阿彌陀佛,开始共修净土经典,请同参用心观看。随喜功德阿彌陀佛
________________________________________
阿彌陀佛无上医王,巍巍金相放毫光,苦海作舟航,九品莲邦,同愿往西方。

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王造化极乐、释迦世尊创佛教、历代高僧大德留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

惭愧无学发起共修,祈愿阿彌陀佛加持,
福利功德回向法界,众生同沾甘露法雨。
特别回向道场行者,三宝弟子龙神护法。
见佛闻法罪灭福生,五眼六通智慧现前。
面见彌陀妙金色身,及极乐世界胜庄严。
现身往生不退成佛,誓报深恩度幻众生。

--------------------------------------------------------
# 达摩大师明心见性绝观论#
--------------------------------------------------------
于是缘门再思再审、寂然无言也。
入理先生乃问曰:汝何以不言。
缘门答曰:我不见一法如微尘许而可对说。
尔时入理先生即语缘门曰、汝今似见真实理也。
缘门问曰:云何似见、非正见乎。
入理答曰:汝今所见、无有一法者、如彼外
道。虽学隐形、而未能灭影亡迹。
缘门问曰:云何得形影俱灭也。
入理答曰:本无心境、汝莫起生灭之见。
问曰:凡夫所以问、圣人所以说。
答曰:有疑故问、为决疑故说也。
问曰:吾闻圣人无问而自说。何决也。是有
法可说耶、为是玄见他疑耶。
答曰:皆是对病施药也。如天雷声动、必有
所应。
问曰:大圣如来、既无有心生。缘何现世。
答曰:夫太平之世、瑞草缘生。
问曰:如来既非命尽、云何现灭。
答曰:饥荒之世、五谷缘灭也。
问曰:吾闻圣人哀从定起、悲化群生。无碍
大通、岂同瑞草也。
答曰:定谓法身、报身四大(注:此处可能
有缺字)身也。分别前境应起谓化身。法无因系、
化无缘留、出没虚通、故曰无碍也。
问曰:云何言悲。
答曰:但以化身无虑、体合真空、仁物无心、
彼强谓之悲。
问曰:众生何时修道得似如来。
答曰:若不了者、于恒沙劫修道、转转不及。
初若了者、众生当身、即是如来。何论得似不似。
问曰:若如说者、如来即是易得。云何言三
大劫修。
答曰:甚难也。
问曰:若不转即身是、云何名难。
答曰:起心易、灭心难。是身易、非身难。
有作易、无作难。故知玄功难会、妙理难合。不
动即真、三圣希及。于是缘门长叹、声满十方。
忽然无音、豁然大悟。玄光净智、返照无疑。始
知学道奇难、徒兴梦虑。而即高声叹曰、善哉善
哉、如先生无说而说、我实无闻而闻。闻说一合、
即寂寞无说。不知先生向来问答、名谁何法。于
是入理先生、身安不动。目击无言、顾视四方。
呵呵唧唧而谓缘门曰、夫至理幽微、无有文字。
汝向来所问、皆是量起心生。梦谓多端、觉已无
物。汝欲流通于世、寄问假名、请若收踪。故名
绝观论也。缘门论一卷。
------------------------------------------------------------------------------
 
_________________________________________
(随喜转发,功德无量。)
听阿彌陀佛归乡佛号。
祈愿永远开心幸福健康長寿心想事成。
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛
南无阿彌陀佛 南无阿彌陀佛

 我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。

《法华经》中经典的七个比喻,你知道几个?

