实际的修行它不在语言,
它的可贵处在依教奉行,
佛说:贪嗔痴就是三毒,
那我们就把贪放掉、
把瞋放掉、把痴放掉,
内心里面是真正的依教去奉行,
有绝对的心性,有绝对的包容,
欲明心见性,先改个性,
我们把个性改一改,
改得那么柔软的腰、柔顺的心情,
是如此的慈悲,如此的包容,
如此的爱心,有爱心的人。
所以,真实修行的人,
是绝对依佛陀的脚步走,
而不是依佛陀的语言走;
跟着佛陀的语言走是强记,
跟着佛陀的脚步走就是实修!


--慧律法师《楞严经》

我们知道《阿弥陀经》是无问自说的。《地藏经》谁请的?没人请佛说,佛自己到了三十三天善法堂放光召集,放光召集文殊师利菩萨,乃至地藏菩萨都召来了,是佛光所召的。地藏菩萨是佛请来的,佛放光,等到经文上佛放光的,是地藏菩萨从南方来的。地藏菩萨不是来请法的,也不是来亲近释迦牟尼佛的,是释迦牟尼佛光召来的,让他来说《地藏经》的。

《地藏经》发起人是谁?释迦牟尼佛,没谁请,也没谁能请得到。因为释迦牟尼佛要报他妈妈的恩,请地藏菩萨来说《地藏经》。地藏菩萨就是报他妈妈的恩,《地藏经》就是报母恩,所以将《地藏经》又叫《报恩经》,原因就在此。所以《地藏经》叫《报恩经》,就是释迦牟尼佛要报他妈妈的恩,发起召集说的这部《地藏经》。

召集不止地藏菩萨、文殊师利菩萨,乃至经中所说的普贤菩萨、定自在王菩萨,最后虚空藏菩萨、观世音菩萨,全是大菩萨,是释迦牟尼佛召集来的。佛对于一切菩萨就叫召集,不是请。佛佛道同,凡是菩萨,报一切佛的恩。佛召集这些人来,来说地藏法门,以地藏法门,佛报答他妈妈的恩德。

但是佛怎么召集来的?神通。这以佛的神通力,那个神通力一放光,《地藏经》是讲放光,光照无量无边世界,一切诸佛菩萨都来集会来了。

不要听信别人说《地藏经》是小教,是对鬼神说的,这是绝对错误的。《地藏经》是圆教、大乘之中的大乘。翻译这部经的人是实叉难陀,他也是翻译《大方广佛华严经》的尊者。

《地藏经》是在什么时候说的?是佛说完《法华经》的时候,到忉利天去报母恩说的《地藏经》,说了三个月,从忉利天下来,十四日下到人间,当天就说《大般涅槃经》,《大般涅槃经》一天就说完了,十五日佛就入了涅槃。

有的大德把《地藏经》判为法华,跟《法华经》是同等的,因此不要把这部分看成是一般的经典,这是圆教的大乘经典。从事显理,从事相上来显你的真性,得这样去领悟《地藏经》。

因为释迦牟尼佛要报他妈妈的恩,所以在忉利天的善法堂给他妈妈说的这部《地藏经》,报他母亲的恩说的《地藏经》,利益一切众生的。

[太阳][太阳][太阳][太阳]千尺丝纶直下垂,一波才动万波随。夜静水寒鱼不食,满船空载月明归。人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。一念放下,便能得万般自在。从此,与事与愿违和解,与自己和解。如此,我们才能不骄不躁,静待花开。活得自在,活得坦荡。
逆天改命也许可行,但事与愿违却是人生常态。
原来,只要换一种思维方式,事与愿违和得偿所愿,不过只在一念之间。
其实,人生在世,我们之所以总觉得时时事与愿违,不过只因内心的执念。
可见,我们的人生很长,一时的事与愿违不可怕,那些失去的,终将以另一种形式归来。
佛说,缘来珍惜,缘去随意。
如果放不下内心的执念,无法接受事与愿违的常态,我们的人生,必然会过得很焦虑,很辛苦。 https://t.cn/z8AX66k


