诵持《大悲咒》一切所求尽皆如愿
(第九十九段)
【尔时观世音菩萨告梵天言:诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,彼等诸佛为诸行人,修行六度未满足者速令满足故;未发菩提心者速令发心故;若声闻人未证果者速令证故。若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。若诸众生未得大乘信根者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故,令其所须皆得成办。三千大千世界,幽隐闇处三途众生,闻我此咒,皆得离苦。
有诸菩萨未阶初住者速令得故,乃至令得十住地故,又令得到佛地故,自然成就三十二相,八十随形好。若声闻人闻此陀罗尼一经耳者,修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。若三千大千世界内,山河石壁,四大海水,能令涌沸。须弥山及铁围山,能令摇动,又令碎如微尘,其中众生悉令发无上菩提心。若诸众生现世求愿者,于三七日净持斋戒,诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际,一切恶业并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛菩萨,梵释四天王,神仙龙王,悉皆证知。】
这时观世音菩萨告诉大梵天王说:凡有所求者,应当先如法诵此《大悲咒》五遍,然后用五色线做成一条绳索,五色线指的是“青、黄、赤、白、黑”这五种颜色的细线,做成一条绳索。此五色线表法五方五部之神、佛:五方之东方为青色,属木,代表东方青龙;赤色属火,代表南方朱雀;黄色属土,代表中央黄龙;白色属金,代表西方白虎;黑色属水,代表北方玄武(龟蛇)。这些均为神灵。
而五部则指的是五方佛,即:东方阿閦佛之金刚部、西方阿弥陀佛之莲部、北方不空成就佛之竭磨部、南方宝生佛之灌顶部、中央毗卢遮那佛之如来部。这五方佛是五个方位的诸佛代表。
将这五色线做成绳索后,供在观音神像前,对着这条绳索念上《大悲咒》二十一遍,然后将这条绳索打二十一个结,系在自己的脖子上。这样就能在众神及诸佛众菩萨的加持下,领悟到《大悲咒》陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说的无上咒,是无量诸佛为了成就一切修行人早证菩提而特地宣讲的,能使诵持《大悲咒》的人获得以下五大成就、即:
1、诵持《大悲咒》能使修行菩萨“六度”未圆满者速得圆满:这里说的六度是指菩萨所修的六种法门,即施度、戒度、忍度、精进度、禅度、慧度,是大乘佛教最主要的中心教义。六度犹如船筏,既能自渡,又能渡一切众生,不论是自己或是众生,只要圆满修行六度,就都能从生死大海之此岸,渡到涅槃究竟之彼岸。而修学未圆满者是不能到彼岸的,但只要能诵持《大悲咒》,就能速得圆满成就。
2、诵持《大悲咒》能使未发“菩提心”者速令发心:一切修学佛法的人,如果不发菩提心,是不能解脱生死的,所以发菩提心对求解脱道者是至关重要的,那么什么是菩提心呢?菩提心就是自度度他、自觉觉他,共成佛道之心,具体体现在四弘誓愿里,即:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”发这四种愿心,就是发菩提心。如果有人没有发菩提心而又想求解脱者,只需诵持《大悲咒》,就能速发菩提心而心想事成。
3、诵持《大悲咒》能使“声闻”人未证果者速令证果:声闻是小乘法,在修行上有四个成就阶次,称为四果,即:一、须陀洹果:译为入流、又名预流,即初果罗汉。证此果者已断尽“三界”见惑,预入圣道法流,故名入流。只需天上人间生死往返七次,就能证声闻极果。这里说的三界则指的是三千大千世界里十二类众生分别生活的三大界域,即:欲界、色界、无色界。
二、斯陀含果:译为一来、即第二果。证此果者已于欲界九品思惑中,断尽前六品,但后三品犹在,还需要天上人间生死往返一次,才能证声闻极果,故名一来。
三、阿那含果:译为不来、即第三果。证此果者已断尽欲界后三品思惑,直接在四禅五不还天里证声闻极果,不再来欲界受生死,故名不来。
四、阿罗汉果:译为无学、即第四果。此为声闻极果,证此果者已断尽色界及无色界思惑,贪嗔痴永尽、一切烦恼永尽;“四智”已圆、已出三界、已证涅槃,无法可学,故名无学。
四智是指:“我生已尽,梵行已立,所作已办,不受后有。”如果有修学声闻法而未证得果位的人,只要能诵持《大悲咒》,就能使其迅速证得声闻果位。
4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元神,修成了可将自己的寿命延长千万岁,但只能休息居住于深山或大海荒岛等无人烟处,与人间隔绝,如此精进,仅管能修得一些比如未卜先知、飞行空中类的神通,但神通并不能摆脱生死轮回,这种不修三昧正定,修行所得的福报用完了,仍然要回到六道中来流转的。
像这些修神仙道的人,要想彻底解脱生死轮回,首先要做到的就是发无上菩提心,如果有想发而还没有发菩提心的人,不需作其他修法,只需诵持《大悲咒》,就能迅速发起菩提心。
5、诵持《大悲咒》能使诸众生未得“大乘信根”者,以此陀罗尼威神力故,令其大乘种子法芽增长:“大乘信根”是指人人都有的信根、进根、念根、定根、慧根这五根中的第一根。信根有人道信根、天道信根、声闻信根、缘觉信根、菩萨信根之分:种人道信根者、来世再得人身;种天道信根者、来世往生天堂;种声闻信根者、时间不论远近,必得沙门果;种缘觉信根者、时间不论远近,必得辟支佛果;种菩萨信根者、时间不论远近,必得成佛。
这里说的大乘信根指的是成佛的菩萨信根,如果有人想得到而又没有得到大乘信根者,只要能诵持《大悲咒》,就能借此陀罗尼威神之力,使其大乘种子的法芽得到迅速增长。
观世音菩萨说:以我多生累劫以来所修成的方便慈悲力,可使一切众生凡有所需所求之事,都能成功的办成。于三千大千世界里,在幽隐黑闇处的地狱、饿鬼、畜生这三恶道中的众生,凡是能听闻到我所宣说的《大悲咒》,将尽皆脱离三恶道之苦。
观世音菩萨说:有修行菩萨道的人,如果还没有证得初住阶位者,只要能诵持《大悲咒》,就能迅速证得十住地,并能使其得到佛地,自然成就三十二相、八十种随形好。如果有声闻人听闻到《大悲咒》陀罗尼,一经入耳,并能修行书写此陀罗尼者,以质直心如法而住者,四沙门果不求自得。
观世音菩萨说:众生当知,《大悲咒》的威力无比,若能以清净心念动咒语,就能使三千大千世界内,山河石壁,四大海水,汹涌沸腾;还能使魏巍须弥山及莽莽铁围山,尽皆摇动;又能使碎如微尘数多的世界里的其中众生,自觉发起无上菩提心。
如果有诸多的众生,现世求愿者,只需于三七日中净持斋戒,诵此《大悲咒》,必果所愿。不仅所求皆遂,还能使其从无量劫中生死际至生死际,一切重罪恶业,并皆灭尽。三千大千世界内,一切诸佛众菩萨、大梵天、帝释天、四大天王、一切神仙、所有龙王,全都会前来,为其作证,使其知晓此咒威力真实不虚!