一、火宅喻
在《法华经》第三品《譬喻品》中,佛陀讲到长者从火宅中救出众多孩子的故事。佛陀在经中告诉舍利弗说,诸佛经常以各种因缘,譬喻言辞、方便说法,让所有佛子都能得到解脱。
接着,佛陀便以国中有大长者,因为年老体衰,拥有无量财富和田宅,以及僮仆。他的家庭广大,只有一个门,家中人数众多。一天突然大火从家宅四面燃起,长者见大火起来,很是惊恐,自己虽能出逃,但顾及长者诸子。他知道诸子都贪图嬉戏,没有出逃的意思。为了让诸子逃到安全地带,长者采用下面的技巧令诸子得出:

经云:“尔时长者即作是念:‘此舍已为大火所烧,我及诸子若不时出,必为所焚,我今当设方便,令诸子等得免斯害。’父知诸子、先心各有所好,种种珍玩奇异之物,情必乐著。而告之言:‘汝等所可玩好、稀有难得,汝若不取,后必忧悔。如此种种羊车、鹿车、牛车,今在门外,可以游戏。汝等于此火宅、宜速出来,随汝所欲,皆当与汝。’
尔时诸子闻父所说珍玩之物,适其愿故,心各勇锐,互相推排,竞共驰走,争出火宅。是时长者见诸子等安稳得出,皆于四衢道中、露地而坐,无复障碍,其心泰然,欢喜踊跃。”
长者就是通过允诺给予诸子各种娱乐设施的方法,让诸子都逃离出火宅,来到安全的地带。长者喻我佛如来,诸子喻苦难的众生;火喻世间之苦,宅子喻众生轮回的三界。火宅喻告诉我们:三界如火宅,众生却贪图世间虚幻的快乐而不愿出离。

二、穷子喻
穷子喻出自第四品《信解品》。讲走失在外的穷孩子,面对所乞讨的长者的富裕之家却不知是自己的家。穷子见到长者身上真珠璎珞充满,价值千万,庄严其身。他身旁还有很多僮仆手执白拂侍立左右。穷子见到长者如是威德庄严,心生恐怖,便快速离去。
长者见到穷子,知道是自己的儿子,便派人追赶,将穷子追回。穷子非常恐怖,担心被处死,长者令人以冷水洒面,促其醒悟。但穷子仍不醒悟,长者便放其外出乞讨。接着,长者巧设方便,使人请穷子来家里打杂做事,逐渐使其渐悟自己就是长者儿子并最终继承了家产。经中的穷子喻二乘之人,长者喻佛陀,佛陀巧设方便,让穷子从小乘修起,渐入大乘法门,最后将佛子带入大乘境界。

三、药草喻
药草喻出自第五品《药草喻品》。
经云:“迦叶,譬如三千大千世界、山川溪谷土地,所生卉木丛林、及诸药草,种类若干,名色各异。密云弥布,遍覆三千大千世界,一时等澍,其泽普洽。卉木丛林、及诸药草,小根小茎、小枝小叶,中根中茎、中枝中叶,大根大茎、大枝大叶,诸树大小,随上中下、各有所受,一云所雨,称其种性而得生长,花果敷实。虽一地所生,一雨所润,而诸草木、各有差别。”
本品中的众生喻药草(小药草、中等药草、大药草)或树木(小树、大树),但是法雨无差别,雨落在地上,药草和树木各取所需,都能开花结果。在下面经文中还多次提到草木、云雨。其中的三草二木喻受如来教化的众生,下雨之云喻我佛如来,大雨喻如来所说的一乘大法。

四、化城喻
化城喻出自第七品《化城喻品》,经中以比喻的方式,以众生经过险难之道为喻,说明小乘贪图涅槃之境。经中说众生经过五百由旬的险难之道,路上没有人烟,非常恐怖。有一个聪明的导师,为了让大众能够顺利走过险道,于是对众人说,你们不要害怕,更不要后退,前面有座大城,可到里面休息,如果能够进入这座城,就能够安稳快乐。这时众多疲劳之人,心生欢喜,感叹说:“我们马上就可以远离恶道,得到安稳快乐。”这些人于是便进入化城,想象着自己将得到安稳快乐,感到无比喜悦。
导师知道众人已经得到止息,不会疲倦,就去除化城,对众生说:“你们今来,宝处不远,前面的化城,是我变化而成,为让你们休息一会儿。”这段比喻主要针对小乘圣者而说。小乘圣者贪图进入涅槃境界,一旦进入后就不想离开。岂知真正的宝藏还在遥远的地方,而这座让休息者暂时歇脚的“化城”只是幻像,休息完后还要继续赶路(指达到真正的涅槃)。

