#每天穿衣指南#
今日[太阳](12日周二)日令五行属火,即十二地支行走到巳日。属猪的朋友不适宜做重大决策。

明日最弱方位:正南,西南偏南;重大事宜决策不宜在此方位。

如若愿意按照日令穿衣,请参照下⬇️图所示选择颜色。

若穿红色衣服,即与宇宙能量比旺;
若穿黄衣服,按五行相生就是宇宙能量生你。
按照日令穿衣不分年龄大小,不论出生在何年何月何日何时,都可以遵循这个道理。

假如今天不知道如何饮食,也可以参照下⬇️图选择红色食物滋养心脏。#生活中的易学[超话]#

学佛常常遇到障碍怎么办?

烦恼一直挥之不去?生活总是不如意?想要修行却用不上功夫?读诵经典不是昏昏沉沉就是打妄想……很多佛弟子在学佛的过程中,都会遇到类似的问题,就是明明下定决心想要好好修行,但是总是不得力,有很多障碍出现。

这时候很多人会选择拜忏,无论是与大众共修还是自修,借着行忏来消除罪障,清净自己的身心。很多人也确实感受到拜忏能够让人焕然一新,恢复信心,重新出发。

梵文忏摩,译名请忍,悔是悔过,华梵双举,名为忏悔。意思是:悔恨厌恶自己昔日无知,所作种种罪恶的行为;今闻佛法,知过而思悔改,专心一意,于三宝前,披露往昔的罪行,求哀忏悔。自此痛改前非,誓不再造,自然获得三宝加被,消除罪业,以免障碍进修善法。

众生由于无始以来,迷真逐妄,起惑做业,都曾经有犯罪的行为。根据因果定律,必招苦果,所谓:自作自受,绝对不能幸免。欲想避免自尝苦果,唯一自救的方法,就是忏悔业障。

业障有三种,一是烦恼障,二是业障,三是报障。

烦恼障:烦恼令人心烦意乱,不知善恶,不分邪正,不明事理,不能修证菩提。凡夫因见思烦恼,迷真谛空理,障实智菩提;二乘圣人,因尘沙烦恼,迷于俗谛妙有,障方便智菩提;菩萨因无明烦恼,迷中道理,障真性菩提,故名烦恼障。

业障:业障能系缚众生于九界升沉,不得解脱。凡夫由见思烦恼,造有漏业,障碍进修圣道,系居三界,不得实慧解脱:二乘因尘沙烦恼,造无漏业,障碍进修六度万行,系居化城,不得方便解脱:菩萨因无明烦恼,造亦有漏亦无漏业,系居实报土,不得真性解脱:总名业障。

报障:众生由业力牵引,接受三土果报,滞留生死,不能证入涅槃。凡夫作有漏善或恶业,报生同居土,受分段生死,障性净涅槃;二乘作无漏业,报生方便土,受变易生死,障方便净涅槃;菩萨由亦有漏亦无漏业,报生实报土,受微细变易生死,障圆净涅槃;总名报障。

由三烦恼,障三菩提;由三业障,障三解脱;由三报障,障三涅槃,故名三障。烦恼障是惑,众生因烦恼惑而作业,因业而受报;受报时再作业,再招报苦果;如是惑、业、苦,循环不息,是以生死不绝,苦恼无量。欲免生死轮回之苦,必须忏悔。

现在说忏悔,先忏烦恼障,因为烦恼是众生的怨贼,能劫夺人的功德法财,能伤害人的法身,能杀害人的慧命,使人漂溺生死苦海,羁留三界牢狱,不得出离;是以六道牵连,四生不绝,恶业无边,苦恼无尽。今向十方极微尘刹数佛前,心生厌离,求哀忏悔,誓杀烦恼贼,是名忏悔烦恼障。

