2021.06.20 父亲节
为天下所有父母亲供祈福灯,祈愿身心健康、平安喜乐、增福增寿、长命百岁、六时吉祥!
为已故父母亲及七世父母、师长供离苦得乐灯,祈愿离苦得乐、永脱六道,往生极乐净土!
同时也祈愿所有出家师父:法体安康,长久住世,六时吉祥,正法久弘扬, 南无阿弥陀佛!

愿以此所有供灯功德回向无上菩提,回向西方极乐,回向十方三世一切诸佛菩萨祈愿国泰民安,风调雨顺,疫情早除,众生安乐,六时吉祥!愿天下所有的父亲健康快乐,一切顺心如意!

性仁法师:印光大师劝人念佛,今生能念佛的人都是有大福德大善根
  一句佛号,乃法界真如之本性所在。三藏十二部,所有的一切经典,都收摄在这一句佛号里面。八万四千法门,所有的一切法门,都收摄在这一句佛号里面。不管大乘小乘,还是显教密教,无不归摄在这一句佛号里面。这一句佛号的功德,佛与佛乃能究竟。它具有不可量、不可称、无有边、不可思议的功德力。正因为如此,所以这一句万德洪名的佛号,不是每个凡夫众生都能够思量的,更不是我们每一个人都能够念的。

  今天,我们大家之所以能够念佛,相信净土法门,相信这一句佛号能够拯救我们,我跟诸位同修讲:这个是我们累生累劫所积累的善根和福德。如果没有善根,没有福德的话,我们不可能相信这一句佛号的功德力。跟大家讲一个印祖的故事:

  净土宗的第十三代祖师,印光大师。印光大师,他老人家当年在北京的时候,碰到一个乞丐在乞讨。印祖就对他说:『如果你能念一句南无阿弥陀佛,我给你一文钱。』这个乞丐不念。印祖又说:『那你念一句南无阿弥陀佛?,我给你十文钱。』大家猜怎么著?这个乞丐还是不念。印祖心里面在想:难道是这个乞丐嫌他给他钱不多?于是他最后跟这个乞丐说:『只要你能够念一句?南无阿弥陀佛,我把我身上所有的一袋子的钱,总共有四十文钱,全部给你。』

  大家猜最后怎么著?这个乞丐当下面露惊恐之色,在那里放声大哭,扭头就跑掉了。这个就是一个没有善根,没有福报之人。他不肯相信阿弥陀佛,他不肯念佛。拒绝弥陀如来的拯救,那是没有办法的。儘管印光祖师想方设法、千方百计地要帮忙他,想要让他脱离娑婆世界的痛苦,但是人家不相信你,不相信阿弥陀佛,人家还怕你设计陷害。

  我跟诸位同修讲:这个乞丐,就是一个典型的没有善根之人,没有福报之人。不要说我们凡夫众生了,就拿鬼道的众生来说,鬼道的众生也是如此。一个有善根的鬼,和一个没有善根的鬼,差别是很大很大的。一个没有善根的鬼,纵然有机会听到弥陀如来的圣号,有机会见到弥陀本尊,祂也会生起烦恼之心,生起嗔恨之心。看到弥陀如来的佛光,恐怖毛竖,有多远就跑多远。但是一个有善根的鬼,当祂听到弥陀如来的名号,祂就会当下生起惭愧之心,当下生起忏悔之心,直接皈依弥陀如来的座下,发愿往生西方极乐净土。那祂当下就能够脱离鬼道的痛苦。

  从这个例子当中,我们可以得出这么一个结论:在净土法门当中,我跟诸位同修讲,净土的善根是非常非常重要的。我们今生能否得度,就是要看我们是否具备善根,是否具备因缘。我们今生能否往生西方极乐世界,也是要看我们的善根福德和因缘是否具备。诸位同修,我们大家知道,净土法门是属于难信易行,就是因为这一句弥陀名号的不可思议功德力。这一句弥陀如来的不可思议名号的功德力,不是我们语言所能够解释的。

