杨元庆曾不止一次地向外界解释过:“联想早就不固步自封于PC,在联想的“3S战略”里,联想的第一个“S”就是智能物联网,而智能互联网的核心就是从computer到computing,computer就是大家拿来就能用的一个产品,而computing将会嵌入在各种各样的物联网的设备里。现在我们成立了一个OEM团队,把PC卖到做机床的公司、做医疗设备的公司。”

不仅如此,联想在超算领域也是独树一帜,目前全球500台超级计算机里,有170台都是联想制造。

而且,联想集团也在紧紧地追随市场的脚步,一刻也没有放松。

9月30日,在上交所科创板的官网上,我们发现联想集团回A股的状态显示为已受理,融资金额为100亿元。但是仅一个交易日,联想回A计划就泡汤了。

日前联想集团发布的招股书上,我们还注意到杨元庆的持股比例为9.62%。

当下,联想已经行至在时代的十字路口。

PC给了联想全球第一的荣光,同时也给了它一个尾大不掉的标签。

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军曾说过:“从中国市场来看,坦率讲我们正在竭力走出PC的光环。”

对于舵手杨元庆来说,联想的战略考虑更多的是持久力和定力,作为一家伟大的公司,没有一个决策和方向是一蹴而就的,也没有一个决策是一两年就能完成的,趁着回A的节点,联想应该在巩固PC地位之后,加大对物联网领域的投入,争取在下一个时代,继续长跑。

学佛常常遇到障碍怎么办?

烦恼一直挥之不去?生活总是不如意?想要修行却用不上功夫?读诵经典不是昏昏沉沉就是打妄想……很多佛弟子在学佛的过程中,都会遇到类似的问题,就是明明下定决心想要好好修行,但是总是不得力,有很多障碍出现。

这时候很多人会选择拜忏,无论是与大众共修还是自修,借着行忏来消除罪障,清净自己的身心。很多人也确实感受到拜忏能够让人焕然一新,恢复信心,重新出发。

梵文忏摩,译名请忍,悔是悔过,华梵双举,名为忏悔。意思是:悔恨厌恶自己昔日无知,所作种种罪恶的行为;今闻佛法,知过而思悔改,专心一意,于三宝前,披露往昔的罪行,求哀忏悔。自此痛改前非,誓不再造,自然获得三宝加被,消除罪业,以免障碍进修善法。

众生由于无始以来,迷真逐妄,起惑做业,都曾经有犯罪的行为。根据因果定律,必招苦果,所谓:自作自受,绝对不能幸免。欲想避免自尝苦果,唯一自救的方法,就是忏悔业障。

业障有三种,一是烦恼障,二是业障,三是报障。

烦恼障:烦恼令人心烦意乱,不知善恶,不分邪正,不明事理,不能修证菩提。凡夫因见思烦恼,迷真谛空理,障实智菩提;二乘圣人,因尘沙烦恼,迷于俗谛妙有,障方便智菩提;菩萨因无明烦恼,迷中道理,障真性菩提,故名烦恼障。

业障:业障能系缚众生于九界升沉,不得解脱。凡夫由见思烦恼,造有漏业,障碍进修圣道,系居三界,不得实慧解脱:二乘因尘沙烦恼,造无漏业,障碍进修六度万行,系居化城,不得方便解脱:菩萨因无明烦恼,造亦有漏亦无漏业,系居实报土,不得真性解脱:总名业障。

报障:众生由业力牵引,接受三土果报,滞留生死,不能证入涅槃。凡夫作有漏善或恶业,报生同居土,受分段生死,障性净涅槃;二乘作无漏业,报生方便土,受变易生死,障方便净涅槃;菩萨由亦有漏亦无漏业,报生实报土,受微细变易生死,障圆净涅槃;总名报障。

由三烦恼,障三菩提;由三业障,障三解脱;由三报障,障三涅槃,故名三障。烦恼障是惑,众生因烦恼惑而作业,因业而受报;受报时再作业,再招报苦果;如是惑、业、苦,循环不息,是以生死不绝,苦恼无量。欲免生死轮回之苦,必须忏悔。