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 该方法基于Sentinel-1 SAR遥感影像资料并结合MODIS地表温度和土壤数据分析,充分考虑了多年冻土区冻融过程的时空异质性,能够有效地分离与活动层冻融过
  • 在网友们质疑声遍地之时,吴勇工作室也站出来回应表示,这样画是为了更加活泼,符合儿童本身的气质,并赞许自己的画面精美,媲美商业绘本,甚至还说出了:“这是专门为您孩
  • 近日,受援人李某将一面写有“无偿维权解民忧,人民律师显担当”的锦旗送到了元阳县法律援助中心,并向中心及1+1法律援助金律师表达了最诚挚的感谢。在金律师的努力下,
  • 想修行想变好,真的需要自己有特别大的耐心和毅力,而不是靠别人,希望大家在自己遇到问题的时候,能够自己去找问题的答案,不要依赖于别人,这世上所有的事情靠别人就能解
  • 她们以为自己看得开,不稀罕什么婚姻,不希望被束缚,但是随着关系的深入,她们开始不满足,毕竟爱情是自私的,排他的,没有那个女人能够忍受和另外的女人分享同一个男人。
  •  王石一听自豪不已,毕竟仿造的都这么气派,难以想象国内真正的万福寺有多宏大,自此以后就下定决心回国后一定要找机会,看一看福建的万福寺,这件事情一直埋藏在他心底,
  • 不会说话可以不说啊,话虽然本身说的冠冕堂皇的,也没问题,但是场合不一样,说了会成为对方攻击自己人的利器[怒]。其实正主可以保持沉默,保持沉默的正主已经是值得喜欢
  • 这样的下午,是一生里都时常会回望的平静的幸福。直到今天,我依然能想起上大学的时候,有很多个没有课的下午,我就坐在书店里,刚刚吃饱,温度很好,阳光也轻柔,坐在书店
  • 水分转移、蒸发的速度,取决于大气蒸汽压,而蒸汽压又与气温有关,因此温度越高汽压越大,蒸汽压奶酪(其中的一类也叫干酪)是一种发酵的牛奶制品,其性质与常见的酸牛奶有
  • 现在不会为减肥的问题拧巴,忙忙碌碌的工作让我没时间去关注身边那些负能量的人和事,完全投入自己真的整个人都很轻松,很平和。最近有没有烦恼,最需要我的瞬间是什么时候
  • 会关心女主的心纸君怎么还没有睡觉;会因为他人之事牵扯上女主而动怒,也因这动怒暴露了自己唯一的弱点,女主;会在女主看起来心情不是很好的时候给女主讲自己许多年前的糗
  • 好吃的料理调味料也是重要的一环哟[彩虹屁]~情热价格调味料专区正宗日式风味,还有各地特产风味简单几步就能做出美味的料理哟[笑就对了]!料理爱好者也能挑选到高品质
  • 一只船教育一直未给学员们一个说法交代,导致学员们不断地投诉和反映问题,造成了很大的社会舆论,引起了相关部门的高度重视。在相关部门的介入下,对一只船教育退还难等问
  •   射手座——恋爱时间长且不分手的时候结婚  射手座的人本就多心,情感上也很多变,他们自己也感觉的出来,如果和一个人谈恋爱谈了很多年,自己也没有和对方分手,并且
  • 去诊所开了点药,医生说如果它不是经常发炎的话可以不用拔,对于从小牙就不好的我来说,我应该还是会去把它拔掉,因为它们真的有点坏了[允悲][允悲]【tg】啊啊啊啊啊
  • #光遇交友##sky光遇交友[超话]##sky光遇交友[超话]##sky光遇交友[超话]##光遇交友##sky光遇交友##sky光遇交友[超话]##sky光遇交
  • 特别想哭 去年第一次看到这位博主的视频 很遗憾看到的是她为这段感情作出的结尾篇 写她穿着碎花裙和他在玉渊潭看樱花 写他在承乾宫耐心为他拍照 写她踏上通往昌平的
  • 我有个关注的单身博主在被粉丝无数次地评论“你家能这么整洁/你能取得这样的成就/你能过这样的生活/你这么自由……是因为你没孩子”之后终于出来怼了一次:“生孩子都是
  • 此外他表示,目前对于长新冠的诊断没有一个“金标准”有一些症状可能是患者原本已经有的,或者感染后的一些主观感受。”卢洪洲说,“对于大部分健康的人来说,第一次感染后
  • 有时候,一部好电影可以让我们沉浸在其中,忘却烦恼和压力;有时候,一部有深度的电影可以让我们思考人生、价值和意义。如果我是laputa岛上的机器人,能否教会我如何