既云法性平等,又偏求一佛净土,与平等性乖,云何得生?

净土十疑论

  问:十方诸佛一切净土,法性平等,功德亦等,行者普念一切功德,生一切净土今乃偏求一佛净土,与平等性乖,云何生净土?

  一切诸佛土,实皆平等,但众生根钝,浊乱者多。若不专系一心一境,三昧难成。专念阿弥陀佛,即是一相三昧,以心专至,得生彼国。如《随愿往生经》云,普广菩萨问佛:十方悉有净土,世尊何故偏赞西方弥陀净土,专念往生?佛告普广:阎浮提众生,心多浊乱,为此偏赞西方一佛净土,使诸众生专心一境,即易得往生,若总念一切佛者,念佛境宽,则心散漫,三昧难成,故不得往生。又求一佛功德,与一切佛功德无异,以同一佛法性故。为此,念阿弥陀佛,即念一切佛,生一净土,即生一切净土。故《华严经》云,一切诸佛身,即是一佛身,一心一智慧,力无畏亦然。又云,譬如净满月,普应一切水,影像虽无量,本月未曾二,如是无碍智,成就等正觉,应现一切刹,佛身无有二。智者以譬喻得解,智者若能达一切月影即一月影,一月影即一切月影,月影无二故,一佛即一切佛,一切佛即一佛,法身无二故,炽然念一佛时,即是念一切佛也。 https://t.cn/z8AbJCJ

《感冒后尙无法专注念佛,临命终时又将如何“一心不乱”? - 南无观世音菩萨 - 观自在佛教网》死亡到底有多痛苦?为什么千千万万一辈子念佛的人临终时就是无法十念往生呢?这是当今许许多多尚健在的学佛人不曾思考或不愿意去思考或根本无法想象的问题。学佛的我也不例外,直到一次小小感冒的考验,才终于让我为自己敲响了警钟。 一个周日的早晨,我五点起床,准备去佛堂上供,不料下床那一刻,只感觉浑身异常酸软无力,只好再躺https://t.cn/RuN43I1

舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

一《佛说阿弥陀经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • “我们希望通过广域感知,让多个地方的电网监测‘眼睛’对电网状态进行同步采集和感知,这样便可以快速掌握‘石头’的坐标,以及它坠入后对整个‘池塘’的影响过程。“我们
  • “其实啊我存过你的照片,你喜欢的歌我也有去听,你看过的电影我也偷偷看过,你感兴趣的东西我也尝试感兴趣。” ——网易云音乐热评 隔壁老樊《妓和不如》 ​​​​ #
  • 他是一名粉丝,还对赤羽瑠璃进行了跟踪,那为什么瑠璃从这个男人的房间跳下来呢,故事要追溯到四年前……5、《ささやかだけど、役に立つけど》第一次在高中广播室的活动房
  • ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄. 两一模一样的没意思 艹#阴阳师手游#我爱画符,召唤有毒!努力微笑,相信自己会有欧洲血统٩͡[๏̯͡๏]۶ #阴阳师手游
  • 很感恩~原本有点悲伤,但是转念一想,这不正是上天赐予的礼物吗用心做好每一道菜,用爱传递正念,还能参与他人的创业背景,提前感受机遇来临前的考验,也更加激励自己,一
  • 前情提要:基妹诱拐吧唧宾馆,两人都被赶来的金发大胸抓回家酱酱酿酿,在基妹的恶作剧下史蒂乎非常过分得不可描述了吧唧,吧唧开始生史蒂乎的气,在洛基的指导下吧唧开始装
  • 但是小七它非常非常胆小,每次只要去到一个陌生环境它都是第一时间先找另一只狸花猫的。婚纱照绝对不能将就,仔细对比了几家之后,还是觉得更喜欢薇拉摄影,好几个同事也都
  • 用脚步丈量田间地头 耕耘在希望的田野在南昌大学,有一支平均年龄仅28岁的师生团队,他们用了6年时间,走过江西30多个县(区)将传统“稻鱼”变为新型“稻渔”集成、
  • 张碧晨凌晨发文回应,“大伙儿别气了,确实是我没玩儿明白,听大伙儿的以后侦探类的我不去了,节目我瞅了,抛开别的不说,确实挺蠢,我买点儿啥吃吃补补,我会继续踏踏实实
  • 二、元旦气象预测据气象服务中心预测,预计2022年“元旦”期间我州大部以阴天为主,无明显冷空气活动,但由于前期降雪,G30连霍高速五台至果子沟隧道口路段、赛里木
  • 【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。
  • #迪丽热巴的生日微博评论区#芙蕖初见热巴,感叹怎么会有人眼睛那么那么大,再后来初二暑假和家长一起看克拉恋人,狠狠被可爱的女明星高雯吸引住了,了解到才发现,原来高
  • 【民营企业退出房地产】根据中指研究院发布的1-5月房企拿地100中,几乎看不到民企的身影了,才短短一年时间,民营企业倒的倒,跑的跑,能活下来就不易,宇宙第一房企
  • 然后吃饭的时候被表姐问到我是不是大一的,我真的裂开没有不开心的日子里都在快快乐乐的生活!好喜欢钱塘江边的房子,江边的风真的好凉快~我的喜欢里的歌真的都超级好听[
  • #百岁老人去世后引发财产争执# 【西安百岁教授去世3周年,“过继儿女”和“养女”遗产继承纠纷仍未厘清】在这起纠纷中,外甥外甥女因为“过继”的身份,最终没有取得继
  • 1⃣️雪龙黑牛店内销量榜TOP1,进店必点,漂亮的霜降纹理巨诱人,口感媲美日本和牛,吃起来非常过瘾。6⃣️鲜菌拼盘菌菇爱好者必点,一次性就能get多款菌菇,香菇
  • 看似不起波澜的日复一日,[微风][微风][微风]佳V[心]:XY008814会突然在某一天让人看到坚持的意义,#事业单位网课# 2022江苏事业单位考试与把情绪
  • (4)搭配的是大耳狗爱心包包,白色毛绒加上爱心造型,就问哪个少女能够拒绝呢!我再看,才意识到,这个树在春天,新生的小枝叶红红的看起来像草莓,富力的路边就有一颗,
  • 看《偷狗的完美方法》这部电影第一次认识李来(图2~3),还有就是电视剧《超级爸爸热》(图4)就一直有关注她了。猫名:大梨、小梨、呆萌性别:一个弟弟、两个妹妹年龄