现在说忏悔,先忏烦恼障,因为烦恼是众生的怨贼,能劫夺人的功德法财,能伤害人的法身,能杀害人的慧命,使人漂溺生死苦海,羁留三界牢狱,不得出离;是以六道牵连,四生不绝,恶业无边,苦恼无尽。今向十方极微尘刹数佛前,心生厌离,求哀忏悔,誓杀烦恼贼,是名忏悔烦恼障。

次忏业障,业指身口意三业。先忏身三,誓不再造作杀、盗、淫业;次忏口四,誓不再犯妄言、绮语、两舌、恶口;再忏意业,誓断贪嗔痴三毒。因为三业恶因,能招感六道苦果,若不忏悔,将轮回不息,生死不止,故当忏悔,三业恶因,是名忏悔业障。

最后忏悔报障,报是果报,三业恶因,报招三途,苦恼无量,无法幸免,唯有志诚忏悔,始可消除。如《普贤行愿品》言“往昔由无智慧力,所造极恶五无间;诵此普贤大愿王,一念速疾皆消灭”,诵大愿王即是忏悔,既能忏悔,罪即除灭,得生善处,见佛闻法,是名忏悔报障。

佛教人忏悔的方法有三种:

作法忏:即是依法,或如法忏悔。如法忏悔,必须具备三个条件,一是诚心,犯罪之人,应自动自觉,承认自己的过失,决意改过自新,然后诚心求忏悔。二是行动,诚心悔过的人,应策动身口,见诸行动,偏袒右肩,右膝着地,合掌殷重,(此是印度礼法,在中国则搭衣持具,胡跪合掌)称名说罪,然后礼足。三是对象,对上座,对和合僧,或对佛前。如是具足心诚,身礼、口说罪,对和合僧团,或对佛前,求哀忏悔,名作法忏,可灭犯戒之罪。

取相忏:由内具至诚心,外对佛像前,发露忏悔,将自己过去,或现在所作种种错误行为,坦诚公布,求佛证明,誓不再犯。或修礼古德所编成的各种忏悔法,如大悲忏,净土忏,地藏忏,水忏,梁皇忏等,或天天礼拜,或定期七日,七七日,于其中间,专心一意,忏悔业障,是名取相忏,能灭烦恼性罪。

实相忏:端坐正心,运用智慧,观无生法,达实相理,一切法本无生灭,罪性亦然,生是幻生,灭是幻灭,罪性本空。如《普贤观经》言:“若欲忏悔者,端坐念实相,罪业如霜露,慧日能消除。”所以说“罪由心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心灭罪亡两皆空,是则名为真忏悔。”实相忏悔,能灭障中道的无明烦恼。

我们修行,当忏悔今生乃至往昔无始以来的罪障,因为从无始以来,所造恶业无量无数,如不先忏悔,修行可能会遇到障碍,所以需要忏悔业障。忏悔不仅是防止犯错,也是累积福德资粮,愿与众生同得清净,同入佛智。#佛法看世间##修行##佛学大智慧##佛教##遇见艺术#

#购车攻略#看看这三款自主轿跑SUV X6的平替车型,价格也只要15万,真香!
昨天我们后台有网友提问:非常喜欢宝马X6、奔驰GLE Coupe这类型轿跑SUV,但是预算只有15万有什么平替车型可选?
现在年轻消费者选车我发现了一个规律,就是他们都追求个性,往往是设计夸张的才能入得了他们大眼,就比如轿跑SUV,在10年轻宝马X6 刚刚上市的时候,在消费者严重怪异的车身形态,到如今成了香饽饽,所以今天我就给大家推荐三款,价格在15万元左右的自主品牌轿跑SUV。
第一款:吉利星越
售价:12.78万元-18.78万元
第一款推荐的是吉利星越 ,“星越”车型是吉利家族的销量担当,也能侧面印证“星越”车型的实力。外观方面,星越的外观非常有国际范,分体式中网,上面尺寸占比偏小与两侧大灯相连接,而下方则呈现出梯形的设计,两侧包围同样加入了非常具有运动化的设计元素,让星越的前脸看上去非常具有攻击性。

