  • )p7 我的美丽杯子和师姐给的美味豆浆~p8 哦~我美丽壮实的大腿让我自己着迷p9 新疆炒米粉[泪]#felix[超话]##Felix李龙馥0915生日快乐#总
  • 我想不管我们多久没见,我们的思想一直契合着,这真的是我最好的运气,我不想在为了一些恶心的事情内耗自己,我的小海绵每次给我很多的动力和希望还有幸福。然后我们俩个去
  • 是因为经历了好长一段至暗的时刻,在这至暗时刻里我有过好多自我怀疑、自我封闭、自我伤害,也正是在这至暗时刻我感受了来自身边的人的好多好多的善意。  1、无节制的吸
  • 哦吼,妈妈,我长大了一丢丢妈妈,你看我是不是“懂事”一丢丢妈妈,你还记得11.11晚上你和我的“热烈互动”吗妈妈,你是不是很惊讶妈妈,我是不是把你吓到了妈妈,我
  • 毛姆以他一贯的犀利毒舌的文风,从“阅读应该是愉快的”“什么人写什么样的小说”“怎么思考就有怎么的人生”三个方面全面阐释了小说,这种文体的特色和风格,当然也包括写
  • 曲靖市科技馆通过讲解与实操相结合的方式让受众了解到曲靖市科技馆的基本情况、风筝的起源、关于风筝的传统文化、放飞风筝的原理及风筝制作等多个方面的科学知识。业务范围