#每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#
�【带评论不吞必回】行一善,长养天地正气;日行一善,让善因累德深厚福田;日行一善,是心慈悲和感恩的诠释;日行一善,利乐有情;日行一善,持之以恒,久之必会福慧圆满,万文收获。人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨​�【带评论不吞必回】行一善,长养天地正气;日行一善,让善因累德深厚福田;日行一善,是心慈悲和感恩的诠释;日行一善,利乐有情;日行一善,持之以恒,久之必会福慧圆满,万文收获。人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚之心态,贫穷之时,不忘雪中送炭之情,富贵之时,不忘一起打拼的伴,困难之时,不忘鼎力相助的手,做人,要做善良人,心存善念者,必是有福人。​​

#南無阿彌陀佛# 佛說延命地藏菩薩經

如是我聞,一時,佛在佉羅陀山,與大比丘眾萬二千人俱,菩薩三萬六千人俱,一切諸天, 及龍夜叉,人非人等,金輪銀輪諸輪王等,從十方來。爾時世尊說是大乘,無依行已,石有帝釋 ,名無垢生,白佛言:「世尊,我欲護世,若佛滅後,末法眾生當何拔濟。」佛告帝釋:「有一菩薩, 明曰延命地藏菩薩,每日晨朝,入於諸定,遊化六道,拔苦與樂,若再三途,於此菩薩,見體聞名,生於人天, 或生淨土,在三善道,聞其名者,得現果報,後生佛土。何況憶念,心眼得開,決定成就。亦是菩薩,得十種福, 一者女人泰產,二者身根具足,三者眾病悉除,四者壽命長遠,五者聰明智慧,六者財寶盈溢,七者眾人愛敬, 八者穀米成熟,九者神明加護,十者證大菩提。亦除八大怖,一者風雨隨時,二者他國不起,三者自界不叛, 四者日月不蝕,五者星宿不變,六者鬼神不來,七者飢渴不發,八者人民無病。」佛告帝釋:「於未來世,若有眾生, 受持此經,恭敬供養,是菩薩者,百由旬內,無諸災患,惡夢惡相,諸不吉祥,魍魎鬼神,鳩槃荼等,永不得便,天狗土公大歲神宮, 山神,木神,江海神,水神,火神,饉餓神,塚神,蛇神,咒詛神,靈神,路神,灶宅神等,若聞此經,是菩薩名,吐諸邪氣,自悟本空,速證菩提。」爾時帝釋白佛言: 「世尊,沿命菩薩,何化六道,得度眾生。」佛告帝釋: 「善男子,諸法空寂不住生滅,隨緣生故,色身不同,性欲無量,普為得度,延命菩薩,或現佛身,或現菩薩身,或現辟支佛身,或現聲聞身,或現梵王身,或現帝釋身,或現琰魔王身,或現毗沙門身,或現日月身,或現五星身,或現七星身,或現九星身,或現轉輪聖王身,或現諸小王身,或現長者身或現居士身,或現宰官身,或現婦女身,或現比丘比丘尼優婆塞優婆夷身,或現天龍夜叉,人非人等身,或現醫王身,或現藥草身,或現商人身,或現農人身,或現象王身,或現獅子王身,或現牛王身,或現馬形身,或現大地形或現山王形,或現大海形,三界所有四生五形,無所不變。延命菩薩,如是法身,自體遍故,現種種身,遊化六道,度脫眾生,能以一善,破三界有,悉以心善,未來眾生,不能發心,但當一心,禮拜供養,延命菩薩,刀杖不加,毒不能害,厭魅咒詛,起屍鬼等,還著本人,如天吐唾,向風投灰,還坋其身,爾時帝釋白佛言,世尊,何故名曰延命菩薩,其相云何,佛告天帝,善男子,真善菩薩心明圓,故明如意輪。新無罣礙,故名觀自在。心無生滅,故名延命。心無摧破,故名地藏。心無邊際,故名大菩薩。心無色相,故名摩訶薩。汝等信受,心無所別,莫令忘失。」爾時大地,六種震動,延命菩薩,從地出現,右膝曲立,臂掌承耳,左膝申下,手持錫杖白佛言: 「我每日晨朝入諸定, 入諸地獄,令離苦,無佛世界,度眾生, 今世後世,能引導,若佛滅後,一切男女, 欲得我福,不問日凶,不論不淨,孝養父母, 奉事師長,言色常和,不枉人民,不斷生命, 不犯邪婬,若十齋日,若六齋日,若十八日, 若二十四日,但自心正,轉讀此經,稱我名者, 我以法眼,威神力故,即轉業報,令得現果, 除無間罪,當得菩提,我從過去,無量劫來, 見諸六道,一切眾生,法性同體,無始無終 無異無別,無名異相,生住異滅,是得是失, 起不善念,造諸惡業,輪迴六趣,生生父母, 世世兄弟,悉成佛道,後我成佛,若殘一人, 我不成佛,若知此願,二世所求,悉不成者, 不取正覺。」 爾時佛讚延命菩薩: 善哉善哉,真善男子,我滅度後,未來惡世, 罪苦眾生付囑於汝 今世後世 善能引導 彈指之頃 不墮惡趣 況墮無間阿鼻地獄。」延命菩薩,而白佛言: 「世尊,不慮我當拔濟,六道眾生,若有重苦, 我代受苦,若不爾者,不取正覺。」 時世尊重以偈讚曰: 善哉善哉 延命菩薩 有情親友 眾生生時 為其身命 滅為導師 眾生不知 短命無福  我滅度後 於末法中 國土災起 人王政亂 延命菩薩 今世後世 所求不滿 我所說法  無有是處 爾時三千大千世界,六變震動,文殊師利菩薩,普賢菩薩,金剛藏菩薩,虛空藏菩薩,聖觀自在菩薩,摩訶薩等,異口同音,而白佛言:「世尊,未來眾生若聞此經,是菩薩名,我等皆當,隨順是人,做心眼明,現其人前,所求圓滿,若不爾者,不取正覺。」 爾時梵王帝釋,四大天王,雨諸天華,供養如來,白佛言:「世尊,未來眾生,若自心正,不枉是非,不捨賞罰持是此經者,念此菩薩,我等眷屬,擁護是人,不離日夜,令其國土,百由旬內,無諸災難,其國人民,令得安穩,穀稼成熟,所求滿足,若不爾者,不名護世,不還本覺,時二童子,侍立左右,一名掌善,在左白色,持白蓮華,調御法性,一名掌惡,在右赤色,持金剛杵,降伏無明,佛告大眾,汝等當知,是二童子,法性無明,兩手兩足,延命菩薩,中心不動,阿字本體,若有眾生,知是心者,決定成就,即滅三毒,得自在力,願生佛土,隨願得生,若未來世,一切眾生,恭敬供養,延命菩薩,不生疑惑,現世所求,皆令滿足,後生淨土,得無生忍。」說此經已,一切大會,心大歡喜,信受奉行,

