一日一训(27)

现在是开启过去和未来的钥匙

欲知过去因,就看现在果;
欲知未来果,就看现在因。

现在包含着过去的果,也包含着未来的因,现在连接着过去和未来。

知道了现在的自己,久远的过去和恒长的未来就都清楚了。

三世压缩就是现在。现在就是一念,一念展开就是三世。三世可长可短:前一百年叫前世、现一百年叫现世、下一百年叫来世;咋天是前世、今天是今世、明天是来世;前念叫前世,当下一念叫现世,后念叫来世。

三世就是现在的不断推进,永远的现在就是三世。三世的真实,存在在于现在,在于一念。

过去的已经过去,时间无法回到过去,未来只是假设还没到来。努力在现在,成就在现在,未来的结果皆取决于现在的努力达成。

用有限七八十年肉体的生命,获得未来永远灵魂上的幸福,正是出生为人的目的,正是无比尊贵生命的价值意义所在,现在没被拯救,死后只能堕地狱了。

佛言:人身难得今已得

佛法难闻今已闻

此身不在今生度

更向何生度此身
今生就是现在,现在就是一念,一念就是当下,努力在当下,获救在当下,当下获救永远就获救,当下没获救未来就只能永堕地狱轮回了

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
蜡烛[鲜花][鲜花]蜡烛
阿弥陀佛随喜赞叹!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这艘船最大的亮点是可以同时搭载国产无人机、无人船以及水下自主机器人等装备,依托我国自主卫星网络系统,形成了空-天-海-冰-潜一体化的科考能力,能够同步完成包括大
  • #2023年17只旅外大熊猫回国#[心]】据中国大熊猫保护研究中心消息,今年共有17只到龄到期大熊猫先后从日本、美国、法国、荷兰、马来西亚、英国、德国等国家返回
  • 10.30今天嘿嘿中午饮品 一点点海盐奶绿 芭乐冰沙 喜茶喜柿多多 古茗超a芝士葡萄 海底捞选手来咯 因为今天的猪肚鸡全是骨头 反馈了以后有重新给我了一碗 所以
  • 毛姆:“被人拿捏,是因为你透露了太多信息,让人知道你渴望什么,他就会利用你的软肋,让你恐惧。总期望事情能好起来但我好渺小好多事情真的无能为力别了,我最爱的亲人收
  • 《阮知夏慕逾白》阮知夏慕逾白(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读 dxy47yyz ?书名:《阮知夏慕逾白》阮知夏慕逾白 ?主角 阮知夏慕逾白 阅读全文到公-
  • 而且它也不局限于泡水喝,试着用它当果酱抹面包,也是意外的惊艳,不会齁甜,寡淡的面包片瞬间变得秀色可餐,还可以尝试用它拌沙拉、做鸡翅,也别有一番风味~#这个好物闭
  • “没什么味道 蘸这个辣酱 很好吃wc 很好吃”kkkkkkkk笑死我了 p7冻傻在校门口了 胡老师抱抱取暖 别太爱了好好好好好 成功把鲜牛汇的粿条安利给每一个人
  • 上次生哥不也过说李玖哲的歌不吉利吗,说刻薄没品的你们到底是想骂谁,生哥的乐子形象是接梗刺客出圈,本来团超也没有任何有误会的迹象,谁会在意这些啊。#再就业男团[超
  • 你必须多看视频多背多做题才不会辜负自己对自己的投资让每一分钱花的都值得也不会辜负家人的辛苦付出不要让自己后悔也不要让家人失望没关系,现在努力付出一点明年的收获就
  • #迪丽热巴双生神女##迪丽热巴黑粉拒不道歉被强执#对法院已作出判决的事实再进行造谣不知道某些人是单纯没脑子还是纯粹生活不幸故而嘴脏嘴臭但凡是有点是非观的 三观正
  • (跟着尖叫)大关:你还真敢接啊!!
  • #任嘉伦[超话]#17他说:“不营业的时候都在沉淀”他不是明星而是演员!他宁愿隐藏自己的过分帅气,只为更好的造就一位内秀于心外毓于行的周生辰教授!他宁愿忍着强烈
  • 我:[哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊]还有一米长的螺丝呀,这么长(张开手比划比划师傅:不是不是我就夸张一下…… 不知道别人家停电了第一反应是什么,我第一反应:啊!
  • #黄子弘凡[超话]#“神明赋予万物至生命,你赋予我深情而浪漫的爱意”" , ."#黄子弘凡大世界的奇妙玩家# hzh
  • 《139:玛瑙寺&连衡纪念馆》玛瑙寺位于浙江省杭州市西湖区的葛岭路17号,整座寺院为旧址重修,占地1.5万平方米。#寻访中国寺庙宫观 #玛瑙寺 #杭州#
  • #原神代肝[超话]#跟攻略走,新活动来啦,有来不及打的板板可找我哦,可砍价新人代肝(有需要可以随时联系)(纯手工代肝)(绝对诚信!从不做违反诚信之事),如有问题
  • 姜鸭面热酒馆接地气的东西也可以有精致的环境体验,一碗姜鸭面也可以在这种环境,用同样的价格吃到。晚回家的小狐狸看着睡得香甜的小兔子,轻轻吻了她一下,“今天也要做个
  • 不过我的内心os是:tmd幸好我没怎么喝!我:……我不想只选一个,我想都选…我爸妈只要我健康快乐活着就行了,我觉得不会出现这种情况的。
  • 爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一菜,它是一种不死的力量,是我平淡生活中的英雄梦想。人生从来都是借假修真,让你爱而不得的人事物,往往里面潜藏着你需要完成的课题。
  • 收起我们都是来自不同团队的人但都会毫无保留地分享自己的经验#这就是石上文化:大爱记得在钠老板朋友圈看过这样一句话“去帮助竞争对手一次”就是在钠钠这样大爱的榜样