明天一般晴,但也还好,喜欢每一个阳光明媚的日子。
今天又一次被嫌弃干活不仔细,然后就跟领导刚了一下,顺便跟朋友吐槽了一下。
昨天做梦梦到不太好的事情,半梦半醒之间居然在心里默念阿弥陀佛,没事的没事的,自己在劝自己,马上就醒了,但是醒来忘了什么梦了,反正是噩梦,但是这个阿弥陀佛我有点不太理解。
今天又是社狗的一天。

#你看人间治愈#

【西方净土发愿文丨莲池祖师】

稽首西方安乐国 接引众生大导师我今发愿愿往生 惟愿慈悲哀摄受。弟子某甲(众等)普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

【回向偈】:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。

【善导和尚丨睡前发愿文】
修净土人,凡欲入观及临睡时,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十声念阿弥陀佛、观音、势至、清净海众竟,发愿云:弟子某甲,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不可言。今遇知识,得闻阿弥陀佛名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子某甲,不识佛身相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音、势至、诸菩萨众,彼世界中清净庄严,光明妙相等,令我了了得见。发愿已,正念而寝,不得杂语,不得杂想。或正发愿时即得见之,或睡梦中得见。莲池大师云:“善导大师古称阿弥陀佛化身,今此愿文,修净土人所宜深信,慎勿以暂时无验而辄废惰,务必久远行持,必于净土,功不唐捐。

修净业者,念佛回向,发愿往生净土,比如“愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐剎。”又如大回向文:“愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎。观音甘露洒吾头,势至金台安我足。一刹那中离五浊,屈伸臂顷到莲池。莲花开后见慈尊,亲听法音可了了。闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆。善知方便度众生,巧把尘劳为佛事。我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就。”既发如是誓愿,即如同与阿弥陀佛有约在先,从此就该抱诚守真,砥砺前行,切切不可为着眷恋世俗妄情而自我毁约。须知毁约毁的是自己,阿弥陀佛仍然还是慈悲的阿弥陀佛,只是凡夫这种不诚实的信愿未免太让阿弥陀佛失望罢了。~演莲法师
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [浮云]Mac丘比特唇釉487 真滴好稠 不是很喜欢这种质地 有丶丶雷但不知道为啥拍出来还挺好看发现小技巧-涂完后用纸擦一遍会好看很多哈哈哈[浮云]植村秀He
  • 很多伟大管弦乐队指挥家表示,科隆是同类剧院中最优秀的剧院之一,因为马蹄形大厅可进行完美的声音分布,三层的包厢通过采用织物、木材和地毯等柔软材料,可实现最佳声音吸
  • 越看越发现小燕子真的是个宝藏男孩P1:小白继承了简哥的经典名言:人不好色那还是人吗[doge][doge]P2:小白知道了简哥和玉玉子和好了,简哥的危险发言哈哈
  • 为了测试这种工作方式,我们花了很短的时间,创作了一系列的某个想象中的新IP的插画,其中许多图面都并不是我们本来就想制作的,而是AI随机生成后带来了某种启发,然后
  • 这是我的第520条微博写这段文字的时候在单曲循环的新歌 我一直憧憬向往平淡的生活 或许是因为我敏感 又或是因为从小到大都足够安定 就想一直呆在自己的小小世界里
  • #哎呦喂 姐的考研日记# 9.9 倒计时106今天去吃了螺蛳粉hhh 阿姨真的好可爱呀 叫俺宝贝(我也不想啊 可是她叫我宝贝ei)很热情 整个店里的气氛都很go
  • 】~预约时间:9月16日~9月20日抽选结果:9.21以后发出出货时间:预计2022年9月下旬左右出货,具体出货时间以店铺方通知出货为准,默认接受增产B46HA
  • 【仅获15艘订单!根据JSEA的数据,8月日本船企接获的新船订单包括2艘杂货船和13艘散货船。
  • 被薅去采了一天样(两个师姐是带着任务去的…我就像是去蹭饭去玩的…(新认识的师姐又温柔又漂亮!孙悟空心眼蛮多的苦心经营个人招牌,再苦再累绝对不能对不起自己天上地下
  • #0716姜昇润solo四周年快乐##姜昇润# 我们的小话唠队长啊,你是IC们的人生导师,也是唱歌超棒的我们的主唱大人,更是为了组合做了很大贡献的忙内里兜。我想
  • 【沈家洪城】重庆老火锅重庆老火锅知名店家多不胜数,每个人都有自己心中完美的老火锅。台湾胃吃不来老火锅,幸好跟服务员要来一大碗开水,涮的菜肉先过了开水、再沾香油为
  • ☞经典毛肚经典菜品必须点,薄薄一片,蘸足料,一口吞下,美滋滋~☞野山菌汤网红汤底需要认真品尝,小伙伴们褒贬不一,说咸说淡都有,整体清新爽口。第一次吃中间带麻薯的
  • #你如何看待喜剧片煽情##哥你好# 现代喜剧,不光是喜,更多的应该体现一些精神内涵和时代特征,喜中有情,情中有意。这部剧想表达的主题很简单,就是爸妈之间的爱情和
  • [笑cry]:嗯嗯嗯……(又隔了两秒)听不懂#萌娃养成记[超话]##廖兜兜成长记录##宝宝成长记录#小家伙变化真的太大了,前6张是现在的样子,后3张刚领回来的时
  • って思ってたけどせっかくなのでSTU48っぽく、、してみたよ(^^)完成形はこちら〜どうですかー?私は上手くできなくて…職人技ですね。
  • 某不知名博主的评价是:好玩归好玩,就是难找人陪你玩。#游戏资讯# #steam游戏# #Steam#小朋友1号:你要是喜欢她我让给你小朋友2号:我没有小朋友1
  • 今晚是22级新生的迎新晚会 我早早洗好了澡 想着一个人下去会碰到以前同一部门的学弟学妹们 难免有些尴尬 便在阳台浅浅观摩下看到他们站在舞台上闪闪发光 掷地有声地
  • *朋友在我们的群里搜索减肥这个词,全都是我每个月夸下的海口,看来生命不息,减肥不止啊。前面那只虽然是美短,但是因为眼睛问题被人遗弃,爸爸捡了以后带去做了眼球摘除
  • 2019最有意义的小年 上面小年跟最爱的人在姐姐家吃火锅️ 2020,请带走我的坏运气,让幸运拥抱我吧! 达成一个人看演唱会成就 ☑️吹了几个小时
  • 这是一位很善良的老人,一年多的相处,是长辈,更像亲人,眼看着老人离去,无奈、无助、悲痛……老人的孩子们和老人一样善良,让我安心住这里歇歇再上班,并且一定要付我整