#佛法一一快乐的活法[超话]##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##赞妙法莲华经##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#❤ 不受持"妙法莲华经"的人不是佛弟子!

法华楞严讲义 

【原文】“舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,未来诸佛、当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中、诸佛世尊,多所饶益、安乐众生,是诸佛、亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞、而为众生演说诸法,是法、皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。”“舍利弗,是诸佛、但教化菩萨,欲以佛之知见、示众生故,欲以佛之知见、悟众生故,欲令众生入佛之知见故。舍利弗,我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻言辞、方便力、而为说法。舍利弗,如此,皆为得一佛乘、一切种智故。”“舍利弗,十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗,诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘、分别说三。舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”   ——意思就是有教化菩萨的真法,在法华经讲的这句经,就是让你成菩萨成佛的法,你不听不学,意思是佛我传的法中没有声闻弟子,只有菩萨法,如果你一味的求成声闻的法还不是我真正的弟子。

云开空净,独露婵娟。
皎洁无瑕体自圆,不动历周天。
照彻无边,恩泽布大千。
https://t.cn/A6MLVqLu
月光菩萨持药师如来之正法宝藏,有悲天悯人之怀,具澄明天地之力。佛弟子于中秋月圆之夜,恭迎菩萨圣诞,虔诚诵经持咒、礼拜月光遍照菩萨、称念菩萨圣号,必能
祛疫灾而除病苦,
离惧怖而得康宁;
离烦恼之消磨,智光朗照;
摒客尘之扰乱,心月孤圆!
图1:灵隐寺药师殿月光菩萨像
图2:灵隐寺中秋夜景

如果我们是个佛弟子,这句话不能不知道,要不然你会忙一辈子的。设于念念中,供养无量佛,未知真实法,不名为供养。
如果你不知道什么叫第一义谛大空,或者是真实,究竟解脱的般若智慧法,如来的心法,不名为供养,这不叫做供养,叫做修福。修福,这是执着于生灭,把它当做是究竟。所以,供养本身是好事,但是只能修到六道轮回里面享受一点,但是没有办法解脱。所以,未知真实法,不名为供养。
那要怎么样叫做供养呢?在座诸位,要念念当中,见自真如,见自本性,名为真供养。要不然佛陀说灯灯相续,那个灯代表什么?般若智慧。你每天都点灯,在佛前点灯,点了那么多灯,灯代表什么?灯代表般若智慧。所以,我们说灯灯相续,如果你不见性,你如何传导佛陀的正见,佛陀的真实智慧给下一代?那你本身也不叫做真实的供养。

~~慧律法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦最难忘的是在机场工作# [泪]#任嘉伦嗨放派# 千千万万个回忆, 千千万万种选择, 乒乓球运动员、爱豆、歌手…… 感谢你选择演员这个职业, 走到台前与
  • #李旻浩饭拍预览# 大主舞&专业舞者【】辉煌的上半年绝美紫发绝对百万断层‍♂️运动服▪️33天队内首个百万直拍“好会扭”“脸好绝”热/搜出圈李糯zzan! #
  • #歙城心语# 有位作家说:“人活着,还真是件美好的事,不在于风景多美多壮观,而是在于遇见了谁,被谁温暖着,然后希望自己有一天,也能去温暖别人。过去的,别再遗憾
  • 压力太大了!心情也不好[泪]阿明仔带我去吃了点好吃的。
  • 另一方面,宥珍遇见了戴着神秘面纱、有着解决方法的人,文秀则出于担心找到了独自一人的康斗...#李俊昊只是相爱的关系##李俊昊# 看来奶奶最终还是走了[伤心]南基
  • 据了解,中外地理标志产品博览会,是经四川省人民政府批准,泸州市人民政府主办,商务部外贸发展事务局、四川省农业农村厅、四川省商务厅等单位重点支持,在西部地区举办的
  • 南乐县掀起农村公路建设高潮  一是民生实事项目:投资4205万元,建设农村公路67公里,2022年市定民生实事项目农村公路建设50公里,南乐县自我加压建设67公
  • 本就是小人物,输了就是输了,我从不在意别人怎么看我,江湖一碗茶,喝完在挣扎,出门靠自己四海皆为家。好好扮演自己的角色,做自己该做的事! 所走之路,所经之事,所遇
  • 建议去店里吃更好吃最后有个疑问,就是不晓得这个算哪里的口味,网上查了总部在合肥,但好多人又说像湖南的粉哈哈~#小满手工粉##不可辜负的美食##上海探店#[钟]
  • 你满腔热血,兴致勃勃地想要跟他说你今天发生了什么事情,遇到了哪些好玩的人,听说了哪些奇怪的事,吃到了什么心心念念的零食,做了一个多么想念他的梦……可是他都好像无
  • 让我想起之前看到好友分享的一个词:“境随心转”意思是让自己的心学会向上兼容,向下包容,允许一切的发生,不再较劲,生活上很多事情就伤害不了你。今天在工作室的“在夏
  • 《一切如来大秘密王未曾有最上微妙大曼拏罗经·卷第五》 造塔功德品第七 复次金刚手菩萨白佛言。世尊于未来世有诸众生。或刹帝利婆罗门。乃至信心善男子善女人等。是
  • 我对昆明小升初的招生政策算不上特别专业,但因为是卖房子,每天都有客户咨询说,我的孩子现在在地州上小学,明年想让孩子来昆明上初中,学籍不在昆明,户口也不在昆明,买
  • 【瓶装水、油、速冻食品、纸巾...法国超市多种商品短缺】#法国# 2022年夏季,法国超市的断货率与2021年同期相比有所上升,这一方面是由于乌克兰冲突,另一方
  •  你错过了一个让自己心动的人,便找了一个差不多的人凑合,可心里住着念念不忘的人,再遇见的人就都变成了“将就”“将就”的再怎么好,也填补不了心中的空缺!  别再奇
  • 明明有着有过肌肤之亲的妻子,却要装作什么也不记得,以为自己拒绝了她,让她开开心心活着才是最好的,以为自己最好是不要出现在她的世界里了。。
  • 包拯下到五殿,阎君令判官张洪代查生死簿,而簿上注明柳被颜所缢,包不信,再至阴山,访问柳鬼魂,更由柳鬼口中得知判官为李保姆舅,因袒李私改生死簿。王先买通州府、县衙
  • #场地自行车[超话]# 从东京到伯明翰,澳大利亚的成绩大翻身了,器材却依旧不靠谱——袋鼠自协宣布,原本要用于今天男子1公里TT的追逐车把有问题,需要紧急更换。#
  • 为了您和他人的安全,请4月1日20:00—4月2日06:00到过PLAY HOUSE世外桃源店的人员立即向居住地的街道、社区或疾控部门报告,也可向武侯区疾控中
  • #宋亚轩[超话]##宋亚轩超# syx#宋亚轩王牌对王牌# syx#氧气精灵# 宋亚轩小少爷我记性不好但你说的承诺我都记得少年出现在我十几岁的青春让我无法释怀他