此外,轿跑SUV最个性的就是车尾车机,星越的车顶从A柱之后就平缓下滑,让它的车侧造型非常优美,车尾设计非常饱满,分离式尾灯被一条贯穿镀铬饰板相连接。

内饰方面,外观设计的非常运动,内饰则是科技风,毕竟是驾驶员每天都要接触的,不对称式的中控台会给人很强的冲击感,中控触摸屏采用12.3英寸的配置,而且分辨率和反应速度都能令人满意。

动力方面,星越提供1.5T和2.0T两种规格,其中1.5T车型还配备了48V轻混系统,最大功率分130千瓦,峰值扭矩255牛·米,传动匹配7速双离合变速器;而2.0T版本最大功率175千瓦,峰值扭矩350牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速器。

第二款:广汽传祺GS4 COUPE
售价:13.68万元-14.68万元
第二款是广汽传祺的GS4 COUPE,“GS4 ”算得上是传祺家族的明星产品了,而挂了“COUPE”字样的GS4 COUPE算是最具个性的。

外观方面,为了凸显运动化,GS4 COUPE的前脸要比GS4激进太多了,造型非常犀利的大灯与中网相连接,中网采用上下分体式设计,下方则为采用占比非常大的尺寸,增加了GS4 COUPE车头的气场。

此外,轿跑SUV最具辨识度的就是丰满的车尾了,GS4 COUPE的车顶从A柱之后就平缓下滑,一直延伸到车尾的“小鸭尾”扰流,整体设计一气呵成,看上去也舒展不少。

内饰方面,整体设计是对称式,但是中控采用了很多横向元素,让其内饰的层次感十分强烈,并且在配色上,也是大胆的采用了亮红色进行点缀,用料上也加入了翻毛皮材质,这无疑让它的内饰战斗氛围十分强烈。

动力方面,GS4 COUPE搭载了1.5T发动机,最大功率124千瓦(169马力),峰值扭矩265牛·米,传动系统匹配7速双离合变速器。

第三款:哈弗F7x
售价:11.99万元-15.49万元
第三款是哈弗的F7x,在最初上市的时候,很多人都不看好F7x“怪异”的屁股,但是现在越来越多车型都在推出轿跑SUV,再看F7x就非常符合年轻人的审美了。

外观方面,哈弗的F系列都是追求个性的,F7x也不例外,外观设计相比H6要更加激进,六边形中网两侧连接了不规则形状的大灯组,再加上设计前卫的前包围,整个前脸在豪华的同时又彰显出运动感。
车身侧面同样是点睛之笔,在A柱之后车顶明显下滑,让轿跑的风格非常鲜明,此外车身侧面采用了多条腰线的设计,也让F7x看上去肌肉感十足。车尾上扬的“小鸭尾”也将运动感进行升华。

内饰方面,F7x的内饰设计同样可以看出运动的影子,12.3英寸的中控触摸屏明显偏向驾驶员一侧,坐在驾驶位上会有种想要驾驶的欲望,此外F7x的车内还是保留了很多实体按键,这也让它的便利性得到提升。

动力方面,哈弗F7x提供1.5T和2.0T两种动力规格,最大功率分别为124千瓦和165千瓦,峰值扭矩分别是285牛·米和385牛·米,传动系统匹配的是7速双离合变速器。