  大家不知道,我们劝人念佛有多难。真的是比登天还难。我有时候在讲经弘法的过程当中,在劝进行者的过程当中,我有时候感觉,语言是那么地苍白,感觉自己力不从心,不知道从何谈起,不知道从何契入,不知道怎么样去劝导行者去相信净土法门。毕竟这个念佛法门,唯佛与佛乃能究竟,我们一般人很难相信。

  我们在座的同修,我们大家能够深信不疑,我们之所以能够深信不疑,那是因为我们有善根,那是我们多生累劫所修的善根。所以许多祖师大德,把净土法门的信心归根于善根部分。为甚么我们今生能够相信?为甚么我们今生能够念佛?为甚么我们能够相信弥陀如来的拯救?这个多半跟我们过去,乃至过去无量劫以来所修的善根有关。

  正因为如此,我们大家在劝进行者的过程当中,我们同修一定要摆正我们自己的心态。人家信不信念这一句六字洪名可以了生脱死,人家信不信念佛是因、成佛是果,甚至最后人家能不能念这一句南无阿弥陀佛,这个都跟他自己本身的善根有关係。我觉得,我们现在能够做的、能够解释的,不是很多,有时候也不是特别管用。我想大家应该会有同样的感受。

  有时候我们在度众生的过程当中,我们想尽办法,使尽浑身的招数,但往往事与愿违,收到的效果不是很好。所以我们唯一可以做的就是,创造一些有利的因缘和条件,更多地启发众生的信心和善根,把他们的善根的开关给打开了,那我们度众生的任务就完成了,那我们劝导众生念佛的这个使命,就完成了。感恩大家为净土法门的弘扬所做的努力。阿弥陀佛!

(九)
根据卡塔仁 波切的说法,噶举传承始于帝洛巴祖师,他由金刚总持直接得到法承。但由更深的层面来说,帝洛巴是经由智慧空 行母得到这些教法的。

在金刚总持与帝洛巴之间传达的是智慧空 行母,她担任桥梁的工作,将教法承递下去,如此,法教才能在世间弘扬。

密续的高深法教是由空 行母净土传来的,以空行母的语言传给这位高度的证悟者帝洛巴。

所以在上述段落,有关空 行母王后与无形空 行母传给帝洛巴教法、法宝的描述中,指出了智慧空 行母的女性智慧本质、最高阶的承传者、法报化三身与密 续 上 师的多重身分。

且随着形貌怖畏的守护空 行母、报身庄严的空 行母到智慧空 行母付法的过程中,一方面象征了空 行母法、报、化三身的次第示现,另一方面也凸显出空 行母对瑜伽行者以启发、导引、改变心智状态的关联作用。

透过与空 行母的接触,直觉的能力得以开展,并显现内观;