次忏业障,业指身口意三业。先忏身三,誓不再造作杀、盗、淫业;次忏口四,誓不再犯妄言、绮语、两舌、恶口;再忏意业,誓断贪嗔痴三毒。因为三业恶因,能招感六道苦果,若不忏悔,将轮回不息,生死不止,故当忏悔,三业恶因,是名忏悔业障。

最后忏悔报障,报是果报,三业恶因,报招三途,苦恼无量,无法幸免,唯有志诚忏悔,始可消除。如《普贤行愿品》言“往昔由无智慧力,所造极恶五无间;诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭”,诵大愿王即是忏悔,既能忏悔,罪即除灭,得生善处,见佛闻法,是名忏悔报障。

佛教人忏悔的方法有三种:

作法忏:即是依法,或如法忏悔。如法忏悔,必须具备三个条件,一是诚心,犯罪之人,应自动自觉,承认自己的过失,决意改过自新,然后诚心求忏悔。二是行动,诚心悔过的人,应策动身口,见诸行动,偏袒右肩,右膝着地,合掌殷重,(此是印度礼法,在中国则搭衣持具,胡跪合掌)称名说罪,然后礼足。三是对象,对上座,对和合僧,或对佛前。如是具足心诚,身礼、口说罪,对和合僧团,或对佛前,求哀忏悔,名作法忏,可灭犯戒之罪。

取相忏:由内具至诚心,外对佛像前,发露忏悔,将自己过去,或现在所作种种错误行为,坦诚公布,求佛证明,誓不再犯。或修礼古德所编成的各种忏悔法,如大悲忏,净土忏,地藏忏,水忏,梁皇忏等,或天天礼拜,或定期七日,七七日,于其中间,专心一意,忏悔业障,是名取相忏,能灭烦恼性罪。

实相忏:端坐正心,运用智慧,观无生法,达实相理,一切法本无生灭,罪性亦然,生是幻生,灭是幻灭,罪性本空。如《普贤观经》言:“若欲忏悔者,端坐念实相,罪业如霜露,慧日能消除。”所以说“罪由心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心灭罪亡两皆空,是则名为真忏悔。”实相忏悔,能灭障中道的无明烦恼。

我们修行,当忏悔今生乃至往昔无始以来的罪障,因为从无始以来,所造恶业无量无数,如不先忏悔,修行可能会遇到障碍,所以需要忏悔业障。忏悔不仅是防止犯错,也是累积福德资粮,愿与众生同得清净,同入佛智。#佛法看世间##修行##佛学大智慧##佛教##遇见艺术#

