敬请常念:南无阿弥陀佛

凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。

——《印光法师文钞》• 净土法门普被三根论 https://t.cn/RxBBmh3

【每日一景】马边:水稻迎丰收,风景美如画

马边稻浪飘香,层层叠叠的梯田,放眼望去,一幅幅充满丰收喜悦的美丽画卷,尽收眼前。

【睡眠始寤,当愿众生:一切智觉,周顾十方】

愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥
一切时中吉祥者  愿诸三宝哀摄受
愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥
一切时中吉祥者  愿诸上师哀摄受
愿昼吉祥夜吉祥  昼夜六时恒吉祥
一切时中吉祥者

愿诸护法常拥护 https://t.cn/RI7nYAL

願十方眾生早得越苦海
南無大悲觀世音 願我速知一切法
南無大悲觀世音 願我早得智慧眼
南無大悲觀世音 願我速度一切眾
南無大悲觀世音 願我早得善方便
南無大悲觀世音 願我速乘般若船
南無大悲觀世音 願我早得越苦海
南無大悲觀世音 願我速得戒定道
南無大悲觀世音 願我早登涅槃山
南無大悲觀世音 願我速會無為捨
南無大悲觀世音 願我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火湯 火湯自枯竭
我若向地獄 地獄自消滅
我若向餓鬼 餓鬼自飽滿
我若向修羅 惡心自調伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》中記載——

觀世音菩薩「為諸眾生得安樂故。除一切病故。得壽命故。得富饒故。滅除一切惡業重罪故。離障難故。增長一切白法諸功德故。成就一切諸善根故。遠離一切諸怖畏故。速能滿足一切諸希求故。」而宣說了大悲陀羅尼心咒,即大悲咒。

觀世音菩薩於過去「無量億劫」之前,在「千光王靜住如來」處聽聞了大悲咒。那時菩薩已經證得初地果位,當一聽見大悲咒,即刻就超越到八地以上。可見此大悲陀羅尼心咒的功德加持。

觀世音菩薩說,我們四眾弟子在持誦大悲咒之前,要對一切眾生,生出慈悲心;並且先發十種的願力,即「觀音發願偈」。還要發願,當我們念大悲咒的時候,如果對著「刀山」,刀山就自己毀壞了;對著餓鬼,餓鬼就擺脫飢餓之苦,得到飽滿;對著畜生,它們也能得到大智慧等等。

發願之後,還要稱念「觀世音菩薩」名號,「亦應專念我本師阿彌陀如來」,即「南無阿彌陀佛」;之後再誦大悲咒。「一宿誦滿五遍,除滅身中百千萬億劫生死重罪」,每天晚上誦滿五遍,就能消除自己百千萬億劫所造的生死重罪


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⭐⭐ #他要像一棵树##言情小说推荐##热门小说推荐#[星星][星星][星星][星星][星星],我相信这世界上,有些人有些事有些爱,在见到的第 一次,就注定要羁
  • ⭐⭐ #他要像一棵树##言情小说推荐##热门小说推荐#[星星][星星][星星][星星][星星],我相信这世界上,有些人有些事有些爱,在见到的第 一次,就注定要羁
  • #政务要闻#【叶露中:落实抓项目稳投资部署 推深做实“精重促”行动 以高质量项目建设推动中心城市发展】4月8日下午,市长叶露中听取部分城市功能性项目策划、论证及
  • 财运方面运势较好,投资理财方面能有所收获,这证明你选择项目的眼光还是可以的。感情方面运势尚可,亲密关系中你比较依赖自己的另一半,遇到什么事情时都想要参考一下对方
  • 但是也看了很多恶意的评论,我本来有很多想说的,可是等打出来之后我又觉得没有必要。收到了小姐妹送的jb5哈哈哈哈哈哈很久前说了爱豆出了专辑要互相赠送今天外面雾蒙蒙
  • 这么多年过去了再看一遍依旧是爱的不行,当年第一季是惊艳的金发大美妞,如今也是成熟的女神,每一条皱纹都美丽呜呜呜呜,无论换多少部剧她永远是我最爱的Olivia,永
  • 该研究也是评估DIPG影像学特征和生存率之间关系的最大单项登记研究。黄色--Neuro Pro金樽,脱颖而出的特点:乳脂球膜+DHA,贴近母乳成分,促进脑力发育
  • 工作的不顺利不适应/生活的孤独感压的透不过气,每天的初始心情都不太好[黑线]有天晚上台风天加班回来看了乐夏,被新裤子的这首歌唱的哭死了/第二天去拿快递,下了一夜
  • 我们一起再接再厉帮助更多未来的小法师西北大学19年上岸的李师姐,感谢您对我们未来的小法师的悉心呵护“学姐很nice”!这是我们的小仙女对您的认可,100多天的坚
  • ◾️一下午都在谈意向这里我要说下 我虽然招呆梨但我真不是什么人都愿意收 那种抱着一夜暴富也不想努力 态度和三观不合的我直接回拒绝〰️所以一般很多呆梨来 我都会提
  • #摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟mdxd 刘宇宁lyn 宁哥 棚主❤️ ——两周年♛——喜欢刘宇宁⑦③① 不知不觉我认识你已经两年了,但在我心里你还是老街时候
  • 感恩一切顺境,给我们带来了幸福;感恩一切逆境,增强了我们追求幸福的能力。我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人
  • 在最近的一场比赛里,昂拉恩桑TKO了布兰登-维拉,成为ONE冠军赛的次重量级冠军。#数码圈的那些缺德事# 好家伙,这篇文章可真能泼脏水啊1.Redmi K30虚
  • 志愿者们的到来,让老年公寓里一下子热闹了起来,大家根据各自分工有序地忙碌起来,他们有的为老人打扫卫生、整理床铺,有的给老人理发、剪指甲,陪老人聊天、拉家常,仔细
  • 生命有轮回,但下一个轮回,你已经不是原来的你,他也不是原来的他,能不能相遇,靠天意。最闹腾的,不是街道,是自己的心,不知道从什么时候开始,就有了烦恼。
  • #西安旅游攻略# [坏笑]【震惊世界的大爆炸】1908年6月30日,西伯利亚通古斯地区森林里,发生了一次史无前例的大爆炸,数百平方公里内的城镇与森林在爆炸中被毁
  • 第八届红楼梦奖入围作品第五届联合报文学大奖王德威、陈雪、杨凯麟一众名家推荐一部以文学方式对当代世界的种种病症加以解构和思考的预言之书,天马行空的想象力,漫天花雨
  • 。现在大学了,都是考前半天把题库刷一遍,然后考试的时候看运气了。
  • 第八届红楼梦奖入围作品第五届联合报文学大奖王德威、陈雪、杨凯麟一众名家推荐一部以文学方式对当代世界的种种病症加以解构和思考的预言之书,天马行空的想象力,漫天花雨
  • 当你真正开始爱自己,表情是阳光的,心情是灿烂的,不会在回忆里沉沦,过的度日如年,不会在思念中伤感,活的生不如死 不再沉溺过往,不再痴迷昨天,而是学会了看开看淡。