#黄子韬[超话]# #黄子韬陆询# #黄子韬才不要和老板谈恋爱#

我对你并无所企图,如果非要说我对
你有企图,今生无非是图你幸福。

宝,我好想好想你啊,最近怎么样?是不是特别忙?身体好了吗,再忙记得照顾好自己,按时吃饭@ACE-YOUNGKINGYOUNGBOSS
黄子韬 hzt tao tt 龙韬娱乐#四季三餐[音乐]#

关于我是谁?
下面这篇短文给了我很大的启发,我是谁,我是无。我是一些天马行空的幻想的主体,宇宙是复杂的,每一个人都是银河,不要企图去寻找它,当你从有寻找它那刻的想法时,你已经掉进宇宙的黑洞了。
我就是我,一个认识不了自己的自我,所以我根本不需要别人去了解我、理解我,别人的眼光有那么重要吗?为什么就要掩饰真实的自己呢?真实的自己又是什么样的呢?我不知道,你也不知道。
我没有让所有人都与我契合的愿望,我只希望找到平行宇宙的另一个自己。或许ta跟我有一些不一样,但我们在磨合、在交流,慢慢把我们的波段调整成一致的。(此段献给我的另一半)
我在太空中听不见任何声音,只听到通讯设备沙哑的没有规律的嘶哑声,只听到我自己的声音。

佛教不讲神通吗?

——本文摘录自《我不愿堕地狱》自序

当今末法时期,在这个世界上确有深入经藏,潜心修学的高僧大德,但也有个别活佛、法师以及居士们,他们一提到神通就马上反对,乃至否认神通,认为佛教不讲神通,讲神通就是外道,还找借口说佛陀禁止阿罗汉显神通。其实,佛陀开示阿罗汉不要显神通,是怕阿罗汉著相修真,待步不前。有这样认为的人或说这些话的人是有严重问题的,根本是不了解佛法的本质,误以神通为障而产生了偏误观念,我虽是一个惭愧僧,但也历经三藏深入法义,对这些佛教人士的罪业说法,我只能感叹他们的肤浅,无有正知正见,所以才有如此的愚昧论调。

说这种话的人,实在是不明白佛教中因果的真谛,神通不是讲不讲的问题,它是因果存在证量的显现,有神通就是不讲它也会有,没有神通即使再讲它也没有。如果佛菩萨不讲神通,不用神通,众生就没有办法往生极乐世界,离开神通,根本就谈不上到彼岸,如往生极乐世界,阿弥陀佛不以神通驾临,往生者有谁来接引呢?阿弥陀佛、观世音菩萨不以神通而至,难道是跟凡夫一样的速度走路来的吗?

我们可以想一想:释迦世尊住世时,随时应机以神通度脱众生、降伏外道的公案,详记于三藏中真是多得不胜枚举,就如最早期的佛典《杂阿含经》中都记载有诸多神通的事迹,如:一九七经、四零八经、四一一经、四一二经、四一三经、四一四经、五零二经、五零三经、五零五经、五零六经、五七一经……等等,四九四经中更说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”这怎么会是佛教不讲神通呢?这不是公开反对经藏披著佛教外衣的外道吗?就算是口误,不是外道,不了解经藏而造成谤经毁佛,那么应该马上深入经藏,如果不依藏奉行,根本就不是佛弟子。

佛陀授记大目犍连尊者为“神通第一”,难道要把大目犍连尊者改为没有神通,以此来诋毁大目犍连尊者的神通第一吗?神通示现皆是佛法中的游戏三昧,是为利益众生相应因缘而用,佛法中为恐弟子执著神通境界,产生执相偏见,难得般若妙谛,故佛陀教诫行者不可执著神通,归于正知正见,而并非说佛法没有神通,如《楞严经》中五十种阴魔的出显,“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”,这是法身性空境的对治方法,并不是说没有幻化神通现象,若是一知半解,以讹传讹误认为佛法没有神通,这将是谤佛之罪,毁经之贼,业障之举,是不通经藏的可怜者。

