今日份吃货日常

下雨天跟奶茶烤肉更配哦
带上蕞近新入的高颜值
粉粉的stojo便捷随行折叠杯
被奶茶店小姐姐夸太好看啦

食品级的硅胶装热饮完全没味道
折叠起来放包里像气垫BB一样小巧
清洗简单用水冲一冲就干净啦
天冷了用它喝热水感觉生活都被治.愈了!

#日常[超话]##快乐秋日提案##stojo折叠杯#

《大悲咒》十种大悲心
(第九十五段)
【尔时大梵天王从座而起,整理衣服,合掌恭敬,白观世音菩萨言:善哉、大士!我从昔来经无量佛会,闻种种法,种种陀罗尼,未曾闻说如此无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句,唯愿大士为我,说此陀罗尼形貌状相,我等大众愿乐欲闻。观世音菩萨告梵王言:汝为方便利益一切众生故,作如是问,汝今善听吾为汝等略说少耳。
观世音菩萨言:大慈悲心、是平等心、是无为心、是无染着心、是空观心、是恭敬心、是卑下心、是无杂乱心、是无见取心、是无上菩提心。是当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之。大梵王言:我等大众今始识此陀罗尼相貌,从今受持,不敢忘失。】
观世音菩萨诵完84句《大悲咒》后,大地出现了六变震动,天上雨下奇珍妙花,十方诸佛皆大欢喜,天魔外道则非常恐怖。一切来参见大悲法会的会员,都分别获得了大小不等的果证。有得声闻初果至四果的、有得初地至十地的,还有无量多的众生发菩提心的,此皆是《大悲咒》威力所致,无比殊胜!
这时大梵天王从自己的座位上起立,整理好衣服,非常恭敬地合掌,对观世音菩萨说:善哉、大士!(大士为大菩萨的别称),我从往昔,经过无量多的诸佛法会,听闻过各种各样的佛法及各种各样的陀罗尼神咒,但却从未听闻过观世音菩萨所宣说的无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句,惟愿观音大士为我们讲解此《大悲心陀罗尼》神妙章句的形象面貌,是一个什么样的相状?我及在场的所有参加法会的人们都非常愿意、非常乐意地想听闻到。
于是观世音菩萨对大梵天王说:你为了方便利益一切众生的缘故,提出这样的问题,非常好!那么你而今可善自听好,我将为你们略微少许地讲解一些关于《大悲咒》的真实相状,《大悲咒》的真实相状归纳起来就是十种心,即:
1、大慈悲心:什么是慈悲呢?慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;佛陀之悲是以众生之苦为己苦,故称同体大悲。
《大般涅槃经》记载,慈悲有三种:一、生缘慈悲:又作有情缘慈、众生缘慈。就是观一切众生犹如赤子,而与乐拔苦,这是凡夫的慈悲,称为小悲。二、法缘慈悲:指开悟诸法,于诸法无我之真理所起之慈悲,这是声闻、缘觉、菩萨这三乘最初的慈悲,称为中悲。三、无缘慈悲:为远离差别之见解,无分别心而起的绝对平等之慈悲,此为观音菩萨所发之大愿,故特称为大慈大悲、大慈悲。以上三种慈悲,并称为三缘慈悲。