五、衣珠喻
衣珠喻出自第八品《五百弟子受记品》。经中说,就好像有人来到亲友家中,因喝酒而醉倒。这时亲友便以无价宝珠系在其衣服里面,送给其人。这人醉卧在地竟然一点都不知道。他后来游行到其他国家,为了衣食之需,到处求索,过得很是艰难,若是得到少许财物,便感到十分满足。
后来,亲友见到他便说:“你怎么为了衣食竟然如此窘迫。我过去为了让你安乐,以无价宝珠,系在你的衣服里面,现在还在,你竟然不知道,还勤苦如此,以求自活,太愚痴了。你现在可用这个宝珠,换取所需之物,你就会过得如意,不会缺少东西了。”
这段经文讲穷困的愚夫被富有的朋友赠送宝珠,而愚夫因醉酒不知,仍到处奔波谋生。愚夫喻声闻和缘觉,朋友喻我佛如来,愚夫的醉酒好比被种种烦恼困扰。众生为小乘小果,甚至世俗事务的“衣食忙碌奔波,却不知心里早有佛陀赠与的宝珠——一乘佛法。”

六、髻珠喻
髻珠喻出自第十四品《安乐行品》。经中说,比如转轮圣王,想以威力降伏众国,而众小国王并不顺从,这时转轮王便起兵前往讨伐。王见到兵士中有战功之人,心生欢喜,论功行赏,或给予田宅、或城邑、或衣服、或严身之具,或种种金银珠宝。但是,只有发髻中有一明珠,大王起初舍不得送人,怕送人别人会吃惊。
但是,转轮圣王见到众兵士立如此大功,于是毫无吝啬地将发髻中的明珠赏赐将士。经文中的轮王比喻如来,髺喻二乘权教,珠喻一乘实理。珠在髺中,就如实理为权所隐。这就是说如来于法华会上开权显实,授记二乘而得作佛,就像轮王解髺中之珠以与功臣,所以,以此为喻也。

七、医子喻
医子喻出自第十六品《如来寿量品》。经中说,比如一个良医,聪明智慧,善于配制药方,治疗众生之病。这个良医有很多子女。一次,他因为有事到其他国家,他的孩子因为不慎饮用了父亲配制的毒药而中毒。
不久,医生回来,众子见到心大欢喜,请求父亲医治。父亲见到孩子如此苦恼,便按照药方,以好医药,色相美味,捣筛和合,让孩子服用。孩子服用之后,病即痊愈。经文中的医生比喻如来,众子比喻三乘人。
因为诸子无知,饮用毒药,心即狂乱,父亲设方便,让他们服用好药得以治愈。这比喻三乘人,信受权教,不得正道。如来施设各种方便,让他们服用大乘法药,迅速除去他们的苦恼,不让他们有各种祸患,所以,以医生之子作为比喻。