修净土宗的人,念佛求生西方极乐世界,极乐国土功德庄严,化禽演法,风树妙音,那一处不是神通展显?禅宗宣称心外无法,讲求明心见性,视神通为幻化境,是不执神通并非没有神通,自性本具妙有之用,神通乃心性所发,我们为什么不想一想:一代心法大宗师六祖惠能以方巾向地主陈亚仙化地,方巾所展遍盖四方山头,难道禅宗祖师不是在显神通吗?达摩初祖一苇渡江,难道我们说他是坐船吗?这不是神通吗?后辈学子有何话可说?老实的讲,只要大家仔细观察,有一个定律:凡是一开口就反对神通的人,此人绝对无证量、无妙有,因此决定没有神通,只有空谈理论,来遮盖自己的短处,这也是出于他们没有办法的办法,其实这已经脱离了修行,犯了谤经毁佛的大罪。

某些人讲话是很可怜的,只能骗骗没有深入经藏的佛弟子,我们就拿佛陀来说,他老人家为什么遣十大声闻弟子问疾,而让维摩尊者展示神通予以教化他们呢?因为证果声闻未能回心,如高原陆地不生莲华,所以维摩尊者神通广大,法力无边,托疾说法,显其胜德,令乐二乘者鄙小慕大,舍劣修胜,证大神通,开大智慧,这正是佛陀老人家让维摩尊者以神通力摄化声闻的本意,这那里是不用显神通?这说明要大成就必须要大神通。

佛陀在世时,随处施以方便神通显化,难道这些人不是在借子辱父吗?伟大的佛陀是外道吗?历代多少祖师们以神通表法,难道他们也是外道吗?现在的佛教界由于难得遇到真正的佛法,故没有神通的现象是普遍的,但不应该自己没有修证,怕提到神通,丢失了脸面,就弃经藏于不顾,讲假话诳骗众生,妄说佛教不讲神通,企图否认神通,难道说当时的神通是合法的,现在的神通是非法的吗?

这些反对神通的人士,应该要静下心来想一想了:自称虔诚学佛,只讲依教奉行,但奉行了数十年后,为什么没有神通境界呢?事实上,正因为未曾深入经藏,迷教而行,走入偏知邪途,曲解楞严,著相阴魔,离性正见之错谬,而造成背祖谤师,辱佛欺圣,故而黑业缠身,当然是毫无证量了。无有证量,何来神通?更无智慧,故于出世法所表,谈妄修真,迷离自性,而自称明心见性,自欺欺人,于世法表相,愚钝顽劣,毫无般若妙智之用,故无有五明之展现,结果是除了空谈理论,谤佛毁经,其他的本事与凡夫无异。

未深入经藏的假修行者,如果再不清醒,依然执迷不悟,那说明这不是业障深重的问题,而是知错不改错上加错公开谤佛毁经的问题,是我们值得思考其是否为波旬魔王体系的问题,当然也有愚昧众生,愚师迷者弟子依然摇旗呐喊,更有甚者,竟然愚痴到了把生死自由,盘腿坐化,肉身不坏的现象,圆寂后拾得舍利子的现象,以及往升佛国净土的现象,都侮辱成佛陀不允许,甚至张冠李戴,把它们说成也是显神通,此类人无缘享受真正的佛法,属于愚痴的可怜众生。