以上就是我找到可以在外观上可以平替X6、GLE Coupe的三款自主品牌轿跑SUV,有句俗话“爱美之心人皆有之”,无论你是男还是女,这句话都适用,更何况是与生活密不可分的汽车呢,在自己能力范围内买自己最喜欢的也是天经地义,我推荐的这三款车最亮眼的就是轿跑SUV的车身了,而且动力也完全能够应对绝大多数用车场景。
#值得入手的车##汽车资讯#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但在那个时期云南的普洱紧压类茶是非常低潮的一个时代,沱茶和砖茶只是作为“边销茶”而圆茶和饼茶也只是销售到广州和香港等地,而作为云南本地人的口粮茶却是绿茶,云南市
  • 美国生态学家利奥波德有本书叫《沙乡年鉴》去沙河多了,我忽然有个想法,能不能记录一下这里的四季,也写个本土的“沙乡”年鉴?从四月开始,由于工作和生活的原因,我
  • 你没有成为举旗手、护旗手,运动员,这些都无所谓,妈妈只是怕你小小的心里有失落,也有点后悔自己没给老师功课做足,让你少了这些机会。从前天开始你就说有些兴奋,怕演出
  • !!
  • 爱麻痹了他们对不幸的嗅觉,让他们在追求幸福的路上走的太远,走的太深,走到除非得到最初想要的那份幸福,否则再没快乐起来的机会。他被邀请去骑行,你突发奇想要给他个惊
  • 好幸运你还是一直没变一直是心软软的猫猫,明明是自己的生日却一直在问我们过的好不好,给我们放歌,跟我们聊天谈心…真的好幸福!还好你坚持下来了,还好你没有放弃,还好
  • 这样的“照”就叫“念住”念必须要住到这个胀扁里头,不要让它散了。我迫不及待地想写,因为怕很快就忘了,毕竟最近记忆力很差——今天来咨询,老师还是坐在落地窗那里,我
  • 今年,为贯彻落实《中国(新疆)自由贸易试验区建设实施方案》建设联通欧亚的综合物流枢纽,加快国际联运规则衔接和标准互认,提高国际贸易效率,喀什市积极对接国际道路运
  • #戈薇[超话]# #戈薇# #日暮戈薇0507生日快乐# 通知通知,参与活动赢图2 日暮戈薇2024生日限定周边(围巾、马克杯)详细参与方式及规则见图1在【戈薇
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • 后来陆续也买过几个新壳,但终究抵不过“初恋”的地位,纠结再三还是回购了一个,现在每次手机有什么磕碰,我的第一反应已经不是“我那死贵的手机没事吧?我想我一生最疯狂
  • 小米环形冷泵,有效解决手机发热卡顿问题,智能动态刷新率,在不玩手机的情况下,让续航能力再次提升 ​​​​...给大家盘点一下刚刚上市的小米13ultra的产品亮
  • 散步让人“了解自己生活于其中的空间是怎么来的,经历了什么变化”……有人通过散步走向内心。每一天,我都会通过散步走向健康,远离一切疾病;我通过散步得出了我最伟大的
  • 悠山希子,御明言一,悠山翼 2在A的剧本中,最后看到的替代自己成为献祭品的人是谁为什么会很震惊?阅读时感觉到作者写作的方式和我当时写在笔记本上的方式有点像这是
  • 推理出伪密室的原理后,如果玩家卡住了(一般不会),DM可以进行引导:廉:“就算老宫司是个聋子又怎么样,这也不妨碍他自杀啊?想的过于复杂 当Dm提示简单一点的时
  • 一月份的好吃的 云南是非常非常的好吃 p1是店家送的自己酿的酒 甜甜的好好喝 图二好像是紫砂锅煮鸡 里面有好多好多菌子 没一个叫得出名字的 但是非常滴好吃 下面
  • | 书摘语录金句分享任何一个你不喜欢又离不开的地方,任何一种你不喜欢又摆脱不了的生活就是监狱。但今天我其实只是突然想感慨一下人生真的很奇妙,它看似充满了痛苦和迷
  • )热衷于去面包店hh挣点钱全买面包了,面包脑袋我本人上了年纪的人真的很爱拍风景最后一张图片我请大家看彩虹叭早上好呀宝宝~~~/////嘿嘿!妈呀,在太阳烤的我就
  • 复刻水鬼脏面江诗丹顿机器从人们现在看到的名表俱乐部里的零件就可以很好的看出,手表本身就可以很好的满足人们最不一样的零件,毕竟现在的人很好。我们指的是正品的复刻,
  • 今年的欧米茄潜水表都使用了这个元素,不仅丰富了表盘内容,也更有运动感。关键词:欧米茄海马300全系列,欧米茄海马系列的300米潜水表,欧米茄的高性价比才是硬道理