2、平等心:在欲界、色界、无色界这三界里,始终都有高低贵贱之分,永远都不可能有真正的平等,只有超越三界后,在法身无相中,才有真正的平等,修行到了这种境界,所有的世俗观念都升华为圣人观念,看一切众生平等、看一切世界平等、看一切法平等,没有什么善恶邪正,人我是非,贫富美丑等种种差别相,为人处世,永远都不偏不倚,绝对平等,如此名为平等心。
3、无为心:无为心从无为法中生,无为法与“有为法”相对,指不依因缘和合而成的不生不灭、无来无去、非彼非此的绝对,原本是涅槃的异名。为诸法之本体,与“法性”、“真如”等为同一含义。以法相唯识宗为代表。该宗以修持境界立论,分无为法为六种,即:
一、虚空无为;二、择灭无为;三、非择灭无为;四、不动无为;五、想受灭无为;六、真如无为。法相唯识宗于以上六种无为中突出真如无为,认为前五种无为都是“真如无为”的不同显现,因为只有真如无为才是佛教的究竟圆满处。具足这六种无为法,名无为心。
4、无染着心:对一切人、一切事、一切物,清清楚楚、明明白白,虽清楚明白,却能即相离相,不生执着,即是无染着心。
5、空观心:观十方世界是空、观十二类众生是空、观一切法是空、观一切相是空,于空处见缘起,于缘起处见实相,于此实相中彻悟自性本空,空生大觉,是名空观心。
6、恭敬心:尊敬比自己年龄大辈分高的比如父母长辈等名“恭”、尊敬比自己有知识有智慧的比如佛菩萨师长等名“敬”。恭敬心就是以下敬上的心,除此之外,还应该恭敬一切人,古德说:三人之行,必有我师。更何况我虽长处比人多,但都有不如人处,所以,能做到尊敬一切人,即是恭敬心。
7、卑下心:“卑”不是卑贱的“卑”,卑在这里是一种谦辞,就是谦虚的意思;“下”即上下的“下”,这个下也不是低人一等的下,而仍旧是谦虚的意思。卑下心的意思就是时时刻刻都要保持谦虚谨慎,绝不高高在上,这种心态,名为卑下心。
8、无杂乱心:心不专一名“杂”、东想西想名“乱”;杂乱使人昏沉、掉举、散乱,不能得定、不能得解脱。修四禅八定可治杂乱心,得四禅八定者,名无杂乱心。
9、无见取心:“见”生我见、“取”生占有;凡有我见者,对一切物质的及非物质的,都想占有,男人想占有女人、女人想占有男人,对金钱财物等都想占有。想来世再得人身的、想往生天堂的、想取小涅槃的、想取大涅槃的,有这些想法和行为的,名见取心。无见取心是没有这些想法,也没有这些作为,于无作无为中彻悟诸法实相,得大解脱,名无见取心。
10、无上菩提心:菩提就是无生无灭的妙觉心,此心依众生所悟程度分为声闻菩提、缘觉菩提、菩萨菩提、佛菩提这四种,此四种中,唯有佛菩提为最真实究竟,名无上菩提,发心修无上菩提法者,名无上菩提心。
观世音菩萨讲完以上所说十种大悲心后对大梵天王说:这里说的十种大悲心,就是《大悲咒》的陀罗尼形貌状相,你们应当依此十种大悲心而修行,这样就能得到《大悲咒》的真实妙用。
大梵天王说:听了观音大士的一席话,我等茅塞顿开,犹如拨云见日,非常欢喜,因为从今天开始,才真正认识了《大悲咒》的陀罗尼相貌,明白了此咒的真实意义,所以我们将从此受持,不敢有丝毫懈怠或亡失。