若缺乏了空 行母能量的活化,修行将会是平板而智识化的。

因为空 行母直接以生活经验传递,而非透过复杂的哲学论辩来传达,

故空 行母与密续的教法连结在一起,系因密 法直接涉及了身、语、意能量的修持,远大过于显教经义的智识运作。

所以当修行者由知性的状态进入经验层次的密 乘修持时,通常空 行母便会首度现身,指引或暗示他接下来的进展方向。

而几乎在所有西 藏的圣 者故事中,都会有空 行母在关键的时刻出现,行者与空 行母的相遇,往往代表了一种对行者固定概念敏锐、犀利的挑战。

智慧空 行母如何示现和指引瑜伽行者


——转载(图片来自网络)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   山东多地中小学寒假时间出炉  另外  多所高校因疫情提前放寒假  济南  根据济南市教育局公布的《济南市2021—2022学年度校历》济南中小学2022年寒
  • 如果你把它当作是一个纪录片来看,整个节目还是不错,你可以看到五个性情完全不一样的人,因为死亡而纠集在一起,有至死都选择优雅和自尊的人,有选择无牵挂一个人面对的人
  • 看到她状态好一点,我的欣喜就增加一分,盼她好起来的心念异常强大,身边的人都在关心她,家人不说,弄到朋友也每天问我咖啡咋样啦,同事看我状态来猜测咖啡的情况[笑cr
  • 【图上数据应该是错了,0.0125%,没有%才对】一个季度支付的股息约78万·········。这就是10万以内建议选择的MPV,供参考。
  • ”为那些喑哑无声的人们发言张纯如听到父母讲了南京大屠杀历史后,小小年纪就在学校和公共图书馆查找资料,却找不到一丝有关南京大屠杀的信息,但是纳粹杀害犹太人的历史在
  • #子闲问宝[超话]#越温柔的女人越强大从来不在情绪上恐吓谁因为我要的是幸福不是对错任何决定我都能为自己承担后果你的决定我也统统尊重人生就是这么的惬意不争别人追求
  • 今时他还能记起坐在门洞里的乡亲们讲诉粉墙、玉人、相思和红娘传书的情景,他再通过转动的录音机,把这情动千年的故事变成密密麻麻的文字。缘分使然,他插队和第一份在电力
  • #央视评劣迹艺人想复出没那么容易# #六爻#(三)2021年辛丑,亥子丑三会水局,天干透了正官,水多金沉,所以并不能遇见好的缘分。如果你特别想结婚的话,可以结,
  • ”家住西安市的任女士(化名)近些年经常在位于咸阳市一家细胞生物科技公司注射针剂,随着深入消费,她发现这些所谓的干细胞针、免疫细胞针注入人体后,价格虚高且安全风险
  • 但是她非逼着我做人们想象中的好女孩,我马小婷宁可挨揍也不要服从,这是我八岁就立下的誓言。[小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小
  • 这就是综艺节目在热度延续方面的不足,即便《披荆斩棘的哥哥》在播出期间出现断层式领先,但一旦缺少新内容的更新,或者说观众了解到最终的结局走向,注意力就会被其他节目
  • #今天虎虎吃的啥# 我就是早餐麻麻 给沙沙带的一个鸡蛋夹在馒头里的 我寻思就差不多了 给糙糙 一个土豆丝卷饼一个烧麦一个麻团 我寻思他可能吃不饱 果然他嫌少了[
  • 字母哥演讲说道:“勤奋努力,敢于付出,每天醒来尽一切努力来提高自己,做自己喜欢的事,相信自己的梦想,就可以在你生命中完成一些伟大的事情!字母说道:“刻苦努力
  • 因为以上说了2009年作的决定错误一直延用,再加上离婚压力想把本钱赚回,但是一直都在亏今年辛丑年这么好的流年还在亏,但是今年流年好,命主作了个正确的决定,痛改前
  • 1.从一开始复刻古着,到自己打版型,到自己设计花型,到画了些艳丽的花,到迷茫做了些大众款,又做了一些很小众驾驭范围很窄的,其实还没有找到自我,加上自身也不是热爱
  • 吃过午饭“要睡觉了,晚上上夜班”我“我是大人了,不是小孩子,不能听你的……”小宝贝“我只是建议,没有让你必须照做……”我“不能看电视也不能玩手机,可画画或者阅读
  • 一边是尊崇自然原始的部落文明,一边是发展机械科技的未来文明,冲突却又产生了一种特殊的视觉感官,设计师将两个截然不同的元素巧妙的融合在一起,也许这就是联名系列的意
  • 明知是违法行为,但她禁不住金钱诱惑,以个人身份注册一家公司后,在银行开通对公账户,并将对公账户以7000元的价格卖给了犯罪分子。】为了7000元,以个人名义注册
  • ”据悉,本月20日奥运村附近的酒店将开设“供餐支援中心”为有意愿的运动员制作盒饭送到奥运村。飞机落地约两小时后,日方工作人员检查了记者入境所需的全部资料:包括在
  • 它是一个地下停车场改装的 很大 很奇特。#好物推荐[超话]# #abart爱彼雅# #好物分享# #配饰分享# #不潮不出街[超话]# #时尚[超话]#旧图 -