光阴迅速,时序更迁,刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为一切众生,说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦,念佛求生净土之无上妙法耳。(印光大师文钞增广·示某比丘尼)
生死大事,须当预办。若待临终方修,恐被业力所夺。(印光大师文钞增广·复周群铮书)
古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回。”生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙!惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。(印光大师文钞增广·复包右武书二)
又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。——《佛说阿弥陀经》 https://t.cn/Rxdg3hW

光阴迅速,时序更迁,刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为一切众生,说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦,念佛求生净土之无上妙法耳。(印光大师文钞增广·示某比丘尼)

生死大事,须当预办。若待临终方修,恐被业力所夺。(印光大师文钞增广·复周群铮书)

古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回。”生死到来,一无所靠。唯阿弥陀佛,能为恃怙!惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。(印光大师文钞增广·复包右武书二)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。——《佛说阿弥陀经》

佛弟难陀为佛所逼出家得道缘
  佛在迦比罗卫国。入城乞食。到难陀舍。会值难陀与妇作妆香涂眉间。闻佛门中。欲出外看。妇共要言。出看如来。使我额上妆未干顷便还入来。难陀即出。见佛作礼。取钵向舍。盛食奉佛。佛不为取。过与阿难。阿难亦不为取。阿难语言。汝从谁得钵。还与本处。于是持钵。逐佛至尼拘屡精舍。佛即敕剃师。与难陀剃发。难陀不肯。怒拳而语剃发人言。迦毗罗卫一切人民。汝今尽可剃其发也。佛问剃发者。何以不剃。答言。畏故不敢为剃。佛共阿难。自至其边。难陀畏故。不敢不剃。虽得剃发。恒欲还家。佛常将行。不能得去。后于一日。次守房舍。而自欢喜。今真得便。可还家去。待佛众僧都去之后。我当还家。佛入城后。作是念言。当为汲水令满澡瓶。然后还归。寻时汲水。一瓶适满。一瓶复翻。如是经时。不能满瓶。便作是言。俱不可满。使诸比丘来还自汲。我今但着瓶屋中。而弃之去。即闭房门。适闭一扇。一扇复开。适闭一户。一户复开。更作是念。俱不可闭。且置而去。纵使失诸比丘衣物。我饶财宝。足有可偿。即出僧房。而自思惟。佛必从此来。我则从彼异道而去。佛知其意。亦异道来。遥见佛来。大树后藏。树神举树。在虚空中。露地而立。佛见难陀。将还精舍。而问之言。汝念妇耶。答言实念。即将难陀。向阿那波那山上。又问难陀。汝妇端政不。答言端政。山中有一老瞎猕猴。又复问言。汝妇孙陀利。面首端政。何如此猕猴也。难陀懊恼。便作念言。我妇端政人中少双。佛今何故。以我之妇。比此猕猴。佛复将至忉利天上。