#微博好物生活节# #电商号福利周#痘敏肌救星红绿蓝芙芙都有!【¥99】芙芙红蓝绿

次日级舒缓敷料*10片ta们家是专

门做医美的,三甲同款,无任何的添加温和不刺激第一次入的姐妹如果不知道选什么,建议选择红蓝cp,修复暗沉,急救修复还蛮好的~红芙抑制脓包痘,适合舒缓褪红!蓝芙深度补水,可以修复屏障!绿芙疏通闭口、软化角质、调节油脂平衡!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小时候就因为古天乐的脸对他恨不起来,没想到这么多年过去了,依然还是没出息的败给了他的脸…虽然从不追星,不过小时候家里开了长虹电器专卖店还开了个小影院,所以真的是
  • 至于这样的人会不会遭报应,就不是你们需要纠结的问题了,过好自己的新生活比什么都强。有的事情其实不需要算的,你和前任在一起,他是个什么样的人你还不知道么?
  • 大家千万不要忘记领取福利哦~大家拿着福利快吃下我的安利,超高性价比的国货护肤品,特别适合又要保湿又要抗老,却又担心成分致敏的油敏肌姐妹,接下来我展开讲讲~就是这
  • 只要是我爸做菜,鱼头鱼肚总是他的,我们都是鱼尾,每天只要能跟涵宝挑点肉出来,我就算了。这次,实在是鱼尾太小全是刺,看到厨房爸爸盘里的鱼,我说:我给涵涵留点肚皮,
  • 無論是曾經最轟轟烈烈、最熾熱的愛 戀,又或者是最性感的赤裸,印歡愉過後的印記,從今天起,每一個YSL女人的唇色,就是每一個YSL女人永恆的時尚印記!專櫃唇彩領導
  • 答:根据规定:企业根据其工作性质和特点,由企业统一制作并要求员工工作时统一着装所发生的工作服饰费用,可以作为企业合理的支出给予税前扣除。其他企业:按与具有合法经
  • 现实中的德雷尔一家4个孩子Larry两次提名诺贝尔文学奖(因为小说太多sex的描写没有获奖[允悲]大哥应该听听妈妈的话少写点这些内容哈哈哈哈哈Leslie去了非
  • ”4.“别再给我任何答应却没做到的希望”5.“其实短短一年时间就足以让很多事情面目全非,不信你回头看看去年这时的自己 ”6.“满怀期待的事情从来没有使我快乐过”
  • 我好想退休啊!和我姐睡的第一晚没有做噩梦了虽然昨天的噩梦至今都记得她睡不好床太软了枕头太软了我好饿我好想点外卖又不敢点怕不安全不知道是不是前天和姐妹聊在佛山养老
  • 王心凌真的是以身作则,为同为处女座的我们好好打了样除了追综艺,我会继续用更直接更硬核的方法支持妳我可太难了[酸]没有会开摩托车的朋友 也没有家人帮我[悲伤]一个
  • 发言提出国家过去为限制资本主义工商业而采取的措施,今天已基本不再需要,今后要采取下列措施:(一)改变工商企业之间的购销关系。 该宪法4章106条,对工人阶级领
  • 】楼道是最小也是最贴近市民群众生活的一处公共区域,是创建全国文明城市的“里子”工程和重要一环。】楼道是最小也是最贴近市民群众生活的一处公共区域,是创建全国文明城
  • 易建联的国家队生涯,真的有喜有忧,特别是在后姚时代他扛起中国队大旗真的很难,他已经拼尽全力了,我们真的#心疼易建联# [泪][泪]!我们真心希望中国能成功闯入东
  • #FASHION 有料##时尚资讯#科比大女儿:父亲让我爱上电影 目标10年后拿奥斯卡2近日,科比-布莱恩特的大女儿娜塔莉亚签约了IMG模特公司。在采访中,娜塔
  • 金棕亮面门板使厨房这种充满现代格调的区域也不脱离整体中式复古气息,纳入小阳台后厨房空间顿时大了不少,橱柜容量增加得到增加,让许多电器都能轻松嵌入。设计既通过端景
  • 在发哥回老家的时候,架子肯定是没有被带回去的,这也在很多人的意料之中,毕竟就连绯闻都不会出的影视清流,又怎会生出嫌隙呢?不知道是山路不好走还是不想太高调,总之自
  • 顶生王品第五十七   如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘众千二百五十人俱。尔时世尊。见诸比丘。贪于饰好。着于名利。多畜盈长。积聚无厌。佛见此已。为
  • ·感谢沈阳场每一位姐妹的信任,如有不周还请不吝包容~跨越时间一起飞行,跨越时间我们在原地~[鲜花]镇魂女孩们的四周年,未来可期[虎爪比心]镇魂女司 主角 :&a
  • 有一年,有一个上海人突发奇想,搞了一个“骆驼队来了”的营销活动,深更半夜打电话给我:骆老师,网上偶然看到您公司的宣传画册,一队骆驼身背锦囊妙计,穿越茫茫沙漠,走
  • 大般若波罗蜜多经卷第二百三十三,初分难信解品第三十四之五十二(续一)
  “善现,菩萨十地清净故布施波罗蜜多清净,布施波罗蜜多清净故一切智智清净。何以故?若菩萨