嘲笑薩迦遠離四種執著是野狐禪,說錯了法當墮野狐畜生!

有些人,有些教派連錯在哪都不知?都不懂?

拈個禪機,參參話頭:
若執著臭豆腐,則非修行者; 若執著臭豆腐,則無出離心;. 執著吃臭豆腐,則無菩提心; 臭豆腐心生起,則失正見地!

如果這個不懂,參不了這臭豆腐的禪改成;
若執著吃飯,則非修行者; 若執著吃飯,則無出離心; 執著吃米飯,則無菩提心; 吃飯心生起,則失正見地!

若執著吃糌粑,則非修行者; 若執著吃糌粑,則無出離心; 執著吃糌粑,則無菩提心; 吃糌粑心生起,則失正見地!

若執著用餐,則非修行者; 若執著用餐,則無出離心; 執著於用萬餐,則無菩提心; 用餐心生起,則失正見地!

若執著呼吸,則非修行者; 若天天想呼吸,則無出離心; 執著於呼吸,則無菩提心; 呼吸心生起,則失正見地!

請問大德,您要吃飯嗎?您要呼吸嗎?
您每天吃飯嗎?
您吃飯,起心動念嗎?
您對吃飯沒有執著,您每天是喝風,餐霞飲露成仙?

這個薩迦屁個祖師,說文殊現身,那他終身有無用餐?這個薩迦五祖,與歷代薩迦祖師,還有所有薩迦派師父及弟子,有沒有吃飯?

有沒有吃飯?有沒有呼吸?有沒有對吃飯呼吸的執著?有嗎?

嘲笑薩迦遠離四種執著
若執著此生吃飯,則非修行者;若執著世間吃飯呼吸,則無出離心;執著己吃飯之目的,則無菩提心;執著吃飯心生起,則失正見地!

嗯嗯嗯,蛤?蛤?蛤?

基本上,這種說是文殊的菩薩神諭,講的很差,真的沒水準!有這種文殊菩薩,世界上的野狐禪,都要笑死!

相信薩迦派這種鬼扯蛋的遠離,大概連吃飯都吃不了,呼吸都不行喔!

先不管,密宗是否先以欲鉤牽,次令入佛道,密宗對慾望的處理方式為何?或是維摩詰經文殊與維摩的方式。薩欽放屁祖師的這個,是否完全違背藏密的二灌三灌,因為他不懂!