遍诸天宫。而共观看。见诸天子。与诸天女。共相娱乐。见一宫中。有五百天女。无有天子。来还问佛。佛言汝自往问。难陀往问言。诸宫殿中。尽有天子。此中何以独无天子。天女答言。阎浮提内。佛弟难陀。佛逼使出家。以出家因缘。命终当生于此天宫为我天子。难陀答言。即我身是。便欲即住。天女语言。我等是天。汝今是人。还舍人寿。更生此间。便可得住。便还佛所。以如上事具白世尊。佛语难陀。汝妇端政。何如天女。难陀答言。比彼天女。如瞎猕猴比于我妇。佛将难陀。还阎浮提。难陀为生天故。懃加持戒。阿难尔时。为说偈言
  譬如羝羊斗  将前而更却
  汝为欲持戒  其事亦如是 
  佛将难陀。复至地狱。见诸镬汤。悉皆煮人。唯见一镬炊沸空停。怪其所以。而来问佛。佛告之言。汝自往问。难陀即往。问狱卒言。诸镬尽皆煮治罪人。此镬何故空无所煮。答言。阎浮提内。有如来弟。名为难陀。以出家功德。当得生天。以欲罢道因缘之故。天寿命终。堕此地狱。是故我今炊镬而待。难陀恐怖。畏狱卒留。即作是言。南无佛陀。唯愿拥护。将我还至阎浮提内。佛语难陀。汝懃持戒。修汝天福。难陀答言。不用生天。唯愿我不堕此地狱。佛为说法。一七日中。成阿罗汉。诸比丘叹言。世尊出世。甚奇甚特。佛言。非但今日。乃往过去亦复如是。诸比丘言。过去亦尔。其事云何。请为我说。佛言。昔迦尸国王。名曰满面。比提希国。有一淫女。端政殊妙。尔时二国。常相怨嫉。傍有佞臣。向迦尸王。叹说彼国有淫女端政世所希有。王闻是语。心生惑着。遣使从索。彼国不与。重遣使语。求暂相见。四五日间。还当发遣。时彼国王。约敕淫女。汝之姿态。所有伎能。好悉具备。使迦尸王惑着于汝。须臾之间。不能远离。即遣令去。经四五日。寻复唤言。欲设大祀。须得此女。暂还放来。后当更遣。迦尸王即遣归还。大祀已讫。遣使还索。答言。明日当遣。既至明日。亦复不遣。如是妄语。经历多日。王心惑着。单将数人。欲往彼国。诸臣劝谏。不肯受用。时仙人山中。有猕猴王。聪明博达。多有所知。其妇适死。取一雌猕猴。诸猕猴众。皆共瞋呵。此淫猕猴。众所共有。何缘独当。时猕猴王。将雌猕猴。走入迦尸国。投于王所。诸猕猴众。皆共追逐。既到城内。发屋坏墙。不可料理。迦尸国王。语猕猴王言。汝今何不以雌猕猴。还诸猕猴。猕猴王言。我妇死去。更复无妇。王今云何欲使我归。王语之言。今汝猕猴。破乱我国。那得不归。猕猴王言。此事不好耶。王答言不好。如是再三。王故言不好。猕猴王言。汝宫中有八万四千夫人。汝不爱乐。欲至敌国追逐淫女。我今无妇。唯取此一。汝言不好。一切万姓。视汝而活。为一淫女。云何捐弃。大王当知。淫欲之事。乐少苦多。犹如逆风而执炽炬。愚者不放。必见烧害。欲为不净。如彼屎聚。欲现外形。薄皮所覆。欲无返复。如屎涂毒蛇。欲如怨贼。诈亲附人。欲如假借。必当还归。欲为可恶。如厕生华。欲如疥疮。而向于火爬之转剧。欲如狗啮枯骨。涎唾共合。谓为有味。唇齿破尽。不知厌足。欲如渴人饮于咸水。逾增其渴。欲如段肉。众鸟竞逐。欲如鱼兽。贪味至死。其患甚大。尔时猕猴王者。我身是也。尔时王者。难陀是也。尔时淫女者。孙陀利是也。我于尔时。欲淤泥中拔出难陀。今亦拔其生死之苦。《杂宝藏经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )にちか/还有我们最帅最可爱最自由的谐星(x)大魔术师永田崇人等业界大佬共同出演不开玩笑,虽然我还没看到会动的テンペル但是这绝对是崇最最最最最帅的角色(也许是有
  • #Lisa净化专用[超话]##LISA全球人气TOP# LISA lalisa 莎 墨4 blackpink 李霞 立夏Lisa刚出生的时候,Lisa的