佛法是大神通、大法力、大智慧,圆满无碍,这才是伟大的释迦世尊当年真正的教法。正因为佛陀于灵山法会上,显无上正等正觉大神通,故称佛陀。

说到这里,我本人回光返照,我到底有多大的神通,口口声声谈及神通之妙用?其实,我本人是个惭愧之僧,平淡修行之人,说到神通本事,实在是惭愧惭愧,正因为多年来,利用一切时机,深入经藏,得知神通属于佛教中必不可少的证境现象、游戏三昧,此为经中历历所举,惭愧比丘——我,为维护经藏及佛之教化,而对神通予以阐述,望能带给诸善男女一些善意。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #超级碗#【#布雷迪荣膺第55届超级碗MVP#】2000年以第199号新秀的身份登陆NFL,汤姆·布雷迪创造了无数历史纪录:10次闯进超级碗,7次捧起隆巴迪杯,
  • 出嫁前半个月,她的大腿肉长了红色的疖子,核桃那么大,痛得直打滚,可她妈妈死活不让看医生,说:“这个地方不能给医生看。姑卡的哥哥却笑了:“别紧张,这是风俗,结婚不
  • 这一等就是几个月以后,无休止的加班磨灭了生活的浪漫,来去都匆匆,本来设想要在厨房做多少美食也全都变成了冷冰冰的面包片和来不及加热的温吞牛奶,以及剩外卖的储存地可
  • 厂家直销格宾护垫联系电话:15610801555格宾护垫的制作工艺 为了加强格宾护垫结构的强度,我们通常在护垫边端采用直径大于网片丝径1-1.5mm,而且当格宾
  • 也许生活中,很多人都会有轻度的抑郁,会时不时的自我怀疑,自我否定,或是负能量满满,可是生活还是要继续,还是要上班,还是要面对形形色色的人,还是要为了自己的一个个
  • 我们只管坚定自己的方向,从今天起,努力去做一个乐观的人,不羡慕谁,也不埋怨谁,不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。我说要晕了,太受宠若惊了[嘻嘻]这家伙89年的
  • 酒店是维多利亚少女峰酒店,之前我们在瑞士寻找婚礼酒店时就曾来过,考虑到没有大草坪最终还是放弃了,但其他方面都很满意,特别是可以在酒店房间看到少女峰️,真是打动
  • 六年了,当年那个年龄最小的傻小子,终于感受到你们的感受如果有一天我变得复杂,是否还能抓到雨后的花蛤蟆最近和一些朋友谈到是否还要坚持梦想,得到一个很有意思的说法,
  • 民以食为天,食以安为先--富事达绿色产品的存储专家 “民以食为天,食以安为先”为己任,积极倡导绿色、健康、时尚,致力打造以蔬菜为核心的种植、加工、配送新型食用农
  • 目前这步运势是用神生旺了忌神,忌神在地支又去冲克了用神,故而在健康和事业财运上都不太理想。属于身旺命局中上级别 只要目前这步运势走完,后面几部大运全部都是有利的
  • 敬请咨询:18638863245 微信同号 中午吃的什么#花厨# 七七八八花里胡哨的不好吃,只说这份牛肉人民币差不多四百,吃的什么玩意儿,七成熟都是血不说还嚼不
  • 云台山茶叶交易市场茶叶销售点建在山脚下的塘坝村,村委会副主任冯宗平介绍:“交易市场2018年投入使用,通过多年努力,现在已经有了稳定的外商,这里交易价格规范,当
  • 小内内合集~最近我这边老下雨,衣服好难干啊啊啊[裂开] 【¥19.9】日系纯棉女士内裤6条 购: 【¥25.9】安比斯 兰精莫代尔女士内裤3条 购: 【¥29
  • 十几岁的时候要是谈恋爱 肯定什么都想发QQ空间或是朋友圈的 现在想分享自己的开心或者难过都要思考很久 怕被嘴碎的人说 也怕万一没有好结局不好收场 微博人少 也
  • 花了2天时间,把股票所有基础知识整理好了,建议收藏!花了2天时间,把股票所有基础知识整理好了,建议收藏!
  • #橘子秋语[超话]#今晚歌声好听,风很舒服,星星很美,我终于相信总有一天会因为变故而筑起栅栏, 隔绝了冷漠也挫伤了柔软 ,黄昏的野兽寻找猎人的刀 ,野兔寻找树桩
  • @早餐爸比曹小强 @指尖留云#韩剧二十五二十一[超话]# 分手是因为“两人无法再从彼此身上得到力量”❓❓❓如果结局真是这样的立意,那这部剧所有的星光都被磨灭了
  • "  这辈子我已经很满意了  知道你的名字 听过你的声音  牵过你的手 吻过你的唇  感受过你的怀抱 拥有过你的温柔  至于以后呢 三里清风三里路  
  • 道 家,闻到天响音乐,既然他生天,并没生极乐世界去。谁的红尘,薄妆浅黛,掩不住,一阕雨凉。
  • #边伯贤[超话]#.#边伯贤双百万solo歌手# 【贝壳补档】【50604B】 210223 W Korea 杂志扫图 原图【|||||||】 【边伯