邬老太,上海人,住长治路佛学会隔壁弄内。禀性仁慈,长斋念佛。临终前三年,学会诵法华经,日诵一卷;余时则念佛。后患腰病,不能起床,而诵经念佛不辍。
其夫与女皆不信佛,嗤之以为妄。
临终时,夫与女在侧,忽见观音菩萨现身。或见全身,或见半身。于是皆惊喜跪拜。老太见之曰:“你们今天也信了!”言毕,瞑目而逝。

徐老翁,居士徐祖耀之父,家住宁波竺家巷廿二号。祖耀在上海交通大学执教。翁皈依印光大师,笃修净土。终日披海青,独处佛堂,一心念佛。
往生前,示微疾,其女问曰:“真有往生这回事否?”翁答说:“你等著看罢。”言竟,趺坐念佛如故。少顷,不闻佛声。视之,已坐化矣。逝后,异香满室。
其二子一女,目睹瑞相,亦长斋念佛,均不婚嫁。

今彩大师,俗姓方,江西雩都县人。宿有善根,少即戒杀吃素。至三十后,深厌五欲多苦,三界无安,遂出家于福建长汀县报恩寺。具戒后,专志苦行,于赣州光孝寺执香灯,精洁虔恭,凡见之者,皆叹其诚。惜常住物,如护目珠,日以礼拜念诵为事,时无虚弃,为寺众所钦敬。继欲专修净业,徙宁都深山石室中,架松为座,聚草作褥,种薯为食,补衲为衣,其为苦行,人所难堪,师恬然适意,以道为乐。久之,有造访者,施以银钱,则却之不受,若与敝衣粗食,则便受之。素性孤洁,不立徒众,有重其德者,代为收四人,实皆未与同住。一徒名德缘,庙稍丰裕,念师清苦,再四哀恳,接回供养。未几,复往莲花山,自以木板隔一小屋而居,寺众尊其道行,听伊自便,终日闭户诵经念佛,除早午二餐外,鱼磬之声,朗朗不辍,数十年如一日。由是缁素信慕者众,每有诚心供养衣履[貝+親]施,不容推却者,随即供佛供僧,为彼作诸功德,随身仅留十圆,以备命终焚化之费,其清苦自甘,解脱无著,有如此者。凡造访者,无论缁素,均示以娑婆恶浊,极乐清净,急求出离,是为要务。然须明因识果,修行世善,谨守禁戒,诵经念佛,内外如一,始终不变,方有冀望。从无一言,涉及世间福乐者。民国七年戊午,年七十四,十月初,示微疾,至初四日,断饮食,念诵如常,夜深遂息。初五侵晨,寺众不见师起,叩之阒然不应,入室视之,已端坐化去。左手仍执引磬,一如平昔念佛时,头略低垂,面带笑容,与生无异。寺众观之,赞叹不已,佥云,师平日有若是之行履,故致斯时得如此之景象,其神超净域,质托宝莲,可以决定无疑矣。其徒德森,为余言之,切念末世僧人,每多懈怠,唯贪利养,不修道业,若师者,真可以为末世楷,因笔以记之。
——《增广印光法师文钞 卷四》•今彩大师往生记

信愿法师:念佛二十年坐化往生的明朝方氏善女人

日期:2017/5/8

  【善女人往生传】念佛二十年坐化往生的明朝方氏善女人

  底下跟大家报告第七则故事。第七则故事仍然是明朝的一位善女人,念佛念了二十年,也是坐化往生。

  我们已经看了《善女人往生传》很多善女人临终是坐着走的,念佛三年、五年、十年、二十年临终见莲台来迎、见佛来迎坐著走的很多。那现代人要做到这样为什么那么艰难?以前的人想要往生是真正内心流出,念佛要往生净土是真心的而且是老实念佛;现代人念佛不老实、修行不老实,甚至有的人在三宝门中学佛掛着佛弟子的名义根本没有在修行、甚至在三宝门中是为了名与利,借助佛教徒的名义做生意,在三宝门中赚了一些名利,结果赚到地狱里面去。所以如果你对于修行念佛往生净土成佛度众生这件事情真的有心,你听经闻法还需要人家鞭策你、还要师父要求你要做纪录你才勉强来闻法,你还会这样子吗?会不会?不会。所以你要把你人生真正要追求的拿定主意。我为了要求法往生西方极乐世界,纵然不眠不休我都要闻法。