不是高贵的会员,没法弄置顶。单独发一条装作置顶了吧。
这里兔兔,也是白糖
成分不太复杂
爱客homie粉,爱总白老师双担,cucn201团饭,爱客不离我们不弃。
恋与白夫人,白起是我先生,和其他三家都是好妯娌关系。
灵契圆规粉,明兰双担。北斗斗团饭,还有很多喜欢的声优老师。
镇魂女鬼,书粉兼剧粉,浪里小白龙双担,今天两位老师打起来了吗(1/1)白居过隙两位老师是我的快乐海洋,生命之光,复活良药,每天刷他们就是最快乐的活动,支撑我每天都过得有所期待。

以上这些对我来说,都是在人生不同的时间段里支撑过我给过我力量的人,我都喜欢,发自内心的认真的长久的喜欢。也绝不会因为喜欢了这个就抛弃那个。

偶尔肝文,刀>糖
偶尔弹钢琴,依然还没安排上调音
尽量控制自己不刷屏,除非太开心了
佛系散粉,主动远离一切战火硝烟,不混圈子,但好勾搭
发微博是为了和首页一起分享快乐共同尖叫的,所以如果首页有小伙伴不吃我的某一或几个圈子,请尽情的屏蔽我或者双取关,不用告诉我,取就完了,让我们各自在各自的世界里永远快乐。麻烦多担待[作揖]

母亲赋予我们生命,呵护我们的成长,教我们认知世界.母爱是伟大而又无私的,一直付出却从不求回报,更有时候为了我们的安全舍弃自己宝贵的生命!母亲为我们从小到大无时无时刻不关怀着我们,她们双鬓的发丝渐渐变白,而我们长大后缺离她越来越远,很少陪伴着她!在这里我祝愿天下的母亲永远年轻健康!
https://t.cn/RToV3GX