#每天穿衣指南#
今日[太阳](11日周一)日令五行属土,即十二地支行走到辰日。属狗的朋友不宜做重大决策。

今天最弱方位:正北南,西南偏南;重大决策不宜在此方位进行。

如若愿意按照日令穿衣,请参照下⬇️图所示选择颜色。

若穿黄色衣服,即与宇宙能量比旺;
若穿白色衣服,按五行相生就是宇宙能量生你。
按照日令穿衣不分年龄大小,不论出生在何年何月何日何时,都可以遵循这个道理。

假如今天不知道如何饮食,也可以参照下⬇️图提示选择黄色食物滋养脾胃。#生活中的易学[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❤️#怎么就那么勾人呢# 每当我看到那位优雅飘逸的芭蕾舞演员,在舞台上以舞蹈诉说着情感的时候,我的心仿佛沉浸在了他的舞姿中。我也欣赏那些能够通过游戏角色塑造独特
  • 只可惜回家时,花朵己经完全盛开,我心中最美的瞬问其实是类似因二这样的包子形状。@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧 [给你小心心]刘宇宁天行健[给你小心心]刘宇宁卓
  • 面向人群:风云榜融资阶段在B轮以后或成立时间在2019年之前的未上市企业,期待再融资及品牌曝光机会新芽榜融资阶段在B轮及以前且成立时间在2019年之后的未上市企
  • ——王恽《平湖乐》 27. 断送一生憔悴,能消几个黄昏! ——曹组《青玉案》 21. 叹息老来交旧尽,睡来谁共午瓯茶。
  • 慢慢的造就了自己,改变了今天,铸就了明天,就这样,简单的就这样,累积自己,改变话语,改变事迹,必须付出属于自己的心情磨练和思考。慢慢的造就了自己,改变了今天,铸
  • 唯仿哥窑最成功的雍正御窑才能造出,它,虽然无款,但从器型、哥窑哥釉的聚沫攒珠润泽如酥、神%韻等方面看是件清代雍正官窑仿宋哥窑古瓷真品。哥窑始于宋,元明以后多有仿
  • 司馬によると、中世の崩壊期に現れた道三が「美濃の中世体制の中で近世を予想させる徒花を咲かせ」てその種子が婿の信長と甥の光秀に引き継がれることとなり、道三から見れ
  • 而且,你的后半生会过得很累,在这个过程里没有培育出面对世界的那种感恩的心情,而是觉得世界的善意是理所当然的。就是你内心是不温暖的,觉得这是一件应该的事情,这样把
  • 一样的面料,一样的代工厂,一样的品质,不一样的价格,可以说性价比真的完爆。亲们可以拿我们的和专柜对比,真的没有差别,这不是说大话非常有自信。
  • #景向谁依[超话]##景向谁依0517生日快乐# 我景生日快到了,浅浅搞个抽奖吧~提前㊗️景老师生日快乐,试音全中,一切顺心如意[抱一抱]抽10位5.17r要求
  • 当然对于这款腕表来说,也是很具经典的腕表款式,同时复古气质也是得到了各界表友的中意,当然由于沛纳海441的热度,也是出现了不少复刻表厂家的相继开模,如ZF厂等,
  •   消费者对美食生活的向往,始终是的奋斗目标。据悉,得益于创新求变的品牌内驱力,双汇踏准时代节拍,成为颇具代表的中国肉类民族品牌,为一代代消费者提供了安全放心的
  • 民主党这边,一直支持让非法移民涌入,因为这是民主党的票仓,看看拜登任命了多少少数族裔官员就清楚,这是拜登的核心政策,也是他寻求连任的最大砝码,现在马斯克反对非法
  • 不仅如此,有研究者提醒,网络炫富以展演的方式,片面夸大财富的“晕轮效应”以致财富最终成了衡量一个人价值和能力的唯一标准。就在前不久,中央网信办发布《关于开展“清
  • 她的能力、性格和外观都深深地吸引了我,让我在游戏中享受到了无尽的乐趣。猎空不仅是一个强大的战士,她也是一个充满活力和乐观的角色。
  • “咳咳,小晴啊,我跟你说啊……”而我刚刚差点舒爽的快要叫出声,不过我好歹也是过来人,年轻时不知道多风流,及时打破了尴尬。” 林晴儿一听到科目二要完蛋,顿时醒悟
  • 每桌都送的那种[嘻嘻][嘻嘻]3⃣️下午带家银们去了齐盛湖公园 门口直接送水 从我回家就一只被分发免费水 淄博站也是 我简直爱死[好爱哦][好爱哦]4⃣️5⃣️
  • 尤雨溪学会ActionScript 3后,开始做带互动的实验性网站。 ​尤雨溪的作品和作品意识一直是他人生的杠杆,为他创造机会,放大效益。
  • ” ——村上春树 9 随着时光流逝,我慢慢地明白了,只有存在的东西才会消失,不管是城市、爱情还是父母。 ——加布瑞埃拉·泽文《岛上书店》 15 当春天
  • 澳白,妈妈在你离开的第49天梦见你了,你安静的坐在妈妈旁边看着妈妈抽血,眼神安慰妈妈不怕,眼神梦境好真实,澳白那天梦醒时分,妈妈对你说,澳白你来做妈妈宝贝吧,投