  • 四、请于3月12日中午12点之前将实践课确认表和报名材料发送给我 2021新的一年,课程做了很大的调整。通知:2021年上半年自学考试报名即将开始一、考试时间理
  • ➋惟有菩薩能理解:菩薩由於了悟空性與相互依存而達菩薩初地時的特徵之一是,他或她開始發展一種洞察力,使他們可以了解各種開發靈性的方法,不論是佛教或非佛教的,並且了
  • 我相信每个人都可以做自己人生的灯塔,三十三岁的自己,是我喜欢的样子。十几岁的时候,我不知道三十几岁的自己会是怎么样的,我以为我会变成一个只奔忙于生活而失去自己的
  • 天地之大,岁月悠悠,在历史的宏轮中,你我在某一个小小的站台登上了这列人生之列,随着季节的轮回,你我途径每一个人生的拐点,捡拾着一路经历的琐事,像一枚枚花瓣,装点
  • [害羞]#乘风破浪的姐姐##段星星Dxx[超话]##段星星 生命不可承受之重#星妈来了星星用奇怪的出圈方式上了热搜hhh代表我自己表示只是舞台设计啦 被山羊跳过
  • ”~爱~ 她说啥:“我爸爸最爱的人是你~”我惊讶的说:“那块木头会说这种话?”她说“~不是,我就知道~我自己知道的~”这情商~[害羞]这丫头才三周岁多一点……厉
  • “我们做的是大文化,是崇文尚善之道的探索与传承,单县羊肉汤之味即是文化之味,只有这样,我们的产业才能做得大、走得远。“三义春”羊肉汤在熬制工艺上,既继承师传又日
  • 他会迁就你的不懂事,但是你不能一直不懂事下去。我做回过小姑娘,肆无忌惮给出过我的情绪,谢谢你爱我,谢谢你迁就了我,让我知道世界上是有人让我可以不用懂事不用察言观
  • #朴树[超话]#小m是我的初中小学同学,我俩每个周六周日都在赶课中度过,那时候都没有手机,闲暇时等公交车时坐公交车等老师下课时,听了三年小m的mp3,换了好几次
  • !想了解具体情况请直接私信 因韩翻需要一定的在线时间,所以高三党和考研党的亲故还是以学业为主哦~#韩国留学生[超话]##韩国留学# 在韩留学终极省钱大法,赶快收
  • 你只有成功,那些人才会在后面谈论你的努力。你可能很不幸运,所以的机会都是别人的,而自己什么都得不到,却什么都不能说。
  • 愚蠢的人类#尤瓦尔赫拉利##光哥讲历史##光哥编历史# @光哥讲历史 ​ 姐妹的唠叨大会:讲讲最近的烦心事聊聊最近听到的八卦最近遇到的好笑的事情再翻翻以前的各种
  • 除咗改名,Niki仲有新動作,就係簽英皇,做謝霆鋒、陳偉霆、Twins、容祖兒等人師妹,佢噚晚就同老闆楊受成、霆鋒、陳偉霆同霍汶希(Mani)喺北京飯聚,仲喺f
  • 。这次在斗罗大陆见到他就更惊喜了,虽然他好像吃胖了一点([允悲])这种兜兜转转几年后再见面发现对方和自己的本命合作的感觉真的很棒,有一种宿命感和骄傲感。
  • 其中一个难题是全球疫情使得国际国内的外贸展会大幅减少,外贸企业线下展示产品、面对面和潜在外国客商交谈的机会少了很多;另一个难题是,以往一些对某企业产品感兴趣的外
  • 他们说的话再好听,却有很大一部分是欺骗你的话,并不是真心对你,而是真诚的人,活的是一颗真心,会用自己的行动来证明他的真诚和人品。而虚伪的人,他们在做事的时候,不
  • 不容忽视的是,产业区块链的发展依然面临着不少的问题,成本、技术、共识等,其中,如何让更多的产业企业相信和认可区块链的价值达成共识,是当前比较重要的问题。这个核心
  • 所有的逆缘、违缘以及所遇的人,所遇的事儿,得到的、失去的,顺利的、困难的,都是自己往昔所造业力和所种因缘,才有今日的苦果或甜果,因此不要有任何的怨气,任何的憎恨