簡單來說,對於世間,也就是世俗諦,所有顯教都說了是世俗與勝義諦雙融,顯教晚課說:二諦融通三昧印,拿這個最簡單,看看機鋒!

此生吃飯煮飯搬柴飲水,有無執念?最起碼有無生命的基本念想?薩迦派從古至今,從師父到弟子,有沒有要吃飯?要喝水?要此生的米飯糌粑麵條食物?要空氣?有沒有?

如果有,則薩迦派非修行者!咄!吃一個辯經的碴!

若執著世間,則無出離心,這句話是對的;那若執著世間吃飯呼吸,則無出離心,請問薩迦派有沒有要吃飯睡覺呼吸喝茶?

用醫學來說,薩迦派有沒有自主神經與非自主神經?有沒有世間的神經系統與大腦功能,所謂喜金剛有明妃是管色與色的對境?有沒有無我母等明妃對心等五蘊五識的境與對境?請問薩迦派有沒有“要”吃飯睡覺呼吸喝茶?

照薩欽這個了悟道果的人,所說的有世間法,還執著,或執取,或起心動念,若執著世間,則無出離心,則薩迦派的世俗諦 ,請問薩迦派有沒有要吃飯睡覺呼吸喝茶?

有吧,如果有,則薩迦派無出離心!

如果薩迦派自古以來,有吃一個粥,吃一口飯,沒出家的用了佛教常住的食物,像薩迦派昆氏家族自元代蒙古假借佛教作威作福,僧俗吃了這麼多常住佛教三寶的飯,只怕都是地獄的鐵丸食,要下地獄去吃!

執著己目的,則無菩提心,這句話對嗎,是否成立;來看看執著於用萬餐,則無菩提心嗎?

請問數饅頭,喝茶吃糌粑,吃山珍海味,會不會喜歡吃這個菜,不喜歡吃那個菜?執著己目的,要吃哪一個才,則無菩提心?

吃臭豆腐,有沒有自己吃臭豆腐的目的?有的吧!
吃奶茶配糌粑,有沒有自己吃的目的?有的吧!
所以薩迦派都有喝茶吃糌粑,全無菩提心了耶!

如果沒有,騙誰呀?

最後一個句子,執著心生起,則失正見地!人會不會起心動念,吃飯吃臭豆腐,吃茶,聞香,看花賞景見色?起心動念,有沒有要去吃?去聞?去嗅?去好”好色”?去念法?有年頭於世間?

如果沒有,騙誰呀?

都不思不想嗎?那是斷見!

薩迦派者都沒有明天要吃飯,等下要喝水,脫褲子拉屎,見異性要娶妻生子,下一秒要不要呼吸?自主神經系統對呼吸維生有無執著?都有吧

用寧瑪且卻的觀點,來看看薩迦派的野狐禪,這種文殊蔣揚的見地:

執著心生起,則失正見地,薩迦派呼吸吃飯喝茶拉屎都沒有心的“生起”嗎?不可能!不可能喔!

寧瑪派的且卻,有教人不執著心的生起嗎?沒有!

天下一致而百慮,任何人類,甚至有情眾生,都有心的升起,不是嗎?

寧瑪派的且卻,有叫人斬斷執著心的生起嗎?有如此的造作嗎?

所以薩迦派的說法,要人滅除執著心生起,這是一種斷見!(也就是本質錯誤!當然方法也錯了)

一切有情,都有對生命的執著,說出來,都有執著心的升起,都有心,都吃臭豆腐或是吃飯吃茶吸收氧氣,薩迦派的屁祖師,混吃混喝吃常住的這些昆氏在家人沒有嗎?

則薩迦執著吃飯吃糌粑心生起,則薩迦失正見地!

這很簡單,薩迦錯在二諦有問題!處理執執著有問題!錯在處理此生有問題,若執著此生,則非修行者
,那你去死算了!

若執著世間,則無出離心;一般藏密是用二灌三灌的貪欲,轉貪欲為佛道,如果像薩迦屁個初祖薩欽說,
若執著世間,則無出離心,那二灌三灌,你別用明妃了!

執著心生起,則失正見地!這句話更是胡扯,用臭豆腐,用檸檬,不,寧瑪派的且卻去看,這是斷見!本質錯誤,方法錯誤,一切都搞錯了!

其實以大手印來看這句,也是錯的,因為大手印在崗波巴以前,沒有顯教大手印,都是密續 ,以密的觀點來看,薩迦派初祖這個看起來沒問題的“講法”,其實背離真正的大手印見地!

若執著糌粑,則非修行者;
若執著世間糌粑,則無出離心;
執著己吃糌粑目的,則無菩提心;
執著糌粑的心生起,則失正見地!