#奈良鹿代[超话]##Shikadai Nara 0923生日快乐#
“继承了父亲的才智和随性,继承了母亲的刚直和好胜心,有着优秀的领导力,是可靠的队长。”
好了夸完了!理谷的时候发现就俩柄没皱着眉头,那就希望你以后烦心事少一点,别再皱眉头吧?
p2用了将棋第一人羽生善治的扇子!大山康晴的图一直挂所以没放上来,但是那个“梦”我很喜欢。中间的“必胜”是缘日柄图里Shikadai扇子上的字。“一步千金”和“算无遗策”是我的祝愿。p5尝试摆了基础的棒银定式,祝Shikadai同学早日“桂头银打”。最后,在p8稍微实现了一下用谷下棋的梦想w水墨是步兵,彩底sega是飞车角行,缘日王将(毕竟上面印了王将嘛),忍里切绘金将银将(切绘上就有银将!),19live桂马,池袋香车。
(救命求求别再限流我了)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年看完了三国,其中用谋用计、运筹帷幄,深深地感受到了历史和兵法的魅力,也从中收获了许多为人处世的道理,而今再看水浒,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,钦佩于梁山好
  • 袁冰妍和郑业成《祝卿好》的原著作者发表观后感,言语好尖锐��:1,我没参加编剧,与我无关2,我以为这部戏是捧煤老板的金丝雀3,剧本面目全非,核心灵魂抽没了4,夸
  • 我接受,我这样的骄傲,却还是深深地打败了;我接受,我所有的付出都不过是一厢情愿,不平等,也永远寻不到平衡;我接受,怎么做都没用,作也没用、闹也没用,我威胁不到一
  • 我不停的翻看着我曾经写下的一篇篇文字,只为了搜集我爱你的证据,只为了证明我依然深爱着你,从未放弃。无奈,我却捡拾不回这些年对爱你的那份收获。   当我敢爱你的
  • 经营洋葱这一年:目前店主后台收入¥15977服务商后台收入¥23195招商收入¥54000另外赠送42个端口,合计¥42000一共收入135172元 #理财师大
  • ⅱ 【吴老师带我们做的叶脉书签】我就喜欢自己动手做一些有意义的小东西。ⅵ 【1-800-273-8255】这首歌我以前听过很多遍,最近和同学再次听了这首歌,想
  • 4月16日,杜若溪在直播间眼睛红肿,哭着说:为什么带点货就这么难,那么多人在下面说些难听的话,一点都不考虑我的感受,我也是人啊,不要太过分了~说完,她接着说了句
  • 美尼尔只是一个人的名字,可以叫美尼尔综合征,也可以叫张三综合征,还可以叫王五综合征。现代医学是按病来论治的,从开始定义这个美尼尔综合征到现在100多年了,现代医
  • 上海是国际大都市,无论商业文化科技都是国内大多城市的榜样,现在搞成这个样子,恐怕给别的省市带来了很坏的影响。 别以为开上轿车,住着高楼,听着音乐会,耍着智能手机
  • 南阳师范学院,获批11个硕士点,开启更名“大学”新征程不过,其更名“大学”还有一定难度,毕竟河南省内比其有实力更大的院校较多,包括河南科技学院、新乡医学院、信阳
  • 他与父亲共同创办了平定张氏砂器陶艺坊,凭着对砂器的热爱和不懈的努力,让原本“又黑又粗”的砂器制品变的美观、实用。与其他产品一样,砂器产品也要展示出新时代的特质,
  • 【保时捷高管宣称吴亦凡团队“装死”网友表示:合同金额很大,需要忍一下】保时捷中国宣布,保时捷中国决定从即日起,终止与吴亦凡“保时捷中国赛车运动代言人”的合作关系
  • 小女子不才 曾经两情相悦以为一生一世 三年也过 五载不远 却终究留不住你 曾道非君不嫁非卿不娶 到头来只是沧海一浪 碧波无痕 尝尽相思苦流尽相思泪 只道那芳华四
  • 腌菜炒肉丝则是不起眼的小奢,在父母满足的微笑中我们不知不觉又干掉了几碗米饭。腌制后的春不老还是一道天然的保鲜剂,只要有春不老烹调的菜肴,可以几天不坏,即便是炎炎
  • 完善搬迁社区、工业园区、全域全区“三区”布局使搬迁群众就业有保障整个3月,新伟泰公司的订单量只增不减,平均每3天就有满满一集装箱的毛绒玩具发往广东再出口国外。”
  • 每个监控都会有一个号码,如图,打印出狗狗可能逃跑范围的地图,按照地图路线记录监控号码(我尝试过,按顺序拍照,但发现再回去说的时候就无法表达情况,但用地图这样记录
  • ”看清之后,我们唯一要做的就是,远离那些人品不好的人,珍惜那些真心真意的友。陪在身边最久的,一定是最爱你的人;困境中还携手的,一定是最疼你的人。
  • 巴蜀大地的山水孕育出我们浪漫想象力,于是我们将这迥异的各式宅院巧妙连接,连同纷扬的银杏、激荡的水波一同装进了芙蓉古城里。巴蜀大地的山水孕育出我们浪漫想象力,于是
  • 周末70%的时间都被带娃和做饭占据了 有点郁闷 可想想还处于被封控状态下的亲朋好友 就觉得还有什么不满足的 再这样就矫情了 从来没强烈希望过WX和WB也有“阅后
  • #真矢美纪[超话]# × #真矢ミキ# miki / ins | blog 更新今日は暑いですね犬の散歩も躊躇してしまうほど…昨日の夜もすっかり夕食は夏献立で、