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 评价:依仗有西方援助而轻慢邻国.. ..7.原文:“大心而无悔,国乱而自多,不料境内之资而易其邻敌者,可亡也。8.原文:k国小而不处卑,力少而不畏强,无礼而侮大
  • 变色龙、马屁精、墙头草等人貌似千变万化,但也有坚定不变的,那就是:以他们自己的利益为中心不变,为此,他们的手段或方法是千变万化的,即总是变向、倒向、拍向能给他们
  • 当前,随着云技术应用的深化,越来越多的政企客户将核心业务上云,对网络的速率、时延、可靠性以及IT系统云化改造经验等要求明显提升,而运营商凭借自身网络优势及IT上
  • 在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。在民俗观念中“九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康
  • ” “那就免费让我住下吧,绿藻头大叔。我运动就跟冬天洗澡一样,需要做思想准备,一旦开始运动开始出汗就不想停了午餐,终于把我妈给我寄的的香肠吃完,调了一个灵魂的蘸
  • 当地新华派出所出警后,用封条封锁了该诊所,并带走了投资人何某及四名参与手术的医护人员,现控制在新华派出所。事故初步原因披露#快资讯#【8月21日,死者杨雪家属从
  • 小狗期待,小狗失落,小狗强颜欢笑好在经历了令同传姐姐崩溃的,脱口秀喜剧人马老三与究极话唠林阳,的漫长二人转一趴后……林阳,又端着蛋糕出来了[太阳]放完感天动地见
  • 蒂亚戈-席尔瓦这样谈道:“我觉得在切尔西效力的感觉如梦幻一般,我没想到会发生这样的事情,球迷们总是在歌唱我的名字,这很神奇,这是一个梦想。.....”再往后的描
  • 正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共,叶里黄郦时一弄。[玫瑰][玫瑰]在此赏析两首端午诗词:(今天有点忙,这会儿才发诗词[偷笑]愿诗韵入梦[偷笑])端午唐·李隆基端午
  • 而且涨幅还很差,q音被超过才叫难受废啊,吃蛋糕是给自己吃的,⭐又吃不到,说是给他过生日,其实还是自己想吃了,只有专辑是能到他手里的,是真切的生日礼物,别让他的心
  • 将年满15周岁还在校读书的学生张鋆鋆从店内打到店外,致其身上多处挫伤,并将其打成脑震荡,呕吐、头晕整天昏昏欲睡,已经三天没进食。此概念源自精神病人的心理,病人对
  • ▪️好了,下班了.我一个卖鞋子的,搞得像买衣服的办公室总是乱堆着一大堆衣服你们关心的图上4双鞋预计月中陆续上架等我,好吗❤️新款剧透、搭配、网红博主上脚图、偶尔
  • ”我说也是哦,你已经和灭霸不见面两个礼拜了小猫:“没事,能看到妈妈也很好了!别总想着合群,因为属于你的圈子,从来不必你强融;也别总想着去认识更多的人平添负累,收
  • 此壶气韵婉约,风采内蕴,壶嘴秀丽优美 ,端庄雅致,壶把与壶身衔接自然,整器构思精巧,生动古朴,端正有势,适度严谨,富韵律感。壶嘴秀丽优美 ,端庄雅致,提梁顺势从
  • 皮厚了点油了点,但味道还不错,配的梅子酱酸酸甜甜很好吃(就是最后都没舍得吃的大鸭腿打包落在多抓鱼了[泪]白给)臭豆腐和肉汤拌饭都一般‍♀️扣麻终于买到扣麻!ov
  • 将走投无路的赵舒舒和神秘的男人捆绑在了一起五年后,她带着天才女儿归来,寻找被抱走的儿子,却惨被亲生闺女在机场出卖,“帅气叔叔,我给你介绍一个女朋友怎么样?【大新
  • 相信生活,当一扇窗关闭的时候,另一扇窗已经悄然打开;珍惜生活,生活的背后是生命,生命的力量是自信是坚强是执著;歌唱生活,用自己独特的思想,独特的品格和独特的魅力
  • #中餐厅#[赢牛奶]#网传中餐厅飞行嘉宾# 吃瓜不信瓜,认准瓜主陈立农[并不简单]发布个人首专《格格不入》成绩斐然,出演自己首部电影《赤狐书生》加盟《hi室友》
  • 黑麦莓果洛代夫:70% T65+20%有机黑麦+10%卡姆小麦,kamut是我买这只包的重点,本身我自己也有kamut,似乎应该也是第一次见到有用这个面粉的(写
  • 我不忍心看见人间走向灭亡,伦理堕落,故而大泄天机,上奏天帝派一持戒清净阳人,在清醒时来参观地狱各种刑罚,回阳间写书劝化世人,弃恶从善,早日恢复先天之灵性光明。若