  所以世尊在《无量寿经》告诉我们,纵然三千大千世界充满了烈火,都要听闻《无量寿经》的念佛法门,因为能够广度生死


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 故走在修行路上的我们,不要怕遇到各种障碍考验,他可以历炼你的心性,提高你的层次,增长你的智慧。就像是游戏回档,要想白日飞升,重回仙界,谪仙只有从零开始,与普
  • ”阳江市鸟类摄影爱好者陈杰说道,他在阳江拍鸟近十年,这是他第一次拍到东方白鹳,很是惊喜。“希望它们以后还能出现在阳江,更希望它们能留更长的时间,在阳江越冬”陈杰
  • 咱就是说,爱zhen动爱ru体的姐妹,这么棒的小海鲸,你们快玩啊,我只是分享了我的玩法,你们当然是想怎么玩就怎么玩![跪了]所以小章鱼的o允o及可以从入门玩到进
  • 都是心的表现而已,是虚幻的,暂时的,不应迷恋,这也就是我自己的“贪痴嗔念”既然觉察到,心便有勇气不再死乞白赖地纠缠,至少可以更自如。“照佛学的说法,这一切的痛苦
  • 很有意思的逻辑 很多事情你再追问一句 其实也就觉得 不是什么问题了不如睡个好觉好看啊 [心][心]结局也太奈斯了吧看到最后24集我准备二刷再来一遍,[doge]
  • 他的妻子黄玉环今年两次住院,一次在新冠疫情刚爆发的时候,第二次又赶上了汛情,每次到医院,杨民也是来去匆匆的看一眼就走,没陪过妻子一天,妻子生气向他抱怨,他却说:
  • 在成都的街头,喝一杯茅台莫奇托,感觉甜滋滋的,滋味里优雅的茅台酒味道…成都,成都,我来了,你在哪里?#花间令 坟头表白#少给我来这套,想捧高郑合惠子拉踩鞠婧祎,
  • Lucky ears 2024 [心] Hi Radio 2025 天津音乐广播 Nice Radio 99FM99 世界最潮流星光听世界 张乐的音乐时间 [话
  • 昨天晚上还是焦虑的睡不着,今天一大早看到特别好的阳光,久违的带着一一出去看着她在太阳下面奔跑,内心持续很久的焦虑和不开心好像又一点点被抚平了,因为发生一些事情在
  • 人生最痛苦的课,永远是你没有设防的那个人给你上的,最终让你最信不过的人,都是你最初最信任的人;最终让你蜕变的人,都是你拿命去赌的人;最终把你逼疯的人,都是口口声
  • 工地都快十二月份了还没交工,我独自住在工地楼上的一个没有暖气的办公室里,有一次的晚上玻璃被喝醉酒的工地上的工人砸碎,那人使劲的砸门,我躲在被子里瑟瑟发抖,不知是
  • 未来十五年天津市将坚持港口为魂、铁路为骨、道路为基、航空为翼、邮政为脉,到2035年,基本建成便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠的现代化高质量综合
  • ——毕淑敏《心灵的力量》5.真正的坚守,是没有人给予你任何承诺的,流逝的只是岁月,孑存的只是信念。——毕淑敏写写我非常非常快乐的新年[送福]一直想抽时间来总结一
  • #张泽禹[超话]#@TF家族-张泽禹 ✨第一主唱✨声乐拉普全面开花✨开口即高光 多个出圈舞台声乐技巧与创作天赋全面点满 慕强批天菜i舞台人士入股不亏#石凯[
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • #新闻与传播##亿点曝光计划# 嗨妈遛娃团2023年年度总结报告 2023年,我们‬与爱同行‬,辐射60多个城市,这一年‬我们不仅‬是活动的组织者,更是成长与
  • 江尤絮也没指望这个闷葫芦能说点什么,看了看另一张床上放着的被窝卷和包袱,好奇的问了一句:“你妈,她们人呢?慢悠悠的吃着鸡蛋,打算吃完早饭,也去看看陆凛说的那个大
  • 越南家族旅行日记 "时隔10年重回越南 真的很幸福!! 就像相识已久的朋友般 一到那就…I felt so happy! 能和家人一起去觉得更加开心
  • 帮zoo解决了几次工作上和生活上的烦恼,反省了一下自己是不是有好为人师的想法,后来觉得应该不是,看着她好像看到以前的自己,“如果那时候有人这样提醒我该多好”我这
  • hp 一场平凡无奇的暗恋詹姆这本同人怎么给我一种he又be的感觉啊啊啊啊前面暧昧时期真的特别特别特别好磕,他两吵架之后詹姆每次问女主你还在生气吗就特别可爱,而且