薩迦派對了嗎?薩迦派錯的很離譜喔!凡是薩迦派中秋節別吃月餅,因為月餅中放了八月十五殺韃子,不要蒙古元朝,也不要蒙古元朝錯誤的胡扯!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实做任何事都是这个样子,以前我心心念念一台电脑,我就会对这产生得失之心,情绪也不稳定,天天都要去逛一下论坛贴吧,看一下这台机器的测评。这个聊完了直接换下一个,
  • 首都医科大学临床心理系副主任陶然教授认为,游戏区域只占青少年大脑的一小部分,长期沉迷于网络游戏的青少年,脑部其他区域的供血会出现不均衡,也就是除了玩游戏的区域,
  • 我们理解志愿者奋战在一线的抗疫人员的辛苦的同时,但是这位社区女干部不知道想过没有,她在发布会上讲述不能参加女儿成人礼而感动哭泣的同时,郑州的很多老百姓又经历了什
  • 第五,学会说好听的话中年夫妻很容易掉进太熟悉的陷阱里,认为老夫老妻之间不需要说情话,他一开口你就知道他想说什么了,毫无激情的夫妻生活,让婚姻死气沉沉。老板走过来
  • さりな「きょんこが1人で歌ってる姿をみて、リハの時に涙が目にたまるくらい感動しました。♫•*¨*•.¸¸♪✧なめくお誕生日おめでとう•*¨*•.¸¸♪✧ この時
  • 微博日常什么都有,隔三差五抽风刷屏,很少回粉,具体私信因为各种主客观原因现在主页刷的很少,有事私戳(私信/QQ/评论/…)#私生炸妈,祝你上天# #KY的怎么不
  • (我怕你们懒得看完我的文字 把这句话发在前面:请大家评论区告诉我自己想要的型号和颜色 比如“36紫色”)❗️我真的很开心马上就可以给大家上卷发棒了从最开始的连品
  • 我因为孩子,有了生命的延续,总想陪她久一些再久一些,对这个世界反而万般留恋;因为父母,肩头满是责任,一个我不在连牙都不敢拔的老太太,可不就是我另一层面的孩子了吗
  • #刘宇加盟青燥音乐节# ly#刘宇0824生日快乐# 刘宇加盟青燥音乐节 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇 刘宇
  • 我说一个人怎么走,怎么折腾,我大概心里有数了,也有一定的把握,也有足够的画面感累积,但如果你问我这段旅程如果多一个人,彼此共同去创造、去探索,如何发现和感受新的
  • 必备篇最关键的几样东西不能忘:身份证、口罩、手机(和充电线、充电宝)衣:隔离期间,衣服多少不是最重要的,关键是要舒适。以上这些物品集中隔离点应该会提供,不过为了
  • ”【金金耶耶】#KinKrit[超话]#【泰兰德幼稚园】幼稚园课上 老师让小朋友描述自己最喜欢的小动物 克里特勇敢地举起手手然后站起来说:“我最最最喜欢修狗勾啦
  • 背后被指指点点不说,老公一旦心情不爽,还会对你发脾气,还拿经济制裁你,更可怕的是,他养了你十年,你人老周黄,快要奔四,能力没有,口袋空空,思想幼稚,这时人家在跟
  • 我真的很爱吃玉米!!
  • WHO'S? WHO?子瑜太好笑了 被冷到流鼻涕还说不冷; 小狗拉便便说狗太暖了吧拉了个心形的瑜最不赖床; 纱睡得最晚小南被指控玩游戏这里太可爱了啊啊啊啊啊啊
  • 意料之外的好闻,有点惊喜,对得起这个名字相比之下,烟波画船实在不太行今年入了好多香水小样,也入过正装,也试过香薰蜡烛,打算再试一下燃香三宅一生的一生之水女士香水
  • 过去和未来其实都是不真实的,过去的事已成定局,我们思考再多也无济于事,未来的事还没有到来,对于未来的幻想,无非是自己的臆想罢了。你的过去,是过去之前的那些当下造
  • 我不是小气的人,只要过来的人,我都会亲手给他们做一份饭,厨房里有什么就做什么,但是保证有菜有肉,这只是举手之劳,我只是在自己的能力范围内,做点小事帮助需要帮助的
  • 我饰演岛田,所在部门很有趣,把百姓变成武士队伍。北新泾,淞虹路二号线,精装,采光贼好,可女生合租,真实房源,家具全配. 租客要求:白领单身者优先考虑!
  • 到了6月,刘维发文透露了停工四个月的状态, 称自己失去很多机会,选择面变窄,无奈之下只能带货直播,并强调自己热爱舞台,赚钱不是第一位,算是宣布自己复工了。在2月